阳光工程心理网

标题: 黑夜里的步行,见到城市的早晨(图片) [打印本页]

作者: 夏秋    时间: 08-7-14 06:46
标题: 黑夜里的步行,见到城市的早晨(图片)
又是不眠不一夜,尽管我吃了安定,可是,某种焦虑无法摆脱,不敢上床
黑夜的城市有一种神秘和威胁的气息,但是,我没什么好怕的,悄无声息的进入黑暗的街道,转过无数的街角,昏暗的街灯让白天刺眼的地方蒙上了一层纱幔,我喜欢,不再有什么记忆和联想。突然想起谁说过的“空城”,的确,街灯照空城
-----我不知道走了多久和多远,没有疲倦,情绪中性,也无所谓感觉
-----直到黎明,城市的轮廓显现出来了,清新,宁静又安详;我没有什么好说的,用手机照下相来,只想捕捉和保留这个城市的早晨

(有图片,看不到请刷新)

[attach]10416[/attach]

[attach]10417[/attach]

[attach]10418[/attach]

[attach]10419[/attach]

作者: 夏秋    时间: 08-7-14 06:53
标题: 继续
[attach]10420[/attach]

[attach]10421[/attach]

[attach]10422[/attach]

[attach]10423[/attach]

[attach]10424[/attach]

-----太阳终于出现了,只可惜我带的只是K750手机,不能拍下更好的照片
-----心里终于开朗一些了,新的一天,是这样开始的
作者: 武汉小武    时间: 08-7-14 07:44
作者: 何君十    时间: 08-7-14 08:05
笨妈经验:焦虑比抑郁更难捱!笨妈曾经有一次,在山寺里忽然发作,整夜辗转反侧,睡不着也就算了,那夜极端焦躁,同舍人的酣睡声像锤子敲打我的心,加倍难捱,唉,难怪有人就寻短见了……我的一位兄长就是这样去了,——他在四川,曾经在森林工业局担任基层领导,笨妈曾经很不解,后来总归自己也摊上了……
今天早上,决定将满地狼籍的磁带收一收,前一阵无法入睡,每每醒来就放磁带,每夜需要换7、8盘带,现在用药20天,睡眠问题算解决,磁带扫地出门吧,
还有那三袋子恐怖小说……
某夜惊悸难安,抬头,咳,原来这东西作怪,女儿的一大书橱鬼故事!不是它还有谁?让白发鬼、鬼屋、幽灵围着怎生将息,扔了它……
作者: lfxx99    时间: 08-7-14 13:12
也想找个这样时间和空间,静静地感受
作者: 夏秋    时间: 08-7-14 15:13
小武,看到你的留言就高兴,为什么?因为期待,因为你总是说到一些我自己也表达不出来的感觉

-----我在一个叫做NC.JX的城市,有许多的小湖泊;当然不能跟武汉比,一个武大的东湖让我一圈走下来简直要了卿命;我是亲水,但我并不是柔情似水哦,我是无风起狂澜的人
-----之所以全是水畔的照片,这是因为技巧,早晨光线不好,我的手机是个老机子,感光不好;而水是最佳的感光和反光介质,能起到补光的作用;而水面又能很好的分割,形成动态倒影的对称画面,效果很好的;尽了最大的努力,只能达到这个效果,好在我捕捉到了早晨光线里的那种灰蓝色的调子
-----兄弟,先说到这里,下面我要跟美女抒情一下

-----清息,这样时间和空间,的确非常美妙;我在其中有一些恍惚感,这是我熟悉和居住的城市吗?当喧嚣不在的时候,城市会展露它的静美;坐在湖边看黎明日出,光线和水面作用,会产生奇妙的魔幻效果,分分秒秒钟里,光,影和色彩都在变化,太神奇了,知道了印象派画家的感觉了,原来他们画的是真实的;
这样的时间和空间里,人也会有种飘忽感,内心不再波动,只如柳树一样摇曳;在风景里,成为风景;这一刻真让人陶醉,同时也让城市的黎明增加了一种亮丽,玫瑰红色的,或灰蓝色的
作者: 夏秋    时间: 08-7-14 15:17
[attach]10425[/attach]

