阳光工程心理网

标题: 我的抑郁 [打印本页]

作者: linglingfeya    时间: 08-6-6 16:11
标题: 我的抑郁
从去年十月份到现在,挣扎了很久,一直在服药,一直在做心理咨询,不能说没有一些好转,但是始终,我没有感觉到最终的好转,现在的我,跟过去的我,终究是不一样的人了。
    昨天,当舍友说她的项目取得了重要进展时,我就已经被打击了一次了。我总是会在心里暗暗地妒忌别人的成功,因为自己太自卑,不敢相信自己能成功,不愿看到自己和别人有那么大的差别。但是我又恨自己,那是我的朋友,我怎能不希望她好?  怎能怀有卑鄙的心态?今天舍友说她打算读博,因为她反复思考了自己的爱好,不适合公务员,不适合一般企业,如果不读博,就不能去研究所。我当时真的很受刺激。我觉得我也不适合,可是我连读博都不愿意,那么我要怎么办呢?难道说我其实是一个完全不适合生存的人?
      一个人止不住的哭泣,我希望我的人生可以充实而有目标,但是事实是我想象不出我如果能得到什么,我就会开心,仿佛不论未来的生活如何,我都是要陷入悲伤之中的,有什么值得期待的呢?
       明天要见导师了,我要多准备一下,痛苦也只能在这里说说,该做的事情还是要做。
作者: linglingfeya    时间: 08-6-7 11:13
昨天哭了一场,跟朋友互相交流了一下最近的感觉,互相鼓励,去湖边散步,说一说其他的事情,分散注意力,晚上回来,居然好了很多!我想我可以为自己的进步感到骄傲了,从开始到现在,即使痛苦始终存在,可是我终于逐渐控制它了,不管怎样,那些突如其来的沮丧都不能令我持续的悲伤了,总结一下,当你悲伤的时候,千万不要什么也不做,洗衣服,聊天,扫地,按照森田的指导,无论怎样,都要努力的生活,一定会有好转的。
作者: 刘开颜    时间: 08-6-7 20:24
加油!一定会好的!
作者: linglingfeya    时间: 08-6-8 01:32
谢谢,我还加了你的QQ希望能够跟你聊聊呢,不过可能你没空上吧。

