阳光工程心理网

标题: 怎样才能不这么自卑呢 [打印本页]

作者: 路路    时间: 08-7-14 17:27
标题: 怎样才能不这么自卑呢
和现在的男朋友在一起一年了,他人很好,对我也很好,可是有个问题一直困扰我,在他面前我老是对自己的身材不满意.我也不是特别胖,但是相对来说腿很粗,而且最要命的是,我觉得自己的胸部太小了.他有时也会开玩笑说我腿粗,可是我能感觉他并不是真正那么的在乎,我说要减肥节食时,他还劝我说健康才是最重要的.可是者并不能减少我的自卑,我们没有发生过性关系,可有时接吻时,他会抚摸我的胸,我就会觉得很不自信,甚至觉得对不起他.在他面前我从来没有将这种自卑表现出来,可实际上我每天都会被这个问题困扰.我长得不漂亮,身材不好,还整天稀里糊涂的笨的要死,这总让我觉得自己不配拥有幸福.其实不只是爱情上,工作中,和朋友的交往中,我都感觉到自卑,我周围的人从没有人觉得我是个自卑的人,那是因为我掩盖的很好,可我内心里的自卑却总是让我不开心,我该怎样才能让自己不这么的自卑呢?有没有朋友可以给我一点建议呢?
作者: kassandera    时间: 08-7-14 19:12
这样啊,你下定决心,开始改变自己,充实自己吧。

很多人,包括一些美丽的人,只要他们不是那种绝色——都会对自己的形象感到自卑,这是一种普遍的现象。就像解救灰姑娘唯有王子一样,这种自卑只有用爱人的爱来拯救。还有就是自己的努力。如果你很努力的改变自己,你也会在这种过程中越来越自信的,因为你会感到,你是在为自己而努力,为自己而活。
作者: diliudu    时间: 08-7-16 14:01
标题: 谁都会自卑
关键是看你怎么看待处理他。
现在在日本参加8国峰会的领导人,一起照相的的俄罗斯总统,个子比较矮的领导人,你知道他为自己的问题也自卑过吗。

中国古代的4大美人,也各有各的的烦心自卑之处。

打起精神,人无完人,关键是怎么发挥自己的优点,你男朋友相信也是从喜欢你的优点开始喜欢你的。
作者: 木碗    时间: 08-7-27 16:37
很正常的啊,女孩子都会在意这些。我也会为了自己平胸粗腿矮个雀斑塌鼻子感到自卑,谁不想自己更好一些呢?等你再大一些,还会为了赘肉和皱纹而烦恼的
就算是公认的美人明星,也一样自卑,一样觉得自己不够完美。要不,丰胸减肥产品美容整形行业怎么那么赚钱呢
问题就在于此,哪里又有完美的人呢?
我们有多少缺陷,同样也有多少优势。
你的男友是否如同超模巨星一样帅气?你也会有自己的审美标准,也有自己喜欢的男明星吧?和你心目中的帅哥相比,你的男友是否比他们更英俊帅气?你会因为他没有刘德华帅,没有吴彦祖俊而不爱他吗?会嫌弃他的个子不够高,他的腿不够长吗?
他在你心里不是很可爱吗?哪怕是他的缺点,在你心里或许都成了可爱之处。哪怕今后他发福,你也会接受甚至喜欢他的大肚腩。
你爱他,不是因为他多帅,多有钱,你爱他,只是因为他是他。同样的,他爱你,不是因为你的身材或容貌,只是因为你是你。

男人也有他自卑的地方,谁都有自卑的地方,不过我们不是为了自卑为了缺点而活着的。
可爱之人必有可爱之处,他爱你什么,那些都是你的财富,好好珍惜,发扬光大。
作者: 泡沫    时间: 08-8-15 12:40
至少你的男朋友他对你好就行了,不过男的都是那样,在没有得到你之前对你很好.等得到你之后他就开始对你不好啦
作者: 长风    时间: 08-8-15 14:09
接纳自己,自卑其实是自己跟自己过不去,这和你男朋友在不在意是两码事儿
作者: 该死的爱情    时间: 08-8-15 18:23
我也很自卑 我虽然可以接受现在的自己了。可我还会想要是我没那样,我就是世界上少有的帅哥    要是我没有那样就好了
作者: insist    时间: 08-8-16 07:04
外表已经形成了,我们能改变的是内在

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2