阳光工程心理网

标题: 我需要健康!! [打印本页]

作者: 好心情!    时间: 04-1-5 09:21
标题: 我需要健康!!
  上周偶然的机会看到了“阳光工程”,最近也一直上网看这些文章,好像与人沟通解决自已的问题。

我的症状是失眠!好多年了,从高中开始一直都睡眠不好,现在更加严重。一直以来自已都心理不大健康,不喜欢交际,碰到事情况总是往坏处想。一些没有的事也会一直往各个方面想。
  没有信心!现在精神很差,人很容易疲劳。总是害怕让人看到我憔悴的脸、与人谈话时也不大敢正面与人对视。。。碰到自已喜欢的女孩也不敢去追求。。。现在想起来我的病因是从小太内向、太封闭、发展过程中缺乏引导。。
  由于以前一直没有意识到这些,也没有接受正规的治疗,原来去神经内科看,吃药一段时间睡眠好转,但过一段时间后又复发。上周去做心理咨询,医生鼓历我说可以治俞,但要按他的方法冶疗,不要中断。后来给我了开了‘达体朗’。我现在也发现了自已的问题所在,要想根治一定要从心理上治疗,否则会越来越糟。

不知大家有没有用过达体朗,很想与有相同情况的朋友沟通。也祝愿大家健康、快乐,早日走出这段人生低谷期(我将自已的这段不快乐的时间视为人生低谷,走出后一定会是个很成功的人)。

每个人的一生中总是会碰到挫折,我们应该勇敢的面对它。一切都会好起来的。

虽然有时候我也会充满信心,但是多个失眠之夜后心理防线就会蹦溃啊。。如何解决。昨晚又是一个失眠之夜,半夜醒来,早上5点多再醒来。。。早晨来公司上班好没精神什么都不想做啊!!
作者: zizhe    时间: 04-1-5 09:31
朋友,你的情况我看到了,是个很典型的抑郁表现,只要治疗对路,也很容易治愈的,你要有信心哦。失眠,早醒,畏惧,忧虑,悲观,想死……这些都是典型的表现,我都经历过,估计比你的严重些,可是后来还是康复了,尽管5年之后又复发了一次,但是现在不是又好了么,每康复一次,我就对攻克抑郁症多了一份信心。就像火里涅槃的凤凰,经过一次地狱之火的烧灼,力量更大一次。

你说得药我没吃过,我吃的是盐酸丙咪嗪,简称丙咪嗪;对我很有效果。你来到这里,就是我们的好兄弟,再也不会孤单,这里的人都欢迎你!

希望你早日快乐!
作者: 好心情!    时间: 04-1-5 09:36
标题: 谢谢!!
谢谢!很吃惊这么快就看到你回复,
这是个不错的网站!

现在我真的很痛苦,自已一直是放不开,比如明天与你约好去爬山,晚上就会想很多东西,睡不好!。很怕被人看到我黑眼圈、我憔悴的面。人好没有精神。

我也一直在培养自已的信心,
作者: zizhe    时间: 04-1-5 09:38
我恰好在线阿,论坛下边有显示的。你上qq把,我在线。
作者: 好心情!    时间: 04-1-5 09:40
我今年才27岁,失眠已有好多年(以前没有这么严重)。回想起来成长过程一直碰到的都是挫折。看过一些书及文章我也知道应该保持乐观,多看自已的优点(我有很多优点,大家都说我优秀!)。但我无法对抗失眠,对抗疲劳。
作者: zizhe    时间: 04-1-5 09:40
我的qq:149143585
作者: 好心情!    时间: 04-1-5 10:01
你真是一个热心人!!
我加了你的QQ但你没把我加进去。我现在也在上班。
作者: 精灵娃娃    时间: 04-1-5 10:38
失眠总是有深层次的原因的,特别是长期的失眠。
不要单单为治疗失眠而治疗失眠是对的。

“回想起来成长过程一直碰到的都是挫折”
每个人在情绪低落时都是这样想的,
心情好了又是另外一种想法了

不要人为地设置心理防线
其实人的潜力很大的
即使再继续失眠也不会崩溃的
不要恐惧
作者: 好心情!    时间: 04-1-5 10:44
  谢谢大家都这样的鼓历我。我也一直在努力。只是这些东西说起来比较简单做起来确实好难!

