阳光工程心理网

标题: 我已经打算终身服药 [打印本页]

作者: cissy    时间: 08-7-10 16:22
标题: 我已经打算终身服药
患病8年,发病6次,为了生育,每次停药没多久复发,我和家人打算放弃生育,终身服药。
作者: cissy    时间: 08-7-10 16:33
标题: 回复 1# 的帖子
在领导眼里我是出色的员工,在同事眼里是能力很强的人, 不发病是也很开朗,(打死他们都不会相信我有这病)在老同学眼里我是考证能手,当然几个要好的同学是知道我的病的,很多人夸我肯吃苦毅力强,可又有几个人知道我患有世界上最痛苦的病。
作者: 仰望幸福    时间: 08-7-10 16:34
服药剂量小一些的话,应该也不影响吧?
作者: cissy    时间: 08-7-10 16:37
来论坛已经有一段时间了,看到这么多战友的帖子,辛酸中带有一丝温馨, 今天是第一次发帖,  
作者: cissy    时间: 08-7-10 16:39
原帖由 仰望幸福 于 08-7-10 16:34 发表
服药剂量小一些的话,应该也不影响吧?
可我停药一般过不了几个月就要发病,所以每次为了生孩子紧张的要死,就要发病.
作者: green    时间: 08-7-10 16:44
你好,请问你每次发作都吃同种药么,吃药多久才能康复?

每次发作是体质性的还是都有诱因的

真羡慕你啊,吃药就能有效,我吃兰释2周了,我好害怕一辈子都无法康复啊,虽然我是第四次发作了

我也是艰难挺过怀孕生产这段,怀孕莫名复发了,很痛苦,希望得到你的帮助,给我些力量把谢谢

只要我能过正常快乐的日子陪在儿子身边喝一辈子毒药我都不怕,这个病太痛苦了,知道李兰妮么,她经历过癌症都没倒下,她说抑郁这病比得癌症还可怕
作者: green    时间: 08-7-10 16:46
你每次康复后都和以前一样快乐么?

可以吃药要宝宝啊,真的,咨询一下大夫
作者: cissy    时间: 08-7-10 16:52
原帖由 green 于 08-7-10 16:44 发表
你好,请问你每次发作都吃同种药么,吃药多久才能康复?

每次发作是体质性的还是都有诱因的

真羡慕你啊,吃药就能有效,我吃兰释2周了,我好害怕一辈子都无法康复啊,虽然我是第四次发作了

我也是艰难挺过怀 ...

恩,知道李兰妮. 我每次都吃博乐欣,第一次发病2000年住院三周,后来回家吃了一年后感觉很好了自行减量停药想生孩子, 结果两个月后复发. 后来几乎每年发一次,每次我吃半个月就起效, 但不能停,一般开始一天4颗.后来维持阶段每天2颗,  医生说我第一次治疗不彻底,后面发病也是吃吃停停导致慢性, 如果第一次住院时间长点,回家吃两三年药,应该能怀孕不太会复发,可是现在已经来不及了, 我也认命了, 幸亏我家人亲戚都很关心支持我, 特别是老公很好, 孩子他说如果要领养什么的都听我的,我很感谢有个好老公, 上天还算没对我太薄

作者: cissy    时间: 08-7-10 16:58
原帖由 green 于 08-7-10 16:46 发表
你每次康复后都和以前一样快乐么?

可以吃药要宝宝啊,真的,咨询一下大夫

很羡慕你已经有宝宝了, 我是这辈子都遗憾了. 我每次一般发病一般一个月就能恢复, 但发的时候非常可怕,恢复后就好了,在单位里工作比正常人还正常. 可是这次发的比较厉害, 是上个月2号, 到现在已经一个多月了,都没怎么太大的好转, 可能和各方面环境有关, 上周去医生那里哭了一场, 我说我这次可能真的挺不过去了, 这两天好象躯体症状好了些.
作者: cissy    时间: 08-7-11 12:30
有没有长期服药的战友? 谈谈感受
作者: green    时间: 08-7-11 13:21
祝福你,其实我多么羡慕你,吃药就能过正常快乐的日子啊

