阳光工程心理网

标题: 我想出去外面找工作 [打印本页]

作者: 云淡风轻    时间: 08-6-28 09:27
标题: 我想出去外面找工作
我不想依赖家里
不想让家里觉得压力很大
我想出去外面工作.去北京或者上海,那里有很多同学也在. 我想靠自己的努力来生活.

现在在家里这边的公司上班,每周回去一次,有点难以面对周围的邻居,好朋友说:这很正常,毕竟邻居不想看到我现在这样.

问题是我什么事都没有发生,就这样了。

想出去外面一方面想逃.另外一方面真的想通过自己努力再好好工作.

我知道现在的自己仍然是属于不正常的,没有好,可是我还是想出去外面工作.
作者: 云淡风轻    时间: 08-6-28 14:13

怎么没有人回帖
作者: insist    时间: 08-6-28 15:24
在家里这边的公司是家里人开的公司吗
作者: 旭日东升    时间: 08-6-28 16:39
为什么要出去工作呢?
在家里面工作不好吗?
作者: 扎西得乐    时间: 08-6-28 17:06
毕竟邻居不想看到我现在这样. 不知你现在什么样呢?出去工作,一人在外闯荡也不容易。想逃总归不是办法
作者: 云淡风轻    时间: 08-6-29 20:33
顶下
该怎么办
作者: Faith    时间: 08-7-5 22:38
标题: 你好。我也是要准备去北京工作

聊聊哈
作者: 快剑无痕    时间: 08-7-9 16:29
欢迎来北京,我也是因为社恐辞了职,在家待了2个月,现在觉得还是应该出去工作,争取下星期找个单位先上班看看,我觉得这个病越怕什么就要敢于去面对它,我们彼此都给自己一份鼓励吧。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-7-9 20:29
标题: :)
恐惧由心生  敢于面对 就好了一半了!!加油!
作者: nitride    时间: 08-7-10 10:58
为什么非要去北京,上海? 一个人去外地而且是竞争力大、节奏快的大城市,对于恢复病非常不利!
如果仅仅是为了逃避邻居的眼光和议论,那我说你也太看重他们了! 不管别人,走自己的路。

请LZ三思!
作者: ykelly123    时间: 08-7-15 11:32
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-21 08:47
逃避了现在的人? 不是,主要是我觉得对他们的感觉和以前有点不太一样. 经常觉得他们很陌生.
觉得自己变了.

所以不敢面对他们.

昨天晚上和以前的高中同学一起吃饭,后来有同学叫我们去唱歌,
可是我没去,
我觉得现在的状态,心情真的很差,
不想去玩.不然去了也是装得开心.
我觉得我没办法这样。
所以没去.

回来后,想到自己现在这样的生活怎么是这样,我觉得我应该可以选择走更好的路的.
可以过更好的生活的。我是觉得自己太不努力.
可是没办法努力了.

朋友说路是要靠自己走的,别人帮不了.
有什么办法路可以不用自己走吗?????
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-21 08:49
昨天吃完饭,送完朋友回深圳,
在候车室里看到那些去深圳的年轻人,
觉得很羡慕他们.  
我很想和他们一样,能继续好好在深圳工作, 靠自己努力.
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-21 08:49
我爸爸说: 还是在家里工作吧 不要再出去外面了.
可是我还是想出去
作者: shiwanghong    时间: 08-7-21 13:12
你的问题光想不做,关键时候逃避(昨天晚上和以前的高中同学一起吃饭,后来有同学叫我们去唱歌,可是我没去,)!
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-21 15:45

我知道了.
我是想了很多,但是就是不做的.
怕做错,所以什么都不做
作者: 长天秋水    时间: 08-7-21 19:00
你多大了?
想到就去做,年轻不怕失败,不怕错。
比失败和犯错误更可怕的是  由于害怕失败(犯错)而裹足不前。
    子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。我们都知道这句话,但很少去深究里面的意思。这几天我在想,孔子的这句话实际上对某些有心理疾病的人是很有指导意义的。
    前半句就不说了,看后半句。这个“学”字可以理解为学习和践行,因为真正的“学”是理论学习加上实践学习,我们每个人一辈子都要学习。如果只是成天苦苦思索,而并没有吸收新的东西,体验新的感受,自己内在的东西并没有增长,就可以叫“思而不学”,在这样的情况下,靠原有的那些知识你是无法把问题想清楚,也无法靠思考来解决问题的,所以不要再蒙着头在家里想,或者和人讨论来讨论去的,出去,到社会中,到生活中去学,去经历,你的问题才可以慢慢解决。
作者: 夏秋    时间: 08-7-21 20:18
长天老师说得对,孔子的学更多的是实践,在实践中学,学在实践中;
-----“恐惧”只能在现场里克服,这个我成功了;只是,我还不能很好的自处,内心深处总有驱之不散的空虚感,可能,我需要一个信仰-----宗教;可是,也难;我心里想有个耶稣,可我知道自己总会狂妄不义,我怎么能一次又一次地求祂宽恕,让祂承担??
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-21 22:12
汗...

跟自己调情到死! 这句话相当的精辟...

俺不大呢, 还米结婚的说.
俺一直是在思考中和犹豫中过日子的....

咋办
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-22 21:49
我是觉得在家很浪费时间的说/////
到底应该去哪里才好一点呢////
去哪里呢/////
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-22 22:13
这么早
大家都睡了么...
都没个人回复下什么的...
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-23 07:57
我觉得自己变蠢了

怎么办啊怎么办啊怎么办啊...

YYYYYYYYYYYYYYY
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-25 08:45
我昨天变正常了.
虽然还是会有一点症状。
但是总的来说,还是正常的. 忽然间变得很正常的时候,很想去外面上班,想离开现在这里. 觉得能力恢复了.

看什么东西都顺眼了,
觉得心里很舒坦,没有障碍和压力

昨天晚上3点半醒来,很清醒, 我能看清楚自己,就是因为太笨了,所以什么事都做不好.
所以才换了几个工作,所以居无定所.
...

作者: 云淡风轻    时间: 08-7-25 16:12
顶一下
真的正常多了.
今天也比以前正常多了...
作者: 云淡风轻    时间: 08-7-29 11:26
施教授:
可不可以出去外面找工作啊????????????
作者: shiwanghong    时间: 08-7-29 12:09
这是理所当然的事,还需要问吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2