阳光工程心理网

标题: 您采用什么方法途径缓解抑郁带来的躯体症状? [打印本页]

作者: last_straw    时间: 08-6-16 20:49
标题: 您采用什么方法途径缓解抑郁带来的躯体症状?
抑郁本身会带来一些躯体症状,而抗抑郁药物的副作用也会导致躯体不适,有时候我们无法区分躯体症状的来源,但是必须采用一定的方法主动消除它,而不是被动地忍受,对吧?你采用过或正在采用如下哪些方法呢?来投票吧。

作者: last_straw    时间: 08-6-16 20:52
我本人主要采用2,3,5. 其中3坚持得不够,慢跑和瑜伽都练过一段时间,但是都不自觉放弃了。。。
作者: diliudu    时间: 08-6-17 16:06
标题: 催眠治疗可以消除很多躯体症状
包括心因性植物神经紊乱。

催眠治疗可以消除很多心因性躯体症状,当然这些躯体症状都是伴随心理问题出现的;如便秘、痛经、神经衰弱、失眠、头痛、头胀、头晕、胸闷、呼吸急促、心痛、心率过速等。
作者: last_straw    时间: 08-6-18 21:20
原帖由 tm1mc2 于 08-6-17 15:11 发表
例如:
长年累月感冒不间断
头痛
头胀
头晕,走路不稳
心绞痛
心动过速
那5项措施全没有采取,
就用维生素之类用一两周的时间把这些躯体症状一扫而空。

维生素有这么神奇?都服用哪些维生素?从药店买吗?我也想赶快试试
作者: 奇迹    时间: 08-8-9 20:16
我采用方法,第三条最适合。
作者: 何君十    时间: 08-8-10 16:05
我采用3,每天有足够的户外活动:游泳、散步、登山……效果十分理想!
作者: last_straw    时间: 08-8-10 20:10
刚拿到驾照,感觉自己还是有能力的,自信倍增
作者: 小nancy    时间: 11-2-9 13:19
7# last_straw
学车可以吗 我本来还担心会不能学车
作者: 小nancy    时间: 11-2-9 13:20
3,真的坚持不了哎
作者: 小禾    时间: 11-2-9 14:09
头痛的厉害,大把吃止痛片
作者: 抗原决定簇    时间: 11-2-9 18:53
足量……MS在初中化学中和过量是同义词~~

邪恶的盐盐MM8HD的说~
作者: hwy533553    时间: 14-11-22 20:43
本人采取尽可能的睡觉,当然也会提高药量。
作者: 深海    时间: 14-11-23 22:39
3、4、5我都试过,只要能坚持下来,还是很有效的。
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-16 20:52
作者: shazha    时间: 15-4-16 23:50
逛街shopping,心情好一点儿

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2