我就算有了宝宝这个病治不好,我以后也只能选择结束,因为发作的时候太痛苦了,我无法做到带病生存,现在也没法照顾孩子家人,废人一样,我多羡慕你啊

我吃怡诺思3个多月停了,现在吃兰释了
作者: cissy    时间: 08-7-11 15:34
原帖由 green 于 08-7-11 13:21 发表
祝福你,其实我多么羡慕你,吃药就能过正常快乐的日子啊

我就算有了宝宝这个病治不好,我以后也只能选择结束,因为发作的时候太痛苦了,我无法做到带病生存,现在也没法照顾孩子家人,废人一样,我多羡慕你啊

...

我们大家都是同根绳上的苦命人啊. 我和老公感情不错,但是有时候想想没个孩子的确有点无聊的, 我妈希望我领养一个, 我也有这想法,但也在矛盾中, 老公尊重我的想法, 领养孩子当然我们不求今后他的回报, 我们以后老了自己会雇保姆或住郊区空气好的地方, 我家里经济条件还是不错的, 有三套房产,就是我现在不工作也不愁钱的, 就是希望现在有个孩子能热闹点, 弄点事情做做也许会分心不会过分关注自己的身体而转移注意力, 况且我爸死的早, 妈也想有个孩子热闹点, GREEN,不知道应该称呼你姐姐还是妹妹, 你觉得我的想法如何? 如果孩子今后真的看不起我这个有病的妈, 我就和老公自己雇保姆照顾我们自己, 起码小时候能给我们带来快乐就行, 我是这么认为的.
作者: TCLLTC    时间: 08-7-11 15:39
有烟台的朋友吗
作者: 给我力量    时间: 08-7-11 16:18
准备吃药物怀孕,我也反复很多年了,为了生孩子,可是我听过医生的,吃了2年多的博乐欣,照样副发了,不生孩子我不甘心的
作者: green    时间: 08-7-11 16:36
原帖由 cissy 于 08-7-11 15:34 发表

我们大家都是同根绳上的苦命人啊. 我和老公感情不错,但是有时候想想没个孩子的确有点无聊的, 我妈希望我领养一个, 我也有这想法,但也在矛盾中, 老公尊重我的想法, 领养孩子当然我们不求今后他的回报, 我们以后老了 ...

不知道你多大了,我觉得只要病情稳定就可以要孩子了,我现在就是为了孩子撑下去,不过养孩子真是件好辛苦的差事,多少年一天24小时不得闲,如果你的状态不好,领养也是要不得的,更累人

如果不要宝宝能换来我一辈子不发作抑郁症,我可以考虑,看到你吃药就能过上正常的生活,给了我莫大的鼓励,我也会坚持吃药的,以前一直靠自己调节还是不行每况愈下,不知道药物能拯救我多少

我想我目前没有思想问题,只是躯体症状严重,极度乏力,无兴趣,无开心感,而这些都是没有特别原因的,希望药物能救我一名,我自己调节都不知道该如何调节
作者: cissy    时间: 08-7-11 16:56
原帖由 给我力量 于 08-7-11 16:18 发表
准备吃药物怀孕,我也反复很多年了,为了生孩子,可是我听过医生的,吃了2年多的博乐欣,照样副发了,不生孩子我不甘心的
我的主治医生说他有个病人怀孕复发服用了三个月博乐欣, 后来孩子生了满顺利的, 给他发来了短信说一切顺利> 如果你不甘心, 你可以去赌一把, 也许会成功的, 祝福你, 我感觉自己在这方面太脆弱, 顾虑重重, 现在我亲戚和家人都支持我彻底放弃自己生.
作者: cissy    时间: 08-7-11 17:03
原帖由 green 于 08-7-11 16:36 发表

