阳光工程心理网

标题: 全国几大城市著名心理治疗师推荐! [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-1-9 14:43
标题: 全国几大城市著名心理治疗师推荐!
北京地区:

贾晓明:北京理工大学社会学系,博士,副教授,电话:68912801。

杨蕴萍:北京安定医院,博士,主任医师,电话:62013330。

赵梅:北京同仁医院临床心理科,副主任医师,电话:65129911——5706。

洪炜:北医大心理学教研室,教授,电话:62091543。

朱建军: 博士,副教授、北京林业大学人文学院心理系主任,电话:136010186862,电子邮件:zhuyide@sohu.com

丛中:博士 北京大学临床心理中心  教授  Email: congzhong@163.net

上海地区:

张海音:上海精神卫生中心,博士、主任医师,电话:64387250转。

肖泽萍:上海精神卫生中心、博士、主任医师,电话:64387250转。

武汉地区:

曾奇峰:武汉中德心里治疗病院,博士、主任医师,电话:82873335。

吴和鸣:武汉中德心里治疗病院,博士、主任医师,电话:82873335。

施琪嘉:同济医科大学附属同济医院神经内科,博士、教授,电话:83662567。

昆明地区:

李晓龙:昆明精神卫生中心,副主任医师,电话:5632101。

广东地区:

孟宪璋:广州华侨医院精神科,硕士,主任医师,电话:020-38688888转精神科,或020-38688651。

安徽合肥市:

李晓驷:合肥市精神病院,主任医师,电话:3644522。

季益富:合肥市精神病院,主任医师,硕士,电话:3636082转2052

浙江杭州:

张同延:浙江省精神卫生研究所临床心里研究室,主任医师,电话:8681435。

黑龙江哈尔滨市:

刘晓春:黑龙江省中医药局科技成果门诊医学心理科,副主任医师,电话:84679286。

苏晓波:哈尔滨市苏晓波私人心理诊所,副主任医师,电话:82727960,电子邮件:suxby@yeah.net
作者: damao73    时间: 04-1-9 19:45
标题: 吃水不忘挖井人
吃水不忘挖井人,对我有帮助!
哪儿找的?
作者: 好名字    时间: 04-1-9 21:05

作者: 长风    时间: 04-1-9 21:56
晕!
失恋了可不算抑郁症!
作者: damao73    时间: 04-1-10 19:40
标题: 我觉得失恋和抑郁症差不多。
我觉得失恋和抑郁症差不多。
作者: 美惠子    时间: 06-8-16 20:15
好贴子提!
作者: 美惠子    时间: 06-8-18 07:13
这个帖子的信息确实不错,置顶让大家都知道。
作者: 美惠子    时间: 06-8-18 07:23
这里还有一个好贴子,是长裙介绍的上海的心理医生的情况,帖子在这里   http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
作者: tiger932    时间: 06-8-24 14:59
好贴子!!!!!
作者: lvyzh    时间: 06-8-30 13:10
标题: 有没有深圳地区的
有没有深圳地区的?我现在在看深圳南山医院心理科的何淑蓉教授,不过只看了两次,而且其中第二次准备还不充分,我很信任她(看心理医生就是要这样地),我约了这个周六再去看。我很吃百忧解倒已经三个多星期了,有进步,从头疼、心慌、胡思乱想般地紧张,到现在已经只是心慌、紧张了,为我加油吧!
作者: 波浪    时间: 06-9-9 15:14
广东的还有没有啊?
作者: kbsn    时间: 06-9-25 19:55
作者: allaalla    时间: 06-9-25 20:02
谢谢楼主 分享
作者: fantasy    时间: 06-10-30 08:57
广州的还有哪些医生介绍吗?
作者: xingran1024    时间: 06-11-30 21:01
作者: 心岸    时间: 06-12-3 14:51
标题: 你好--心岸医生
还不是很全。
支持。
作者: zhangwuwei    时间: 06-12-3 17:56
标题: 回复 #5 的帖子
失恋本身是抑郁症造成的一个原因
但是不能跟抑郁症相比
抑郁症不知道自己想要干什么
更对任何事物失去兴趣!
作者: christy    时间: 06-12-9 19:25
作者: 左手温暖    时间: 06-12-18 16:41
作者: lhzqing    时间: 06-12-19 15:50
作者: xofun    时间: 07-2-3 20:41
非常感谢
支持!
作者: 我想活下去    时间: 07-2-13 11:29
作者: 实话机器    时间: 07-2-13 12:08
南京有没有啊?
作者: 心灵卫士    时间: 07-3-2 05:46
最好能够认证一下。不过一楼的那些全是公认的。
作者: freebird69    时间: 07-4-5 09:07
标题: 回复 #15 allaalla 的帖子
有山东的吗
作者: 袁文婷    时间: 07-4-9 12:59
知不知道洛阳有没有私人心理诊所?非常感谢
作者: freebird69    时间: 07-4-27 17:48
标题: 回复 #15 allaalla 的帖子
有山东的吗
作者: robertmeme    时间: 07-5-28 08:49
我希望看到广州的,更多些!!
作者: firefox    时间: 07-6-6 01:42
这个帖子真的很不错。支持一下