继续今天的感受,下午师兄师姐答辩。我只是旁听,却无数次感觉到惊恐紧张得情愿死去。一进到会议室,导师就很关心地问我,是否感到害怕。是的,我怕,非常怕,比当事者更怕。当师兄师姐们终于通过答辩,我想,终于轮到我上场了,该来的一切都要来了。一阵一阵的心痛,翻来覆去睡不着,所以凌晨在这里诉说我的感觉。对未来很是迷茫,感觉一无所有,不知道自己能握住什么。据说我还年轻,可是我不知道年轻对我有什么用。我想要平和,想要淡定,或许这些都只有经历过痛苦才能得到吧,所以我现在只有去接受。
作者: linglingfeya    时间: 08-6-11 18:41
在我日夜为论文苦恼的时候,我以为能够克服它就好了,可笑的是,当我终于不再为论文苦恼,我又开始为了工作而苦恼。真的,人生如果总是现在苦恼之中,我苦苦挣扎活许多年是为了什么呢?没有办法开口跟朋友说出自己的痛苦,总是感觉心脏被挤压撕裂。尽管人生没有完满,可如果能选择,我比较希望自己是个呆笨的人,或许一辈子在乡下种地也能开心满足。
作者: 虚空    时间: 08-6-11 19:32
你的签名档里的话正应了你的状况。
什么今天的痛苦和明天的幸福啊,其实每天都是痛苦与幸福的结合,随时都在转化过程中,没有明显的界限。
作者: linglingfeya    时间: 08-6-11 21:29
是的,我也认识到了,我追求绝对的幸福是一种错误
作者: diliudu    时间: 08-6-12 11:35
标题: 坚持服药、坚持做心理咨询
心理医生、心理老师会给你专业的心理支持;
而药物对你的症状会有控制缓解作用。
作者: linglingfeya    时间: 08-6-14 02:41
今天感觉还可以,完成了一些事,还可以有余力去安慰一下周围的朋友,鼓励一下自己。
作者: fendou    时间: 08-6-14 09:49
我上大学的时候,和你的症状差不多,抑郁,睡眠障碍,容易激动
作者: fendou    时间: 08-6-14 09:52
等我好了,我也做一个心理工作的治疗师,为他人解除痛苦
作者: linglingfeya    时间: 08-6-14 15:00
今天得知我和其他组员一起申请的壳牌项目失败了。虽然早有预感,但是眼泪还是止不住流下来了。大家在一起聊天,说到一些师姐因为心理调节不好患上了抑郁症,大家都当笑话。我只能低头苦笑。谁能想得到呢,那么开朗外向的我,就是一个抑郁症患者。我一遍又一遍地跟自己说,项目失败不可怕,我总是要面对许多次失败,但是,还是心情就那样的低落下来了啊。或许,只能做事来忘记吧。bless myself。
作者: 达夫    时间: 08-6-14 15:32
楼主其实还是做的不错的,最起码你一直在坚持,没有放弃就有希望,我相信我们一定可以走出去!
作者: weifangling    时间: 08-6-14 17:38
作者: linglingfeya    时间: 08-6-20 19:16
今天想着未来,觉得很迷茫很无助,想象不出未来的生活有什么希望。一生太短,烦恼太多。真是奇怪,为啥我们要活那么久,为了无止境的烦恼?
作者: linglingfeya    时间: 08-6-21 10:33
谢谢楼上的开导。你说得对,在心情压抑的时候,我只看得见阴霾,对未来的看法也非常的消极,再怎么思考人生,也不会得出任何有意义的结论。
        感谢森田疗法,我现在已经比以前有了许多进步。虽然常常有难过的时候,但是难过的程度和持续的时间已经比以前减轻了。跟大家分享一下我的经验:第一,找一个理解你的朋友倾诉,有很多时候,一个人容易陷入思维偏差的模式,越陷越深,让其他人来谈谈看法,会有很大好转;第二,要做事情而不是沉思,我很痛苦的时候,同学主动陪我去图书馆,随意地翻书,尽管我压制不住惊恐和心悸,对那些书也没有太大兴趣,但是想着不能辜负同学的好意,还是勉强和她交谈,不知不觉中,转移了自己的注意力,减轻了痛苦,实在没有人聊天和陪同做事,就自己做一些家务,洗衣服,整理房间,要知道,假如你只是默默地坐着感受那种痛苦,其实不会有任何帮助,做家务或许不能解决你所认为的生活的难题,但是至少它改善了你目前的状况,是当下最好的选择。
      我现在的痛苦,已经不会再超过一天了,或许将来还有什么事,会令我几天都陷入惊恐中,但是那些都不重要,我一直在经历着情绪的起伏,它会陷入低谷,也会重新高涨,无需多想。
     把这段心理感受记下来,鼓励自己,也希望可以对其他人有帮助。
作者: linglingfeya    时间: 08-6-25 22:55
今天去跟师兄师姐们聚餐,听师兄师姐们提起工作的种种。我不由得对社会充满了恐惧。我一直以为,我选择了这个专业,选择它作为工作,就选择了一种社会责任,我的努力我的成就无论大小,总是对这个社会有意义的。但是师兄师姐的经历却告诉我,我太天真太理想化了。世界,至少中国,是完全不以我的想象来运行的。我一遍又一遍地告诉自己,世事无完美。但是我实在是不明白,如果生活就是那么荒唐可笑,如果理想只是一个笑话,如果我必须忘记我的良心,为什么我要活那么多年?为什么不在我还不曾污浊的时候死去呢?我真的想知道,每一个人,她们活着的理由,究竟是什么呢?
作者: FlyingRabbit    时间: 08-6-27 13:48
达则兼济天下,穷则独善其身。古人已经教了你在面对逆境时该怎么办。不要为社会的种种不公而悲观,做好自己的事,努力去帮助能帮助的人,你会从中获得快乐。
作者: linglingfeya    时间: 08-6-28 16:08
昨天听一个同学抱怨,才发觉很多痛苦不是自己独有的:厌恶自己,想要改变,却又觉得对自己无能为力,对未来迷茫而恐慌,也许这是生命必经的道路吧。室友跟我说,我太求全责备,要学会放宽标准。好吧,也许我现在还不是,但是我会努力学习。
作者: 8921050    时间: 08-7-8 04:14
linlinfeya, 你好象是研究生吧?不错了!已经比大多数人都强了, 又年轻,真让我羡慕。不要苦恼,失败是人生的一部分,否这就没有成功这个词了。生活有很多美好的东西,家人团聚,周末出游,美食一顿。。。 太多美好的东西。要一点一点去期待,去享受。