不知道你多大了,我觉得只要病情稳定就可以要孩子了,我现在就是为了孩子撑下去,不过养孩子真是件好辛苦的差事,多少年一天24小时不得闲,如果你的状态不好,领养也是要不得的,更累人

如果不要宝宝能换来我 ...
我想领养主要是怕妈妈和老公还有自己有时候比较寂寞无聊, 有个孩子热闹点,领养了我就会对他视为己出, 孩子大了有良心也罢了, 没良心的亲生的也没用, 不会求他任何回报,看自己造化了。关于吃药,  你去搜个叫"沈心潜” 的,一名上海退休教师, 吃了20年药,现在康复了, 给我很大信心, 我相信可能10年后有更好的药或有根治的办法,为了家人,我们要坚持下去。我75年的,结婚8年了。对不知情的人只能说我做过妇科手术不宜生育。

作者: lvshaomeng    时间: 08-7-15 16:03
看了李兰妮的书,最大的感悟就是听从上天的安排,该吃药就吃药,想生孩子就生孩子,即使怀孕抑郁了,也可以选择药物,对于药物对孩子影响。也只有听从上天的安排了。
作者: cissy    时间: 08-7-16 17:57
原帖由 lvshaomeng 于 08-7-15 16:03 发表
看了李兰妮的书,最大的感悟就是听从上天的安排,该吃药就吃药,想生孩子就生孩子,即使怀孕抑郁了,也可以选择药物,对于药物对孩子影响。也只有听从上天的安排了。
没办法,我已经无数次尝试过了,想到生孩子我就要发作, 感到极大的压力.   这次发作已经一个半月了, 吃了药好了很多, 前段时间差点要去住院了。不抑郁是我的人生的最大梦想了,然后再去慢慢解决别的事情吧.
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:58

作者: 冰冰    时间: 08-7-27 16:30
完全能够理解你的心情,对你的痛苦我也感受同身受,
我抑郁了近七年,七年来,几乎没有停止过药物,那种抑郁,是在死亡幽谷里的挣扎。“不抑郁是我的人生的最大梦想了,然后再去慢慢解决别的事情吧.”当你在抑郁里徘徊时,你根本无法不能也没有精力去顾及抑郁以外的天大的事了。
但是感谢主,耶稣不但医治了我的抑郁,他使我天天快乐的活着,还给了我一个永远的盼望。
“人的尽头,就是神的开始。”
如果你觉得自己没有办法胜过这些的时候,就来到耶稣面前,求他帮助你医治你吧,因为祈求就必得着。
作者: 知觉    时间: 08-7-27 17:05
不知道长期吃药对身体有伤害没?
作者: 迷恋阳光    时间: 08-7-27 17:09
信教真的会有用吗?还有请问GREEN和cissy ,你们都是哪里的啊?
作者: 迷恋阳光    时间: 08-7-27 17:10
如果终身服药可以保持不复发我也认了,可是坚持服药(当然我自己有不好,擅自动过药)还是复发了,好痛苦!
作者: 柠檬草    时间: 08-7-27 17:32
我一年半前停药了,觉得不错啊。
作者: green    时间: 08-7-28 15:08
我在bj 呵呵
作者: last_straw    时间: 08-7-28 16:55
我是八年前意外怀孕的,那时被诊断为睡眠障碍和焦虑症,在服用安定和黛力新。为了孩子,我停药了,一直停到孩子9个月大。这期间睡眠一直困扰着我,好在坚持下来了。现在孩子很健康,我在坚持服药。
作者: 给我力量    时间: 08-7-29 19:34
希望有经历的上来给我们鼓鼓劲
作者: 冰冰    时间: 08-7-30 01:06
[quote]原帖由 迷恋阳光 于 08-7-27 17:09 发表
信教真的会有用吗?还有请问GREEN和cissy ,你们都是哪里的啊? [/quot

