阳光工程心理网

标题: 我很孤独,需要朋友,可以多给我写写信吗? [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-1-6 17:43
标题: 我很孤独,需要朋友,可以多给我写写信吗?
一个人患上抑郁后,情绪会退化到小孩子时候的状态,会觉得自己非常孤独无助,即使身边已经有许多爱你的人在关心你,开导你,可你还是被深深的孤独所遏制着,所以我们就更需要朋友,特别是可以自由交心的朋友,可以分享欢乐和分担痛苦的朋友,无论年龄、性别、区域,关键是心的交融。以前我有许多这样的朋友,但是患上抑郁后,我不再有兴趣与他们谈天说地,而更需要自己一个人关在屋里,看自己喜欢看的书,想自己喜欢想的事,甚至独自抑郁,因为我不希望我不快乐的情绪传染给我的那些本已为现实生活折磨得很累很烦的朋友了,我也很自私,也非常不想听到他们对生活的一丝丝的抱怨和不满,对他们而言,那仅仅是抱怨,而对我而言,我的情绪将在很长一段时间里都难以回到从前,所以我躲避。但是我还是深刻地希望能够有那么些朋友,我们彼此认为,彼此理解,彼此交心,在彼此小小的天地里享受那一份份纯洁、无私友情的温暖。所以,朋友们,多走近我吧,我心虽然脆弱,但相信彼此尊重的情谊会使我们更加坚强。请与我联系,我的邮箱是:trueman108@yahoo.com.cn
作者: 美惠子    时间: 04-1-6 18:37
to trueman108:其实不一定要给你写信,有空来论坛和大家用QQ聊聊天也可以呀。我也经常和大家用QQ聊天。另外根据你的叙述,我觉得有些太封闭自己了,有些自恋,这样是不利于抑郁的康复的,给你看一篇文章。希望能对你有所启发和帮助。

美国人的自我解忧的方法

忧郁是一种常见的心理现象,严重地影响着上千万美国人的生活,而且女性比男性多二至三倍。美国人对于经常遇到的或轻或重的忧郁都能用有效的方法自觉的加以抑制。下面介绍这些方法。

锻炼是振奋情绪的好方法,也不用花一分钱。专家认为锻炼能使身体发生化学的和心理的变化,改变血液中激素的含量,提高乙种内啡呔(大脑中影响情绪的化学物质),从而改善自主神经系统的功能。另外,锻炼时所做的动作,可以给人一种成就感和优越感,可以使忧郁的人减轻孤独无援的感觉。锻炼的抗忧郁效果如何取决于强度、时间和次数,所以最好进行需氧性质的锻炼,如跑步、跳绳、需氧舞等活动。每周最好坚持五次,至少三次,每次十五至二十分钟。快走与跑步的效果同样好,而且更简单易行。

改善营养对忧郁的人也有帮助。很多医生认为,我们吃的东西,特别是维生素和氨基酸,对人的心情有着重要的影响。对于敏感的人来说,缺乏一种营养也可能发生忧郁现象。血清素和去甲肾上腺素,就是忧郁症或者的大脑中经常缺少的化学物质。医生们可以根据检查和试验的结果开查营养疗法的处方。医生们建议忧郁者应该多吃含有维生素B的食物,如全谷物、鱼、绿色蔬菜和蛋品等。忧郁症患者可适当服用复合维生素B,能在短期内出现奇效。

认识疗法,可能会比抗忧郁药物更有效。要认识自己是不是忧郁。有很多忧郁的人常常会否认自己是忧郁的。正确认识自己的情绪变化、行为和感情及思想和身体的反应差异,如饮食和睡眠等情况。每当有不良感觉时,应当学会识别,并记录下那些想法。将消极思想和现实想法加以对照,自己辨明正确和谬误。与此同时,开始对自身的严重问题采取行动。如果觉得自己不够漂亮,就改个新发型或者减减肥;如果工作没进步,就设法提高技术,或者想法换个工作;按时整理一下橱柜;骑单车兜兜风;写信;听音乐会等。忧郁的人爱把芝麻看成西瓜,那么最好把大点的事情分割为几个小段去做,以免一件事情牵扯精力过多,造成压力,影响情绪稳定。忧郁者还要善于使生活正常化,如吃饭定时定量,戒酒,按时作息等。

增加社交活动是忧郁者改善心境的良方。那些经常保持与外界联系的人,往往精神状态良好。有的医生说:“朋友就是一剂良药。”社会的支持,他人的关心,能使人愉快。应当认识到孤独感和与世隔绝之感都是忧郁的前兆。

在许多情况下,忧郁感与激素失调有关。如果感觉忧郁,而无明显的生活与精神方面的原因时,应考虑是否和甲状腺或肾上腺功能低下的病症。自我检查的方法是:前一天不要喝酒,安睡一夜,醒来时立即把体温表放在腋下十分钟,如果体温不高于35度,就可能是 甲状腺或肾上腺功能低下症。对症服用药物会对忧郁症有所帮助。

忧郁的人在平时服用各种所需药物时须特别谨慎,有些药物有使人忧郁的副作用。如巴比妥酸盐(催眠、镇静药)、可的松类化合物、磺胺类抗生素、某些治疗高血压的药物如:利血平等,都能诱发忧郁症。

“人间万事都有苦和乐的两面,而且由苦中提炼出来的欢乐才更是胜利的凯歌。”(罗兰语)祝福您好运!
作者: zizhe    时间: 04-1-6 20:27
我愿意和你通信,zizheguoyunfei@tom.com
不过我比较懒,更喜欢在qq上编聊天,呵呵
我的手机13116748901,你可以和我发短信。
作者: qinqingliang    时间: 04-1-6 21:32
标题: SO NICE
TRUEMN ,ZIZHE IS A GOODMAN.
ME TOO,
I WILL WRITE TO U IN MY SPAREE TIME
作者: 好心情!    时间: 04-1-7 09:30
trueman108
来这个论坛是个不错的选择。我也是刚发现的,也只有这些人才能真正理我们的痛苦。
我也愿意与你交流,我的QQ18787226。!!
我正在接受治疗,可以互交流经验
看看这篇文章。
Attitude
The longer I live, the more I realize the impact of attitude on life.

Attitude, to me, is more important than facts. It is more important than the past, than education, than money, than circumstances, than failures, than successes, than what other people think, say, or do.

It is more important than appearance, giftedness, or skill. It will make or break a company, a church, a home.

The remarkable thing is we have a choice every day regarding the attitude we will embrace for that day.

We cannot change our past. We cannot change the fact that people will act in a certain way. We cannot change the inevitable. The only thing we can do is play on the one string we have, and that is our attitude.

I am convinced that life is 10% what happens to me and 90% how I react to it. And so it is with you. We are in charge of our attitudes. .
作者: damao73    时间: 04-1-7 10:36
标题: 我也觉得孤独!
我也觉得孤独!
我给你回信。
你几时在线上?我希望有机会在线交流。
作者: 小小鸟    时间: 04-1-8 11:36
trueman你手机停机了,
不知是换号了还是怎么回事?
作者: 小小鸟    时间: 04-1-9 20:53
“pureboy_136,我还活着,手机……”
你当然还活着了,呵呵呵,真会开玩笑啊
看到你的好转我真的很高兴
作者: 水之    时间: 04-1-10 05:59

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2