作者: xlhljp    时间: 07-6-10 14:15
西安市第四军医大学西京医院 施旺红教授.

http://www.sunofus.org/bbs/thread-12285-1-1.html
作者: xlhljp    时间: 07-6-10 14:19
康成俊教授 010-62574087
国内早起研究森田疗法的专家级人物

现在北京大学心理健康与教育中心工作,同时是博雅育人心理咨询中心的顾问,主要从事门诊心理咨询
http://www.sunofus.org/bbs/thread-19007-1-1.html
作者: xlhljp    时间: 07-6-10 14:20
大家把自己了解的情况写在这里吧,并给出自己的评价。

美惠子有时间把大家的跟帖都放到第一页吧,谢谢!
作者: xlhljp    时间: 07-6-10 14:23
施承孙教授 精通森田疗法
博雅育人心理咨询中心主任
热线电话010-62574087
博雅育人论坛:bbs.byxinli.com

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18882-1-2.html
作者: xlhljp    时间: 07-6-10 14:29
标题: 心理问题,自我救治是本
大家看医生前,读读下面文章。

心理咨询能做的和不能做的

作者- 李子勋   

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18314-1-5.html
作者: ashurayc    时间: 07-6-15 09:22
绝对的好贴子,支持一些。
作者: 在路上    时间: 07-6-18 07:58
强烈要求提供南京的信息!
叩拜楼主!!!
作者: 思淇    时间: 07-8-8 14:19
标题: 回复 #5 damao73 的帖子
无语
作者: 阳光不锈    时间: 07-10-31 10:55
有些地方需要更正了 很多专家都已经不在原单位了
作者: 竹杖芒鞋    时间: 07-12-10 15:25
我想知道深圳的
作者: 不怕    时间: 07-12-28 20:33
作者: 蓝天.    时间: 08-2-20 22:24
好的心理医生我们的国家还很需要啊,在心理学领域有待提升。
作者: sspkiss    时间: 08-2-23 12:18
作者: yhx0902    时间: 08-2-26 13:28
作者: diliudu    时间: 08-6-10 11:41
标题: 天津的我,很快和他们做的一样好......
呵呵,不怕引来拍砖。
毛遂自荐,抛玉引砖。

王老师 13821565675
专长学生问题、婚姻家庭、压力焦虑面对。
春晓心理工作室
Email&MSN:wangxingyongtj@hotmail.com
作者: wiip    时间: 08-10-23 19:58
有重庆的好的心理医生和医疗机构推荐吗
作者: 柠檬草    时间: 08-10-23 22:17
http://blog.sina.com.cn/u/1069026820
呵呵,山东的。
作者: 今年夏天    时间: 08-11-6 16:02
作者: 唯事实为真    时间: 08-11-6 16:42
久病成良医,主角是自己,配角是医生和战友。
作者: 柠檬草    时间: 08-11-6 18:13
呵呵,我就是济南的心理咨询师,但是我认为济南没有好的医生。
作者: 知觉    时间: 08-11-10 20:48
西安有好的心理咨询师吗?
作者: 呼吸的翅膀    时间: 08-11-12 16:15
心理咨询师和心理医生是不一样的,上海精神卫生中心基本上是心理医生,药剂调节为主,一般诊断时间不超过15分钟,心理咨询师主要是沟通为主,他们的服务对象大多都“没病”,他们是绝对不推荐服药治疗的,上海最好的心理咨询师一个小时要2000块啊!我寻思自己能不能将来做个心理咨询师呢,现在看有点难度。谢谢楼主的推荐!

作者: 心岸    时间: 08-12-27 17:20
标题: 支持
支持
作者: jackywxh2009    时间: 09-3-23 11:12
都十大城市的,有没有我们小城市郑州的好大夫
作者: 风吹尘    时间: 09-3-23 11:17
想起了楼主几年前的靓照,和李玟coco有的一拼。

不知道楼主现在怎样了?
作者: 重见阳光    时间: 09-5-9 22:46
找呀找,找呀找,找到一个好朋友。
幸福要靠自己去寻找,去感悟。与人分享我们的苦,痛苦会减少一半,与人分享我们的快乐,快乐会增加一倍。
作者: 春天春雨    时间: 09-5-24 21:33
著名心理治疗师, 不一定真正能够获得帮助. 也许他们太忙, 也许他们不能踏下心对待个案. 在北京我没有找到合适的心理治疗师, 虽然拜访过著名心理治疗师, 但......
作者: 心岸    时间: 09-6-28 14:37
好帖子,顶一下。
作者: flyer1112    时间: 09-6-28 23:33
补充一个:
重庆地区:
杨容:重庆第九人民医院,西南师范心里学硕士。
作者: 住院啊住院    时间: 09-7-30 14:24
湖南长沙 湘雅二院
作者: yooka    时间: 09-9-10 23:07
重庆的呢?
作者: xiaoxiao23    时间: 09-9-10 23:18
湘雅二院有什么好的医生或咨询师么?我这周末打算去了
作者: 蓓蓓    时间: 09-10-28 22:17
请问深圳的怎么没有啊?期待告诉深圳的医生,各大城市都有了,怎么这就没有
作者: 钢针    时间: 09-11-22 14:14
李子勋先生说:“心理咨询无专家”。适合自己的心理师才是最好的心理师。

