阳光工程心理网

标题: 我跟我的一位朋友曾经透露过隐私让我痛苦十三年 [打印本页]

作者: 痛苦十三年    时间: 08-7-5 19:31
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-6 11:26
这样的朋友不要也罢,不是你的错,是他无知与自私
作者: 天空的空    时间: 08-7-6 12:59
你错了,其实他不是你朋友,真正的朋友不是这样的,你却还认为他是你的朋友,呵呵
作者: sweetcream    时间: 08-7-6 22:45
标题: 同意
冬之飘雪的说法我认同,走出困境很大一部分还是要依靠我们自己的努力,不要将太大的希望寄托在别人身上
作者: diliudu    时间: 08-7-7 09:16
标题: 你的感觉这个朋友对你很重要
原帖由 痛苦十三年 于 08-7-5 19:31 发表
 我以前曾经头疼五年,在大型综合医院诊断为神经衰弱,吃了四年的药,好不了,后来无赖之下就到了精神卫生中心去咨询,吃了年的药,无效,我想到了自杀!但却没有勇气,最后我快崩快了,我就跟一位朋友透露了我曾经 ...

你很在意这个朋友的想法,他不理你,你就感觉到很绝望。这个朋友应该对于你是个很重要的朋友。
你的朋友可能对心理问题存在偏见,不过这不是你要解决的。你只要关注自己的病就可以了。
而不是让朋友的看法让你又多了一些顾虑,先把病看好再说。
至于朋友的观念,先不要管它,人的观念也不是一成不变的。
作者: 伊人昕    时间: 08-7-7 11:05
仅仅通过一件事,就认为世界上没有一个人关心自己,如此负面地看待一切
       那么,可以想见,我们的心灵,是难以有真正的开心,快乐,而是被各种各样消极负面的情绪所控制……
       透过对越来越多有各种心理问题,心灵痛苦的朋友,内在根源的认识,
       当我们一直活在过去,活在痛苦之中时,
       只有一个原因,就是我们的心灵有太多背离了爱的原则的地方……
       心改变了,我们才能以新的眼光看一切,感知一切,从而改变我们周围的环境,改变我们的人生……
作者: djh2008    时间: 08-7-9 15:14
不理你很正常,继续理你的是有爱心!
我们不能指望人家有爱心!
所以我们要自助!
我们好后,也要帮助后来的病者
作者: 伊人昕    时间: 08-7-9 15:31
原帖由 djh2008 于 08-7-9 15:14 发表
不理你很正常,继续理你的是有爱心!
我们不能指望人家有爱心!
所以我们要自助!
我们好后,也要帮助后来的病者

是啊!说得很好!!!!!
          事实就是如此!
          这不过是给予我们一个更好地学会接纳的机会。
          对于已经发生和存在的客观事实,仍然不愿意承认,渴望它们能够是自己希望的那样,只会增加自己心灵的痛苦。
作者: 守望阳光    时间: 09-5-27 15:08
作者: 失眠记忆力下降    时间: 09-7-10 16:23
作者: 沙漠租客    时间: 09-8-29 15:02
我觉得好多人对心理健康有偏见呀,在美国就不会有这种情况,心理治疗是很健康的,我还是觉得坦诚的承认自己舒服多了。关于你朋友,我想他这么对待你,别人也一样会抛弃他的,我才没那么笨呢,呵呵。
作者: 开心果果    时间: 09-10-18 20:56
仅仅通过一件事,就认为世界上没有一个人关心自己,如此负面地看待一切
       那么,可以想见,我们的心灵,是难以有真正的开心,快乐,而是被各种各样消极负面的情绪所控制……
       透过对越来越多有各种心理 ...
伊人昕 发表于 08-7-7 11:05

伊人昕分析的一针见血
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-10-19 11:57
记住:求人不如求己,当然,也得看人的,积极配合治疗为妙!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 14:15
这种朋友其实不是朋友
作者: 神起之光    时间: 10-1-25 14:21
说的好,不错
作者: C小调    时间: 10-3-9 22:47
作者: zangma    时间: 10-3-23 08:53
自救者天救之
作者: 冰碛堤    时间: 10-4-12 21:07
       透过对越来越多有各种心理 ...
伊人昕 发表于 08-7-7 11:05

说得很好,的确,我也需要真正地把自己的心改变了,才能活得快乐。
作者: 段|雨    时间: 10-6-2 14:03
那是他对心理病症的不够了解,误以为去心理卫生中心就是精神病,还有就是他不愿意和有心理困惑的人来往,这才是最主要的原因。若你为了这么一个人去轻生,那就太不值了!其实很多人都会遇到类似的事情,把心里话告诉最信任的人,但是最后却很后悔。事情已经发生了,你就当是一份宝贵的经验吧。
作者: 开心小倩    时间: 10-6-30 19:25
美国也会有偏见的,彼此彼此,只不过他们对神经症的宣传比较多,电视上广告都有买抑郁药物的
作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-24 08:56
抑郁了,有些东西就顾不上了
身体是第一位的
作者: zjcczj132    时间: 10-9-15 13:30
爱自己,接受自己。接受自己,就能佩服内心的伤痛。爱自己了,我们才有能力去爱人。尊重自己了,我们才能去尊重别人。
作者: 刘端海    时间: 10-9-15 20:08
有时生活中我们对某些人的怒气混杂着许多完全属于自己的东西,只是你的“朋友”离开你激发了你潜藏已久的焦虑,害怕无助与孤独,你害怕这样的无力感再现,而迁怒于他人,与人交往,很像照镜子,这个时候更需要思考的是,这个“朋友”轻易放弃了和你的交往,是什么让你也从此放弃了自己?
作者: 漂流纪念    时间: 11-2-13 20:46
这样的朋友不要也罢。不要把你最近的焦点总放在别人身上。
作者: shanti_zhou    时间: 11-4-1 15:10
谁没有过错?明星被爆隐私的更多 还不照样活 外面没有别人 只有你自己

把你自己摆平就可以了 不要太在乎别人怎么看
作者: SHAOKE209    时间: 11-4-3 12:55
他有他的偏见,这遇他的素质与认识有关,但从这件事来看,他真的不够义气,不值得和他交往下去。
作者: TATA    时间: 11-4-9 18:10
我有肝郁症却被一个亲人说我得了什么病会死掉之类的话,我听了后心就绝望,就得了优郁,我当时只有24岁,我的人生被她的几句话吓到全改变了。现在生不如死。
作者: 学做向日葵    时间: 11-5-8 21:38
不要再去与这样的人交往。这是我们的权力,也是对他人的尊重。去找寻真正的朋友吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2