阳光工程心理网

标题: 我是这样走出抑郁的,希望对你们有帮助,摆脱痛苦 [打印本页]

作者: 走出抑郁de    时间: 08-7-22 09:34
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-22 10:02
很有启发,无为而无不为,接纳,没有迷哪来的悟。
接受自己的症状、烦恼、现状,做应当做的事。
果然森田和老庄、禅宗有共通之处,吾始信之!
作者: 走出抑郁de    时间: 08-7-22 10:36
作者: 回收站    时间: 08-8-12 12:35
作者: shengming    时间: 08-8-12 21:05
体会不到
作者: 云修    时间: 08-8-14 06:04
说得很好,对我启发很大。
我最近已经停药,转而依靠对自己的心理进行调整。
我以前对心理调整是不屑一顾的。
目前我的一个基本的想法就是:自己的抑郁是一种感觉,属于幻觉,依靠自己的理性,去看穿打破这种幻觉。
目前的状态还不错。
一直在读佛教的书,坚持少而精的原则,侧重自身领悟。
或许抑郁就是让我们寻求并实现超越的因缘。
作者: 心岸    时间: 08-8-14 11:30
标题: 你好
恩,很好。

只要大家这样去领悟症状,踏实下心来,不是痛苦的黑天暗地,而是去领悟,去思考,

完全可以走出心理障碍。

仔细读读这篇文章

就去行动吧

很多朋友要方法

这就是方法

而不是你不用领悟,不用付出,就能康复的。

心理上的问题没有一个自我开悟的过程

是走不出来的。

祝福各位网友
作者: depression    时间: 08-8-14 13:11
http://zhidao.baidu.com/question/54745492.html
来个人体图,也许明天,也许后天,反正有一天,我们就是个ST。还有什么放不下,解不开的。
看着她,把每天当最后一天来过,就会珍惜快乐。
作者: 乌托邦    时间: 08-8-14 15:37
说的非常不错,接纳是个很重要的过程。。。

该努力努力,该休息休息,该成功成功,该失败失败。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2