信教不一定会让人得到医治,但相信耶稣一定让人得到医治.因为天上地上没有与他可比的.
他能医治一切的疾病,我是一个活生生的见证,感谢耶稣,我抑郁了七年,因为有了耶稣,真的好了.不再吃药.
作者: 「心空空」    时间: 08-7-30 01:39
我吃博乐欣刚开始还有点效果
但吃到后来就还是和没吃一样
尤其一来月经的时候
那种心情又会回到那种活比死还难受的旋涡里

太理解你了
你的痛苦 =我的痛苦 =很多人的痛苦
我们在同一时间同一片天空下承受相同的痛苦
至少这样不会感觉自己被孤立

女人到一定的年龄也许都渴望生个小BABY吧
理解你的无奈的心情
只能换个角度去想了
现在都流行不要小孩的
现在我22 有的时候还挺希望自己有个小孩的
虽然我还年轻 但一想到自己这样 生出来的孩子能好到哪去
所以我觉得我这一生都不可能有下一代了

顺其自然吧
明天是什么样
走下去我们才会看到
加油
作者: 真的会彻底好    时间: 08-7-30 16:57
标题: 回复 17# 的帖子,请教Cissy
Cissy,看了你的帖子,觉得你反复了那么多次,一吃药就好,而且一直没有影响工作。很了不起。我是2007年首次的抑郁症,去年8月最严重,差点跳楼。后住医院5个月。我一直吃怡诺思从去年8月到现在。医生说我已经临床痊愈。同时我一直在做心理治疗(北大六院的心理医生)。我现在心理一直感觉与人相处有障碍。遇到与朋友之间不顺心的事我不愿意忍着。我觉得忍着会再次复发。我想请教你的是:得病之前有一部分错误认知A(例如:人际关系依赖,活在别人的评价中),得病之后增加一部分错误认知B(例如:决定自己一无是处,想死等);假如C=A+B是我所有的错误认知。我觉得全部错误认知C可分为三个部分:C=C1+C2+C3;  例如:C1是药物可以缓解或治愈的(纯粹脑血清问题);C2是心理治疗可以缓解或治愈的;C3是自己秉性难移的部分;我觉得不同的抑郁患者C1,C2和C3的百分比不一样治疗方法可能也不一样。你好象是C1是100%,C2和C3是0%;所以你一吃药就好了。我好像是C1为30%;C2是30%;C3是40%; C3是自己秉性难移的部分最难治疗,心理医生也不管用。不知道我理解的对不对?
作者: cissy    时间: 08-7-30 18:34
原帖由 真的会彻底好 于 08-7-30 16:57 发表
Cissy,看了你的帖子,觉得你反复了那么多次,一吃药就好,而且一直没有影响工作。很了不起。我是2007年首次的抑郁症,去年8月最严重,差点跳楼。后住医院5个月。我一直吃怡诺思从去年8月到现在。医生说我已经临床痊 ...
挖, 你搞的比医生还复杂啊 ,.我的医生说我们这样的人就是喜欢钻牛角尖. 不是白的就是黑的, 太极端,  现在我在逐步改变自己的错误认知, 比如以前特好面子, 现在就学会"厚脸皮"
作者: cissy    时间: 08-7-30 18:35
原帖由 「心空空」 于 08-7-30 01:39 发表
我吃博乐欣刚开始还有点效果
但吃到后来就还是和没吃一样
尤其一来月经的时候
那种心情又会回到那种活比死还难受的旋涡里

太理解你了
你的痛苦 =我的痛苦 =很多人的痛苦
我们在同一时间同一片天空下承受相同 ...

