阳光工程心理网

标题: 感觉撑不住了——~——我重生了 [打印本页]

作者: 达夫    时间: 08-7-18 16:54
标题: 感觉撑不住了——~——我重生了
我感觉撑不住了,一直在坚持上班,可是这里搞的一塌糊涂,更重要的是身体一天天垮下来了,今天感觉是最难过的一天,不知怎么和领导说,我想请假一月,可是表达已经语无伦次了,不知该怎么办。
我还是怕死的,下午本想触摸电柜的,可是我只是想想,手伸过去了,可是不敢,可是真的活的越来越难了,这一辈子就这么完了?
脑子僵硬,思维迟钝,沉默寡言,公司里拖了很多的事,可迟早都要面对的,躯体症状越来越严重,对自己完全丧失信心。

作者: cissy    时间: 08-7-18 17:23
没吃药吗
作者: jasw06    时间: 08-7-18 17:41
实在不行可以先辞职治疗,不要自杀啊!
作者: insist    时间: 08-7-18 18:09
阿弥陀佛,为楼主加油!
作者: ggddpp    时间: 08-7-18 18:14
作者: cissy    时间: 08-7-18 18:28
让家属赶快陪你去医院,实在不行先住院吧, 工作以后再说了
作者: green    时间: 08-7-18 21:57
赶紧买一本《轻松告别抑郁症-森田疗法》,非常适合你现在的病情,很便宜的淘宝就有

非常人性化和科学化的书,对康复很有帮助,此时你非常严重了,药物和心理调节都必不可少,现在药物似乎更重要一些

赶紧休养吧
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-18 22:21
a long leave may help you。请个长假,别辞职
作者: 达夫    时间: 08-7-19 11:11
真的很感谢大家,大家的回复令我感到很温暖,真的不想放弃,先试试请长假吧。
作者: 草书    时间: 08-7-19 11:38
原帖由 hno2 于 08-7-18 16:54 发表
我感觉撑不住了,一直在坚持上班,可是这里搞的一塌糊涂,更重要的是身体一天天垮下来了,今天感觉是最难过的一天,不知怎么和领导说,我想请假一月,可是表达已经语无伦次了,不知该怎么办。
我还是怕死的,下午本 ...

从楼主提供的信息来看,不仅有抑郁的症状,躯体化症状也比较明显.但不知道求助于治疗没有呢?
作者: 达夫    时间: 08-7-19 11:58
标题: 回复 6# 的帖子
我这是第二次得病了,去年吃了一个月的怡思诺,后来药断了,由于引起抑郁的根源去除了,本身症状也较轻,后来慢慢的就好了;今年3月份,随着工作压力的增大,自己没有很好的处理好各种关系,心情一直压抑,到5月17号去医院再次被诊断出中度抑郁加中度焦虑,医生建议我住院的,可是我这里工作不好交代,于是开了一个月疗程的喜普妙,吃了也是没什么太大的疗效,到6月中旬又断药了,感觉这一个月来症状一天比一天重,现在天热,出虚汗厉害,这些都可以忍了,主要是工作已经无法开展了,办的事总是一塌糊涂,压力也越来越大。
作者: 达夫    时间: 08-7-19 12:03
标题: 回复 3# 的帖子
其实什么道理都懂,我也知道我无论如何是不能自杀的,但就是不知道怎么办。很感谢兄弟的鼓励。
作者: 达夫    时间: 08-7-19 12:27
标题: 回复 4# 的帖子
昨天很难受的时候,给我很要好的朋友打了电话,他学佛,劝我先听听阿弥佗佛这首歌,并让我跟着唱,每天坚持。他同时劝我请假去庐江文化教育中心一趟,那里的氛围会感染我。他的鼓励使我增强了信心,但到公司里依然举手无措。
作者: 达夫    时间: 08-7-19 12:30
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢你,兄弟,自己也很难过还在为我鼓气,我明天休息,准备闷在屋里,自己太封闭了已经。
作者: insist    时间: 08-7-19 12:32
标题: 回复 13# 的帖子
人生很艰难,焦虑的时候头痛得厉害,感觉脑子在分泌一种毒素,疲劳乏力
作者: 渴望生活    时间: 08-7-19 12:34
抑郁症的人不适合干体力繁重和压力大的工作呀  就是好了也容易反复 建议楼主跟领导商量换个相对轻松的环境
作者: 达夫    时间: 08-7-19 12:35
标题: 回复 7# 的帖子
绿色,很感谢你提供的建议,我觉得必须得药物治疗了,因为感觉到自控能力已经很差了,先控制住,再考虑使用森田疗法吧。
作者: 达夫    时间: 08-7-19 12:39
标题: 回复 8# 的帖子
我真的不想辞职,可是就目前这种状态,我若告诉公司,请长假,结果很可能也是离开。
作者: 达夫    时间: 08-7-19 12:44
想来想去,还有很多事等着我去做,想请假这些事得先办完,可是这些棘手得事使我已经筋疲力尽了,我做的是技术工作,开发产品,化工类的,太累了,已经完全没有能力了。
作者: tmy200220    时间: 08-7-19 13:09
标题: 你需要休息!
你的情况跟我前年抑郁发作的时候很像.
你必须休息了,千万别别硬撑着.
你的工作可以移交给你的同事帮你处理吗?
把你的实际情况告诉老板,相信他会理解的.
作者: tmy200220    时间: 08-7-19 13:13
标题: 还有,一定要坚强!
一定要坚强,这种不好的感觉只是暂时的.

