阳光工程心理网

标题: 黑夜里,往事让我痛苦不堪 [打印本页]

作者: 黄河口芦苇    时间: 08-6-1 23:00
标题: 黑夜里,往事让我痛苦不堪
毫无理由地、毫无防备地,往事象电影,一幕一幕在脑海里掠过。痛苦不堪...为什么忘不了啊。没有人可以倾诉,因为谁也不轻松,因为我已经早过而立之年...忍吧
作者: 金星    时间: 08-6-1 23:10
人是一根能思维的芦苇。你的名字与此有关吗?
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-6-1 23:31
无关.现在我生活的地方是黄河入海口.大片大片的芦苇.我很喜欢.我名字的第一个字和最后一个字和芦苇谐音.
作者: wobenshanliang    时间: 08-6-2 09:02
标题: 回忆往事的原因
正因为不甘心,不甘心过往的种种,无奈,伤害,挫败.........
多想时间可以倒流,多想自己是一个强悍的人,处处可以保护自己,可是.........
有人说我得这个病是因为久久不能释怀,过去的现在的一份份情感,
我开始还不相信,
但是仔细回忆一下,
又何尝不是如此呢?
朋友,只有太重情感的人,才容易为情所伤,而且追根究底是自己一直在伤害着自己。
忍,有一种是高尚的忍,还有一种,大概是无谓的牺牲自己的忍吧~~~
作者: diliudu    时间: 08-6-2 14:02
标题: 干什么要忍?!
忍,是因为它已经或正在成为过去吗?
之所以忍,在于它你不愿意接受而又不得不接受。我们要对要忍的事情做个判断,再来决定对它要不要忍。

不该忍的忍是变相的压抑自己。一旦随着时间推移年龄增长,它就会形成心理上的固着;有相同,相似情节诱因出现,就又会勾起你更深的伤痛。

宣泄疏导,对你很重要。
作者: thail08    时间: 08-6-2 15:25
  确实,不能一味地忍,要表达自己的意见。

让人重视你的存在,重视你的感受,受到刺激会痛苦。人非草木,孰能无情?何况我们是病人,至少是有症状的。
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-6-2 18:19
感觉自己是一个优柔寡断的人,也许天性也许经历使然。很多事情不能当时做出决断,往往在别人的意志下屈服。几乎每一次决定、放弃,我更多的考虑了别人而忽略自己的感受,事情过后又觉得委屈,可事情一旦过去也没有了重新来过的机会,于是痛苦就点点滴滴压在心里。曾经想过一些发泄的方法并拊诸实施,包括一些极端的方式,比如出卖自己的肉体和灵魂(那个时候我已经躁狂了只是自己不知道)...可如此过后,我更加痛苦。因为父母亲对自己教育的不一致,我觉得自己有点双重人格,一面传统一面叛逆...父亲去世前当着母亲的面让我孝顺奶奶而不是母亲...
作者: sunday    时间: 08-6-2 18:49
黄河入海口,应该是老乡,实在不行就找个心理医生指导你怎么宣泄!!!你自己也许方式也许不怎么恰当!!1
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-6-2 21:50

..............
作者: diliudu    时间: 08-6-3 14:30
标题: 尽快找个专业心理医生吧。
黄河口芦苇,

看了你跟的帖子,觉得你的问题不是很大。
只要通过正确的心理辅导,纠正认知,调整情绪,你的问题会及时解决。
“曾经想过一些发泄的方法并拊诸实施,包括一些极端的方式”
我们的病,并不证明我们有不为自己行为负责的权利和借口。
以后要有极端想法的时候,要三思而后行。
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-6-5 22:30
因为从小没有接受过父母关于为人处事的原则等教育,这对我来说是人生的一大缺憾。对于很多事我都没有处理的标准。对所有的事我都想做对还是错的判断。然而有些事到现在我才知道没法判断对还是错。处理问题的底线最基本的两条一是法律二是社会公德。然而社会公德也不能完全保证公正公平,比如社会对躁郁症患者的言行很难真正做到宽容和理解。。。我过于在乎别人对我处理问题的看法从而逐渐失去自我。。。好在摔交无数次之后,我逐渐明白了一点做人的道理,人啊,就是努力扮演好自己的角色吧,最基本的儿子、丈夫、父亲,然后是朋友、同事,然后是公民,先做好基本的,再做好其它的。。。
作者: gardeniaye    时间: 08-6-6 19:08
黄河兄,看了您的很多帖子,
以及关于您的一些往事,
感觉您是个坚强的男人~

老呻吟些什么~
真的猛士,
敢于直面抑郁的低落~
敢于正视躁狂的高昂~

坚强起来吖,祝您好运~!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2