阳光工程心理网

标题: 服百优解可以喝酒、可乐、茶吗? [打印本页]

作者: bubble    时间: 08-7-8 11:36
标题: 服百优解可以喝酒、可乐、茶吗?
大家好! 我已经服了百优解21天了, 主要是要对抗暴食症(我30多岁,暴肥暴瘦短时间内共6次), 心情不好压力大就抓东西猛吃来发泻,暴肥后自信全无,更加灰暗,恶性循环, 希望此药能帮助我走出黑暗,减重成功并重拾人生。

服百优解可以喝酒、可乐、茶吗?我因为工作上需要常得去应酬喝酒,不知会不会有什么副作用? 另外服用百优解后有什么东西是不可以吃或喝的? 有任何禁忌吗?
作者: 夏秋    时间: 08-7-8 13:22
楼主,我也是用百优解,最好不要喝酒,可乐,茶不能大量喝
-----肯定有负作用的,酒本身就是强神经和精神类饮料,又是精神类药物的催化和倍增剂,我现在一喝人就栽倒
可能我们情况差不多的,我是因为百优解产生厌食,体重的底线了,没想到你用它来减肥,
-----你有办法
作者: 仰望幸福    时间: 08-7-8 13:38
就算是身体很健康,酒,可乐,茶,也少喝。都是刺激性的。
作者: bubble    时间: 08-7-8 14:57
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢回覆。唉! 那怎麽办? 我常得去应酬, 也难怪前几天喝酒后觉得不舒服。那也只能先用果汁来替代了。去年拚了命为了健康花了4个月时间减了20kg, 而现在不到五个月时间又肥回来,这暴肥暴瘦在我30几年的生命里已经发生6次了。我何时才能摆脱暴食症的阴影?

另外百优解还挺贵的, 一盒分散片要320元, 如果吃完改吃国产的盐酸氟西汀可以吗?百优解和国产的盐酸氟西汀会药效差很多吗?
作者: 想好好地活下去    时间: 08-7-8 16:24
没什么明显差别,我两种都用过。我用了没有增肥或者瘦了。好像没有什么影响呀。楼主的肥瘦及夏秋大哥是跟情绪及行为的关系大点吧。
作者: bubble    时间: 08-7-9 21:03
同意你的说法,我的情绪常常很不稳定,可能跟工作的压力有关,常常超过我能负荷的标准。
作者: 夏秋    时间: 08-7-11 15:40
现在一般把情况说明,不会强要你喝吧,或许你是喜欢把酒喝到高高,感觉飘飘吧
-----这样,你自己要做个选择,健康,或不健康
我现在觉得药物治疗是没用的,负作用太大;你用精神类药品来减肥减压,我不赞成;
-----暴食症不可怕,完全可以自己管住,神经性厌食症才可怕,这是我现在的担心,我也是用百优解,发现它会让人产生神经性厌食;
-----工作压力,要通过正确健康的方式解决,调整,运动什么的;用药这种不健康的方式,最后的结果肯定是不健康
作者: bubble    时间: 08-7-11 16:27
谢谢回覆, Alan。你服了百优解后喝酒,会产生什麽样的生理上不适,会失眠或更加烦躁吗? 请分享你的经历, thanks. 另外,你不想喝酒都会用什麽样的藉口? 我不想让人知到我正在服用百优解。
作者: bbbboa    时间: 08-7-11 16:36
能喝茶吗?不知道是不是心里作用,感觉影响药效啊
作者: bubble    时间: 08-7-11 16:37
我现在正担心服用百优解一段时间后会不会上瘾无法顺利停药。上个月才又花大钱买了4个月份量的药。
作者: scyfe    时间: 08-7-11 19:43
用这些药都要禁止喝酒的,会协同作用损伤脑细胞的。
作者: bubble    时间: 08-7-12 08:54
有这麽严重哦。唉!吃药烦,不吃也烦,真不知如何是好。
作者: 夏秋    时间: 08-7-12 19:33
楼主,我在用百优解和安定的时候,不能沾酒,一喝心跳加快,头晕,动作失去协调,真的栽倒过,这是明显的神经中毒反应
------我觉得你工作上的压力应该用正确的方法舒解,休闲,运动吧,心理自我调节一下,工作的事情绝不带来家来考虑,``````
------如果你不医生确诊的抑郁症,你还是把药停了吧,真的会产生依赖,而且断药反应会让你痛苦得跳脚的
------百优解和抗抑郁药不会像大力丸一样让你精神体力倍增的
真替你担心
作者: 夏秋    时间: 08-7-12 19:38
我知道,压力之下,人会不管不顾;可百优解不是维生素,时间长了,不是你想停就能停的,它会有依赖,等你戒断时候,你会真的有抑郁症的反应,那样,就麻烦了
-----一些道理可能我怎么也说不清楚,只有上了贼船才知道后悔
作者: bubble    时间: 08-7-13 22:12
Alan, 谢谢你的建议。百优解是医生开给我的,我应该是抑郁症好多年了,只是自己不知道。吃与不吃真的好难做决定.........我真的好想做个能控制自己情绪和压力的人,但就是做不到,I can't help it!!! 本来期待百优解能给我一个阳光的人生,但...... 唉!已经吃了快一个月了,我赌赌看好了。
可以和你交朋友一起打气加油吗? 我QQ是774647373
作者: 刹那    时间: 08-7-13 22:47
我也是情绪不好就乱吃东西
吃药二个月之后,因为药物副作用(厌食),同时情绪也好些了,食量就减到平时的一半或三分之二左右
到现在已经瘦了十斤了