当你有消极想法的时候,一定要不时地提醒自己,一切会过去的.

千万千万别做傻事,那样大家都会为你伤心.
作者: depression    时间: 08-7-19 13:17
标题: 回复 13# 的帖子
人活着都不容易,抑郁时的痛苦不是一般人能承受的,你需要和别人说说,不要顾忌太多。
先请假一段时间休息休息吧
作者: depression    时间: 08-7-19 13:21
请假很正常的,因为我们生病了,是人都会生病的,他们会理解的。我曾经请过三个月的长假,休息后人恢复了很多,现在回来继续上班,也许会有人调侃什么神经病的,不要太在意就好了,嘴长在别人身上,我们也控制不了,就当时放PI啦。而且,人生谁没有机会遇到失败痛苦,所以谁都有机会抑郁的,呵呵。
作者: 迷恋阳光    时间: 08-7-19 14:09
标题: 问题
楼主你好,你说你“引起抑郁的根源去除了”,那你应该是根治了呀,怎么又会复发了呢?还有你所谓的根源是什么呢?
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-19 15:49
标题: 根源消除
原帖由 迷恋阳光 于 08-7-19 14:09 发表
楼主你好,你说你“引起抑郁的根源去除了”,那你应该是根治了呀,怎么又会复发了呢?还有你所谓的根源是什么呢?

别考虑根源,今天的根源去除明天还会有其他的诱因,让自己的心变得强大起来。当然,现在的你做到这一点很难,用些药物吧,不要担心的,现在的药物都很安全。
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-19 15:54
对于请假的事,如果你说出实情的话,我想公司不能以你的病不能胜任工作为由辞退你,感觉抑郁症也像工伤,由于工作压力过大引起,那么公司应该承担相应的责任。你可以咨询一下专业人事。
作者: 达夫    时间: 08-7-21 14:09
真的很感谢大家的关心和建议,为了我的家人和这么多关心我的人我一定要坚强。
真的没法工作了,脑子一团糟,已经没有表达能力了。
还有很多事情无法处理,其实我还是想逃避...
作者: 达夫    时间: 08-7-25 15:28
我连我们经理的命令也不听了,估计他对我也彻底失去信心了,怎么会变成这样,还是一直拖着,该办的事没办,就等着公司领导哪天辞退我了。
作者: 猪    时间: 08-7-26 20:30
能够理解楼主的心情,我不好的时候也是这样的状态.
最近公司组织架构调整,对我的心理变化起了一定的作用.最近表现出的一些的状态,已经使我感到
抑郁这个恶魔已经悄然来临.这次乘他还没有完全控制我的时候,我已经开始做了一些处理.如去医院看病,吃药.希望楼主也能尽快到医院去看病并吃些药,从而控制病情的发展.
作者: 达夫    时间: 08-7-27 14:17
标题: 回复 29# 的帖子
谢谢你,兄弟。你能积极的面对,是好事情。

作者: cissy    时间: 08-7-27 14:41
原帖由 hno2 于 08-7-27 14:17 发表
谢谢你,兄弟。你能积极的面对,是好事情。
我每次发病都会感觉撑不住, 每次都还是撑过来了
作者: 达夫    时间: 08-7-27 14:58
原帖由 cissy 于 08-7-27 14:41 发表
我每次发病都会感觉撑不住, 每次都还是撑过来了

兄弟,我想问一下,我该怎么做决定,虽然知道决定最后还是要自己来下,可是我还是无法作出决定。
我没有去医院,我担心医院除了让我住院就是开药,住院是不现实的,我一个人在外工作每人照顾,一直瞒着家里人,怕他们二老知道了我这个一直让他们引以为豪的儿子现在变成这样了会怎样的痛心;吃药我觉得没多大用的,而且目前主要是工作无法继续了,其实我知道这样拖到最后结果会更惨,许多同事眼里的优秀员工、公司球队队长竟会被开除,脑子一团糟
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:08
原帖由 hno2 于 08-7-27 14:58 发表

兄弟,我想问一下,我该怎么做决定,虽然知道决定最后还是要自己来下,可是我还是无法作出决定。
我没有去医院,我担心医院除了让我住院就是开药,住院是不现实的,我一个人在外工作每人照顾,一直瞒着家里人,怕 ...
你为什么觉得吃药没用啊, 一种药没用不代表别的药没用,  我每次发作都是靠药物挺过来的, 我也是单位的优秀员工, 可发起病来连走个楼梯, 和别人打个招呼都是件困难的事情,  我脑子里这时就一个念头在支撑着: 我现在是发病状态, 我现在所有的思维都是不正常的,  很快会过去的.    等药起效后, 身体和思维状态就逐渐恢复了,一般我一到两个月药起效.
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:11
发病的时候再简单的工作都做不了, 病好了再难的工作你可能都会有信心挑战一下.
作者: 达夫    时间: 08-7-27 15:23
5到6月期间吃了一阵喜普妙来着,可是没有太见效就停了,一直拖到现在,感到那些医生也不值得信任。
你说的药起效后,身体和思维状态就逐渐恢复了,我怎么感到那是很遥远的事,其实期间也想去再看看医生的,可是对医生信心不大,对自己更没信心。
如同你说的,路上碰到同事打招呼、爬楼梯都是件困难的事,我难受的时候朋友劝我用阿弥佗佛帮我清除杂念,有时挺管用的。但这些只能只暂时的起作用,你吃的什么药呢?
作者: 随风而动    时间: 08-7-27 15:25
标题: 回复 1# 的帖子
我非常理解你的心情,但是我觉得请长假会有什么用呢,我是教师,也有抑郁症,断药四个月了,感觉还可以,主要是睡眠不好,但是心理上我学会自己调节,可是现在放暑假了,长长的两个月假期,我却快支撑不下去了,感觉自己抑郁症又发作了,开始睡不着觉了,很是不知所措,所以还是让我们多做些事吧,闲起来真的不是什么好事的,这是我个人的感觉。
作者: 达夫    时间: 08-7-27 15:41
原帖由 随风而动 于 08-7-27 15:25 发表
我非常理解你的心情,但是我觉得请长假会有什么用呢,我是教师,也有抑郁症,断药四个月了,感觉还可以,主要是睡眠不好,但是心理上我学会自己调节,可是现在放暑假了,长长的两个月假期,我却快支撑不下去了,感觉 ...

