阳光工程心理网

标题: 希望得到tm1mc2 的帮助 [打印本页]

作者: active1985    时间: 08-6-20 10:32
标题: 希望得到tm1mc2 的帮助
看了tm1mc2的营养疗法我感到了对生活又添加了一丝希望,同时也希望它真的能给我帮助,不然我会很失望的.我相信也会对我打击很大的.
可是看了tm1mc2的营养配法,感觉好乱,不知道如何下手,特此开个贴希望得到tm1mc2的帮助
我前几天就买了一些维生素回来了,可一直不敢吃,怕吃错了对身体不好.
我没有吃过任何抗抑郁药物,有好几次自己撑得快不行了,我想吃药算了,可是又怕,所以一直拖到现在没有吃.这次我想试试tm1mc2的方法.
我现在买到的药是:
葡萄糖酸锌片   每粒70毫克(以锌计10毫克)
维生素A胶丸    每粒A5000单位
维生素E胶丸    每粒E100毫克
维生素B6         每粒10毫克
维生素C           每粒100毫克
复合维生素B    B1:3毫克    B2:1.5毫克    B6:0.2毫克     烟洗铵:10毫克    泛酸钙:1毫克
暂时只买这么多,我还想买钙镁片、泛酸、烟酸、深海鱼油、5-HTP。
麻烦tm1mc2先按我有的帮我搭配一下,嘿嘿,我很懒,也不完全是懒,主要是记忆力太差了。
作者: active1985    时间: 08-6-20 13:49
谢谢tm1mc2,你的配法说的很详细,明天开始按这个吃.

作者: active1985    时间: 08-6-21 09:16
我的配方按两顿服:

早上(早饭后):      维生素A   1粒      维生素E   3粒      复合维生素B  8片     维生素B6   2片

晚上(临睡前):    葡萄糖酸锌1片    钙镁片    10片维生素C     2片复合维生素B       2片维生素B6

这样写出来思路会清晰些,不然我会觉得乱糟糟的.

作者: active1985    时间: 08-6-23 10:52
我的食欲时好时坏,有躯体症状的时候食欲就差,没有躯体症状的时候食欲很好.
失眠,没有遇到什么太大的事情失眠不严重,只是感觉睡眠质量差.
我也没有心烦想砸东西,只是遇到事心烦,喜欢和身边的人闹别扭.有时遇到生气的事,想破口大骂,但被理智给压抑下去了,可心里却很生气.
以前的规律是月经前后期躯体症状比较明显,很难受.
我的最主要的躯体症状是:眼干、眼累(所以我选择维生素A丸),记忆力差,注意力不集中,思维不清晰。口腔的内壁有深深的牙齿印。每天晚上睡觉都会有些低烧。

作者: active1985    时间: 08-6-23 11:01
昨天开始实施了营养疗法。
按照上面的剂量去吃的。
昨天的感觉:
头有些沉,胸口好像有个东西堵在胸口似的,到哪都想坐着,浑身力气不足。但头脑还是蛮清醒的。心情也还好。对事物的兴趣也还是蛮高的。一天做了不少事情,都是我主动性的去做的,整天都笑呵呵的。
今天的感觉:
头比昨天更加的沉,而且有点疼,胸口还是像堵了个东西似的,浑身还是没力气,头脑没有昨天的清醒,但思路还是很清晰的,心情也不是太好,对事物的兴趣不是太高。有点懒散了,没有值得我开心的。今天还有点低烧。

不知道那些症状是不是吃药的原因还是?tm1mc2帮我看看是不是我的药要调整一下。

作者: active1985    时间: 08-6-23 11:17
tm1mc2我是不是要到医院去检查一下你们说的常量元素和微量元素,然后再吃这些营养,吃这些应该对身体不会有什么害处吧。心里还是有点怕怕。
作者: active1985    时间: 08-6-23 11:53
请问你买到的钙镁片里含的钙镁各是多少?钙256.5mg,镁105mg. 刚才有些反胃,没有呕吐出来,但是心里面很不舒服,头疼目眩的,很不舒服,以前也有难受的时候,但是从来没有想呕吐的感觉,我觉得有点和吃营养剂有关。我在药物上是不是要做一些大调整,我的症状也说了,你觉得我还应该加一些什么药。