这是个很好的网站,我也会跟着她一块改变的。

谢谢大家,多多沟通!!
作者: 长风    时间: 04-1-5 13:14
达体朗可以坚持吃一段时间,我吃过,但当时我没有坚持住,所以没有起到作用。至少要坚持两个月!
作者: 好心情!    时间: 04-1-5 13:50
谢谢你的回复!!热心的朋友!
作者: 好心情!    时间: 04-1-5 13:53
你们真是热心人!!等我的病好了我也要像你们一样帮助别人。让大家都走出这个阴影。
作者: anne413    时间: 04-1-5 15:27
Hi,  欢迎你来到这里!
相信自己的潜能!让我们一起努力吧!
让自己的生命活出别样的光彩和质量!
一定可以的!
作者: 好名字    时间: 04-1-5 16:34

作者: 好名字    时间: 04-1-5 17:32

作者: 好名字    时间: 04-1-5 19:13

作者: 好心情!    时间: 04-1-6 08:31
谢谢你!!我现在还处于不健康状态!应该说好多年都处在这种被称着“亚健康”的状态。长期的痛苦折磨让我无法忍受。因为这样我无法用良好的心态来面对自已的问题。虽然我知道自已的很多想法是错误的,应该往好的方向看,但我做不到。每当我夜晚失眠时我就没有信心。

朋友也建议我要找个女朋友,但因为自已这样,我总是退缩,总是想等自已健康、正常了再找。曾经有个自已很喜欢的女孩出现,也给过我很多机会,但我就是不敢追。这样持续了快一年时间,后来差点选择了别人。但现在机会又出现,这些天我也一直想着她(不知是这原因也让我失眠,我现在吃达体朗快10天了,但还是状态不好)。与她交往中可看出她还在给我机会,但我很矛盾???从你的签名中可看你好像也在碰到感情的事。因为自已的问题我还从来没有主动去追求过一年女生!1
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 08:39
昨晚按zizhi建议我到处去买安定片,但所有药店都不能卖此类药。后来睡前我只好吃了一片‘枣仁安神’(以前有时也吃这药,效果不太明显)。早上还是早醒,但比昨天舒服多了,因为睡的时间长了好多。
我吃达体朗快10天了,但失眠问题一直没有解决。我现在睡眠还是不正常,入睡难、易醒、半夜会醒来、早醒。但自已会觉的心情不会那么烦臊、压抑。这是不是药物发挥作用的表现??但失眠问题没有解决,我如何是好?本周六我才能再做看心理医生。
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 09:01
有时我觉的男人也很脆弱!面对这些问题我很想哭,有时也会强迫自已哭出来。甚至会让我万念具灰,因为时间太长了!!
我想也只有这些有过类似经历的人才能理解我的痛苦。当我与其他人说我会失眠,我睡眠不好时,人家都惊讶‘怎么会,这么年青’让我觉这世上只有这会这样,至少很少人会这个样子。。。。
作者: 好名字    时间: 04-1-6 09:14
随缘而去
作者: 小小鸟    时间: 04-1-6 09:17
会好的,慢慢来
失眠其实并不可怕!
正确对待它
作者: 好名字    时间: 04-1-6 09:41

作者: 好名字    时间: 04-1-6 10:03

作者: 好名字    时间: 04-1-6 11:26

作者: zizhe    时间: 04-1-6 13:49
to 好心情
安定片既然不容易买到,你可以去医院就诊,说明自己失眠早醒,希望医生开个处方 ,就可以了。凡事都需要自己去努力的,不能懒惰哦。药物的效果估计该起作用了,但是你也要加紧心理治疗,不要一味的依赖药物。祝你早日健康!

其余人的我还没有细看,今天比较忙,不好意思。以后我们再聊!
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 14:29
谢谢你!
今天中午回去躺了一个小时还是睡不着,人还是好累。
我不知道,你说的药物起作用后还会不会失眠。医生只给我开一个星期的安定片意思应该是说一个星期后应该不太需要安定药。
达朗体开两周,本周六再去看心理医生。
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 14:31
谢谢你!
我不知道,你说的药物起作用后还会不会失眠。医生只给我开一个星期的安定片意思应该是说一个星期后应该不太需要安定药。
谢谢你!
谢谢你!
作者: 好名字    时间: 04-1-6 14:35