[attach]10426[/attach]

[attach]10427[/attach]
作者: shanggan520    时间: 08-7-14 17:02
祝福你...~
作者: 武汉小武    时间: 08-7-14 18:27
作者: 金星    时间: 08-7-15 00:45
恩,不错,南昌的早晨,风景很不错!明天我也要早起,看一看jn的早晨,是不是一样美。如果明天起不来,那就后天,后天还起不来,大后天争取起来!如果实在起不来,那就看一看傍晚的景色,傍晚的景色和早晨很相似哦。

作者: 金星    时间: 08-7-15 00:52
我最喜欢第三张照片,那种白墙灰瓦的房子,我在苏州也见过,这种房子属于江南,北方见不到,很有代表性的民居。北方的民居,有代表性的是四合院。看上去似乎不如南方的房子漂亮,但住进去很舒服。
作者: 武汉小武    时间: 08-7-15 08:00
作者: 金星    时间: 08-7-15 10:45
不是跳舞的那个金星。我是个完美主义者,早晨不吃足两个馒头,死活不肯出家门。
作者: 木碗    时间: 08-7-15 17:34
好宁静的城市

夏秋下次不要黑夜里步行了,蚊子太多。。。
作者: 夏秋    时间: 08-8-6 19:26
标题: 又是一夜没睡,捕捉早晨的天色
还是湖环路边的景色,这次主要想把早晨的天色捉到;尽力了,还是五年的手机相机,索爱K750c,这样的效果已经是努力了;

[attach]10535[/attach]

[attach]10536[/attach]

[attach]10537[/attach]

[attach]10538[/attach]

[attach]10539[/attach]

[attach]10540[/attach]

作者: 绿罗裙    时间: 08-8-6 19:54
真的很不错,很享受的感觉。个人最喜欢日出时的景象:温柔的水波,妩媚的垂柳,宁静的清晨,却蕴含着希望与力量!感谢夏秋,只是代价太大了——彻夜失眠的滋味确实不好受,我是过来人!

其实夏秋的生活挺有诗意的,有点像林黛玉。刘心武在百家讲坛曾这样形容过林妹妹的生活。
作者: 夏秋    时间: 08-8-7 00:05
是啊,是像黛妹妹;照两张像,吐三口血,口谗买了糯米糍粑,忘了牙齿松动;
-----每个失眠的夜晚就是盼着天亮,然后出去溜溜自己;早晨真的安静,空气真好;一边听歌,一边照像;一直想带个专业些的相机好好照几张,可太麻烦了;除非有美女答应让我照,不是自得哦,用这样烂的手机相机能照出这效果还行
-----早上的街上,尽是为生活奔波的人或老年健身的人;看到他们那样执着地锻炼,真不知该羡慕他们长寿还是辛苦;可看到他们银白的头发和安祥的笑容,心里又很敬重他们;就是不知道自己还有多长的命;
作者: 夏秋    时间: 08-8-7 00:12
哦,早上真是摇晃着走了很远;吃了五粒氯硝居然睡不着,双脚有点打嗑,好在手没太抖
到现在还是不敢上床,一上床就焦虑发作;真是销魂啊!
-----上床就会想你,还有她,她,她,你们真是魔鬼!
作者: lsy    时间: 08-8-7 06:40
标题: 回复 夏秋
第一张照得很像油画
作者: lsy    时间: 08-8-7 06:43
有路灯,有白色小轿车的那张
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-7 08:11
标题: 回复 17# 的帖子
“看到他们那样执着地锻炼,真不知该羡慕他们长寿还是辛苦”
也许他们自是乐在其中。子非鱼,焉知鱼之乐?
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-7 08:23
原帖由 夏秋 于 08-8-7 00:12 发表
哦,早上真是摇晃着走了很远;吃了五粒氯硝居然睡不着,双脚有点打嗑,好在手没太抖
到现在还是不敢上床,一上床就焦虑发作;真是销魂啊!
-----上床就会想你,还有她,她,她,你们真是魔鬼!

