阳光工程心理网

标题: 如何克服害怕熟人 [打印本页]

作者: 笨笨猫    时间: 08-7-19 21:28
标题: 如何克服害怕熟人
这一直是我性格中的一个弱点,害怕熟人,也许很多人会奇怪熟人有什么好怕的,一般人好象都对生人比较害怕,我却恰恰相反,我从小都比较怕熟人,怕在亲戚朋友同学面前出丑,暴露自己的缺点,怕他们对我的看法。陌生人我倒不是很在乎,反正相互都不认识有什么好害怕的。怎么样可以克服这个缺点呢?请教大家
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-19 21:29
标题: 回复 1# 的帖子
同感!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-19 21:34
标题: 回复 1# 的帖子
多运动好一些!感觉不好时害怕见熟人。
感觉好了。就不再怕了。运动过后这些都不存在了。
基本上忘记了。脑子不再想那么多了!
生活归归于生活!
作者: 笨笨猫    时间: 08-7-20 14:36
现在连做运动都懒啊?做些什么运动好呢?
作者: 草书    时间: 08-7-20 15:34
原帖由 笨笨猫 于 08-7-19 21:28 发表
这一直是我性格中的一个弱点,害怕熟人,也许很多人会奇怪熟人有什么好怕的,一般人好象都对生人比较害怕,我却恰恰相反,我从小都比较怕熟人,怕在亲戚朋友同学面前出丑,暴露自己的缺点,怕他们对我的看法。陌生人 ...

这是一种害怕"丢脸"的感觉,与儿时是的情感发展受阻有关,接受心理分析治疗是一种很好的选择.让分析师提供一种"镜像"帮助自己"照清"自身儿时发展受阻的情感,并顺利地解脱出来.
作者: 笨笨猫    时间: 08-7-20 16:12
哪里有比较好的心理治疗机构啊?
作者: 再活500年    时间: 08-7-20 16:35
我见了熟人躲着走
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-20 16:44
我在健身部建有个卡。跑步,仰卧起坐。好象针对减肥的/
作者: 知觉    时间: 08-7-20 19:17
楼主,你不是怕熟人你是怕自己
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-20 20:21
标题: 回复 9# 的帖子
楼主,你不是怕熟人你是怕自己
一语中的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2