阳光工程心理网

标题: 关于喝酒的苦恼 [打印本页]

作者: 喵喵呜    时间: 08-7-14 16:59
标题: 关于喝酒的苦恼
吃米氮平一个多月了     初吃一片时有些嗜睡精神萎靡    问大夫如何减药  大夫非常不同意我减药  于是自行另加了一些维生素加上运动    配合下来并慢慢减到现在的1/2片每天
        曾经我很能喝酒(女人里算是很能喝的了吧)    半斤左右的白酒不在话下    公司部门应酬吃饭也是次次大喝    从不拒绝
        现在    我也开始意识到酒对我的伤害    吃着药也不能喝酒    平时我都还可以    我没酒瘾    不会沾酒    但这礼拜三部门又要聚餐了    名义上是聚餐    实际就是陪领导喝酒    敬长辈们    感谢领导的一些形式工作
        从知道要聚餐开始    我就陷入深深的苦恼中    不知道该如何拒绝杯中酒    毕竟是曾经那么能喝的    我怕我说我身体不适不能喝   她们又会乱猜疑(我们部门有些女人嘴巴很碎    很喜欢没事猜别人    嚼舌头)    喝吧   定会引起身体不适
        周五银行请吃饭    我以第二天还要上课为理由直接说我不去了    不知道领导怎么想我    肯定是对我不满意的   
        怎么办    我到底该跟领导讲实话说我抑郁了    在吃药     不能喝酒     还是找个别的什么理由拒绝呢
        暂时    我还不想失去这份工作     我很怕讲了实话    会与我解除合同
        很苦恼    希望大家能帮帮我
        大谢过......

作者: chen92089    时间: 10-3-12 11:35
烟酒对抗抑郁药及安定类药物的影响:
1、降低药效、增加药物副作用;
2、很快使安定类药物失效;
3、加深抗抑郁药的依赖性。
本人深受其害!
大家吃药期间千万要戒烟酒。
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-3-12 14:35
吃药的时候别喝酒 和吃感冒药什么的是一个道理!~
作者: shanggyf    时间: 10-3-12 17:33
2# chen92089
楼上错解,酒会加强安定类药物的作用
作者: chen92089    时间: 10-3-13 13:18
烟酒的害处
1、降低抗抑郁药效果,增加副作用;
2、使安定类药物很快失效;
3、增加抗抑郁药的依赖性;
4、停药后,大量喝酒容易复发。
作者: chen92089    时间: 10-3-13 13:26
2# chen92089  
楼上错解,酒会加强安定类药物的作用
shanggyf 发表于 10-3-12 17:33

酒精会使安定类药物很快失效的,你只是当晚睡得好些,后面安定类药物会失效的,要不加量,要不换药。同时服用这些药物,加上喝酒,有生命危险。卓别林就是服药期间喝酒暴毙的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2