作者: 好心情!    时间: 04-1-6 14:41
谢谢你!
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 14:41
谢谢你!
达体朗开两周,本周六再去看心理医生。
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 14:43
我发送信息时一直提示错误,因此我再点,没想到发了这么多条!!!
作者: 好名字    时间: 04-1-6 14:45

作者: 好名字    时间: 04-1-6 14:47

作者: 好名字    时间: 04-1-6 14:53

作者: 好心情!    时间: 04-1-6 15:24
谢谢zizhi!
刚才看到你的建议,我刚才马上去了医院开了5片阿普唑仑。开始医生不同意,后来说明情况他也理解。
有时候其他人的建议会让自已眼前一亮的。包括我去做心理咨询也是他人建议的!!但医生并没有与我谈多久,让我挺望的,仍是开药!!

再次谢谢你!!

感谢上帝让我不再那么痛苦!!!
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 15:26
好名字!
周六你一定是要去约会吧:)
祝你成功!!
作者: 好名字    时间: 04-1-6 15:57

作者: 好心情!    时间: 04-1-6 16:56
好名字。我并不认识你。怎么约我?:)

我也是个痛苦的人。。

因为自已的病,我还没有真正追过一个女孩,即使碰到喜欢的我也退缩。。平时交的朋友都是男性的,在公司自嘲为gay!!
作者: 好名字    时间: 04-1-6 17:30

作者: 美惠子    时间: 04-1-6 19:10
呵呵,好心情,很高兴认识你,很喜欢你的名字,我是阳光姐姐美惠子,很愿意帮助你。我们每个人都希望自己每天都能有个好心情,调整心情真的很重要,而精力充沛才有好心情。根据你的状况很可能也是换上了抑郁症,患抑郁症的人睡眠普遍都不好,失眠和早醒是我们每个人都遇到过的,你除了可以请医生帮你开一些帮助睡眠的药物,另外还应该采取一些其他方法。我曾经在杂志上看到一位心理医生给一个失眠很严重的大学生开的药方之一就是要求他每天晚上睡觉前出去步行5000米,让身体疲劳来帮助睡眠,我觉得这是个好方法,但必须每天去做,如果你能按照姐姐叫你的方法去做,坚持一个月,你的失眠和抑郁症状就会大有改善。抑郁并不是很可怕,我们需要战略上藐视它,战术上重视它。在治疗与求助信息栏目里,我搜集了很多治疗抑郁症的方法,有空去好好看看,一定会对你有很大帮助的。
作者: 美惠子    时间: 04-1-6 20:33
好心情,在阳光论坛里,
没有歧视、蔑视,
只有---爱!
关爱、仁爱、慈爱!
你一定会好起来的!
作者: 好名字    时间: 04-1-6 21:28

作者: 好心情!    时间: 04-1-7 08:35
谢谢!美惠子姐姐和zizhi。
谢谢大家的关心!也让我对自已更有信心。

昨天下班后我去跑步了(一周一般会去两次),我也很爱运动,但一直无法调节过来。原来因为早醒早晨去跑,但我太累,太疲劳无法坚持,也没效果。因为白天上班时太累了。原来晚上也试过慢跑一会儿便没有效果,在床上时头脑太乱。平时白天与朋友在一起时我差不多完全正常,与他们谈话,说笑话也正常(我想别人也看不出我有抑郁症)。

昨晚跑完步心情很好,也电电话与朋友聊天(现在开始我已主动与朋友聊天),但晚上躺在床上时仍然心好乱,翻来覆去的。吃了一片阿普唑仑也没觉的那有有效果,后来睡着了,但早上还是早醒,醒来躺在床上时精神很好,躺了好久来起床看了一下表才6:20。但来上班时精神就没那么好。阿普唑仑好像没有那大的作用?还是因为吃了阿普唑仑睡眠很深自然醒来?

