阳光工程心理网

标题: 哪些西药能产生食欲亢奋的副作用??? [打印本页]

作者: 苦尽甘来    时间: 08-7-6 14:19
标题: 哪些西药能产生食欲亢奋的副作用???
大家吃了那么多的抗抑郁,抗焦虑强迫西药中,有没有那种吃了后让人产生增加食欲,整天食欲亢奋的副作用的药呢?而且吃了后注意力,反应能力都下降那种.
作者: 苦尽甘来    时间: 08-7-6 21:39
黛力新,吃过的有这种情况吗?
作者: 想好好地活下去    时间: 08-7-7 17:37
好奇怪你怎么会着意的去找那种副作用的药呢
作者: 金星    时间: 08-7-7 18:04
原帖由 想好好地活下去 于 08-7-7 17:37 发表
好奇怪你怎么会着意的去找那种副作用的药呢

楼主吃解郁颗粒(中药)产生了这些副作用,他怀疑里面含有西药。他想知道这是什么西药,而且楼主有强迫症,所以他就更想知道了。具体情况可以看他的帖子。
楼主,我觉得大多数抗抑郁的西药都会有记忆力注意力下降的副作用,但是从来没有听说过饭量大增的副作用。饭量大增,可能是中药的作用,有些中药有很强的助消化作用。
我觉得治疗抑郁最常见的三类药:单胺氧化酶抑制剂,三环类和ssri类中,ssri有五朵金花,中药中不会含有这五朵金花,因为他们很贵,也不会含有单胺氧化酶抑制剂,因为他们副作用太大,有饮食禁忌,搞不好能出人命;最可能含有的就是三环类。而在三环类中,阿米替林等要有很强的嗜睡作用,你吃的可能是一种不嗜睡的药,我怀疑是美利曲辛。美利曲辛是一种新三环类药,国内有原料药(不是片剂,成桶的)。但是这种药,在网上很少能见到药理介绍。
你现在停药多久了?记忆力和注意力恢复多少了?有个网友说,吃药的副作用可能会维持一年之久,然后恢复到接近原来的水平。在阳光的“自杀”论坛,有一个置顶的帖子“为药疯狂”,很值得一看,这本书认为,药物会蓄积在体内的脂肪中,长期对大脑产生副作用。
我现在停用黛力新(含美利曲辛)80多天了,注意力有一些好转,记忆力还不行。
作者: nbdzb    时间: 08-7-8 13:07
奥氮平有增进食欲的副作用,常被用来辅助治疗厌食症.
作者: axia    时间: 09-3-17 17:30
氯丙咪嗪

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2