阳光工程心理网

标题: 甲状腺素分泌正常与否与抑郁有关系吗 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 08-6-24 22:30
标题: 甲状腺素分泌正常与否与抑郁有关系吗
甲状腺素分泌正常与否与抑郁有关系吗

有人吃过关于甲状腺素的药物吗

有效果吗
作者: 50秒深蓝    时间: 08-6-24 22:32
我遇到一位抑郁症患者,她用甲状腺素的药物做为辅助剂
作者: 龙华出家    时间: 08-6-25 00:32
药物的名称是什么?
效果好吗
作者: 深海    时间: 08-6-25 01:01
标题: 回复 1# 的帖子
龙华出家:

你好!我是一位甲状腺肿瘤患者。

甲状腺素能唤起细胞兴奋,甲状腺素的减少使细胞兴奋性降低,人就会处于抑制状态,情绪低落,总感觉疲惫。

这两种疾病之间的关系早被人们注意到了,而且它们的许多躯体症状较为相似。甲状腺素减退会出现抑郁症状。反之则会情绪急躁、亢奋。

两年来,我是坚持两种疾病一起看,这样我们的抑郁症就会得到控制。我先提醒的是,首先你应该好好检查一下,明确你得的是“甲状腺”中的何种疾病,然后定期抽血化验,医生会根据每次不同的化验结果,调整药物剂量的。

请相信一个与你同病相怜的病友的经历和感受。只要我们正确看待疾病本身,积极接受双方面的治疗,我们的两种病情都会得到控制,并逐步好转的。

加油!
[attach]10303[/attach]

作者: 龙华出家    时间: 08-6-25 22:20
xiexie我今天去抽血了

感觉应该吃这方面的药
作者: 仰望幸福    时间: 08-7-30 16:40
我去看医生,就化验了甲状腺。
不过化验的那3项都在正常值的范围内。
我就没去关注这个了。
不过可以看出,甲状腺的问题确实跟抑郁有关系

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2