加油, 小妹妹,我们一定能康复,
作者: 给我力量    时间: 08-7-30 20:48
楼主,最近也有朋友服用药物,生出来的孩子是健康的,所以我觉得你不一定要放弃,你说呢
作者: 真的会彻底好    时间: 08-8-1 10:14
标题: 回复 32# 的帖子
挖,我就是想彻底好,千万千万不要再复发了!虽然我不象你复发那么多次,可你一吃药就好,真好!我觉得这病TMD太可怕了!就是TMD吃一辈子药只要不复发就行!我今年才22,一旦停药复发,据说大多数人对原来的药就不灵了(你多好啊,停100次药还灵),再换药不知道有要忍耐抑郁几个月,没准我TMD又想去死了,想想就可怕。所以就象你说的吃一辈子药。没准过几年就有治根的新药了,咱们就得救了。要是转成慢性,什么药冶救不了了!
作者: cissy    时间: 08-8-1 12:04
原帖由 真的会彻底好 于 08-8-1 10:14 发表
挖,我就是想彻底好,千万千万不要再复发了!虽然我不象你复发那么多次,可你一吃药就好,真好!我觉得这病TMD太可怕了!就是TMD吃一辈子药只要不复发就行!我今年才22,一旦停药复发,据说大多数人对原来的药就不灵 ...
一般换药1-2个月应该可以起效的, 实在难治的抑郁症可能要两种以上抗抑郁药联合治疗。 我也查了很多资料,总之办法还是有的,现在你不要过多预支焦虑,也不要先去想痊愈的事,目前先控制住病情是关键。
作者: cissy    时间: 08-8-1 12:07
原帖由 给我力量 于 08-7-30 20:48 发表
楼主,最近也有朋友服用药物,生出来的孩子是健康的,所以我觉得你不一定要放弃,你说呢

我自己肯定不会考虑生了,停药怀孕对我来说已经太恐惧了,至于是否领养再看我自己的身体状况是否稳定。 希望你能成功!
作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-1 13:04
cissy姐姐,你好。我也已经反复了好多次了,已经有5年病史了,期间也吃了很多种药,吃药的效果还是可以的。可是每次一停药就复发,前几次是因为吃的时间太短,最近吃了9个月博乐欣,停了一个月就复发了。博乐欣的药力好象比一般的药要强些吧,我不知道如果再吃会不会有效果,每次复发医生开的药都不一样。请问你每次都吃的是博乐欣吗?都有效吗?我也面临生育问题,这次停药也是为了生小孩。医生告诉我只要觉得症状已经消失,再巩固几个月就可以停药的。请问你每次停药是自己停的还是医生让你停的啊?不过就象31#说的,其实性格也是发病的很重要的原因之一。我记得我前一次停药已经有半年,后来因为一些事总是胡思乱想,就又复发了。这次复发感觉是没有诱因的,可能是我吃的药时间还不够长吧。真羡慕那些第一次就及时治疗,彻底治疗的啊。其实我这次只希望我好的时间可以长一点,至少也让我生完宝宝,那么就算让我吃一辈子药我也愿意啊。
作者: cissy    时间: 08-8-1 13:52
原帖由 笨笨猫2 于 08-8-1 13:04 发表
cissy姐姐,你好。我也已经反复了好多次了,已经有5年病史了,期间也吃了很多种药,吃药的效果还是可以的。可是每次一停药就复发,前几次是因为吃的时间太短,最近吃了9个月博乐欣,停了一个月就复发了。博乐欣的药力 ...
看来我们的病况非常相似. 我最长一次停药一年,  觉得自己应该没问题了, 可是一想到要准备怀孕就复发了. 你说的这次复发表面看起来没有诱因, 其实可能可能还是怀孕的精神负担太重, 如果你真的很想生, 一定要彻底放下这个包袱, 用点药我想也没什么问题, 我的医生就跟我说一个病人怀孕发作,他给她服用了三个月抗抑郁药,`孩子还是健康的.
作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-1 15:48
那你停药一年都没怀上吗?那个吃药怀孕的3个月药是怀孕哪段期间吃的啊?剂量怎么样啊,吃的什么药啊?
作者: 随风而动    时间: 08-8-15 16:33
原帖由 冰冰 于 08-7-27 16:30 发表
完全能够理解你的心情,对你的痛苦我也感受同身受,
我抑郁了近七年,七年来,几乎没有停止过药物,那种抑郁,是在死亡幽谷里的挣扎。“不抑郁是我的人生的最大梦想了,然后再去慢慢解决别的事情吧.”当你在抑郁里徘徊时 ...