作者: 战友    时间: 08-7-8 08:59
有句话说的好:人类一走神,上帝就发笑。就是说有些事是不需要理由的,不要想的太多。还是顺其自然好啦。
作者: linglingfeya    时间: 08-7-8 13:37
前几天, 同住的室友毕业要搬出,接近一年的时间,我们相处得很融洽,真的很舍不得。在人际关系方面,我一直觉得自己是一个特别幸运的人,至少从高中住宿以来,我总是遇上很好的室友,相处得很开心,但是她们越是好,我却也越是担心,总觉得太好的东西都不能属于我,每一任室友的告别都让我提心吊胆,我总是想,好运也许到头了,可能再也不会有投缘的室友了。有一天,想着Z要搬走,而T和W在未来的几个月间很可能不在,觉得非常惶恐,我总觉得是不能够适应一个人的生活的,独处时很容易会胡思乱想。忍不住就大哭了,但是我已经知道,无论如何,不能让自己静静坐着去放纵悲观的情绪肆意蔓延,如果一件事情注定要来,反复去思考并不能改变它,只会让自己情绪更糟糕。所以我去洗衣服,整理衣柜,整理书桌。尽力扭转错误的思维,第一,即使她们都不在,我也还可以去找其他人,或者我可以回家,不是非要一个人呆在宿舍,第二,我一直强调自己不能一个人呆着,其实我过去也能一个人呆着的,很多人都一个呆着,也可以很开心,我会不开心,主要是一个人太无所事事,那就要给自己找事做,如果一直有事情,那我就不会无聊。第三,无论如何,现在那个时候还没有到来,我却一再想像自己会怎样地为此痛苦,是毫无意义的,车到山前必有路。
      现在,Z搬走了,W的师妹紧接着就搬了进来,所以我不会是一个人了。假如我想念Z我可以去找她,生活不能像以前那个样子,但是换一个样子,未必不好。
     另,谢谢楼上对我的劝告和鼓励。
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-8 18:54
人类一思考,上帝就发笑。
上帝一思考,人类就忧郁。
忧郁的人都是上帝的儿子!
作者: linglingfeya    时间: 08-7-12 12:25
今天和本科同学约了见面,问了她的近况。物价上涨得厉害,她不禁感叹了几句什么“生活艰难”之类的。说者或许无心,听者却是有意,我的心情就开始沉重起来了。上一次,高中的同学也说,一个女孩子独自在北京生活,怕是太艰难了。我说不出话。我真的很害怕,如果大家说的都是对的,难道我真的没有活路了么?
作者: linglingfeya    时间: 08-7-14 12:56
渐渐总结出了难过抑郁时候的一些应对方法:
        第一,用力地去想想那些令你不愉快的事,直到你能哭出来。哭泣能够释放一些悲伤。
       第二, 好好睡一觉,这个一般我总是在哭过以后才有睡意。
       第三,也是最重要的一条。行动起来!不管有多么地不想,还是要行动。我常做的有:洗衣服,把森田疗法的书籍打到电脑里传到论坛里,做瑜伽,给朋友打电话,甚至专程去给别人做一些事。很多时候,会流着眼泪做事,但是慢慢地,情绪就好好起来。
       我想给论坛里朋友们的忠告就是,行动起来吧,不要让自己静静地沉浸在忧伤中。做什么都好。
作者: linglingfeya    时间: 08-7-14 22:41
谢谢楼上一再鼓励我,我在这里写下自己的很多心情变化,希望能对自己有所帮助,而你的回复,给了我更大的鼓励,真的很感谢你
作者: linglingfeya    时间: 08-7-18 10:36
鼓励自己好好加油,带着压抑的情绪,为所当为。
作者: linglingfeya    时间: 08-7-19 21:12
看见了论坛上其他朋友的一些言论,很是感动,大家都在努力,我也要加油了,不要沮丧,不要放弃。不要为无谓的烦恼痛苦。
作者: linglingfeya    时间: 08-7-29 12:32
在看文献,似乎为文献苦恼是我的常态,每次看文献都会看到哭出来。总是想着自己的无能,不,我要改变自己的这种心态,去看,好好地看,不要害怕。慢慢地,会好起来的。
作者: linglingfeya    时间: 08-7-31 10:22
今天想起过去的一次抑郁经历,想起当时我也曾无数次觉得郁闷,怀疑自己,坚信自己比周围人都要糟糕,可是后来,我还是度过了,就是在那个时候,为了对自己应尽的责任,我对自己说,做我能做的,其余的,交给上天吧。结果证明,当我做了,事情就会好转。所以,现在,我还是要对自己说,我要对自己负责,去做我能做的。
作者: alx1220    时间: 08-8-4 15:52
linglingfeya  你加我QQ吧  你不开心的时候我陪你散心418142183。今天早上医生说我也的了抑郁症我性格外向开朗 喜欢运动善与交际。我都不相信我的这个病
作者: linglingfeya    时间: 08-8-9 17:17
看奥运开幕式,在举国欢庆的时刻,我却一个人默默流泪
作者: 虚空    时间: 08-8-9 17:56
哭也对健康有利,我看开幕式是欲哭无泪,实在太难看了
作者: linglingfeya    时间: 08-8-16 23:40
太多的诉苦对康复不利,那我经常在这里抒发自己地一些痛苦的感情呢?
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-17 02:33
其实有时诉苦也是一种发泄,适当的抒发感情没有什么大不了的。
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-17 02:35
我也曾在写论文的时候非常痛苦,后来在老板师兄师弟的帮忙下终于完成论文,成为系里最后一个答辩的人。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-17 08:28
原帖由 欣弃羁 于 08-8-17 02:33 发表
其实有时诉苦也是一种发泄,适当的抒发感情没有什么大不了的。