吃了五粒氯硝? 真的吗,你不能再这样嗑药了,太过分了!我也曾有过你这样严重的失眠和焦虑,真的。但我却是宁愿承受病痛的折磨而不滥用药物的,出于爱惜自己身体健康的考虑。我现在很信奉一个观点,就是顺其自然,当身体极度疲劳,真的需要睡眠时,它自会睡过去。所以,现在每一个偶尔失眠的夜晚对我来说再也没有以前那么难熬,而每一次的睡眠失调也总会很快就调整过来。这段时间我就一直睡的不错,虽然之前在外近半月的时间一直睡的不那么好。
作者: 奇迹    时间: 08-8-7 16:52
夏秋你好:
这怎么就像皇帝的新衣,看了很多类式的帖子,大家都在评论,但我从未看见过。是不是要聪明人才看得到,你们是怎么看的,你的帖子中哪有什么画?
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-7 17:51
标题: 回复 23# 的帖子
呵呵,看不到图片请点击鼠标右键,选择刷新。
作者: 夏秋    时间: 08-8-7 19:50
原帖由 奇迹 于 08-8-7 16:52 发表
夏秋你好:
这怎么就像皇帝的新衣,看了很多类式的帖子,大家都在评论,但我从未看见过。是不是要聪明人才看得到,你们是怎么看的,你的帖子中哪有什么画?

奇迹阿姨,看不到图片时,请点击“刷新”图标,就是在窗口最上第三行,“查看(V)的“看”字下的那个转动样子的双箭头图标,它的左边是个圆型内有个X的,右边有个房子之间的那个,图像出不来,多点击它刷新它就会看到的
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-7 20:33
标题: 回复 25# 的帖子
你教的方法不如我的方法简便,而且我不用教的那么麻烦,一句话就解决了。
作者: gzh2001ren    时间: 08-8-7 20:36
裙子,夏秋 什么时候能看到你们的合影啊
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-7 20:48
原帖由 gzh2001ren 于 08-8-7 20:36 发表

哈哈,都说斧头无法砍自己的柄,我们自己又哪能拍出我们的合影呢?只有劳驾你或阳光上的其他朋友来帮我们拍了
作者: 夏秋    时间: 08-8-8 15:58
原帖由 gzh2001ren 于 08-8-7 20:36 发表

我和裙子的合影,有图片,看不到请刷新

作者: gzh2001ren    时间: 08-8-8 16:04
夏秋骗人,
我感觉夏秋应该是留点长头发的 。呵呵 不知道为什么这种感觉很明显

作者: 奇迹    时间: 08-8-8 20:21
夏秋你好:
我终于看到了图片,每张都很美,我喜欢山水、景色、和你这样的图片。我也想留恋,想拍一点照片,把像机摔坏了,没有办法。女儿叫我去买一张光碟,我说味道就变了。后来她给我说,网上有当地的宣传片,所以我下载了很多,其中也有你这种类型的。
现在的科技太神奇了,我们远古时期的人,觉得神得有点不可思议!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-8 22:41
标题: 回复 1# 的帖子
第一张确实也很好!很喜欢!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-8 22:52
原帖由 夏秋 于 08-8-8 15:58 发表

我和裙子的合影,有图片,看不到请刷新

这一张怎么可以发上来,你看你,都成了什么样了?
要发就发我们都穿婚纱的那张吧
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-8 22:53
原帖由 gzh2001ren 于 08-8-8 16:04 发表
夏秋骗人,
我感觉夏秋应该是留点长头发的 。呵呵 不知道为什么这种感觉很明显

你说对了,是我帮他把头发扎在后头的,你仔细瞧瞧就可以看出来了。
作者: 何君十    时间: 08-8-9 09:11
夏秋不要太劳累了~~~还有不要依赖药物,笨妈的经验,尽可能多的户外活动,生活无处不在,森田疗法无处不在~~~~祝福你!!
作者: 夏秋    时间: 08-8-9 13:33
何妈,谢谢你的嘱咐;我会调整,照顾好自己的;其实,我现在蛮好的,就是睡眠不好,这也是老问题了,生活习惯不好;
-----会好的,我们大家都会健康起来的
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-9 20:54
标题: 回复 2# 的帖子
宁静的城市。很美!
生活在这样地方。有一天,你会发现你是多么的幸福!
羡慕!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2