很奇怪,我目前很少有睡眠问题,也许是我长期耳鸣自己调节的比较好吧,晚上睡觉时我一般不会想什么的,但我一直希望一觉睡下去醒不来最好。
有时我也在想请长假没用,也知道闲下来可能会更严重,但工作真的不会做了,没有一点脑力,最近感觉话都说不清了,很难坚持了。
你有假期也好啊,出去散散心,和医生交流都可以,不想出去就睡个昏天暗地也无妨,你最近也一直没去看医生么?
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:49
原帖由 hno2 于 08-7-27 15:23 发表
5到6月期间吃了一阵喜普妙来着,可是没有太见效就停了,一直拖到现在,感到那些医生也不值得信任。
你说的药起效后,身体和思维状态就逐渐恢复了,我怎么感到那是很遥远的事,其实期间也想去再看看医生的,可是对医 ...
我吃的是博乐欣.
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:51
原帖由 随风而动 于 08-7-27 15:25 发表
我非常理解你的心情,但是我觉得请长假会有什么用呢,我是教师,也有抑郁症,断药四个月了,感觉还可以,主要是睡眠不好,但是心理上我学会自己调节,可是现在放暑假了,长长的两个月假期,我却快支撑不下去了,感觉 ...
你不是失业, 是正常休息放假, 为什么会发作呢? 很奇怪
作者: 随风而动    时间: 08-7-27 15:51
标题: 回复 37# 的帖子
我很羡慕你能睡着觉,能睡觉是多么美好的一件事,如果我能睡好,我肯定会觉得一切都会好起来,你一定要坚强,如果吃药能好转的话,我觉得你还是坚持吃一段药,再慢慢调节心情。
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:54
原帖由 随风而动 于 08-7-27 15:51 发表
我很羡慕你能睡着觉,能睡觉是多么美好的一件事,如果我能睡好,我肯定会觉得一切都会好起来,你一定要坚强,如果吃药能好转的话,我觉得你还是坚持吃一段药,再慢慢调节心情。
心理上你是怎么调节的呢, 像我们这样的人一般都是负性思维比较多, 凡事容易钻牛角尖, 不会往好处想, 心理怎么调节的?
作者: 达夫    时间: 08-7-27 16:19
刚才接到了妈妈的电话,想起来都心酸,妈妈这么大年纪了还在为我操心,我不能尽孝却还要拖累他们,这也是我一直没有敢告诉他们我的病情的原因,不知道还能拖多久。
很多人都有睡眠问题,我想通过自己调节也可以改善的,尝试晚上用温水泡泡脚,最好能给脚做个按摩,睡前一个小时左右喝杯牛奶吧,睡到床上就别考虑太多了,享受美妙的时光。
大家说的有道理,我还是先吃药一段时间吧,先缓解一下。
作者: 月下英    时间: 08-7-28 16:18
作者: 失明天使    时间: 08-7-28 17:53
我和你状态一样
作者: 绿叶儿    时间: 08-7-30 10:05
别着急,会好起来的!
作者: 波波    时间: 08-7-30 11:43
楼主的这些感觉,我在抑郁症反复期间都体验到,确实是无可奈何。我的应对方法是:感觉脑袋没有思考能力时,就顺其自然不去考虑工作上的事情,因为感觉此时就算想干也是有心无力的,干脆就做一些自己感兴趣的事情(上阳光家园或者看看心理调节方面的书),通过积极治疗与调整等状态的恢复,再做力所能及的事。

在抑郁症反复期间,所感受到的痛苦只有我们自己知道,无助、无动力、精力缺乏。。。。。
作者: angel1020803    时间: 08-7-30 16:41
好久没出门了,去深圳呆了半个月,不好的感觉又出现了,现在连门都不敢出了;我的初恋回头找我,感情问题又开始纠缠我;我该怎么办!~````看着淅淅年迈的父母,死亡的念头一次次被强压了下去;害怕每一天的清晨,好想长睡,又抵抗不了七点的生物钟,只好每天延迟睡眠,每天的黑暗是我最安全的时刻!`现在的我,除了吃东西能给我一些动力外,就只有看书,可以烦躁的情绪总是来打扰我,让我不得安宁,我上辈子做错了多少事情呀!``
作者: cissy    时间: 08-7-30 19:28
原帖由 angel1020803 于 08-7-30 16:41 发表
好久没出门了,去深圳呆了半个月,不好的感觉又出现了,现在连门都不敢出了;我的初恋回头找我,感情问题又开始纠缠我;我该怎么办!~````看着淅淅年迈的父母,死亡的念头一次次被强压了下去;害怕每一天的清晨,好想 ...
勇敢的走出家门, 强迫自己运动, 尝试与他人聊天交往。虽然在常人看来这么简单的事情对发病的我们来说是如此艰难,但当你病情好转的时候, 你会发现一切都有所值。
作者: 达夫    时间: 08-7-31 19:45
谢谢各位战友的鼓励和帮助,很高兴,我们大家都在坚持,相信我们会有走出来的一天!