是的,诉苦求安!
当然需要适当,也不能成为祥林嫂
反正任何事情都是物极必反。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-17 08:29
原帖由 欣弃羁 于 08-8-17 02:35 发表
我也曾在写论文的时候非常痛苦,后来在老板师兄师弟的帮忙下终于完成论文,成为系里最后一个答辩的人。

对了,最近怎么经常熬夜,还经常回首往事啊?不会又有些抑郁吧

作者: 欣弃羁    时间: 08-8-17 10:00
有点苗头了:)白天很懒,夜晚兴奋,呵呵
作者: linglingfeya    时间: 08-8-17 18:49
谢谢楼上两位的解答

我真的不明白,我为什么是那么多愁善感的人,很容易就为了一些话流泪心痛
每当这个时候,就忍不住会想,难道这真是不能摆脱地噩梦么,有没有人也曾经像我一样,总是悲观失望,总是为各种事担心忧愁,最后也慢慢走出来了呢?
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-19 12:09
肯定能走出来!
作者: linglingfeya    时间: 08-8-19 12:45
决定要回家一趟,情绪起伏非常大,这两天几乎打扰了一切人,身边地朋友,网上的朋友,大家给了我很多鼓励,我一定会走过去这一段,谢谢你们,无论是痛苦还是痛哭的时候,谢谢你们给我的力量。我不会放弃,会好好地走下去,坚强地走下去。
作者: linglingfeya    时间: 08-8-19 21:04
今天似乎回到了最初抑郁地状态,两倍于平常地心率,胸闷,牙齿打颤,忍不住呕吐,把晚饭都吐出来了。真的很难受,很难受。让我有勇气度过这个阶段吧
作者: FlyingRabbit    时间: 08-8-21 10:01
加油!不要放弃,抑郁症会有反复的,但总体上是好转的趋势!不要失去信心,你一定能战胜抑郁!
作者: djh2008    时间: 08-8-27 07:11
我也有看到别人成功自己心里就难过的情况——不是嫉妒!
不知何时能好!
作者: djh2008    时间: 08-9-8 08:06
楼主多日不上网了!
还希望得到你的帮助呢!