以前当我睡眠好时,中午也睡的着,晚上也睡的着。但突然有天在早上5点多醒来时,接下来的日子都会在这个时间醒来。然后就是在这种怪圈里争扎!什么兴趣也没有,什么事也不想做,总是有一种厌世的感觉。以前我真不知到自已怎么了?现在医生与我说是抑郁加上自已回想以前的经历又看了大家的文章我想一定也是。
我要接受治疗。我太需要健康了!!这种健康的想法从来没有在这三年里这么强烈过。我工作快三年了,在别人眼里我是很优秀的,但很少觉的开心过。我太难受了!!
作者: 好名字    时间: 04-1-7 08:45

作者: 好心情!    时间: 04-1-7 08:49
这几天我开始与我喜欢的女孩接触!也许这个时候自已不适合与女孩交往,但我不能再错过机会了!!原来她给过很多次机会,但因自已这样总是退缩,从来没有向她表示过,后来差点失去她。现在机会又在我面前出现,如果我再失去她以后绝对不会再有机会,我会后悔的。从认识她到现在已快一年时间,当然这个过程并没有伤害过我,也没感觉受到此事伤害。我想与这我现在的症状没有关系。

这这些天经常会想起她。也打电话与她联系。我的朋友也鼓励建议我找个女朋友,这样对自已会有很有帮助的。我也确实需要与人沟通,以前我大都是一个人在宿舍看电视,周末也不去玩。同事约我去唱歌我不敢去,因为我去了,然后1点钟回来我会一直睡不着。

我现在应该与这个女孩交往吗?
作者: 好心情!    时间: 04-1-7 08:54
其实我已给自已答案,我会的。我不能再失去机会!!我很喜欢她的!!
作者: 好心情!    时间: 04-1-7 08:58
如名字!
你怎么了?受到感情伤害?

我绝对不是郑莉,我在福建福州。也不是你所说的在中央财经大学。我对天发誓!!
作者: 好名字    时间: 04-1-7 09:03

作者: 好名字    时间: 04-1-7 09:05

作者: 好心情!    时间: 04-1-7 09:06
zizhi、美惠子帮我再看看我今天发的情况。你们很有经验,帮我指点一下(主要指抑郁症,对我也言是失眠)。小时候也就是因为缺乏引导才会倒致心理不健康,才会造成现在这样。。我太需要人指点了!!!!
作者: 好名字    时间: 04-1-7 09:07

作者: 好心情!    时间: 04-1-7 09:09
我吃医生开的达体朗已有十天,失眠问题仍没解决,只是觉的自已不那么的压抑、烦臊。没吃药前若是这么多天没睡好我简直难以忍受!!
这是抑郁药的作用吗?还是说不适合我。本周六我才能再去看医生!
作者: 好心情!    时间: 04-1-7 09:12
好名字好像将我与郑莉混在一起了。
其你看看我从头到尾发的文章,你就会知道我不是的,真的不是。我是男的,我在福州,我已工作快三年了。

我也是因为一直爱病痛折磨才一直上网看文章的。我从来不骗人的。!!相信我啊!!
作者: 好名字    时间: 04-1-7 09:29

作者: 好心情!    时间: 04-1-7 09:33
我真的不是啊!!!
我现在正在上班,要不你把手机发到我短信里,我打给你。。
作者: 好名字    时间: 04-1-7 14:21

作者: zizhe    时间: 04-1-7 15:55
to 好心情
你说得我看了。抗抑郁药都有安眠作用,但是程度不同。达克朗我不清楚但是你要坚持服用至少两个月不要中途换药。切切。除非医生主动提出。当抗抑郁药起作用的时候,你就不会失眠和早醒了,但这也和实际的情况有关,有时候你比较激动或者心烦,可能也会失眠或者早醒。但是:失眠时不要着急,平常心对待哦,这样就不痛苦。不会陷入恶性循环。我尽管好了,可是也经常失眠。但我不在意,也没去可以管他。反正有机会就多补补觉,多睡好了。至于早醒,只要醒来以后不是很痛苦,就不算做早醒,那是药物最初起作用的表现,感到自己有些兴奋,对吧。很正常。不必在意。

至于女朋友追还是不追,我的原则:暂时不追。因为爱情是把双刃剑,你得不到会痛苦,加重抑郁。你得到了虽然会因此对治疗有利,但很快又因为抑郁而背上很重的责任感,女孩子又比较善变,很容易对你的心情造成影响。希望你听我一言。

是你的终究是你的,想甩也甩不掉;不是你的终究不是你的,苦求也没用。一切顺其自然为好。[/b:a039724e22]身体最关键。难道你想你爱的人和一个尚在抑郁中的人谈恋爱?让她活得那么小心,连句玩笑也不敢开,怕刺激敏感的你?