不过我本来就是体重超重,需要减20斤以上的
现在没有刻意减肥的念头,反正是尽量吃到不饿就算了
作者: 福乐    时间: 08-7-15 22:30
标题: 回复 15# 的帖子
服用百忧解期间不要喝酒、饮茶、咖啡或其他兴奋类的饮品,也不要乱服安定类药物,抑郁性失眠一般安神药物不管用,有时和百忧解一起用还会加重失眠。抑郁症发病期间人本身就感觉没什么决策能力,很正常,不要担心,一旦病情好转症状就消失了,头脑自然也清醒了。既然是医生给你开的这个药你就不要随便换药,百优解和国产药相比副作用要小,不能随便停药,一般最少也要服够一年。随便停药换药会给自己身体带来不必要的麻烦。服药期间,注意作息和饮食,没食欲时,也不要一点不吃,想吃时也不要过度进食,有的时候头脑发懵见了东西不停的吃,自己是可以节制自己的行为的,加油!
作者: bubble    时间: 08-7-16 09:57
谢谢大家分享你们的经历
作者: bubble    时间: 08-7-16 10:03
我会加油的,希望药效快点发挥
作者: 夏秋    时间: 08-7-17 18:04
原帖由 福乐 于 08-7-15 22:30 发表
服用百忧解期间不要喝酒、饮茶、咖啡或其他兴奋类的饮品,也不要乱服安定类药物,抑郁性失眠一般安神药物不管用,有时和百忧解一起用还会加重失眠。抑郁症发病期间人本身就感觉没什么决策能力,很正常,不要担心,一 ...

福乐可能说得对,百优解跟安定合用不好,如果是焦虑,合用罗拉比较好
------楼主,你二十多天感觉没效果吗?我是一般十五天起效的,各人情况不一样吧;你以前用过百优解吗?是多少天起效的?
除了药物,身心调节很重要啊,健身和良好的作习规律,光靠药是没用的,要搞得以后真的离不开药,又脱不了症状啊
作者: 金星    时间: 08-7-18 21:23
我吃黛力新的时候喝过几次酒,很奇怪,我发现我的酒量增加了不少,喝酒不再头痛了。
作者: bubble    时间: 08-7-22 15:28
夏秋兄:

我以前没用过百优解。我现在已经服用百优解34天,大慨是第30天开始起效,不过在起效同时,性功能好像下降了,希望以后停药后不会有此问题才好。有人和我遇到一样的问题吗?
作者: 夏秋    时间: 08-7-23 20:50
你可能是有抗抑郁药影响性功能的心理暗示吧,据我看到的资料,百优解对性欲影响是很小的,医生告诉我,20%的人还会性欲亢奋,很不幸,我在20%内,滋味难受,感觉要命;
-----你先想办法排除心理作用,生活和工作上的压力才是性欲的真正杀手
作者: bubble    时间: 08-7-31 11:23
夏秋兄:

谢谢你的建议!
作者: bubble    时间: 08-8-2 10:47
我已经服用百优解45天了,药已经起效,心情变得平静,压力大时很少会暴怒,思想也变得比较积极正面,早上起来运动还会边听i pod边哼歌呢,人也变得幽默些,回想之前老觉得撑不过去、活不下去的灰色生活,现在开始慢慢的有了色彩。好久没有过这样平静的感觉,不再自虐让我开始一步步的重获新生。谢谢大家替我打气和分享你们的经历和感想。我会慢慢的好起来的,你们也是,大伙一起加油努力吧  !
作者: QWER1234    时间: 08-9-16 12:56
你好,我是吃的国产氟西汀,五年了,在五年中,我一直在喝洒,因为我看说明书上没有不能喝洒,而且我的洒量也是增加了,但我也是不想喝,没有办法的
作者: QWER1234    时间: 08-9-16 12:57
药又不能也不敢停,酒也不能不喝,烦,另它是会影响一点性欲,便从我来看没有很大的影响
作者: bubble    时间: 09-8-25 15:52
頂一下!
作者: angelagirl4120    时间: 09-8-25 23:22
28# bubble

请问楼主百忧解一天吃几颗呢?在起效前有没有加量呢?还有吃其他药吗?
作者: chen92089    时间: 10-3-12 11:33
烟酒对抗抑郁药及安定类药物的影响:
1、降低药效、增加药物副作用;
2、很快使安定类药物失效;
3、加深抗抑郁药的依赖性。
本人深受其害!
大家吃药期间千万要戒烟酒。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2