我已给你发消息了
作者: linglingfeya    时间: 08-9-18 21:55
回家呆了一段时间,有过几次很焦虑很惊恐的经历。控制不住自己,哭地时候被妈妈看见了,她很伤心,甚至说出让我退学的话。我当然不能够同意,我并不希望我地人生总是在逃避,即使是不能毕业,我也希望是学校通知我,而不是我自己放弃。每个人都告诉我我应该要开心,应该要健康,妈妈曾经问过我,究竟是什么导致我成了今天地样子,他们可以为我做些什么,我怎么能告诉她,我始终不曾走出充斥着他们互相争吵以及对我无尽责骂地童年?我只能流着泪说,是我自己不好,我太好强太敏感太缺乏安全感,但我一直在学习改变,请她放心。我知道爸妈都很担心,我也很想为了他们坚强起来。临回学校地时候,爸妈再三叮嘱我,我写在这里,也是为了提醒自己:我是父母独一无二地孩子,我最亲近的人们,对我地期望无非是健康快乐,我所有地努力,都应该朝着这个方向,而不是其他。
作者: 春天不会远    时间: 08-9-19 19:20
生命是很珍贵的,能努力把握好今天就很好了,无论遇到多大的困难,记得先微笑,沮丧和哭泣只会让事情变的更复杂,相信你一定能冲出这片阴霾的!加油哦
作者: linglingfeya    时间: 08-9-21 16:25
一看文献就哭,一看文献就哭,我想我真的不太知道,我应该怎么走下去了。头晕,痛哭,呕吐,心悸,失眠,我想我始终还是不能够习惯。妈,我很想让你放心,但是原谅我,我不是不愿意做,只是做不到。
作者: 孤星寒    时间: 08-9-22 13:19
作者: linglingfeya    时间: 08-9-22 14:58
谢谢你。我一直希望自己可以是一个能够对别人有用的人,不过今天,我却成了亲人朋友最大的负担。心理承受能力极低,不能听到任何负面的消息。我真的不愿意看见这样的自己。
作者: linglingfeya    时间: 08-9-27 09:43
今天略微有点惊恐发作,不过我突然明白了一点,无论我多么难受多么痛苦,那都只是我想象的事情而已,我要正确地区分我的情绪和事实。记得看到的书里有句话,心理疾病有个陷阱就是不能想,我们往往以为相通了就好,其实是越想越不能自拔,所以没有必要去想。不排斥,不牵引。让我做一些其他的事情吧。
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 11:27
标题: 回复 undefined 的帖子
其实我觉得你很幸福了啊 你还可以思索自己以后的出路 而曾经的我们都濒临死亡 什么也做不了 内心是极度地收到痛苦地煎熬 所以 我相信 优秀的你肯定会成功的 相信自己 不要自卑 至少我会支持你
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 11:32
以前的我也和你一样 讨厌抑郁中的自己 觉得自己很失败 但是后来慢慢改变了自己的态度 如果我不能在心底悦纳现在的自己 我其它事情都无法进行 我接受了 而且渐渐习惯了 后来自己的状况也转好 因为心态好了
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 11:46
原帖由 linglingfeya 于 08-7-8 13:37 发表
前几天, 同住的室友毕业要搬出,接近一年的时间,我们相处得很融洽,真的很舍不得。在人际关系方面,我一直觉得自己是一个特别幸运的人,至少从高中住宿以来,我总是遇上很好的室友,相处得很开心,但是她们越是好, ...