作者: active1985    时间: 08-6-23 12:54
呵呵,谢谢tm1mc2的回复,您辛苦了。你也要注意身体啊,为什么早餐和中餐一起吃呢?你不吃早餐的吗?
但tm1mc2有一点搞错了,我不是胸痛,是胸闷。。
而且我在吃营养剂前也没有吃任何药物。
我今天也没有吃鸡蛋。
现在吃过午饭,想呕吐的感觉好多了。
好象是失去平衡感的“眩晕”。

作者: 晔阳    时间: 08-6-24 02:57
天苗,
人的神经生物调节对钙,镁,锌这些重金属元素非常敏感。这些化学元素与维生素还不一样,少了不好,但多了会中毒的。我们先不说它有没有作用,真的多了一定会出问题。如果你是有证的合格医生,原谅我的多言。如果不是合格医生的话,建议只给网友指导性建言,让病人在当地医生指导下开处方服药。因为在网上没有办法做真正的诊断。真的出了问题,会给病友造成痛苦,我们自己也会内疚的。

作者: active1985    时间: 08-6-24 09:50
谢谢tm1mc2的帮助和晔阳的关心.
这两天疲劳感好象没有像不是很重,头脑也还算清醒,眼皮还是有一点点累,神经紧绷感放松了些,不知道是吃了营养剂还是我本身又自动转到了好的一阶段(前面我说过我月经前后期很不舒服,其它时候不遇到什么太大的挫折还可以),这还有待观察,但是感到身体没有力气,到哪都不想站着,就想坐着.还有身体有点低烧,也许是低烧引起的浑身没力气,但是我也没有感冒什么的,怎么会有低烧,我不太清楚,还有有一点想嗜睡,好象如果给我睡的话,我也能睡着,因为神经不紧绷在,也不知道是不是因为低烧引起全身神经紧绷感放松还是其它什么原因,感觉乱乱的,理不出头绪来,不知道哪一个才是真实的.

昨天晚上我在原有的基础营养剂上增加了一片葡萄糖酸锌,其它的药物暂时还没有改变.
今天肚子有一点点不舒服,不知道是不是增加一片葡萄糖酸锌的原因,有点拉肚子.是不良反应还是在排毒.
还是有一点点低烧,浑身没有力气.
作者: active1985    时间: 08-6-24 11:23
今天看来你的头痛目眩的症状已消失。
今天头倒不是很痛,但目眩依然有.

吃营养品3天来的症状是无力,这一点我已明确是发生在吃营养品之后,并且今天仍然没有好转。
无力也不是在吃营养品才产生的,以前也有.

吃营养品之后发生的还有头重胸堵胸闷。只是不知道今天好转了没有。
今天头重轻一点,胸不闷了.

至于低烧,不知吃营养品之前是否就存在。但可以明确的是现在仍然没有消除。
在没有吃营养品就存在,从小的时候就有这样的现象,只要身体开始不舒服了,好象前兆就是开始低烧.也许一低烧全身就没有力气,然后就懒散了.

肚子不舒服是今天才有的。
肚子不舒服是今天才有的,也许是昨晚多吃了一片葡萄糖酸锌的原因.

目前唯一好转的是神经紧绷感放松了些
上午神经紧绷感还好,现在头有点疼,紧绷感又悄然升起.
作者: active1985    时间: 08-6-24 11:34
我不知道我现在是不是要停药看一下我的这些症状是营养品所产生的还是继续服用营养品,如何去检查自己身体缺少什么营养素,如果吃这些营养品对我不会产生很大的伤害的话,我想我还是想尝试下去的,这些症状我暂时还能承受的了的.如果吃这些营养品对我身体有很大的伤害,比如说吃了哪一样会产生另外一种病,那么我就想停.不想这个洞没修复好,那个洞又出现,我想我应该承受不起.
作者: active1985    时间: 08-6-24 11:41
今天眼睛有些疲劳,昨天有个同学从外地到我这来,我不是很想陪伴她的,但是出于朋友之面,无法逃避掉的,硬着头皮陪她办这办那的,晚上搞到很晚才回家,这时她还不觉得累,她还要和我聊天,我很疲惫,但是她一年到头来不了几次,尽量满足她的要求啦,和她说话的时候我眼睛累的很,神经也很放松,随时都可以入睡,但是由于要听她说话,所以我要强打起精神来,这时神经就要紧绷些,一直陪她闲聊到1点来钟吧,她才肯睡.今天早晨她不到六点钟就醒了,我那时候睡的虽然不是很熟,就有点晕睡,又被她打扰醒了,又由于出于颜面,我有一句没一句的和她说着话,后来干脆起来了.
作者: active1985    时间: 08-6-24 14:46
首先我表示一下tm1mc2对我问题的总结,我每次总结自己问题的时候都要费很大的劲,而且每次说过了下次再问的时候又得费好大的劲重新再想,所以我都懒得总结了.你的总结挺好的.
下面我来回答一下您的问题:
问题:
今天还想呕吗?          没有想呕吐的感觉.

