阳光工程心理网

标题: 科研工作者吃什么药对脑力活动没有影响? [打印本页]

作者: 金星    时间: 08-6-15 01:06
标题: 科研工作者吃什么药对脑力活动没有影响?
我是脑力劳动者,需要写学术论文,在我的抑郁症以前,智力的运用达到极限。大约10个月前,吃过黛力新、启维,这些药对智力的损害非常明显。现在已经停药两个月。但现在仍旧感到
1、记忆力严重下降,吃药的时候,看书看了下半句忘上半句,一个比较长的句子或段落就不能看懂
2、注意力下降,
3、头脑不清楚,模糊,
4、不能深入思考问题,只能停留在问题的表面上,思维能力下降,
5、脑力疲劳。
现在我也搞不清楚是抑郁的结果,还是药物的影响,也许两者都有。
请问有没有“重脑力劳动者”,比如学数学、学物理的大学教师或大学生,吃什么药对智力没有影响?
大夫让我吃普喜妙或左洛复,我想吃百优解,那位朋友可以根据自己的经验帮帮我选药?

作者: 石磊    时间: 08-6-15 02:12
学习学习。。。。。
作者: York    时间: 08-6-23 23:14
金星能说详细点吗?
你的病史和用药状况
目前我只能根据你的药判断你的病,这样比较片面!
作者: DDESTE12    时间: 08-6-28 12:24
标题:
楼主,我和你的情况基本一样!  我目前刚本科毕业,还在找工作,

我吃喜普妙,左洛复的时候也是,记忆力下降,注意力下降,不能深入思考问题,只能停留在问题的表面上,思维能力下降,看书看了下半句忘上半句,一个比较长的句子或段落就不能看懂。

不知道是不是药的副作用,还是抑郁症本身的症状呀,也许两者都有,毕竟我的抑郁症到现在还没好,我现在在吃左洛复,每天一颗半,目前还有身体疼痛,对很多事物没有兴趣,看书看不进去,不想看书,不能深入思考问题,人像变笨的一样,反应力下降,记忆力下降,人有时无缘无故的紧张,一紧张就大脑一片空白!!   什么也想不起来!!

我没得抑郁症以前,大脑很好使,高中时成绩在全班前十名,顺利考上大学,现在抑郁了,你让我现在去考试,我可能连300分都打不到!!
作者: 金星    时间: 08-6-28 13:39
ddeste:
你吃药是加重了还是减轻了记忆力下降的症状?我觉得你现在的症状很大程度上是吃药造成的。抑郁症需要综合治疗,不能完全依靠药物。
作者: DDESTE12    时间: 08-6-28 13:52
标题:
我觉得两者都有,因为抑郁症也可导致记忆力反应力下降,人变得笨笨的,楼上的朋友,

我也希望能不吃药,但是不吃药不行呀~~~!!

我曾经试过,有一个多月没吃药,作运动,打篮球,后果很惨重,结果导致浑身疼痛,难受死了,还头晕,呕吐,想自杀,整夜失眠,做梦,生不如死的感觉

现在吃药也只能缓解40%的症状,我准备暑假去做电疗!!!!!
作者: 花开此岸    时间: 08-6-28 15:18
脑力下降是抑郁的表现之一,我觉得喝些茶似乎能好些,让脑子清醒
作者: zzw810825    时间: 08-7-1 00:18
标题: to:大家
大家可以把自己的QQ号留下,可方便交流,或者加入这个群:63910760
我的症状和金星几乎相同,我的QQ273896442,百优解我去年吃了半年多,没有一点效果。
我们可能是较严重的神经衰弱,和轻度抑郁沾点边。
至于脑力减退的原因我就可以证明这点,我并没有吃过黛力新、启维,但我一样脑力衰退,就是说脑力减退主要还是由于抑郁引起的,药物副作用很次之!
作者: 金星    时间: 08-7-1 23:02
zzw,你的脑力衰退可能是抑郁造成的,也可能是吃药造成的,你吃什么药?
作者: mastiff2008    时间: 12-3-25 18:59
脑力下降是抑郁的表现之一,我觉得喝些茶似乎能好些,让脑子清醒
花开此岸 发表于 08-6-28 15:18
我不能喝茶 喝茶会恶化

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2