阳光工程心理网

标题: 抑郁症一年整了,还没痊愈,发帖鼓励自己一下 [打印本页]

作者: 雾樱    时间: 08-7-8 16:10
标题: 抑郁症一年整了,还没痊愈,发帖鼓励自己一下
抑郁症是去年的7月9日发作的,到今天一年整了,还余下一些不舒服,头晕,容易犯困,兴趣不高,情感体验较淡等等,也不想上班,因为没有什么激情。不过已经比半年前有天壤之别了。现在每天只吃一片喜普妙,外家早晚一粒蜂胶。在一年整的纪念日,鼓励下自己,快点甩掉这个黑狗吧~~~~!!!!!!我要重新拥有灿烂的明天!
作者: 花开此岸    时间: 08-7-8 16:18
我也在吃喜普妙,感觉不管太大用,已经治疗了半年多,换过两次药,现在见好了一些。加油,我们都能战胜它的!
作者: 仰望幸福    时间: 08-7-8 17:17
乐观的态度,做好自己该做的事情,健康有规律的生活,我想这个黑狗自己会自动消失的。
作者: 雾樱    时间: 08-7-8 17:38
我也换了药,从氟西汀换到喜普妙,反而感觉好些,可能每个人适应的药都不大一样吧,总之,希望我们都能早点脱离苦海
作者: 雾樱    时间: 08-7-8 17:39
是啊,确保良好的饮食睡眠和运动,会好的,我坚信
作者: 挪威森林    时间: 08-7-8 20:15
标题: 是啊!我也犯了无兴趣病!
头晕,容易犯困,兴趣不高,情感体验较淡等等,也不想上班,因为没有什么激情。
以前,干什么都没有兴趣,可能认为是思想问题,现在,知道是病!哎
作者: 波波    时间: 08-7-11 12:51
顺其自然,为所当为,积极治疗和调整抗郁抑。我相信,我们都会走出郁抑的。

共勉!!
作者: 达夫    时间: 08-7-11 13:19
楼主加油,一定要走出来!
作者: green    时间: 08-7-11 16:43
才一年,不急,有人要好几年呢,只要有好转得趋势就是对症,放心吧

这种病本来根就在生理上,每个人痊愈得时间不一样,和体质有关,不要着急
作者: 波波    时间: 08-7-11 17:11
标题: 回复 9# 的帖子
同意。
作者: cissy    时间: 08-7-11 17:15
可能药量不够, 我的医生说足量很重要, 等你好了可以慢慢再减,  不要有用药负担。 我曾经问他有没有好点的心理治疗办法, 他直接摇头,很明确告诉我药物是目前最好的治疗办法。 我是在浙江杭州的省级大医院看的。
作者: 仰望幸福    时间: 08-7-11 17:16
原帖由 green 于 08-7-11 16:43 发表
才一年,不急,有人要好几年呢,只要有好转得趋势就是对症,放心吧

这种病本来根就在生理上,每个人痊愈得时间不一样,和体质有关,不要着急

说到体质,我那个气呀。
去年年底复发的同时,我也患上了一种皮肤病“玫瑰糠疹”。
这种皮肤病的病因医学界也不明确,据说可能跟免疫力下降有关。
2-6个月可以自然痊愈。
我叔叔(皮肤病专家)跟我说2个月就能好,丫的我楞是熬了6个多月才好。
可见体质多么差。
作者: cissy    时间: 08-7-11 17:18
原帖由 仰望幸福 于 08-7-11 17:16 发表

说到体质,我那个气呀。
去年年底复发的同时,我也患上了一种皮肤病“玫瑰糠疹”。
这种皮肤病的病因医学界也不明确,据说可能跟免疫力下降有关。
2-6个月可以自然痊愈。
我叔叔(皮肤病专家)跟我说2个月就 ...
我现在每天早上和晚上步行半个多小时, 多运动, 体质应该能上去
作者: gardeniaye    时间: 08-7-11 23:35
我的无兴趣却是间歇性的~

郁闷死了,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2