阳光工程心理网

标题: 复发的抑郁症还能治好吗 [打印本页]

作者: 知觉    时间: 08-6-4 11:03
标题: 复发的抑郁症还能治好吗
复发的抑郁症治疗效果能达到得抑郁前的疗效吗?
作者: 伊人昕    时间: 08-6-4 11:09
你过去采取的是什么治疗方式?药物治疗?
    如果是药物,可能吃药的剂量和时间要更长,甚至还需要改变药物,这需要由医生决定。
    抑郁症的产生涉及的因素很多,因此,治疗的效果除了药物,可能更多地取决于复发的各种因素,以及是否进行了相应的调节或者改变的。
    阳光有不少的帖子和文章,楼主可以参看……
作者: diliudu    时间: 08-6-4 11:15
标题: 非常肯定地告诉你,能。能治好。
而且如果治疗方法得当,会很快好起来。

比较那些一直在治疗过程中的未愈过,你应对自己的问题更有自信。
像感冒病毒一样,得过一次你就对它有免疫能力了。当另一种感冒病毒,
侵袭的时候,只是照方抓药就可以了。唯一不同的是,你的对应“药方”变了。
作者: 阻击抑郁    时间: 08-6-4 18:03
当然可以了 ,不过 需要 对症下 药。
作者: starwx1986    时间: 08-6-4 20:35
完全可以治好!
其实复发只能说明你的抑郁没有好 又怎么说可以治好呢
先不要把康复作为你的首要目标 而把这次复发当作又一次成长的经历
我个人的感觉 抑郁的彻底康复必定是呈一个渐进的过程 就像一列波 从产生 到最后慢慢趋于平静
抑郁有时候就是一种能量无法释放 一旦这种能量释放出来 就会慢慢好起来 而传统的释放是爆发是所谓的躁狂
但辩证的想 抑郁其实是能量的隐性释放 很多人认为抑郁是低迷 其实这种低迷往往把大量的能量积压 最后却又可能产生躁狂 这就是为什么 躁郁 也就是双相情感障碍成为更高层次的抑郁形式 但双相的人 我想很多还是抑郁为本质的 所以双相之人 解决了他的抑郁问题 躁狂自然很好解决
作者: 抗郁将军    时间: 08-6-4 20:57
抑郁的治疗感觉是在螺旋上升过程,有时感觉回到了起点,实际上跟原来是不同的。调整心态,坚持治疗,就一定能走出抑郁。我就是成功范例之一。
作者: shiyicha    时间: 08-6-4 23:07
标题: 楼上的属于安慰式骗人
虽然大家为了鼓励你说一些比较阳光积极的话,但那都是假的。
所以说,有时候人还得撒谎,这叫做善意的谎言
真实的情况是90%治不好,治好的属于轻型或者外界环境特别好的那种
其实我知道只要给我一个好的环境和药物,我的病就会好,但问题是,药物这个条件可以满足,但一个好的环境我却得不到,无奈。
我需要的环境是回到我的高中时期,因为她承载了我的初恋,我学业上的成功,特别是父母的完全照顾关心,还有一大堆朋友的帮助,老师的认同。
这样的环境谁不想?虽然我曾经拥有,但想回到过去的我能实现这个愿望吗?
一个抑郁,焦虑症患者的真心话。
作者: 刹那    时间: 08-6-5 00:14
楼上的话想法有偏差....
作者: eutgoeru    时间: 08-6-5 00:17
不能,复发几次基本上就是一辈子的事啦

作者: 知觉    时间: 08-6-5 19:56
谢谢各位的答复

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2