是的,我也无助过,到过耶稣面前,痛哭流涕,有了上帝,竟然什么也不怕了,可是后来还是自己太脆弱,选择了吃药,没能坚持,如果可能,我还是要相信上帝的。
作者: 蓝格格    时间: 08-8-28 17:20
作者: 随风而动    时间: 08-8-28 18:11
标题: 我们并肩战斗
原帖由 cissy 于 08-7-10 16:22 发表
患病8年,发病6次,为了生育,每次停药没多久复发,我和家人打算放弃生育,终身服药。  

我也打算长期吃药了,不知你是如何克服副作用的.
作者: luckxili    时间: 08-9-23 08:58
作者: luckxili    时间: 08-9-23 09:04
作者: QWER1234    时间: 08-9-23 18:30
标题: 来吧我想我们终将战胜自己,给我力量
我也是个患者,我患病有十多年来了吃过许多的药,走过许多的弯路,一开始是看了许多心理医生,没有什么实际的效果,后来吃了一年的氯丙米嗪,有点效果,但头脑不会想事,最终也治不好心里非常的烦,换成了丙米嗪,又吃了一年,也是开始有点用,后来也是作用不大,最后换成优克即盐酸氟西汀,这个药是最好的,我开始服用一年后,人就象的换了,开朗而自信,这样五年,在其中也许是因为喝酒太多,或是药已经产生耐性,又觉得不行了,真没办法,现在我也是很痛苦,一直在找方法,也是结婚了的,但没有小孩,自己领养了一个,没办法,世事难啊
作者: QWER1234    时间: 08-9-23 18:33
标题: 有吃氟西汀的吗
有吃氟西汀的吗,也许是我的量不够吧,我每天一颗,总感到效果还是不好,你说我应该换药吗
作者: QWER1234    时间: 08-9-23 18:35
标题: 营养疗法有用吗,有谁吃过5-HT色氨酸胶囊的吗
营养疗法有用吗,有谁吃过5-HT色氨酸胶囊的吗
有用吗
作者: sophia1125    时间: 08-9-27 18:19
我患病十年多了,中间也是断断续续的吃药,开始是强迫症,后来强迫行为没了,只有很重的焦虑和抑郁,主要是躯体反应很严重,心脏紧的难受,肌肉酸疼,浑身无力,上午嗜睡(为这个丢了好几份工作),一直在吃赛乐特和黛利新巩固治疗,最近也是想怀孕,尝试减药,但是很难受,我可能准备吃药要孩子了,赌一把吧,没办法了.看了那么多病友的帖子,大家真是同病相怜啊.医生也说我可能需要终身吃药,那只能委屈孩子了. 希望上天能够可怜一下我们,不要把同样的灾难降临到我们下一代身上.
作者: 痛苦的人1792    时间: 08-9-27 21:09
标题: 天下最狠心的父母
大家好!我的抑郁症有10年了。我25岁。已结婚。我只吃了3个月的药。抑郁的症状从来没有完全好过。最可悲的是我直到06年才去看的医生。在这里提一下我的父母。在我生病最严重的时候,天天睡不着觉,一天到晚头痛头晕。我那时经常哭。那时不知道是抑郁症,在苏州的第一、二院就诊的是头痛。做了很多检查。如脑电图、CT等。没检查出有什么问题。我是在我亲戚那工作的,他们都说我是装病,不想上班、是懒,我亲姐姐也是那样说我。我父母是在别的城市打工。那时我打电话给我父亲说我痛苦想死,刚开始他没说什么,电话打多了他烦了,就跟我说你要死就死去啊!我就当没养你这个儿子,你不要再来烦我了。他说过很多次这样的话。后来他把手机关了,不在接我的电话,不管我是死是活。后来我电话给我阿姨说我的情况,她和我父亲联系上了说他不应该那样对我。之后我爸就打电话给我把我骂了说我不应该和阿姨说那些事。我那时真的绝望了。真的很想死。因为3、4个月这么严重的症状,就是睡不着觉太难受了,真的、真的太痛苦。后来感觉自己脑子很不清醒,说话语无伦次的。在病情很严重的情况下过了4个月。我到了我父母那里(温州),那时的我就像个傻子一样,整在在床上躺着不出门,不想吃,一直头痛头晕失眠。我刚到那里我父亲叫我休息几天就去上班,我说我上不了班,我说我在他那里呆几个月,他说不行,我想他是要面子怕别人知道我生病在那里呆着。我又提出让我妈妈回去照顾我3个月,我和他们说如果我的病还不好我就去自杀,他们没说叫我不去死,我爸还是说那是不可能的。他和我说你要是不能上班就给我走,你在外面自生自灭去,他们是不会管的。我过去之后我父母从没主动说带我去看医生。我就在床上躺了几天,后来我想只有自己能救自己。我就上网吧去查自己的症状是什么病,我看到一个症状和我很像的文章,那上面说是植物神经紊乱。我就花钱在别的地方把那个打印下来了。因为那时我父亲说他问过厂里的人了说头痛治不好的,他说不要在再去看医生了。我晚上把白天打印的拿给我父母看,我劝说我父亲叫他带我去看医生,我说了很长时间他答应了。我打印下来还有一个用处是给医生看,因为我那时是表答不清楚我自己的症状。第二天到医院,我把打印下来的拿给他看,医生说我是抑郁症。给我开了叫瑞美隆的药,我吃了几天之后感觉就好多了,吃了3个月的药我感觉好多了就没吃了。我很恨我的父母,我和我父亲说过他死了他的坟头我都不去。
作者: last_straw    时间: 08-10-4 16:53
标题: 回复 50# 的帖子
不要痛恨你的父亲!医生都不能正确诊断你的病,何况是你的父亲。你不也是通过对自己症状的逐步了解,以及网上资料的查阅,才跟抑郁症对上号的吗?所以不要错怪你的父亲,不知者无罪!