波波讲的很对,是要顺其自然,我也是经常沐浴在阳光坛子里,工作确实做了很少了,但是有些还是必须要做的,就是剩下的我做起来也很困难,看来我还是努力不够。

我现在觉得我的性格都在改变,变得我自己都不认识自己了,欺骗自己的师傅、领导,敷衍自己的父母,总是给别人带来麻烦,不愿意帮助别人,变得自私、冷漠。
不知道大家有没有类似的感受呢?
作者: 丁小路    时间: 08-7-31 20:41
运动,早晚跑步。脑子会清醒很多。
相信可以做好的!思想决定你的行动!
作者: 浅秋~    时间: 08-8-1 16:22
作者: 达夫    时间: 08-8-7 08:18
昨天终于下决心去看了医生,开了点药,喜普妙(1粒/天)和异丙嗪(2粒/天),晚上吃药后,今天早上感觉不错,头不那么紧了,有点精神了,而且还想多说几句话了,也许是以前太压抑了,有改善就会觉得很明显,大家也要加油啊!

作者: findshine    时间: 08-8-7 14:40
标题: 回复 1# 的帖子
我们同行中,有时觉得朋友好少,知心的更少,也许我们可以相互帮助!
有时我想说说我的情况,和你一样,遇到领导就是想躲,没有说下去的勇气,表达也没有之前那么畅快!可以联络一下!
作者: 认真做事    时间: 08-8-7 14:47
我的抑郁症四年来,反反复复的,最近也是不好。和你们表述的机会一样。严重的时候连孩子都想一起带走。药物治疗时最重要的,还有就是家人的关心。
我一直在吃“赛乐特"。感觉还是可以的,就是不能停药。只有坚持。
作者: findshine    时间: 08-8-7 14:49
标题: 回复 52# 的帖子
加油,我们一起来做,我吃的脑灵素
作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-7 14:58
标题: 回复 55# 的帖子
脑灵素是什么药?抗抑郁药吗?
作者: findshine    时间: 08-8-7 15:11
标题: 回复 56# 的帖子
也是抵抗抑郁的,我夫人在药店帮我配的,我也没有吃过,不过稳定的时候吃,还不错,现在比刚开始好多了,和地震同期,我一直在坚持,现在好像还没有完全挺过来,不过较以前好多了,我也吃了很多种药,舒神灵,氯炎平,吃了一些时间,前期还找一个中医开了一些中药吃了一下,好像没有什么效果
作者: 轻舟    时间: 08-8-7 16:05
标题: 回复 49# 的帖子
我有同样的感觉,工作常常在敷衍,实在是没有能力深入下去,因为越深入,矛盾越多,自己无法承受,有时想想,自己反正已尽力了,目前就这能力,过一天算一天吧,心情会好几天。但自己的良心不时在折磨自己,提醒自己是在混日子,不配干这份工作,这个集体总有一天会唾弃你的,常常急得自己头痛、睡不着觉。
对家人、同事都变得自私冷漠、缺乏热情,有时想关心别人,却连个到位的话都说不到一块儿。
我吃八个月的过药,但感觉作用不大,除了睡眠好一点,心理的病一点也没除去,现在停药,看看书,自己给自己鼓劲,自己给自己调节心理,时好时坏,工作还在坚持干,因为那是一份我和家人都离不了的工作。
作者: 达夫    时间: 08-8-17 20:38
快一个月过去了,向大家通报一下我的情况。
根据医嘱,我第四天将喜普妙加到了两粒,今天是服药第11天,感觉心情好了不少,也恢复了一定精力,偶尔也能体会到一些快乐,话也多了一点,特别是晚上洗冷水澡时甚至感觉没什么异常了。不好的感觉是经常哈欠连连,头依然晕晕的,不知道大家在吃药的时候什么时间吃,我都是睡觉前一个小时左右,会不会太晚了?
目前来看,吃药还是很有好处的,最起码情绪改善了不少,控制了病情得恶化,剩下的慢慢来吧,冰冻三尺,非一日之寒,我需要时间和毅力。
作者: findshine    时间: 08-8-18 12:49
标题: 回复 58# 的帖子
读了你的帖子,觉得其实自己并不孤单,大家有着太类似的经历了,也有很多的相同,我们都在坚持着,我想我们的团队真的有一天会唾弃你的,但我一定要在这一天之前好起来,做真正的自己,加油吧,我和我的家仍需要我的这份工作!一起加油!
作者: blue2008    时间: 08-8-19 00:37
标题: 打病条吧,大胆说出口
我同你一样,整天在焦虑中生活,却还想着工作要如何做好,可是越做越糟糕,因为糟糕的脑袋瓜子 ,糟糕的心理状态,只能是糟糕的工作结果,整日里缠绕的是如何能够好好地死去,可是N种死法,N种挣扎,每一天度秒如年,你懂,这里的同志们都懂,唯有领导们不懂,同事们不懂,家人不懂,那种苦楚,怎一个愁字了得,只一个死字了却,别人不能理解,既然不能解脱,那就豁出去,大胆说出口:我患了抑郁症,我只能病休了.领导同事们异样的眼光,我没理了,拿着大夫开的病假条,我与领导同事说bye_bye,一个月后再见,挥挥手不带走一丝云彩,就这么我休息了,吃药了,大夫说我在一天天进步嗒,我也觉得脑袋瓜子有点灵泛嗒(当初还以为是中老年型痴呆),所以,走自已的路,让别人去说吧,请个假,就是给自已一条活路,生路,尽管我的一个月马上就就完了,但是我看到了丁点曙光,虽然我又开始忧郁,烦躁的工作又要光临,但是我心底那点点自信在给我加油,挺住!!!是坎就得跨,要想死里求生,最终还得靠自已,菩萨保佑我们这些善良的人们吧(自已都要死的人啦,还在想着那搞不好的工作,还要伺候老公小孩),想想我们的伟大会害了我们,我们一定活个自我来,该干嘛去就干嘛去,前怕狼后怕虎,都是自已害自已,牺牲在自已岗位上,马上有人会代替你,地球依然会转,太阳依然东升西落,咱是凡人,有病不能强撑着,我庆幸,我终于做了一回自已,我抵挡住了领导异样的目光,因为我想拯救自已!!!!!!!!!共勉吧!
作者: 达夫    时间: 08-10-8 10:51
把这个帖子拉上来,不是为别的,是想让大家看到我的经历,我现在觉得已经恢复了90%,工作生活基本没有问题,又找到到以前的那种开心、自信、幽默的感觉,就像我前段时间我告诉我的好友说,我已经能感觉到喜怒哀乐了。
尤其是上个月末开始,我请了年假,加上十一放假四天,我回了一趟家,感觉基本上恢复到了正常的状态,精神也越来越好,最近工作稳步开展,工作效率挺高,人际关系慢慢恢复,而且找到了自己喜欢的女孩子。
大家一定要加油,我会抽空把我的经历写给大家。
作者: DE_LTF    时间: 08-10-8 10:57
医院,然后学佛.不能自杀. 我比你好不了多少。
作者: 波波    时间: 08-10-8 12:02
痛苦基本上是相同的,但精彩和快乐就各不一样,多种多样的方式都可给我们带来快乐。其中,最基本的就是:知足常乐!