葡萄糖酸锌都是化在水里服下的吗?     是化在水里服下的.

哪天开始吃药?吃什么药?         6月21日早晨开始服用的,按这个方子服用的.

早上(早饭后):      维生素A   1粒      维生素E   3粒      复合维生素B  8片     维生素B6   2片

晚上(临睡前):    葡萄糖酸锌1片    钙镁片2片    6片维生素C     2片复合维生素B       2片维生素B6

医生是否给你下了抑郁的诊断?抑郁多长时间了?

我一直在做心理治疗,由于有一次爸爸有事要求我回家,从那开始至今就没有再去做心理治疗了.将近两个月了吧.前两天打电话给我的心理医生,她好象出差了,我想应该去四川汶川那边去了吧.所以就没有重新再找一个心理医生,觉得选择一个具有同情心的医生好一些吧,觉得这位医生有,所以我不想换,但我拿不出证据她为什么是具有同情心的医生.她一直没有劝我吃药.也许是这原因?还是有一次我心情很低落,到咨询结束的时候了,她给我把我泪水流完了,再结束咨询?

她也没有正面说我是轻度抑郁还是中度抑郁或是重度抑郁.
她有一次好象说我是恶劣心境.

无力、低烧的情况到医院看过吗?
以前上学的时候,动不动就发烧,去医院也检查不出来什么.

有一点我要说明一下,每当心情不好的时候,脖子会变粗,以前还以为是甲状腺呢.
还有今天口腔牙齿印很轻很轻,只有一点点.
今天也没有头胀的感觉.也许是这两天比较闲吧..

作者: active1985    时间: 08-6-25 08:38
tm1mc2晚上我吃的钙镁片是2片不是3片.
昨天晚上睡的很累,脖子僵硬,睡的太不好了.
今天早晨起来头疼,头晕,目眩,没力气,眼累(坐公交车都想把眼睛闭着),对什么事都没有兴趣,连早晨起来都成了痛苦的事,什么都不想做,也不想和任何人说话,没有任何激情.每次这个时候我是最痛苦的,觉得我的生活都是被这些躯体症状把我给牵扯住了,从小的时候就是这样,不是每次我不积极的生活.
我的这些症状不是吃营养品才有的问题,以前我有这些症状,我想吃营养品来解决这些问题,可是该到这些症状来临的时候还是来临.

作者: active1985    时间: 08-6-25 09:52
23日那天喝了一瓶酸奶.
至今没有喝
作者: active1985    时间: 08-6-25 13:59
今天状况很不好,整个人很难受,好多症状又再一次的向我扑来,特别是眼累,头胀,思维轻微的混乱.
作者: active1985    时间: 08-6-25 14:35
刚才去上厕所的时候,发现自己的小便很不正常,黄绿黄绿的,像绿茶那种颜色...
是不是有什么问题哦...
作者: 喵喵呜    时间: 08-6-25 15:22
我从上个礼拜五开始,小便也是很黄很黄...
作者: active1985    时间: 08-6-25 15:57
tm1mc2弄错了,64#不是我的答复,前几天小便我没有看,今天才发现的.
作者: 喵喵呜    时间: 08-6-25 16:28
呵呵 反正我现在每天这两个贴子必看...
发错了共享
作者: active1985    时间: 08-6-27 10:51
前些日子把葡萄糖酸锌加了1片,即2片,钙镁片2片,感觉不是很舒服,所以还是改回来吧.
现在天天服以下的药,这两天比较忙(也有懒的原因),没有时间去买B2,今晚下班后去买.

早上(早饭后):      维生素A   2粒      维生素E   3粒      复合维生素B  8片     维生素B6   2片

晚上(临睡前):    葡萄糖酸锌1片    钙镁片1片    6片维生素C     2片复合维生素B       2片维生素B6
作者: active1985    时间: 08-6-27 10:55
昨天的感觉:
上午颈椎有些不舒服,头自然也不舒服啦,头晕头胀,在哪就起爬着.
下午吃过午饭,眼睛有些累,但头不是很疼了,想睡午觉,老板在想睡而不敢睡.硬扛着呗.思维联想反应很慢,有些混乱的迹象.
从下午开始就还好了,晚上又加了班,有些疲劳,晚上服用药后就入睡了.睡眠质量还是没保证.
口腔内的牙齿印还是有...

