阳光工程心理网

标题: 抑郁,自杀,却遭朋友取笑,有点难过。 [打印本页]

作者: 石磊    时间: 08-6-29 11:48
标题: 抑郁,自杀,却遭朋友取笑,有点难过。
我曾经把自己抑郁及自杀的事全对朋友和盘托出,
没想到他不理解反取笑我。
说我是没病装病,
常拿我自杀的事跟我取笑,
昨天和他短信聊,
没说几句他又拿事跟我扯,
气愤到极点,
把所有和他联系的方式全删除。
再也不想见到这种人
但他有我手机号,
还是要时不时的发几个短信来骚扰我,
曾经跟他说自己打算不读大学,
碰巧这次高考又考的还算可以,
他又拿这事跟我扯,取笑,讽刺,
除了气愤还是气愤,
我没办法,
难过。。。。。
到这里来发发牢骚,
否则真怕自己要发疯。
作者: 该死的爱情    时间: 08-6-29 12:11
标题: 我也一样
我以前抑郁,自闭的时候做事情别 人在身边我就紧张发抖给人家笑,它们心真坏
作者: 石磊    时间: 08-6-29 12:23
它们,不是他们,
说他们心坏,言之过极。
他们是旁人,没得过抑郁,
不了解,很正常。
但不理解,反取笑,就实在让人气愤,
是他们素质太差,或者人品有问题,
无奈——————
作者: 柠檬草    时间: 08-6-29 12:32
孩子,是你的思维偏执
作者: 该死的爱情    时间: 08-6-29 12:59
他们都不是什么好人我是可以肯定的, 我不知道是不是只有我手会抖,你们有同样的症状吗?
作者: FlyingRabbit    时间: 08-6-29 13:07
你的朋友还年轻,也许他们不懂得怎么表达对你的关心,也许他们仅仅是想让你放松,不要想太多,珍惜友情
作者: 夏秋    时间: 08-6-29 15:32
别说朋友,就是自己的家人都怀疑我们抑郁的真实
这是没办法的事情,不用生气了,不知者不罪,无知者无谓``````
作者: insist    时间: 08-6-29 16:56
慎交友
作者: 长风    时间: 08-6-29 17:56
很多时候不能苛求别人去理解自己
作者: shiyicha    时间: 08-6-30 18:35
楼住你SB呀,这种事也敢告诉朋友,典型的没事找抽
作者: diliudu    时间: 08-7-1 10:24
标题: 他们是不了解这种病才会那么反应
也就是他们的认知图示,对抑郁症没有以个客观的认识。

就像小孩子会嘲笑肢体残疾的人;有时他们也并非恶意,只是觉得有趣而已。
到他们成年的时候,他们就很少有人那么做了。

病不在谁身上,谁也不能体会这种痛苦。但随着一个的成长,阅历增加,就会对他有一个客观认识。

原帖由 石磊 于 08-6-29 12:23 发表
它们,不是他们,
说他们心坏,言之过极。
他们是旁人,没得过抑郁,
不了解,很正常。
但不理解,反取笑,就实在让人气愤,
是他们素质太差,或者人品有问题,
无奈——————

作者: 美惠子    时间: 08-7-1 12:18
原帖由 diliudu 于 08-7-1 10:24 发表
也就是他们的认知图示,对抑郁症没有以个客观的认识。

就像小孩子会嘲笑肢体残疾的人;有时他们也并非恶意,只是觉得有趣而已。
到他们成年的时候,他们就很少有人那么做了。

病不在谁身上,谁也不能体会这种 ...

赞成春晓工作室王老师的意见,别人能够理解你使你的幸运,不理解你也是很正常的。不要苛求别人,好好善待自己才是最重要的。
作者: 石磊    时间: 08-7-1 15:01
看到大家写的,心里真不知道是什么滋味。
写这些些,多少都带一点气话。
两天没跟他联系,他知道事做得有点过分,
收敛很多,但肯定,他根深蒂固的思维没变——
没事乱给自己贴标签,还是抑郁症,典型的小孩子思想。

他是在俯视我

我理解,就像各位在幼儿园听天真烂漫的童言,也只能当那么回事.

这些情况我也遇到过,所以我理解.
我跟他以前是同穿一条裤子的交情,很铁.
共同语言较多,但在这一层面上,我们没法达成共识,看的角度不同.
他年纪也不小了,吃21岁饭的人,去年考虑到家里经济状况,
放弃入大学深造机会,回山东打工.
我跟他相隔数千里,这一年关系才冷下来.
其实除了这件事外,跟他仍然算是铁哥们儿.
不提及这事,和他还是有很多话说,
我见证了他的成长,他也看见了我十年的人生经历.
都经历过家里的苦难,我们算是彼此肚里的蛔虫.

抑郁症现在了解的人还很少,
甚至有些人已经得了抑郁症都还不知道.
所以我并不怪他们.
就像XQ说的,就是自己的家人都怀疑我们抑郁的真实
他们没得过这病,不理解,很正常,这我明白.

所以,请柠檬草不要说我思维偏执,
我并不偏执,
甚至我还觉得自己很理性,太理性了,
被人说成是没人性的家伙.
所以患病两年后至今我从不奢求别人的理解,
能走到哪步算哪步,无为而为.

总之,也许是我说一时气话,
没把事说清楚.实在抱歉.
作者: 石磊    时间: 08-7-1 15:36
我并不是要求他理解我,
而是对他讽刺的做法感到气愤,
他瞧不起自杀的人,
用他的话讲“我也忧郁过,也掉过泪,
但就没动过安眠药,丢分不说,丢人啊”
一个能走到自杀这步田地的人已经很可怜
不同情也罢了,别人没同情我的义务,
但说到天你也不能反给点讽刺吧?
这不是往伤口上撒盐吗?能不气愤?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2