望斟酌!
作者: 好心情!    时间: 04-1-7 17:04
谢谢你zizhi。

要这么长时间才有效吗?那我不是两个月时间都会在痛苦中度过。现在的情况是要是我能睡到7点醒那我感觉很好、否则上班时我好累。。中午要是躺在床上能睡一会儿那下午精神很好,晚上也感觉很好。因为我太容易疲劳了。
当然我会坚持用药、尽快让自已保持愉快的心情。并经常上论坛看看文章,多与你们交流。

再次感谢你!!祝你快乐。。
作者: 好名字    时间: 04-1-7 17:53

作者: 好名字    时间: 04-1-7 17:55

作者: 美惠子    时间: 04-1-7 18:03
呵呵,好名字怎么老把好心情看成你的那一位呢?真是奇怪?你们二位不都是男士吗?
作者: 好名字    时间: 04-1-7 18:07
谢谢美惠子。
作者: 美惠子    时间: 04-1-7 18:15
to好名字:我建议你把自己的情况详细的写出来,自己发一个专帖,我很想帮助你,只是对你说的话有些看不懂,不知道让你最痛苦的事是什么?
作者: 好心情!    时间: 04-1-8 08:51
昨天上班我除了看论坛上的文章外,我就一直在做事。年底了我好多事!!因自已有时太累什么也不想做。而且白天心情也没有那么差。但到了晚上上床睡觉时我还是难以入眠。睡前我吃了一片‘阿普唑仑’,但好像对自已没有那么大的用处,还是躺了好久才睡着,而且头脑里还是好乱。是不是自已产生了耐药性或自已太紧张了。

早上醒来时,心情很好,躺了挺长时间闹钟才响。起床后心情很好就上班来了。来到司情还是差了一些。

我还是不正常,我不能够一直服用安定片的。昨晚我打了2002年的病历,看到当时医生给我开的药一种是治抑郁症的药,一种是治失眠的药。但当时医生没有告诉我要治多长时间,当时去的神经内科。那是在2002年5月份的时候,我吃了差不多四个星期后就正常,晚上睡的好、中午也能睡着。这样自已就将其停药了,后来的日子就这样一直反复,也一直在吃其他药。

因为时间太长了,所以也才会有现在的情况。会觉的没有信心,晚上上床时就觉的很乱。现在感觉不会心烦,但就是难以入眠。

直到前两周我才认识到自已的病,也是最近才真正发现引起这个病的真正原因。就是从小太封闭、太自悲、太内向造成的。。
作者: 好心情!    时间: 04-1-8 09:03
我这几年还有一个很明显的情况就是,担心的事情比较多,比较紧张。如果在会上发言我心跳的特别快,话也说不清楚。与人谈话时我不敢正视人的眼睛,特别是以前如果别人说到失眠、黑眼圈、我好敏感,我也不敢主动与提起自已的问题。只是说自已睡眠不好。当然这些我已在努力改变。假如突然间自已失业了,我可能会发疯,我一定不会像其他人那么放松的对待。

另外一个明显的情况我不知道这是不是焦虑症。就是当别人约我明天去活动时,比如去爬山之类的特别是有女孩子参加的,那我晚上就会一直想明天我说些什么逗他们、总是会在幻想明天会发生的事。这天晚上我睡眠是很差的,难以入睡,早醒。平时没有发生的事我也会一直在想会变成怎么样,怎么样。这也是抑郁症引起的吗?

平是我观察那些性格开朗的人,我发现很多人躺在床上不过10分钟就睡着了。而且那些人不会想些简单的事,比如出去时忘了关灯、烧开水时一直在叫了他们也没发现的。我从来不会忘记关灯。
作者: 好名字    时间: 04-1-8 09:11

作者: 好心情!    时间: 04-1-8 10:52
是啊。好名字。
昨天怎么看不懂你说的话,总是语无伦次。
看了你的照片,也像个成功人事。
我是2001年毕业的。。

祝愿我们都会好起来!!
作者: 好心情!    时间: 04-1-8 10:55
好名字,我看你一定是受到感情的伤害。我们都一样很多事情都是放不开。其实没与现在的这个女的走到起也未必是个坏事,主要看自已怎么看待这问题。它让他有更多的机会啊!!!
作者: 好名字    时间: 04-1-8 15:58

