阳光工程心理网

标题: 好起来似乎很困难 [打印本页]

作者: 发条橙    时间: 08-6-12 22:35
标题: 好起来似乎很困难
我对能过普通人的生活已经越来越不抱希望了,
各种治疗方法在应对坏情绪的时候效果都不是很好。
药物用过一段时间,但是没有太明显的效果。
心理治疗,咨询师推荐我看《生命的重建》,《走出抑郁》,《痊愈的本能》。用书中的方法解决我的问题时,感觉就像是拿一把小铲子去挖一条隧道,于问题相比工具是那么的渺小。问题与问题之间相互联系盘根错节,我去解决一个问题时,会出现2个以上的新问题。
有时候自己找原因却找不到。我问自己为什么不开心,自己也不知道,但是就是不开心。
咨询的时候咨询师教我一些方法,我不知道我为什么不能去做,不能相信,总是找各种借口。
建议我多做运动,去信基督教,在他面前说我有资格被尊重,每天在镜子面前说我很好,找自己的优点。
论坛的朋友如果是你们,会照着做吗?是所有人都会拒绝,不相信还是只有我不能相信?
现在就像是迷失在一团浓雾中,隐隐约约看到周围好像有很多条路,但是当你去走却走不通。
一团乱麻,触及不到问题的根本。整天忙于解决表面的,次要的问题,对好转没有一点帮助,解决了一个会出现另一个,有时候解决的问题又重新出现。
我失去了方向
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-6-12 22:52
买写哲学方面的书籍看看.会好些.
不要老给自己贴标签.
忘记自己.走近大自然.
深呼吸,装傻....去听,去看,去感觉..
欣赏美的一切事物.感受宁静!
希望你很快走出来!
作者: 石磊    时间: 08-6-13 00:04
给自己上个发条,上满,
去跑,去跳,去运动
尽量抛下其他,
现在只干这个,有问题吗?
试试,
万事开头难,
但只要开始了,就能走下去。
相信你会走出来。
作者: 花开此岸    时间: 08-6-13 13:07
标题: 回复 1# 的帖子
要有信念,相信自己会好起来。吃药如果疗效不好可以找医生换药,药物和心理治疗都很重要。
作者: green    时间: 08-6-13 17:45
不知道自己为什么不开心就不开心了,明明已经是生理问题了么,还不好好吃药调理,如果心理调节也要知道原因啊

我看你是偏内源一些,一定要吃药的,好多名人也是一种药物不行换一种,你才吃了几种

生理的失调不治好,光调心理也没用
作者: 伊人昕    时间: 08-6-14 18:14
你的内心并没有真正改变,而且,治疗没有涉及到痛苦的根源,所以效果会不明显了。
       不开心必然有原因,通过谈话是完全可以分析出来,而且可以运用爱的原则来逐渐地解决当中的各种原因的。
       当心灵,情感,认知层面彼此是隔离时,仅仅是盲目地做一些练习,心灵是难以接受的,伤痛越多的心灵,越是难以接受。有时候在内在的情感与认知之间建立起一种新的连接,就需要花费一定次数的交流讨论。
       不过你的情形,可能更多的是没有涉及到问题的根源
作者: 发条橙    时间: 08-6-20 21:32
伊人昕你好
有时候感觉的确像你说的那样,有一次咨询时让我找出我身上的优点,我找了,我很魁梧,高,给人很强壮的感觉,但是我并没有高兴起来,我找的这些优点就像是给别人找的优点。
我现在应该如何去做呢,我已经作了一年的心理咨询了,咨询师基本上就是教我这些方法,我或者找借口不做,或者就像上面那样做了,但是却感觉不到什么。
作者: 单单    时间: 08-6-20 21:48
反正这些事我都不会做。原因如下,说出来不是为了对你产生消积的影响,而是告诉你,我也是一样的。我建议你换个心理咨询师,最好是去医院,不要去私人的。我的医生从不让我做这些事,相反,她让我正视自己的生活和现状,让自己换个视角去接受自己。

1建议我多做运动----------我不会去做,因为我对什么都没兴趣,活着都没意思了,何必关乎身体,你也不愿意吧,可能我们想法差不多
2去信基督教,在他面前说我有资格被尊重----------------对人都没信心,对自己没信心,凭什么相信一个看不见的东西,太假了,本身不信,所以我也不会做,即使我抑郁了,我也是无神论者。

3每天在镜子面前说我很好,找自己的优点----------------我讨厌自己,对自己没信心。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-6-23 20:17
不去坚持  什么方法 都很难真正的帮助我们  

可以试验 别人成功的方法  不断调整 摸索出适合自己 的 方法

楼主  要有信心 我 自己得过严重的抑郁症

身边 一同事 也疾患了 轻度的  也在好转

加油!
作者: 达夫    时间: 08-6-23 20:27
看着大家都在坚持,很温馨;虽然难受却依然坚持,加把油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2