我觉得:抑郁症症状的反复与天气和各人的体质有关,从现在起至每年的潮湿、闷热天气来临前,都是我的黄金时期。

我要好好把握,呵呵。。。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-10-8 19:47
《轻松告别抑郁症-森田疗法》,这本书我也有啊,但是不见得很好。内容很浅。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-10-8 19:47
标题: 回复 63# 的帖子
学佛?你也是学佛的吗?感觉怎么样?怎么学啊?要到寺院里去吗?
作者: 达夫    时间: 08-10-10 16:39
昨天下班踢球,我找回了曾经的自信,感觉非常棒,他们都觉得我像是换了个人似的,然后就,不过喝大了,同事从贵州带了3斤米酒,我一个人喝了一斤,然后喝了5瓶啤酒,那是真的多了,被他们架回去,深一脚浅一脚的,在同事家里吐的一塌糊涂,但我很开心,我慢慢的找回了我自己。
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-10-10 17:45
看到你恢复得这么好特别为你感到高兴!恭喜你战胜了抑郁!大家继续加油!战胜抑郁!
作者: kayas    时间: 08-10-10 19:39
作者: jadeice    时间: 08-10-10 19:52
看来你没有经过系统的治疗,如果自杀想法强烈应该去求助专业的人士,可以去住院,怎么能轻生呢?天无绝人之路,下定决心好好的治疗一下。给你一些建议。
1,从内心接受抑郁,勇敢的面对。
2,积极的治疗
3,满怀信心,战胜抑郁。
作者: 达夫    时间: 08-10-15 10:30
谢谢楼上的朋友们,你们也一定可以康复的,要坚信这一点。
我不敢说我完全恢复了,但我知道已经达到98%了,最后那2%就是时刻在提醒我,我一定要活出自己的精彩!
知道快乐的源泉在哪里吗?十一回家,我悟出了这么一个道理,与大家共享:要想得到真正的快乐,先让自己变的像小孩子一样,该哭的时候哭,该笑的时候笑,真诚、天真、烂漫!
作者: 天天向上    时间: 08-10-15 10:58
我一直搞不懂抑郁症是生理疾病还是心理疾病
作者: 达夫    时间: 08-10-15 11:04
其实这是一种辩证的关系,身体强壮的时候可以抵挡一定的心理疾病,但有一定极限的;心理强大的时候往往可以战神身体的疾病,生活中就不乏靠毅力战胜癌症的病例,当然也有例外的。
根据我的个人情况,我是由于小时候身体不好,家庭常受欺负,造成我的心里长期压抑、没有安全感,后来虽然常锻炼身体,身体亦还可以,但犯病后,身体逐步垮了,随着精力的回复,抑郁的减轻,我又逐步的恢复了以前健康的身体,昨天踢球,我一个人就进了6个

一定不要放弃!
作者: 黄金鼠2000    时间: 08-10-15 11:19
标题: 回复 71# 的帖子
要想得到真正的快乐,先让自己变的像小孩子一样,该哭的时候哭,该笑的时候笑,真诚、天真、烂漫!