作者: 好名字    时间: 04-1-8 16:21

作者: 好名字    时间: 04-1-8 17:09

作者: 好心情!    时间: 04-1-8 17:17
好名字,你又把我当作你的郑莉了。。

我是说我从来没有追求过一个女生。打错了,写成‘年“
作者: 好名字    时间: 04-1-8 18:15

作者: 好名字    时间: 04-1-8 20:54

作者: 好心情!    时间: 04-1-9 08:42
谢谢你,看了大家的文章,这几天让我心情好些了。但仍是在痛苦之中。

昨天11点多时吃了一片阿普唑仑,但好像每次对我都没有那么大的作用。睡觉时仍是难以入眠,差不多到了12点才入睡。好像至从看了心理医生,接受治疗来我以理上对药物依赖性更大了。早上醒来时差不多快七点钟。有时我很害怕会不会对药物成瘾?
作者: 好名字    时间: 04-1-9 08:46

作者: 好心情!    时间: 04-1-9 09:07
楼上的朋友,我不大明天你在说什么?
作者: 好名字    时间: 04-1-9 09:18

作者: 好心情!    时间: 04-1-9 13:57
今天中午回去还是睡不着,当然已有两个月时间中午没有睡着过了。躺在床上闭上睛眼,尽量不去想事情,但我做不到完全放松自已。

不过这两周心情会好些,不像以前若睡不着那我会心烦意乱。可能是药物作用吧。但不能让我消除疲劳!!!!我太需要健康了!!!
作者: 好心情!    时间: 04-1-9 13:59
有时我会在日记里写道,“上帝帮帮我啊!!、上帝救救我!”但没有用。很无耐,其实一切都只能靠自已,但我需要别人的指点!!!!!
作者: 好名字    时间: 04-1-9 17:29

作者: 美惠子    时间: 04-1-10 05:25
to好心情:健康是我们每个人都非常需要的,不仅仅是解决一个失眠问题。要治好抑郁最不可缺少的就是信心。是的:无论遇到什么事都要看得开,放得开,多多善待自己!你一定会好起来。。。
作者: 好名字    时间: 04-1-11 17:29
--
作者: 好心情!    时间: 04-1-12 08:50
这几天心情好多了,可能是药物的作用,虽然睡眠仍不正常,因为一直在吃安定片。但早上醒来时已七点,来公司时心情太时太好了。

周六又与医生交流了好久,还是给我开了达体郎,及14片安定片。昨晚是最近一段时间睡的最为正常的一个夜晚。看来我已在进步,我也要认识到这一点,一切都需要时间。

谢谢大家的关心。

只要每天都心情好,不压抑、不烦臊,慢慢的更有信心,应该就是好转的迹象。。。

真是太好了,感谢上帝!!!一切都在往好的方向发展。
作者: 好心情!    时间: 04-1-12 09:49
呵呵,过了几天我现在成了中级会员!!!:)
作者: 好心情!    时间: 04-1-12 13:47
今天中午回去还是没睡着,躺在床上时仍是在想一起事情。我还是没学会放开。但最近心情好多了,所以应该慢慢的一切都会好起来的。。

大家也都在期待自已灰复正常的那一天!!!!
作者: 希望78    时间: 04-1-12 18:43
真是一个超级贴子。
作者: 好心情!    时间: 04-1-13 08:52
今天早上醒的还是稍早了一点点,且昨晚仍吃了一片安定片。虽然这样但最近心情好多了,也不会像原来那样胡思乱想,应该在我身上药物已发生作用,自已也在改变。

医生说这就是进步,我应该已在进步了!!
作者: 好心情!    时间: 04-1-14 08:26
这些天心情真是好极了!!!!也让我看到希望。一切都在往好的方向发展!!!

谢谢大家、谢谢阳光!!!
作者: 好名字    时间: 04-1-14 12:48

作者: 好心情!    时间: 04-1-15 08:31
昨晚又想很多事、因为发生在自已身边的事。所以睡眠也没有那么好,总是很乱。后来吃一片阿普唑仑才睡着,早上还是醒的早了些。
看来我还是放不开自已,我还在努力啊!!!
作者: 好心情!    时间: 04-1-16 14:51
前几天我心情很好,睡眠很好,简直开始恢复正常了。但这两天又睡不好了,晚上吃了安定片还是觉的难以入睡,早上又较早醒来。主要问题还是自已放不开总是会想一些事情。本来这几天自已很有信心的,但现在我担心会不会失去原来的信心。

