阳光工程心理网

标题: 为何我觉得进入死胡同 [打印本页]

作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-7-17 09:54
标题: 为何我觉得进入死胡同
最近情绪低落 ,上网,看电视,睡觉,吃饭,发呆,心里很慌,总觉得思维混乱,错事不能弥补,人没目标,没方向,心里着急。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-17 12:22
标题: 回复 1# 的帖子
有时间做下运动!可能会好些!
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 12:29
一,抽支烟,镇定一下;
二,离开环境,出去旅行一次;
三,不管不顾,为自己轻松一回;
四,没什么大不了的,大家都会陷入这样的困境
-----加油
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-7-17 12:47
标题: 回复 3# 的帖子
加油!
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-7-17 12:48
标题: 回复 2# 的帖子
感谢你
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-7-17 12:53
标题: 回复 1# 的帖子
抑郁好了,情绪高涨,变双相了,接着在药物的作用下,又抑郁了,我都不知道该如何了,
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 20:02
没有那么容易变双相的,你说说有什么症状,我躁狂起来时候那样兴奋激动,思维奔逸,想什么就有什么,`````
到医院看医生,医生问:“你有没有乱搞男女关系?”
“什么?乱搞!我绝对没有!”
医生说:“哪,你就不是双相,安吧,只是抗抑郁药的负作用,谁让你擅自停药来着?擅停抗抑郁药就会引发躁狂的,但不是双相,得双相的人是需要天分的,必须是才貌双全,你不够条件”
-----谢天谢地,我没条件,所以我不会双相;虽然我很想双相,但是,不是那块料,我也就死心了,耶!
作者: 花开花落    时间: 08-7-17 21:02
咦,夏秋不是双相?不乱搞男女关系就不是双相?那我是想我也不是双相哦.呵呵
最近我比较老实,但是有人想欺负我,真想跟他急把他干掉,但是那样的话我不就是暴力的精神病患者了吗?老天我真的好生气,平白无故被捉弄,查点弄出个事故爆炸,所以我火气好大,但是只能怪自己脑子不灵光,反应缓慢.等我反应过来的时候却惹来自己的一肚子气.坏人就算是黑的也可以变成白的,拿他没彻,白白的自己激动得身体都颤抖得厉害,真个悲哀.难道我这一辈子就这样玩完了吗?被人当作小丑角色来差使?
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 21:48
花开,你现在到哪儿了?上次你说去了新地方,本来想跟你短信说说的;一个人在外,一定要小心;不安全的地方不要去,不认识的人不要信;我知道漂泊自有漂泊的享受,可还是要有心定下来,找个喜欢的地方,开始建立自己的生活;永不停止是不能安定的;
-----对付欺负自己的人,一般不要用暴力来解决,那样结果不能预料;
-----我一般应对的程序是:A,尽量避免,这个容易理解;B,遇到了不要慌,也别急,态度样子要无所畏惧,但不要挑衅;C,判断形势,力量对比,不玩明显劣势的争斗,争取体面地退却;D,力量均衡的情况下,先给予清楚严肃的警告,同时想好攻击的方式和退路;E,发动攻击必须冷静又凶狠,做到一击制胜,绝不能手软,要知道在外面的遭遇战,不是他伤就你伤;F,利用环境里能找到的“武器”,砖头或酒瓶等,千万不要用刀具,否则性质就不同了;G,克制,对方倒地失去反抗力后即放过,走人,不要再纠缠,搞不好由着性子搞出人命
------其实,动手是最差的办法,关键还是要头脑清楚,言行得体,不犯错误,不惹麻烦。要给人以随和又不可犯的感觉,要有一种内在外示的威摄力
------一下说不完,总之,考虑后果在先,动起手占先,办事快捷,再最快的速度离开现场,``````

作者: 夏秋    时间: 08-7-17 21:52
如果是“朋友”(认识的人)之间,上面说的失效
-----关键还是要注意自己的表现,不让别人有什么好说的,别人过份要表示出警告(形式自己掌握,不是挑衅),别人尊重自己要表达领会和谢意,这样,一般不会被动的
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 21:57
花开,你先别自责,这些人际关系和冲突控制,要经过时间和思考才能掌握的,每个人都会有迷茫的时期,只要你注意、思考和学习,总有一天你会发现自己不再被动而是主动了,不会总是被别人玩的,开心起来,事情过了就当上了一课,学到一点
作者: 花开花落    时间: 08-7-17 22:19
其实没有什么,那个人是很垃圾的,今天他不只是跟我一个人矛盾,那是一个脸皮很厚的丑八怪.也有很多人讨厌他.
     但是我真的很生气,尽管我不该跟他一般见识,但是别人觉得你好欺负的时候就喜欢专挑你的脾气,专挑你的自我来惹你.这样我不能不生气,而且我目前的工作状况也不好,感觉迷茫,好想再走到一个地方,但不知道,我想我最终还是回到广州吧,一切都不定.我一直都过着一种很压抑自己的生活,无论是躁还是什么都好.但是无论我走到哪里,我始终也还是我,无法改变的事实.
    现在我在福建泉州,这里有个同学是这边人,我来是找他.但是目前我的状态也不好,他也没有办法帮助我.但是在一起的时候我可以有个能倾吐的人,我也感到很开心.他知道我的心,也不会跟我客气,我们一起常有争骂,但都不计较放在心上.我们一起去跑了好多条暗街,见到很多妓女,他说有一天他一定介绍一个女孩子给我,或者建议我去强奸,最后他说我这辈子会是很悲惨.但是一切都没有什么,我们依然是朋友.我不介意我将来会是什么样,但是我会努力去生活.
       我现在没有跟家人联系,他们不知道我在哪里,没有我手机号码以前的号码我已经停机.我想或者有一天我最迷茫的时候,思维乱的时候,我想或者会死去. 路到桥头自然直吧.我也不太相信这一天会到来.