楼主说的太对了... 我抑郁8年... 抑郁时的症状和LZ很像,  虽然抑郁带给我很多痛苦, 但是同时从另一方面来说却给我体会到了不一样的人生, 因为大多数的时候在学校里.压力没有工作的人那样大, 感觉人生开始变的单纯,简单而美好........... 而不是以前那样觉得要出人头地,很多地方都计较啊什么的............ 可能得抑郁也是一种缘分吧.如果不是经历过,又怎么能理解到这一点呢........................
作者: 波波    时间: 08-10-15 13:20
标题: 回复 67# 的帖子
请楼主注意休养,不能由于康复就过于放纵自己 ,否则一不注意也会导致抑郁症的复发的!

我们要从病中吸取教训,注意养生,预防抑郁症的复发。
作者: 波波    时间: 08-10-15 13:28
标题: 回复 72# 的帖子
我的理解:抑郁症发作的诱因有许多,其发作后既有心理(情绪)方面的症状,也有生理(躯体)方面的症状,可以说抑郁症既是心理疾病,也是生理的疾病,而且生理方面的障碍一般表现为功能性的障碍而非器质性的病变,但其康复是不能单靠我们的意志能够克服得了的,需要多种措施,多管齐下进行治疗、调节、休养。

祝愿天下的抑郁症病友早日走出郁抑!
作者: a1_a1    时间: 08-10-15 15:28
嗯。生理和心理会互相交互,,药物和心理要同时进行吧。不过心理治疗比较难入门哦。
作者: 达夫    时间: 08-10-15 16:45
波波,看到你的状态也不错,我也很高兴
这两天我有了新的进步,向大伙通报下,昨天找我们公司的老教授去聊天,他解开了我内心最深处的结,让我找到了久违的豁然开朗的感觉。所谓心病还需心药医,他的几句话就把困扰我二十多年的问题基本解决了。
我是一个人缘很好的人,乐于助人,为人真诚,虽然长相能力均一般,但公司里还是有一定威望的,可是有谁知道作为整个集团足球队的队长的我会有深深的自卑感呢?这源自于我儿时的一些记忆和创伤,因为家里做生意,得罪了一些人(其实就是人家欠我家的钱不想给,就欺负我们),由于父亲的懦弱,造成我们家屡次受欺负,在我的内心深处一直是有点怨恨我的父亲的,虽然他煤矿工人做了30年,吃尽了苦头,但我依然认为抵不上我妈妈吃的苦,但是在我母亲受人辱骂甚至殴打的时候,我父亲没有站出来,这令我很失望,于是我的心里一直解不开,当然我父亲的性格很多都遗传给我了,只是我内心深处还是很要强的,这样的事我没跟任何人讲过,它就像一颗小草,在我心中发芽并不断长大,直至我无法控制他,其实这可能是我抑郁的真正根源。教授的话点醒了我:其实你父亲很伟大,因为他用自己的屈辱、忍让、诚实来换取了我们一家的平安,是我们积累力量以图东山再起,如果我父亲像我妈那样好强,结局很可能是两败俱伤,而我们也无法在那里立足,所谓和气生财,正是这个道理。
听完之后,我愣住了,原来我的父亲真的很伟大,他没有怨言,一心为了我们几个的将来着想,忍辱屈尊,这么多年以来我一直误解他了, 我只是从一个侧面去看问题,其实完全可以换个角度是思考,但我没有,于是我不仅造成了我对父亲的误解,也使这个心结一直无法打开,原来我钻到牛角尖里了。现在我终于明白了...
老教授几句话点醒我梦中人,他其实并不知道我父亲的情况,但他根据事物发展的规律竟然准确推断出我们家现在应该蒸蒸日上了,由此看来,阴阳八卦并非虚的,有机会的话也要接触一下这些古代的精华。
作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-15 17:30
标题: 回复 78# 的帖子
看了你所有的帖子,很感动!一点一点好起来,2-3个月。看来药物治疗是非常重要的!你的感觉是药物治疗作用大还是心理治疗作用大?(你的心理治疗好像主要是老教授的一席话吗?)
作者: 达夫    时间: 08-10-16 16:02
真的会彻底好,我有信心,我一定会好,大家也一样。
我开始是药物治疗,在有明显好转的时候开始接受心理治疗,我觉得心理医生对我的帮助也很大,因为药物只能救命,却不能治病,痊愈而且不复发完全有可能,但靠药物是不行的,必须使自己强大起来,能力超过我们碰到的障碍时,我们解决起来就很轻松了。
老教授的那番话点醒了我,但心理医生并没有告诉我,心理医生谈的更多的是我的病,以及以后的职业规划,完善性格方面,我想这是老教授的这几句话浓缩了他老人家一辈子的经验和心得吧,所以大家有时间有机会的话多和老年人交流一下,一方面是对他们的尊重,另外你们也会有意外的哦收获的!
作者: godbj7    时间: 08-10-17 00:08
老教授老教授,思想经历不可谓不深阿,
作者: 达夫    时间: 08-10-17 10:51
是呀,老人家今年70多岁了,身体还很硬朗,尤其心态很好,值得我们年轻人学习。
他是经历过大风大浪的,在文革时期也经历的被批斗、体罚、抄家等不公正待遇,甚至在最困难的时候他都做出了牺牲的决定,但他转告他的老伴他绝不会自杀的,但很可能失去生命,那个非常时期,想整死一个人真的很容易,经历过那场政治磨难后,他终于推出政治斗争,潜心钻研学术,在高校里任教,一切从头开始,一步步的走到了教授的位置,在他五十多岁的时候依然决定加入当时名不见经传的私营企业,并为之奋斗至今,为公司做出了莫大的贡献,同时公司也给予了他极高的荣誉,不仅此成为集团公司唯一一名终生员工,而且享受专用办公室专用小车的权利,可谓名利双收,但是他个人对这些看的很淡,也是老板对他一贯不计得失的品行的一个补偿。他给了我极大的帮助,谈不上是忘年交,但我很信任他,也有共同的爱好,那就是下棋和锻炼身体。我想,他的思想会影响我的一生,那天他告诉我一定会有所作为的,我虽然没有太大的信心,但是我相信他!
作者: luckyboy7    时间: 08-10-18 15:26
羡慕你,还保有原来的工作
我跟LARKFORSURE就回不去了。
如果早上阳光就好了
作者: 达夫    时间: 08-10-21 13:45
标题: 回复 83# 的帖子
你自己也可以的,等到你恢复的时候,就成为了别人羡慕的对象。
人的不快乐,往往源自于只羡慕别人的,而不知珍惜自己拥有的。
阳光只是一个平台,她给大家一个交流的机会,有些达人可以帮助我们,而当我们走出来后也可以去帮助其他人。
这些天几乎每天都早早的醒来,辗转反侧到六点一刻就会起床,到后边小池塘边活动一下,看到刚升起的太阳,我在想太阳每天都是新的,我们应该每天也有新的状态,我曾经对一个女孩子我是个喜新厌旧的人,她很失望,但我仍然坚持,其实有什么不好呢,新陈代谢是自然法则,新老交替是历史潮流,谁都喜欢新的东西,对待感情为什么就不可以呢?假如真的喜欢一个人,那么那份感情更像一瓶老酒,随着时间的推移,她会变的越发醇香,而我也会越来越喜欢她的,因为每天她都是新的。
一点随想,欢迎拍砖!
作者: a1_a1    时间: 08-10-21 13:57
顶。你和波波的这两个帖子很好。
作者: 达夫    时间: 08-10-21 14:16
我们有很多不一样的地方,但至少有一个共同点,那就是——抑郁,正因为如此,我们才会聚在这里,这里充满了阳光,我曾经非常的痛苦,很多人给了我无私的帮助,现在我慢慢的走出来了,是我回报别人的时候了。
我愿尽我所能愿意帮助勇于自救却又不知所措的的朋友。