前天我们公司的一个女生回来看我们,今年8月份她辞职考研去了,走的时候当着大家的面说喜欢我,对我很好。以前长这么大从来没有一个女孩这么主动向我表示。她很开郎,属于那种会主动追男生的那种类型。因为我在公司里于一些人关系很好的,所大家一起吃饭时总是会说这事情,我们就像公司里的爱情故障一般。当时我没有接受她,也没有表示拒绝她(那时也与其他有抑郁症的朋友一样总觉的这些东西都不是属于我这样情况的人)。这次是很突然的,我们之间也并不是那么更解对方。后来我也冷静的想过,也知道应该大家是不可能走到一块的,我们之前相差太远,而已今后不可能在同一个地方。当然她走后我很伤感,好多天才恢复原来的样子。

前天她回来了,公司里几个要好的同事又一起吃饭,差不多有12个人左右。与以前一样大家仍在说我们,当然当时我也觉的我没事,因为这几天我觉的我已在不断培养信心,而且情况很好,心情很好。自已也想应该不会像上次那样。她还是没变只是读书累了些,一切应该都没有什么变化。她回来那天晚上我就又睡不好,昨天陪了她一会儿,然后送她去火车站。当然这一切都很正常,当时自已也不觉的会太伤感。但至从送走她后我也觉的有些伤感,但也不会有原来那么强烈。到了晚上我还是觉的伤感就像与好友分别一样。当然我们是最好的朋友,但因为发生了这些事总是觉的比较特别。我们双方都知道将来应该走到一起的机会是很小的,而且我们都说我们会是一辈子的好朋友。本来这些都很正常,像她这样的女孩应该是很放的开心,而且还会担心我会太伤心。但发生在我身上我老是放不开,老是会想这些事情。所以昨晚我又睡不着,吃了一片安定片也是这样。

其实这些都是很正常的情况,而且她一定会恢复的很快的。但发生在我的身上我老是会想这些事情。这就是我说的自已放不开的情况。因为前些天自已情况好转好多,突然又出现这样,我觉的有点担心。。。。
再帮我指导一下,这次我一定要好起来,不然我觉的我会有问题的。
作者: 好心情!    时间: 04-1-16 14:54
我的内心的还是太脆弱了,我真的不能再受到打击了。。

我一定要放松自已、放开自已、。。。。

我太脆弱了。男人啊!
作者: 美惠子    时间: 04-1-17 07:11
to好心情弟弟:生活中遇到一些事情影响自己没有睡好觉,也是很正常的,我也有过,不要总放在心上。你让自己忙起来不会总去想她了,其实有时想她也是很正常的。

这是一位叫华佗的朋友介绍的治疗抑郁症的非药物方法( 华佗8888)转自旧版

1、晒阳光;
2、跑步,或打羽毛球,至出汗为止;
3、做点帮助他人的事,感受自己的生命价值;
4、听爱听的音乐;
5、看点类似“心灵鸡汤”的鼓励人的书;
关键是不要放弃努力,吃药也很必要。
作者: 好心情!    时间: 04-1-17 09:00
谢谢姐姐!

白天我还觉的不会去想这些事情,但到了晚上我就不想这些事情。特别是躺在床上时总是比较乱。

前几天我还已为自已好起来了,因为那几天我的感觉真是太好了!!!看来我的内心还是太脆弱了。我需要更多的时间。

前几天我觉的药特这东西真是太神奇了,竟然会让我心情好起来。但这两天我觉的人的内心世界更历害。这也让我看到了自已的弱点,当然当人的内心世界正常了,那一定也是真正的康复。

我要努力。我要调整自已。。。。
作者: 一种关怀    时间: 05-1-25 17:58
好心情兄弟,我也是抑郁症患者,目前也在服用“达体朗”!已经有17天了!
    我的抑郁诱发原因是在一个叫“子陵军事网”的“杀戈录象”单元里连续观看了十多部极度血腥的残杀和自杀视频!
    服药这些天以来,情绪比发病时要好多了;每天睡前都会服用一粒安眠药。但白天心跳速度异常地快,有时侯还一阵阵地绞痛;容易发怒,极其敏感。
    家人都很关心我,这是我最感到欣慰的地方。平时看些古人写的书以提高自己的涵养(如:小窗幽记)
    我对自己治愈是充满信心的。加强自我调试。相信你也会慢慢好起来的。
    别害怕,别紧张,抑郁并不可怕,我们终将战胜它!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2