朋友们请注意,戴有博士等学位的心理师,他们是研究心理学术的专家,而临床的心理师,重点在修炼自己过程中得到的经验,建议大家选择临床时间长的心理师。
作者: 水漪    时间: 10-1-18 19:04
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-24 16:03
怎么没南京的 啊  QQ 89263163
christy 发表于 06-12-9 19:25

我听说的南京很有名气的治疗师,叫苏薇如,刚搜索到的:

http://www.njgxxl.com/news_detail.asp?ID=676
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-24 16:05
强烈要求提供南京的信息!
叩拜楼主!!!
在路上 发表于 07-6-18 07:58

可以找苏薇如,刚搜索到的:http://www.njgxxl.com/news_detail.asp?ID=676
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-24 16:11
心理咨询师和心理医生是不一样的,上海精神卫生中心基本上是心理医生,药剂调节为主,一般诊断时间不超过15分钟,心理咨询师主要是沟通为主,他们的服务对象大多都“没病”,他们是绝对不推荐服药治疗的,上海最好的 ...
呼吸的翅膀 发表于 08-11-12 16:15

心理咨询师没有处方权,心理医生是有处方权的心理专家,可以为健康人和病人做治疗,治疗包括心理治疗和药物治疗,卫生部规定的治疗时间为40分钟左右。

只会开药的医生并非心理医生,他们是精神科医生,对于心理学并不精通专业。心理咨询师没有资格开药。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-24 16:12
都十大城市的,有没有我们小城市郑州的好大夫
jackywxh2009 发表于 09-3-23 11:12

现在李子勋貌似就在郑州工作吧?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-24 16:14
著名心理治疗师, 不一定真正能够获得帮助. 也许他们太忙, 也许他们不能踏下心对待个案. 在北京我没有找到合适的心理治疗师, 虽然拜访过著名心理治疗师, 但......
春天春雨 发表于 09-5-24 21:33

严重同意,在北京我几乎访遍了名医,见到他们很难,持续的求助更难,况且即便可以得到持续的服务,那高昂的费用也难以支持。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-2-7 21:42
26# 袁文婷 我是郑州的病友,QQ1378968935
作者: 放飞郁闷    时间: 10-2-7 21:54
郑州的心里咨询其实不少,但是水平良莠不齐,给人的感觉更像游击队,而不是正规军,有没有正规的,知名的,介绍下呀
作者: 可可9200    时间: 10-2-20 00:38
成都的我强烈推荐我的医生:李进,华西医大的主治医生,超好,人也美,心也好,就是治好了我这么久,都没感谢再次给我生命的恩人。哎,所以救穷人没用呀。。。
作者: jerry2018    时间: 10-3-18 22:34
很实用,谢谢楼主好心!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 00:10
今天发现个帖子,推荐了好多全国各地的医生,供参考:

http://422161.82.hostcn.cn:10001 ... ?tid=677&page=1
作者: 2010xdl    时间: 10-4-30 14:06
杭州的还有吗?
作者: 小葵    时间: 10-5-27 20:08
湖北的,哪的都成,心地好的有吗??
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-30 22:20
湖北的,哪的都成,心地好的有吗??
小葵 发表于 10-5-27 20:08

http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLDxbomMupZO0ZUs6x.htm

这个医生介绍不错,100%的好评
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-30 22:24
杭州的还有吗?
2010xdl 发表于 10-4-30 14:06

找到这个觉得还不错,100%的好评

http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLFxp0K49LoalFRy9w.htm
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-30 22:28
杭州的还有吗?
2010xdl 发表于 10-4-30 14:06

这个也不错,还可以做心理咨询和治疗
作者: sophia1125    时间: 10-10-14 20:57
10# lvyzh
你好,我也在深圳,加下我的QQ聊聊吧,442725254
作者: sophia1125    时间: 10-10-14 21:01
我想知道深圳的
竹杖芒鞋 发表于 07-12-10 15:25
我也在深圳,深圳的战友有QQ群吗?
作者: xiaocao0415    时间: 11-1-27 21:26
怎么没有天津的啊
作者: xiaocao0415    时间: 11-2-11 21:57
有天津地区的么?
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-3-29 16:43
医生都很忙啊!
作者: 木儿    时间: 11-4-14 14:03
好贴子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2