作者: 波波    时间: 08-10-21 15:26

作者: 达夫    时间: 08-10-22 09:34
标题: 生活就像一场战斗
生活就像一场战斗,谁都可能暂时失去勇气。我们不能改变世界,只有改变我们自己。男人就要对自己狠一点!
男人谐音“难人”,夫人音同“福人”,从字面不难发现男女差别有多么大,正因为如此,男性在生活中承担了更多的责任,当然所面临的压力也更大,尤其是很多有志青年,为了生存,为了更好的生存,就会严格要求,甚至苛求自己,进而形成完美主义心态,如果碰到阻力无法前行,压力不能释放,久而久之就会出现疲劳综合症,这在很多工薪阶层包括白领甚至老总级别人物都已经相当普遍的,再发展下去就是抑郁,再严重就会出现躯体症状,其实,男人得了抑郁其实并不可怕,记得深海发过一篇帖子说,男人得了抑郁似猛虎,只要方法得当,其实更容易走出来,就我个人经验,此言非虚。当然作为女性,弱势群体,理应得到更多的关爱,即使得了抑郁,只要放开心胸,不要考虑太多,好起来也不是难事,所以请大家坚信,我们一定会痊愈,一定可以活得精彩,一定可以像以前那样自信、快乐、进取!

作者: 波波    时间: 08-10-22 13:37
这些是不错的帖子,加精以示鼓励!同时向大家郑重推荐。
作者: 达夫    时间: 08-10-23 10:55
哈哈,谢谢波波的鼓励!这些都是我的心里话,写出来对我自己而言也是一种鼓励。
我真的很感谢在我最黑暗的时候曾经帮助过我的人,哪怕是一个善意的微笑,一句简单的鼓励,一个及时的帮助,在当时看来都是微不足道,甚至没有起到什么实质性的作用,但从整个过程来看,这些都是我能走出来的必要条件,因而我在一次喝酒过程中告诉了我踢球的那帮兄弟我得了抑郁,他们很多人诧异、吃惊,不过后来还是理解了我,那段时间我很兴奋,一种刚刚走出来的喜悦时刻挂在脸上,我又恢复了以前的乐观、豁达、乐于助人的性格,而且感到自己变的更加自信,更加强大,这期间对我帮助最大的就是我的师傅,他今年也快七十的人了,在我最难受的时候连简单的实验都会帮我做,让我安心养病,并且一直安慰我,劝我不要辞职,坚持工作,如果没有他,至少我的工作肯定是保不住的,即使后来你能走出来,没了工作,我可能会更加痛苦,当然,最最关键的还是我自己没有放弃,外因是通过内因起作用的,虽然常常失去信心,常常会有想死的感觉,常常感觉到麻木痛苦,我没有走那条路,不然我彻底没有机会了,而且那时我还在一直坚持上班,吃饭、睡眠也没有受到太大的影响,这些都是我能康复的关键条件,再加上药物的治疗,及后来及时的心理治疗,在我恢复90%的时候回家了一趟,使我的心情得到了很大的改善,家的温馨、亲情的力量使我变得更加坚强,后来再和老教授的一番谈话,对我的触动都是很大的,我自认为现在已经恢复到正常水平的98%,那2%可能会伴我一生,时刻提醒我不要钻牛角尖,要自信、自爱、自律,其实在很多方面我做的比以前还好,比如工作、人际交往、生活质量都比以前有了很大的提高,作为研发人员,项目得到较大进展;作为集团球队队长,现在活动组织的有声有色;作为朋友,在圈子里享有较高的声誉。
坚持到底,永不言弃,顺其自然,为所当为
作者: a1_a1    时间: 08-10-23 11:40
嗯,楼主好样的。。。。最后要做到不在意2% 就行了,
我也在努力中,2%偶尔会回来影响,,
作者: 达夫    时间: 08-10-23 12:38
谢谢楼上的朋友,看你状态也不错哦,可喜可贺
那种影响对于我们来说是小Case啦,不断完善自己,提高各种能力,树立积极心态,我们一定可以做的比其他人更好,因为我们这些人其实是很优秀的!
作者: 达夫    时间: 08-10-24 12:55