作者: active1985    时间: 08-6-27 11:04
tm1mc2 78#说的"你月经前后症状更严重,而月经正好会流失大量的铁,从这一点看你倒是该补铁。"
这句话我不是很同意.为什么呢?因为每次在月经快来的前五六天,躯体症状很严重,月经来了反而心情很舒畅,全身放松,按你这样分析的话,应该是我多铁,月经来了把铁流失了,我会更舒服些.
这样的解释似乎有些勉强...
作者: active1985    时间: 08-6-28 16:33
你“睡眠质量还是没保证”的具体情况是什么?
是难入眠?经常醒?早醒后难睡着?

这些都不是,就是感觉没睡好.
作者: active1985    时间: 08-6-30 08:51
感觉没睡好,不是一天两天的事,是很多年的事了,你说的维生素C的剂量实在是太大了,我暂时还没有勇气去尝试,因为我现在还是个未婚,我害怕对自己以后不好,或者是吃过了剂量,对以后怀孕不好.也许生育过小孩以后我会去尝试的,暂时可能还不行.

吃营养素以后,感觉没睡好这种情况没有什么太大的变化,也许是我对药物接受能力不强吧.
作者: active1985    时间: 08-7-2 08:57
这两天没有坚持下来,吃的营养剂没有吃了,是因为自己又开始懒散了.
感觉辜负了tm1mc2对我的无私的帮助,内心惭愧极了..

作者: active1985    时间: 08-7-2 13:01
呵呵,还是一个样,没有太多的变化...
你不是出差了吗?我以为这几天都看不到你了呢?看到你真高兴.
从明天开始我要再给自己吃营养素....

作者: 爱还能继续吗    时间: 08-7-2 16:01
标题: 维生素C // 过量表现 (探讨)
维生素C  // 过量表现
1、短期内服用维生素C补充品过量,会产生多尿、下痢、皮肤发疹等副作用;
2、长期服用过量维生素C补充品,可能导致草酸及尿酸结石。
http://meishi.88838.com/v/11/

网上还有关于维生素C
只有在大量吃虾(特别是可能被严重污染的虾)的同时,一次性服用500毫克维生素c片,才可能“砒霜”中毒。
还有要是维生素C 和深海鱼油会不会也不能合用?
作者: active1985    时间: 08-7-9 08:34
这些天还一直在吃营养剂,效果没有像他们说的立杆见影,但也许是需要时间的吧.

天天还是按以前的那个量,只是增加了一个维生素B2,白天2粒,晚上2粒.

晚上睡的虽然不香,但是睡得很死,连前晚下大雨我也不知道,从晚上睡到五六点,一般早晨都是这个时间醒,然后翻来覆去的

睡不着了,就算睡到这个样子,第二天早晨起来还是精神不大,也许是昼重夜轻吧.

也许是我心太急了,想它一下子就能把我的问题解决,可能还需要时间?

虽然我的心理医生一直没有说我是什么原因的抑郁症,但我从网上找的资料显示我应该属于内源性抑郁症.

我现在想加点烟酸、泛酸、5-HTP,这样会不会好的更快点呢?
作者: active1985    时间: 08-8-7 14:57
好长时间没来了,我没有恒心,我没有把营养法继续下去,真是罪过,这些都会成为我天天的自责的因素。
前两天从网上购了泛酸片,准备这些天再重新开始,给自己布置新吃药的任务。
tm1mc2说的月经前,雌激素会降低,加快五羟色胺的分解,血清素降低,从而加重抑郁,也许你的分析是对的吧,那该怎么办呢?月经前吃些维生素B12会不会好些呢?希望tm1mc2给些意见。
作者: catinter    时间: 08-8-7 21:10
原帖由 active1985 于 08-8-7 14:57 发表
好长时间没来了,我没有恒心,我没有把营养法继续下去,真是罪过,这些都会成为我天天的自责的因素。
前两天从网上购了泛酸片,准备这些天再重新开始,给自己布置新吃药的任务。
tm1mc2说的月经前,雌激素会降低, ...

我想您肯定病的很轻或是有所好转,我平时就这样,只要症状有所改善就会在不知不觉中把各种治疗手段统统忘记,在严重的时候再想起来做

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2