阳光工程心理网

标题: 我该怎么办 [打印本页]

作者: 喵喵呜    时间: 08-6-17 11:37
标题: 我该怎么办
大家好,我是新来的,今年24岁,北京人。

大学期间因为脑子里回旋了很多年的声音而去了精神医院看病,又是抽血又是题目检测,结果是中度抑郁。医生给我开了些小药片,耳朵的一些穴位按了些小黑粒粒的东西就让我回去了。第二次再去复查,还是继续开小药片和按耳朵穴位,耳朵被按的很疼,小药片也没啥作用,就没再继续去看。

我的睡眠质量一直很差,妈妈说这是遗传,我爸爸妈妈的睡眠质量都很差,睡觉轻而且易醒,一旦半夜醒来就很难再入睡。而且稍微睡不好脸色就很差,久了就上火起痘痘,脾气暴躁。

去年的下半年迷上了夜店,迷上了酗酒和通宵,突然发现,通宵达旦后的第二天,我可以早早入睡并且睡的很香甜。

今年2月底,发现去年做的工作出现了错误遗留至今,而且错误很严重。我是名会计,丁点的疏忽后果都很可怕。正逢那时和刚认识不久的男朋友有些冲突,失眠了几宿,因为刚开始失眠还没怎么在意,就谁也没说,只是在博客上记录了一下。

后来3月中旬拔了颗智齿,还给拔发烧了,据说是拔到神经了。后来好几日的吃不好,睡不好,慢慢的终于精神状态被熬的有些垮了。

4月初,领导发现了我的错误,比较严厉的训斥了我,还要我回去思过,正逢清明三天假期,我几乎是跟家哭了三天。

就这么的,失眠,睡不着,似乎已经成为了一种定性。而且越睡不着越着急,越着急越睡不着,浑身发热冒汗,紧张的要死。

4月底,和男朋友分了,我以为这样就可以少了一个心病,谁曾想,单位又遇到了通风系统坏掉,办公室每天只要开空调就弥漫着一股子恶臭,不开空调又热的要死,难熬。心底的抵触,心底的害怕,一躺上床就紧张,想到第二天要上班就害怕的要命。结果可想而知,失眠。。。

其中也进行过一些治疗:

经朋友介绍,去一个老中医家里做药熏按摩,还附带吃补气血降肝火的中药,结果是补的我精神的不得了,更是连宿连宿的睡不着。后来,就把药停了,不再去。

去过301医院,网上搜到的说是神经内科有专家治疗效果很好,结果请了假起个大早赶去,就是给我开了瓶百乐眠,和一盒思诺思。

百乐眠吃完一个疗程也没见丝毫疗效,思诺思入睡效果非常好,可还是半夜会醒来,早上5点再醒来,然后不眠。

食疗也每天都注意着,每天晚上小米粥,香菇蘑菇的混着吃。

又找了个按摩师,一把脉说是我没啥大毛病,就是气血不足,肝火旺,有些神经官能症,阴阳不调甚么的。

后来看到网上有说,吃谷维素和维生素B1可以治疗神经性引起的失眠。吃完了一瓶,也还是没多大效果。后来就演变成周末睡的香甜甜的,一到周日,想到第二天要上班就紧张的不行,很难入睡。

经人介绍,找到个心理医生,是甚么北大医学院毕业的,50多岁的一个老太太。

第一次聊了很久,聊了很多,那天正逢周六,当晚睡觉丝毫没问题,到了周日,依旧失眠。

那心理医生介绍我去北京第六医院(精神卫生专治的医院)去看病。

心理医生认识那儿的很多医生,坐在一个诊疗室里还帮忙叫号,带着她的另一个病人走来走去的,不知道在忙甚么。

轮到我的号了,我进去看病。

简单的询问,医生给了我一盒米尔宁(米氮平),说是医院卖118元,她这里是帮别人买的,批发价98元,说随便我哪里买都可以,我当时听的便宜就跟她那里买了一盒。回家的路上,回想起我等号的时候,有很多拎袋子的人进出于诊疗室其中,很象贩药的。不知道这药是不是那里贩来的。