昨天淘了一辆自行车,一位玩车的高手组装的,别看是个二手货,花了俺一千多大洋呢,买了之后就兴冲冲的从杭州骑回来了,花了一个小时,有三十多公里吧,那个兴奋劲就别提啦,车子很爽,一路超了不少电动车,饭都没吃,就赶回寝室了,买车子一方面是自己爱好,另外就是我报了一个英语学习班,在市区,过去不方便,就只好买个交通工具了,今天晚上上课就骑过去,不过,最担心就是小偷,要是被哪个贼惦记上我就亏大了,那些家伙没有人性而且及其专业,几把锁对他们来说小儿科啦,看来只有把车子扛到教室去了

作者: 达夫    时间: 08-10-27 13:19
有两三个星期了吧,几乎每天都会早早的醒来,有三四点钟吧,然后就睡不着了,白天嘛肯定会影响精神的,虽然我的状态不错,但睡眠不好,时间长了对身体也不好,我估计有可能是最近心事较多,不知大家有没有好的建议。
作者: 波波    时间: 08-10-27 13:41
标题: 回复 94# 的帖子
长此以往,如果经常早醒失眠的话,会引起睡眠不足,影响精力的恢复和大脑的休息,从而导致抑郁症的复发(反复),建议你去看精神科医生解决失眠问题(必要时借助安眠药)。保证充足的睡眠对预防抑郁症的复发很重要。
作者: 达夫    时间: 08-10-27 13:49
谢谢波波的建议,我明天和我的心理医生交流一下,我不愿意吃那些安眠药,不仅会造成依赖作用,而且药效会越来越差,我最近包括运动、交际都很正常,就是会感觉到精力不足,唉,人生不如意十之八九啊
作者: a1_a1    时间: 08-10-27 13:58
楼主,我这次复发也是连续 早醒,3天后去看医生,吃了2天的 安眠后,现在4,5天睡眠完全正常了。
这次复发持续时间5天,现在感觉恢复了。必要时候借助稍稍一点药物,没关系,没什么依赖。
作者: 波波    时间: 08-10-28 09:05
标题: 回复 96# 的帖子
据我了解的情况,如果少量服用安眠药不超过三个月的话,一般不会形成药物依赖。只要你把你担心的问题与医生充分商量,会有较好的解决方案的。

原来我也非常抗拒服用安眠药,但后来尝试了一下感觉效果不错,而且只要有意识预防就不会形成药物依赖。 我的方法是把安眠药作为我克服睡眠障碍的辅助方法,而主要靠运动来长期改善睡眠。因为失眠是抑郁症的一个主要症状之一,而且失眠与抑郁症容易形成恶性循环,如果不解决好失眠问题,那在我们的康复道路上就需要多走弯路,而且康复的效果也不是很好。我之前的经常反复估计就与处理不好失眠问题有很大关系。 希望对你有所借鉴。
作者: 达夫    时间: 08-10-28 10:39
标题: 回复 波波的帖子
嗯,晚上我会和我的心理医生好好交流一下的,目前我的喜普妙已经减到一粒半了,工作生活感情基本正常,目前主要就是早醒的问题,搞得我有点昏昏沉沉。
最近也比较忙一点,一方面,由于整个化工行业不景气,公司效益不好,作为产品开发工作者,压力也是很大的,另外我报名读了一个英语培训班,每周至少去3次,我都是下班吃饭后,骑车去的,来回赶可能有点累,不过过的很充实,而且里面有不少美女,呵呵,这也是我去学习的动力之一
学习充电对自己来说确实也可以提升自己的同时,树立工作上的信心,所以花钱也是应该的,对以后个人发展也是很有好处的。
大家一起加油!胜利最终属于努力勤奋坚强的人们!
作者: 波波    时间: 08-10-28 13:26
标题: 回复 99# 的帖子
注意休息,别过于劳累。过度劳累也会导致抑郁症的复发,特别要警惕!!

我本科的专业也是学化工的,看来我们的专业是相关的哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2