你的这种感受我以前很明显 我当时及其不愿意和别人住在一起 因为我害怕自己再去和别人相处 害怕别人知道我不正常 害怕再去适应别人 心里充满了恐惧 但是后来没有办法 我还是搬了宿舍 并不是我想象的那样恐怖 好多了  其实很多事情 都是我们把它想的太坏了 我们应该顺其自然 更应该说我们应该积极地去看它 那么我们总会看见它好的一面 比如这我们又可以得到几个新的好朋友了哈 这样心里的恐惧也许就会转换为期待 心情也许就好多了
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 12:05
有些人就是通过将内心的那份忧伤倾诉出来就已经好了一半 要看是什么样的人 只要你觉得这方法对你有利 你就可以这样去做 哪怕只说给自己听
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 12:09
原帖由 linglingfeya 于 08-8-17 18:49 发表
谢谢楼上两位的解答

我真的不明白,我为什么是那么多愁善感的人,很容易就为了一些话流泪心痛
每当这个时候,就忍不住会想,难道这真是不能摆脱地噩梦么,有没有人也曾经像我一样,总是悲观失望,总是为各种事担 ...

我想这样的人很多 我想自己现在走出来一半了 虽然我用了很长的时间 也经历了很多的痛苦 现在才知道自己走了很多冤枉路 其实一直都是自己在折磨自己
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 12:20
linglingfeya,你有在吃药吗 治疗的过程是很痛苦 经常反复呢 但是等它开始慢慢稳定的时候就好点了 但是要坚持吃药 和慢慢调整自己的心态 像有抑郁的人遇到点困难就会很紧张 所以你的那些躯体痛苦症状是正常的 你记得每次出现这样的情况的时候 你先告诉自己冷静下来 深呼吸 一直到你感觉自己好点了 再慢慢调整自己的心态 一定要吃饭 也许你会说吃不下 吃下去都会吐出来 那就把它当药吃 人是铁饭是钢 你如果连身体都拖垮了 那就什么都没有了 加油
作者: linglingfeya    时间: 08-9-29 23:06
谢谢平静呼吸给了我那么多鼓励,还跟我分享自己的心得

我在论坛上发帖时,每每是自己感觉特别痛苦的时候,不过今天想写一些我为之高兴的事
       昨天导师找我谈话了。跟以往比起来,我有了很多进步,在得知要见导师地时候,没有失眠没有呕吐,即使在最后的时候有一些紧张,我也还是调整过来了。其实我真的应该有感激的心,他原本并不是是多么有耐心人,但是一直对我很有耐心。
      听见别人的好消息,仍然会紧张,可是已经可以有另外一个声音对自己说,不需要比较,我是最好的,不比任何人差。相信我终有一天可以完全地爱自己。
      这两天都在忙着买找工作需要的衣服鞋子。好友要从深圳回来几天,想到这个就很开心。
      祝各位节日快乐
作者: linglingfeya    时间: 08-10-5 21:32
我要走多久,才能放下恐惧和难过呢?有时候会觉得等待太久了
作者: linglingfeya    时间: 08-10-7 16:58
心悸,呕吐,我们总是共存啊。
作者: linglingfeya    时间: 08-10-8 23:22
今天受了一点小打击,希望可以不在意,一切都是要往前看的么
作者: novicetony    时间: 08-10-13 21:10
楼主你真太厉害了,你已经读到研究生了。 我妹妹还在为考研发愁呢。

楼主你自理能力很强,自己会洗衣服。

楼主你还能认证写论文,我和我的室友上大学时从来没好好写过。

我有段时间也会自责。自责和自爱一样,都是心理暗示。我觉得你很好,真的,你也想想。想着想着,一切会过去,一切会变舒服,一切会变好。再过段时间一切都会好的。

我走过一段心路,我现在就比以前会喜欢自己了。以后慢慢会越来越好,相信楼主你也一样。
作者: wardragon207    时间: 08-10-14 11:05
欢迎访问我的博客:wardragon207.blog.163.com可能会给你一些帮助
作者: sanforever    时间: 08-10-14 19:46
你是研究生几年级了啊,我才读一年级呢,你已经很厉害了
作者: 风吹过的刹那    时间: 08-10-14 21:19
原帖由 linglingfeya 于 08-7-8 13:37 发表
前几天, 同住的室友毕业要搬出,接近一年的时间,我们相处得很融洽,真的很舍不得。在人际关系方面,我一直觉得自己是一个特别幸运的人,至少从高中住宿以来,我总是遇上很好的室友,相处得很开心,但是她们越是好, ...