吃药的第一个晚上,我睡的很香甜,虽然半夜还是依旧醒来,但入睡很快,不过第二天一早头就昏沉沉的,一天都象喝多了酒似的晕了一天。当晚睡的还是很香甜,再后来白天就没昏沉沉的感觉了。只是伴随的头痛,剧烈一点的摇晃头都会痛。

吃了米尔宁一个礼拜了,整整一个礼拜了,整整一个礼拜我都睡的很香甜,不知道是吃药的效果还是我坚持每天晚饭后散步的结果。

可是,昨天,在吃药的第八天,突然,我就又开始入睡难的毛病了,越着急越睡不着,越睡不着越着急,又不敢开灯看几点钟,怕给自己压力更睡不着。

今天,早上被妈妈叫醒,感觉很疲乏,很累,没睡够,显然昨晚没睡好。

我不知道我这是怎么了,是该加大药剂量了,还是没救了。我只是想好好睡下去,好好的每个晚上睡的香甜甜的,怎么那么难呢

来到这里很偶然,是搜米氮平这个药效的时候误闯进来的,不知道这里的朋友们有没有我这样的,我想多听些朋友们的建议,我总觉得医生都是以赚钱为目的的,他们的话我有点不敢相信了。

5555555救救我。。。。。。。。。帮帮我。。。。。。。。。
作者: 喵喵呜    时间: 08-6-17 11:41
我现在很无助。。。虽然心理医生和我的父母谈过,让他们多关心我。可是,对我的睡眠丝毫没有任何气色。
虽然对于别人来说,不是甚么大不了的事情,可是,睡觉,睡不着,那一宿一宿的煎熬,真的快承受不住了。。。我很怕。。。很怕要这样吃药一辈子。。。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-17 11:53
我现在已经发展成嗜睡了。。。
上班早上都起不来了。
也烦。
作者: 喵喵呜    时间: 08-6-17 11:59
如果我抑郁的表现也是嗜睡该有多好。。。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-17 12:01
我现在倒想少睡一点,但是改不过来了,我以前也和你一样失眠,后来不知道怎么就成嗜睡了。烦啊烦。
作者: 喵喵呜    时间: 08-6-17 13:41
那你是吃了甚么药是么,还是生活有所改变?。。。
我想睡觉。。。抑郁就抑郁吧,别让我睡不着啊。。。
作者: Eric.Liu    时间: 08-6-17 14:13
我也是嗜睡,蛮难受的……
作者: 喵喵呜    时间: 08-6-17 15:07
为甚么都嗜睡~~~~~我也要嗜睡~~~~
帮帮我....我要睡觉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Eric.Liu    时间: 08-6-17 16:19
用氯硝基安定不行吗?再不行就用阿米替林……
不过我吃瑞美龙贪睡的很……
作者: aladingg    时间: 08-6-17 16:53
我停了药现在失眠,正在崩溃了,还有肝病,现在穷得只能用意志力去挑战他(抑郁+强迫)。坚强起来。
作者: 刹那    时间: 08-6-17 21:14
我在二年前都是嗜睡的, 大约在大四毕业前就开始用不睡觉来自虐(跟自残出于同样目的)
后来越来越厉害, 现在就变成常常半夜2点才搬得动自己去睡觉
如果情绪糟糕一点, 就要4~5点才可以, 而第二天还要上班的

如果非要问我"失眠"是什么概念, 我实在是没概念
即使是4~5点睡, 也是倒床就睡
但我睡觉的问题确实严重影响工作和生活

作者: 喵喵呜    时间: 08-6-18 12:54
天啊 那药何时能停啊
我难道要与药终生了?......
作者: 天苗2    时间: 11-8-18 23:32

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2