作者: tzc142133    时间: 08-10-5 15:04
哎。。。。。。。。。
作者: cissy    时间: 09-3-2 17:49
有长期服药导致身体其他疾病的吗
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-3-2 18:33
标题: 我吃药有一年左右,有一天我突然烦得要命:爱咋地咋地,药我是坚决不吃了!
那个时候很痛苦,家里的家具我砸了一些,捶墙,捶门,我楼下的邻居敲门抗议N次!现在我认为我是彻底康复了,不是通过吃药,可能是到康复时候了吧。说不清楚。
要不要小孩,我专门问过医生,他是哈佛大学医学院毕业的,说忧郁症病人要小孩一般来说没问题,不会遗传。我还问过一个女医生,她也是哈佛的,也说没有足够证据说不行。
作者: 子溪    时间: 09-3-2 20:04
我78年的,已经患病十几年了,吃过很多药都不是很有效。只有03年底到05年吃了一年半喜普秒(最高吃到3粒)之后好了不少,但是因为结婚等原因也没有坚持下来。我的病比你们的还要重,几乎每天都在生死边缘徘徊,如果不是父母对我太好,我很可能已经.......日子对于我来说每天都是忍受和绝望,就在这么重的情况下,我也完成了结婚和生孩子的任务,天知道我是怎么挺过来的。现在对我来是依然只有坚持,没有其他路可走。我现在在吃博乐欣已经5个月还是不太好,希望会有奇迹发生,看在我这么多年顽强求生的份上,和孩子的份上。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 10:16
看了很多朋友的回帖,发现好多人在服药问题上好像有误区。抑郁症的治疗药物是不能说停就停的,如果短暂服药即康复,也需要继续服药以巩固效果防止复发,记得在某个帖子里好像看到过服药时间最好不要少于两年。我母亲服了五年才停的药(最后吃的脸都水肿了),现在已经将近两年没有复发了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2