呵呵~我也是搬过寝室的人了。因为那时候转专业的关系,拖了一年的时间硬是突然性的搬出来。
搬出来半年前就有一个很在意的室友去了韩国,过去每次回寝室都可以看见她的身影的,她搬走之后的很长一段时间,我都在对着电脑想着身后的她的身影。她很成熟,做事情很有条理,也很随性,所以很好相处。有人说她和谁都不远,也和每个人都保持着距离。但我从来没有这样的感觉。她给我的感觉,一直很温暖。
后来自己也搬了寝室,新的寝室几个室友的关系并不是很好。不管是大寝室还是小寝室都有点问题。但除了开始的几天比较难过以外,后来竟适应的非常好,虽然这里没有关系特别好的朋友,却并不悲伤。我搬了之后,原来的室友也都搬去了另外一个校区。唯独在去她们的校区的时候看她们,才会有着既兴奋又悲伤的心情。大概是忍受不了曾经那样亲近的人就那样把自己忘记了的缘故吧。
只是,生活还要继续。忙碌的话,也就往往忘记这些事了。
作者: linglingfeya    时间: 08-10-18 01:10
谢谢你,也祝你妹妹考研顺利
作者: linglingfeya    时间: 08-10-18 01:11
标题: 回复69楼
我研究生三年了啊,马上就要毕业了,工作,论文,未来,所以会比较茫然
作者: linglingfeya    时间: 08-10-18 01:18
好一段时间没有上来了。最近的事情不算顺利,经济情况比较紧张;想考个国家公务员,结果专业对口的部门竟然完全不招人;简历写得不好,投外企总是石沉大海。瑜伽协会的事情多而杂,我想着,要积极去尝试,不要永远坐在宿舍里,不要永远只和舍友玩,于是我加入了瑜伽协会,去做骨干,去做各种协会事务。可是我加入瑜伽协会,看到的我不喜欢的事那么多,我不喜欢他们办事拖沓缺乏责任心,不喜欢他们过分的名利心。人至察则无徒,我知道,所以我想我要看淡。但我并不觉得我从中得到了很多快乐。有一些苦恼。
作者: linglingfeya    时间: 08-10-30 13:06
最近的心境比较烦躁,需要慢慢平静下来吧
作者: linglingfeya    时间: 08-10-30 13:11
宝洁、龙湖、ahrp,通通都不要我,哪里会要我呢?
作者: linglingfeya    时间: 08-11-1 14:01
很不开心,说不上来为什么,只是没有开心的事情
作者: linglingfeya    时间: 08-11-1 14:03
我想我需要想一想自己目前的生活了,怎么会就把自己弄成这样了呢
作者: linglingfeya    时间: 08-11-1 14:31
我知道这仅仅是开始,我知道在我最终得到一个offer之前,总是会被拒无数次,我知道我应该努力,可是我真的一下子就没有了继续的意愿,就是想着,那就这样吧,管它成什么样子呢。
作者: linglingfeya    时间: 08-11-3 15:21
不想在这么压抑的主题下写了,决定换个主题
作者: nico0550    时间: 08-12-15 21:00
原帖由 linglingfeya 于 08-11-1 14:31 发表
我知道这仅仅是开始,我知道在我最终得到一个offer之前,总是会被拒无数次,我知道我应该努力,可是我真的一下子就没有了继续的意愿,就是想着,那就这样吧,管它成什么样子呢。

OFFER是什么?
作者: 抗郁将军    时间: 08-12-15 21:18
原帖由 nico0550 于 08-12-15 21:00 发表

OFFER是什么?

是职位

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2