作者: 花开花落    时间: 08-7-17 22:29
给点阳光就灿烂
你要比我好很多,你很坚强.
你不是双相就好,不知道如何是好很正常,学会忍耐吧!
来到你这里让夏秋安慰了一通,借你地盘.感谢夏秋,感谢你:给点阳光就灿烂.
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 22:34
OMG!你那是什么朋友啊?去QJ!拜托,你离他远些吧,别理他了,他不但教你做很混蛋的事情,还暗示“你这辈子会是很悲惨”,这不是朋友,是TMD的狗屎!
-----什么暗街,小姐,那是孤寡老头的伴侣;我们是风华才俊,志在富豪之女;
-----恕我直言,你现在的路走得不对,很危险,跟这样的“朋友”一起,早晚出事坏事;离开吧,去一个有希望有前途的地方;但你永远不能忘了家里;
-----你让我很吃惊,我以为我堕落,你比我厉害;回头吧
-----还有,有些话不能这样就说出来,不光是在这,在任何场合都要注意;
-----真担心你
作者: 花开花落    时间: 08-7-17 22:36
如果有什么心烦的事,心情很闷我就会买点酒麻醉一下自己.
我能喝点酒,啤酒不急的话,一般不会醉倒,3个小时之内10支没问题.我也没想过第二天是难受还是什么,没怎么注意喝酒之后,哪天有机会大家喝一场吧!
不爽就喝点闷酒什么事都不放在心上的了,我这个人其实也蛮好说,也不会去欺负别人,我想那些矛盾不算什么的.别人来欺负我我一般也还能忍着,今生还没做过冲动伤人的事.
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 22:41
有出息,你就伤自己吧
-----知道你今天喝多了,醒醒吧,好好想想以后`````
作者: 花开花落    时间: 08-7-19 21:31
今天发现我真的反应很迟钝,心里很难受.想想以后的这一辈子都是这样下去,见不到阳光.说什么都是假的.我只是我,一个与众不同的患者.我甚至没有过一天真正的灿烂笑容,我的一切都很假.为什么会这样?行尸走肉最恰当不过.
前晚想了很多,为什么我会这样?我想到了小时候我的经历,我的性格受到了很大的压抑.所以我甚至认为我的认知有问题的,不是完善的.其实我内心总是打不开的,无论是谁都不会听到我内心最深处的声音.如同巴黎圣母院雨果所形容的卡西莫多的内心世界那样,这个畸形的人内心如同他的外表一样,外界的光线进入他的脑髓以后无一不曲折离奇的折射出来,仿佛189世纪的矿工在狭窄的矿道长期的工作,使的身体迅速老化折成两折.
我的将来是什么我也不用想,想也是白想,又或者我走的路不算太多,吃过很多苦,受过更多的罪.以后会改变的,,尽管不是很好.
事情就是这样.
你的建议非常不错,我以后急了不要就拿个酒瓶咂人,免得想得太冲动心理挣扎过多.
作者: 夏秋    时间: 08-7-20 12:47
读过《巴黎圣母院》的人,绝对不会是一个行尸走肉的人
-----它是现代人性、善恶和美丑的启蒙书之一;如果你说你是卡西莫多,那我要向你致以崇高敬意;如果你知道卡西莫多的意义,你会骄傲的,他是文学史上最典型的人物之一,他集中了人的所有不幸,但他有一颗善良勇敢的天使心,我已经忘记了书中的许多情节,但我永远不能忘记他抱着爱斯梅拉冲进教堂,高喊“避难!避难”的怒吼声;卡西莫多是一个变形的浪漫骑士或英俊王子,我渴望自己能像他一样,有一颗质朴谦卑善良和英勇的心
-----我同样极其丑恶,我狂暴放纵不义有病,我知道,唯一能够拯救自己的,是卡西莫多的心灵
-----不要惧怕现实和未来,也不惧怕宿命;只要坚持善良和美好, 我们就能够无愧于世于人
作者: 绿罗裙    时间: 08-7-20 18:13
姐姐多保重,此路不通,就转身找另外一个出口吧.肯定会有其他出口的!
作者: 花开花落    时间: 08-7-20 23:14
夏秋跟你交流真的是一种享受,你很懂得关心体贴人,怎么想也想不到你会是一个双相患者.呵呵
作者: xtcclover    时间: 08-8-19 23:30
夏秋挺有才的感觉,双相出人才啊
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-20 10:18
标题: 回复 21# 的帖子
夏秋不是双相,以前是他自己不懂,乱给自己贴标签
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-20 10:19
标题: 回复 20# 的帖子
这确实是夏秋的一个很大的优点!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2