阳光工程心理网

标题: 想对有轻生念头的抑郁症朋友说一句:连死都不怕 你还怕活着吗? [打印本页]

作者: 心灵    时间: 08-6-28 08:28
标题: 想对有轻生念头的抑郁症朋友说一句:连死都不怕 你还怕活着吗?
想想自己的父母 妻儿

想想关心你的朋友 爱人

这个世界每个人都不容易

人生十有八九不如意

你就这样轻易被击倒?
作者: 渴望宁静    时间: 08-6-28 09:19
其实,死只需要一瞬间的勇气,活着却需要一生的勇气。好好活着,就是一个伟大的事业了,对吗?
作者: green    时间: 08-6-28 13:21
痛苦的活着有时确实比死难受

不过活着就有希望,有希望好起来
作者: 长风    时间: 08-6-28 16:26
:)
作者: 伊人昕    时间: 08-6-28 19:44
内在的心灵是如何看待自己的生命,如何看待自己的存在,看待自己存在的价值……
          有太多的因素,让心灵不珍惜生命……
          认识它们,修复它们,才能让心灵重生……
作者: wo123456123    时间: 08-6-29 11:07
2楼说的对,死只是短暂一时间,而生则是一辈子..太长啦,所以有些人不怕死但怕生,.
作者: 郭美霞    时间: 08-7-1 10:50
标题: 生与死
连死都不怕,还怕活着?
确实,死很可怕,我不敢死,可活着同样很可怕,过了今天,不知道明天该怎么过,这种日子你说可怕不可怕。
我是对生活有要求的人,实现不了委屈求全的日子,我一天也过不下去,我没有了目标,追求,信心。日子过得很乱。
作者: 美惠子    时间: 08-7-1 12:12
不要太追求完美,你觉得委屈是因为你太倔强,我曾经有过和大家一样的感受,我现在恢复得很好,重返了教学一线,工作做得还不错,自己每天都过得很充实,相信大家也会有我这一天的,感谢抑郁,让我变得更成熟、更富有人情味。
作者: 波波    时间: 08-7-1 16:39
标题: 回复 8# 的帖子
恭喜惠姐姐!
作者: 郭美霞    时间: 08-7-2 11:41
标题: to 美惠子
真的可以工作吗?我都有心理阴影了,我怕工作中给人家出现状况,一直恐惧工作。
   可生活所迫,也不能一直这样啊
   真的为美惠子高兴。
作者: 痛苦的一生    时间: 08-7-3 14:22
我活着不是为了自己,为了我的家人,为了我的妻子,为了我可爱的女儿。我必须活着,好痛苦。。。。。。。
作者: 美惠子    时间: 08-8-4 19:31
原帖由 渴望宁静 于 08-6-28 09:19 发表
其实,死只需要一瞬间的勇气,活着却需要一生的勇气。好好活着,就是一个伟大的事业了,对吗?

赞同宁静的说法。
作者: 云冰    时间: 08-8-5 16:49
不怕死,怕痛苦。
作者: 云冰    时间: 08-8-5 16:50
不怕死,怕痛苦。
作者: 乌托邦    时间: 08-8-5 17:10
死都不怕,还怕什么痛苦。。。

要有背水一战,放手一搏的勇气。这些都能过去,要在症状中,感受生活的美好。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2