阳光工程心理网

标题: 生之疲倦 [打印本页]

作者: 会呼吸的肉    时间: 08-6-3 06:50
标题: 生之疲倦
看到大地震中,那么多人为了一息尚存的生命拼搏,心里很受感动,觉得应该珍惜所拥有的一切.
终于找了份工作,可是没有几天就辞了,因为我发现自己已经不能适应工作环境,甚至是与人交往.
我最爱的人们都已用怪异的眼光看我,在他们眼中,也许我已是一个精神病人了.
我是一个见不得人的累赘.
我想出家. 但是,其实我更想死.
每天晚上临睡前,脑子里总有一句话在重复:从高处跳下来吧.
不为了什么,只因为生之疲倦,对生存竟没有了一丝渴望.
做一坨会呼吸的肉,不如一死永逸,原谅我自私吧,但也许没有人会伤心,摆脱了我这个累赘,人人都能呼一口气.
也许起初会有些伤感,但时间长了,谁也就不记得了.
这世界,谁没了谁,不能活?
作者: 虚空    时间: 08-6-3 08:27
我不主张从高处跳下来
有多种原因
太疼 活着本来够痛苦的了 死怎么也要舒服一点 再就是脑浆迸裂 看着太惨不忍睹了
最主要的一点就是没有后悔的机会了 万一在空中突然不想死了 也没有一丁点的机会了

我如果想死 就去海边或长江 跳下去 挺好
这就有讲究了
其实人可以死的很光荣的 比如去南极 被冻死 去非洲 被子弹打死 去喜马拉雅山 窒息而死或坠落山崖而死
我觉得这样的死才是重于泰山 轻于鸿毛的
反正比直接从高出跳下来强多了
你说是吧
作者: shofus    时间: 08-6-3 14:29
同病相连阿, 我希望一睡永不醒
作者: 会呼吸的肉    时间: 09-4-23 22:56
我又回来了。
我又发作了。
每天都想解脱中。
好痛苦。
作者: 夏秋    时间: 09-4-23 23:14
楼主说说上次是怎么度过的?
——其实这些都是症状吧。。。,还是坚持,振作,自救或治疗吧,会过去的,会好的
作者: 风吹尘    时间: 09-4-24 10:31
咱们都觉得累,但是再累也别放弃。

你在深圳吗?那里压力太大了,或者可以的话考虑换个地方。比如成都、厦门等。
作者: 风吹尘    时间: 09-4-24 10:33
原帖由 会呼吸的肉 于 08-6-3 06:50 发表
我是一个见不得人的累赘.  

你不是累赘。相信我,总有一天你会发现自己的价值的。
作者: 冬至    时间: 09-4-24 10:36
不要放弃生活,请相信这次发作也是会过去的!
作者: 会呼吸的肉    时间: 09-4-24 12:00
谢谢。
撑到撑不下去为止。
作者: 夏秋    时间: 09-4-25 19:22
支持!一定能够撑下去的,其实我们这样的人很坚强的。。。
作者: 会呼吸的肉    时间: 09-4-27 22:55
我很难过。
作者: 会呼吸的肉    时间: 09-4-27 22:55
真的很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏秋    时间: 09-4-28 00:47
我们都知道这感受,是的,大家都真的很难过,但是,会过去的,一定会的;
——请相信
作者: 微語    时间: 09-4-29 19:35
不成先去医院精神科看看吧,也许只是普通的抑郁症,算不上精神病。也许医生会开百优解之类的抗抑郁药,会有较好的疗效。
作者: 会呼吸的肉    时间: 09-5-28 21:07
我决定走了。
很快会实施。
作者: 微語    时间: 09-5-28 22:13

急着走?为什么不再等等看?

这是一个真实的故事。文革期间某不小心用林彪语录抹鼻涕,被人当场发现打成现行反革命。某承受不了巨大的心理压力卧轨自杀。不久林副主席就从天上飞机上掉下来了。早知这样,为什么急着走呢?

再等等看,怎么知道一定没有转机呢?比如信念可以成为活着的动力和依据。

还有,如果人真的知道死后会去什么地方,恐怕会觉得还是凑合活着好,至少还有回转的希望。
作者: seven    时间: 09-5-28 22:32
楼主的感受我曾经也有过,脑海里也经常会盘旋些“生无可恋”之类的字句。对于我们来说,活下来就是坚强的。活下去吧,活下去才会有机会赢得转机。撑得疲倦了,就到这里来,我们携手,你并不孤单。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-5-29 00:14
1# 会呼吸的肉 我们不是累赘。绝不是。是病了。像所有的人都会生病一样。累了暂时休息一下。如果觉得实在控制不了抑郁所带来的症状。就吃点药控制一下。我们论坛的朋友们大多数都在吃药坚持。所以,请你,我亲爱的朋友,不要自责,不要难过。我们永远在你身边。快乐一点一点找,一点一点的累积。会好的!自杀绝不可取!工作也许不适合我们。或者我们暂时需要休息一下。没关系的。等我们感觉好了再找工作也不迟。好好爱自己!一切都会过去的! 深深的拥抱!一起加油!
作者: 夏秋    时间: 09-5-31 15:34
楼主,你至少已经坚持一年了,其间情况应该是有好有坏,再坚持一下。。。,就像大家在上面说的:转机一定在前面,只是时间早晚。。。;
——楼主,你的情况家人朋友知道吗?你有在进行治疗或其它求助吗?你现在的情况怎么样?请告诉我们。。。
作者: 会呼吸的肉    时间: 09-6-2 19:57
买毒药被人骗钱了。
更郁闷了。
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-2 22:09
刚看到这个贴子。没有必要吧!

这点小事就要死要活的。你跟他纠缠的时间太长了。

如果真的要放下也不必用这种方式吧。

如果你对他仁之义尽了。就可以了吗?

三条腿的蛤蟆不好找。两条腿的人到处都是!(恕我直言

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2