阳光工程心理网

标题: 服用百优解真的有效吗? [打印本页]

作者: bubble    时间: 08-7-12 09:01
标题: 服用百优解真的有效吗?
服用百优解真的有效吗?请有服用此药的朋友一起分享你们的经历和感想。我已经服用25天了,心情时好时坏,我知道要服用一段时间后才会有疗效,可是就是觉得有点茫然、不踏实的感觉。
作者: 刘开颜    时间: 08-7-12 17:57
单用百忧解,一般起效很慢甚至无效.建议和医生沟通,联用抗焦虑药
作者: bubble    时间: 08-7-13 22:16
那抗焦虑的药有那些呢?可以给些建议吗?谢谢。
作者: bubble    时间: 08-7-16 10:01
我会加油的,希望药效快点发挥
作者: 金星    时间: 08-7-18 21:26
当时大夫给我开的是百优解和黛力新,黛力新一天两片,百优解(开克)一天一片(10毫克),很快起效。但后来智力下降,不知道是因为抑郁,还是药物副作用。
作者: uvwx691    时间: 08-7-22 10:10
作者: bubble    时间: 08-7-22 15:11
谢谢大家!
作者: zzw810825    时间: 08-7-22 21:19
标题: TO:金星
金星:你为什么不加入这个群???
这个群有几个和你症状差不多的
作者: 渴望宁静    时间: 08-7-23 00:13
我服用百忧解效果不明显,还有明显的失眠,诱发躁狂作用也显著。但有时用优克(国产的百忧解)却效果显著;而且每个人效果不同,有人用百忧解就很有效且无副作用,所以个体差异明显,实在没有定论。

如果楼主有明显的焦虑,如坐立不安、烦躁等,可以加用抗焦虑药,典型的有阿普唑仑、氯销基安定等。但如果没有焦虑就不必,而且似乎阿普唑仑本身还可以引起抑郁。供参考。
作者: 金星    时间: 08-7-23 20:20
我的大夫给我开的是黛力新(2片)和开克(1片),黛力新抗焦虑,开克抗抑郁,前几个月效果不错,但后来我又服用奎硫平,最终不知道是因为抑郁还是药物副作用,记忆力和注意力都严重下降。我觉得楼主用药一定要小心,特别是黛力新。
谈到个体差异,我的一个亲戚用黛力新就没有感到什么副作用。
作者: 夏秋    时间: 08-7-23 20:55
楼主用的是苏州礼来公司一版七粒装吗?
我觉得渴望宁静的感受和我差不多,会加剧失眠和引发轻躁
-----如果有焦虑,还是联用罗拉吧,负作用小;氯硝安定不要轻易用,会成瘾难断的,戒断期的躁狂会让你发疯的,不是吓你
作者: bubble    时间: 08-7-31 11:31
夏秋兄:

我用的百优解是一版14片装的分散片(20mg/片),
生产厂是: Lilly S.A.  Spain
作者: green    时间: 08-7-31 15:11
http://www.sunofus.org/bbs/thread-14037-1-1.html 看看这个日记
作者: bubble    时间: 08-8-2 10:46
我已经服用百优解45天了,药已经起效,心情变得平静,压力大时很少会暴怒,思想也变得比较积极正面,早上起来运动还会边听i pod边哼歌呢,人也变得幽默些,回想之前老觉得撑不过去、活不下去的灰色生活,现在开始慢慢的有了色彩。好久没有过这样平静的感觉,不再自虐让我开始一步步的重获新生。谢谢大家替我打气和分享你们的经历和感想。我会慢慢的好起来的,你们也是,大伙一起加油努力吧 !
作者: 281890593    时间: 08-8-3 03:38
作者: johnleo    时间: 09-5-29 19:31
大家一定要坚持,虽然我不是抑郁症,但是我的抑郁情绪也让我体会到了抑郁症病人的痛苦,现在已经吃了45天百优解,效果还不错,就是有反复,这几天的状况不是很好,什么也不愿意干。但是大家一定要坚信美好的生活就在眼前,一定要坚持服药。
作者: nancybaby    时间: 09-7-16 01:01
百忧解是好药 本人吃了虽然还是头晕但是思维很清斯  但是这一次看医生  他开了欣百达给我
作者: 281890593    时间: 09-7-18 18:12
作者: 281890593    时间: 09-7-18 18:22

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2