阳光工程心理网

标题: 有谁吃了碳酸锂发胖的 [打印本页]

作者: 简单生活    时间: 08-6-16 15:54
标题: 有谁吃了碳酸锂发胖的
碳酸锂吃了会不会发胖阿?
作者: 简单生活    时间: 08-6-16 16:03
锂盐的副作用常常在治疗早期就出现,因而易于引起病人拒绝用药。常见的副作用有:认知损害,震颤(肌肉发抖〕,长粉刺,口渴多尿,肌肉无力,体重增加。慢性副作用有甲状腺功能障碍,肾功能损害。特别是要肾病家族史的病人,有必要监测肾
功能。锂盐也有导致畸胎的可能。机体水和电电解质平衡紊乱可引起中毒。服药过量锂盐可以致人死命。
  这个是我刚查到的。
作者: 可以清心    时间: 08-6-17 13:23
作者: 简单生活    时间: 08-6-17 17:21
谢谢,只要不发胖我就放心了。我最怕胖了。最近几天吃了不知道怎么觉得没有力气,老想睡觉,我才吃3天。
作者: irene    时间: 08-6-17 21:53
不发胖,最近我还瘦了,哪位吃三年了还不停吗?我吃了也快两年了,我的副作用是手发抖,好多人都看出来了
作者: tzbxf    时间: 08-6-19 16:52
标题: 我也用碳酸锂
你们一天吃几粒啊  我一天四粒  是多还是少
作者: tzbxf    时间: 08-6-19 16:53
标题: 我胖了
我服用碳酸锂、丙戊酸镁缓释片、丁螺一舒、喜普妙、阿普措仑、舒思是什么让我胖了
作者: candidating    时间: 08-6-19 18:29
我是发胖了,而且肾损害比较大的.
作者: 渴望真实的幸福    时间: 08-6-19 19:53
初期吃药物副作用是有无力感,想睡,如果不控制饮食,是很容易发胖的。但逐步适应后恢复体力能加强点运动,注意饮食,可能能控制发胖的,个体差异会不同吧。
另外对肾的损害我考虑食补,不知道吃六味地黄丸如何,打算试试。
作者: 可以清心    时间: 08-6-20 02:00
作者: 简单生活    时间: 08-6-20 16:51
我就是没力气,刚在吃的,难受阿,老想老想睡觉呢。还变的很懒。
很不想做事,看到有事要做其实心里就有点不高兴。
怎么办呢,有没有好点的药,本来就有病,为什么还要让这些副作用来骚扰我们。
作者: 阿拓莫兰    时间: 08-6-24 17:55
标题: 吃碳酸锂会发胖的
我吃了5年碳酸锂,当然还有氯氮平。碳酸锂一天2颗。现在想要小孩,停了碳酸锂一个月。谁能告诉我孕前碳酸锂要停多久?如果血锂浓度查不到,甚至很低,是不是就安全了?5月20号查血锂浓度是0.3mmol/l,然后慢慢减量的。5月26号开始停的
作者: medicago    时间: 08-6-26 22:43
我!吃了碳酸锂之后快肥成一个球样的人!
作者: 铁观音    时间: 08-7-20 17:36
160   到204  你的数学学的咋样  最胖220
作者: hsiaomu    时间: 08-7-23 16:54
标题: 回复 14# 的帖子
您多高呀?说的太邪乎了吧?别见怪,我孩子刚刚开始用药,我实在是担心孩子由于发胖而拒绝用药。我女儿还不到17岁,长期的芭蕾形体训练,她的体态极其健康优美,而她有特别在意身材。看了您的帖子,我真是欲哭无泪。
作者: 铁观音    时间: 08-7-24 16:40
177  我也不接受我的体型啊。  山东大汉啊,  我20了  要是你女儿真是那种体型发胖真是有点可惜了啊。   我也没办法啊,我从高中毕业基本什么都没做在家呢, 没什么的,发胖怕什么只要病能好啊,
作者: seaver    时间: 08-7-28 15:36
我看过一个统计资料,说是本来就超重的人吃了碳酸锂会更胖10%,但本来正常的人没有影响。
作者: doudouxiu    时间: 08-7-28 20:52
这个问题我咨询过多位专家,他们一致意见为:多数人不会发胖,少数人因体质和生活习惯会引起发胖。

我就是过于懒散、缺乏运动才胖的。

几次住院,我观察病友们的体型及询问他们的生活习惯,证明专家说的正确。

所以大家不必担心,多重视好习惯的培养吧。

我运动后,体型改善好多噢!
作者: 铁观音    时间: 08-7-29 17:39
     说的对啊  俺以前 166  现在200多啊  怀念以前的体型 啊   现在抑郁慢慢的好了  要减肥了啊
作者: hsiaomu    时间: 08-7-29 20:07
标题: 谢谢各位的指教
孩子好动,也有保持体态的强烈愿望。看了你们的回帖,我有信心了。谢谢各位。这个论坛让我感到温馨。
作者: doudouxiu    时间: 08-7-30 11:47
郁期要多督促她运动噢!
作者: klql88    时间: 08-8-2 23:07
俺已经服用近10年的碳酸锂了,只要经常锻炼就没事,体重全在运动。
作者: 铁观音    时间: 08-8-3 13:47
忘了我  我几乎天天睡觉上网,  一般没什么体育运动,去年的时候我还天天散步锻炼呢,感觉不错啊  对抗抑郁也有一定的好处
作者: 最爱绿茶    时间: 09-7-17 13:43
作者: 琉璃面具    时间: 09-7-18 21:54
一天吃4到5片...对体重基本没有影响,反而比以前更瘦了...服了将近5年...好像也没有明显的副作用,只是会口干..
作者: 心中有片天    时间: 09-12-23 19:24
我也用碳酸锂  吃两片  一年半了
作者: 云动力    时间: 09-12-26 19:23
原来一直瘦,别人总说我瘦
吃什么也没有效果
自从吃了碳酸锂,有些胖了
作者: lulukalu    时间: 10-2-10 13:08
那我都不敢吃碳酸锂了,昨天医生才开的
作者: 春花秋实    时间: 10-2-10 13:13
我吃碳酸锂十年,不觉得发胖。
作者: 继续研究    时间: 10-2-10 16:38
我是郁期吃零食胖的
作者: 漫江    时间: 10-2-10 19:32
我抑郁期不吃东西,不喜欢动,但是轻躁期就很能吃,结果得了胃病。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2