阳光工程心理网

标题: 放假了,能做些什么 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 08-7-13 17:30
标题: 放假了,能做些什么
终于放假了.

混乱的世界终于暂时放慢了脚步.

心却放不下.就觉得自己在家里并没有安全感.因为我始终都在很不心安的花着家里的钱.

其实一直在想能不能做兼职什么的.这几天从校园网上看到了招聘信息,发过去了,还没有收到回复.因为我曾经在电脑学校里面学过两个月课程的培训,也曾干过两个月的打字员,给的钱不多,但记得离开时那个老板说我挺仔细负责的.

现在都忘的差不多了,五笔字码长时间的不练习,都忘的差不多了,也不知道

那些广告可不可靠.

想独立,想自己赚钱自己花了.第一次觉得,似乎是必须的,我需要学会独立,我自己一个人也可以保证生活的很好。

还想在这个暑假跟我妈学点厨艺.

不想再让时间大把大把的溜走了……

昨天妈妈说知道什么地方教瑜伽了,听说是教的最好的。我希望这次的费用自己可以交上……
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-7-13 17:41
一直都超喜欢心理方面的东西的。

现在也没有能力买。

觉得自己很没有用。就箱父亲说的那样。

如果自己赚钱,自己的衣服,自己的生活用品,自己的所有所有都是自己的劳动所得,多爽啊!!!

如果有一天我可以独立了,能够很好的照顾自己,自己一个人也可以生活的很开心,很安心,很好,我多想在外面呆到脱胎换骨了再来。

现实的问题终究在,总觉得把这些解决了我才有资格来讲成长跟坚强。

等到有一天,天知道要多久,我可以不用再这么累的感觉前方这么渺茫了……
作者: 达夫    时间: 08-7-17 10:45
努力就有希望,小童加油!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-7-18 09:30
昨天去了一家打字社,可是不要兼职的.

我很想找一个长期干的.

我能做什么呢???哎$&%^*^&(*&(
作者: 虚空    时间: 08-7-18 16:59
楼主确实还年轻,虽然自己也不大,但也干过很多工作了。

对于楼主说的花家里的钱感到不心安的想法不敢苟同,虽然自己曾经也有过这种想法。这种想法是错误的,愚蠢的,吃力不讨好的。
有一句名言,只有会花钱,才会挣钱,当然花钱要花对地方,要有益处。
现在这个社会,没有家人的财政支持,可以说只有饿死或要饭的份儿,要不就去干非法的生意。
要以愉快的心态看待花父母钱的问题,试想,如果自己的孩子花自己的钱,你会不高兴吗?不花自己的钱才会不高兴呢。重要的是人,而不是钱,人没了要再多的钱有什么用处,就像地震中那些死去的人,如果再让他们活一回,肯定有好多都说还不如以前想开点儿多玩玩儿呢。
楼主彷徨的心态可以理解,想做点事又不知道做什么才好,又担心自己不会做。
建议楼主把脸变厚一点,主动尝试尝试就知道了,不要担心被拒绝,哪怕干半天不给钱都行。

作者: 宛小童的十二月    时间: 08-7-20 08:08
可是我觉得这是每个成年人都有的想法吧.

而且我个人还有其他的需要,就不多说了.

如果经济富足的话,当然如你所说,但是并非如此.

谢谢虚空最后的建议.   
作者: xiaole    时间: 08-7-31 22:40
标题: 宛小童的十二月
       宛小童的十二月,吃抗抑郁西药不能练瑜伽
作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-3 15:36
原帖由 xiaole 于 08-7-31 22:40 发表
       宛小童的十二月,吃抗抑郁西药不能练瑜伽

为什么?
作者: xiaole    时间: 08-8-3 20:42
     笨笨猫2,]我的瑜伽老师说吃西药不能练瑜伽,体内的毒素.........
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-15 17:07
享受假期假期,就应该好好放松吧。
你的心情我能理解,赚钱等毕业后再说吧。
作者: 两个世界    时间: 08-8-16 11:40
标题: 回复 1# 2#而有信 的帖子
自己以后会独立的哦.
看看我.毕业了.04年到07年4月.都是依靠我叔.总是觉得自己生了这样的病.而不能工作.吃住都是我叔的,自己心里也感到很不安.强烈的想出去工作.自己养活自己.4月就出去做工.做到现在.做得差.做得好,受别人的气.别人看不起.别人骂,也总算坚持到了现在.
工作能力也得到了提高.让我很意外的是.我的病况得到了很大的改善.这让我很意外高兴哦
看到了我的个性签名了吗?以后的日子可不是你现在的想法哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2