阳光工程心理网

标题: 谁能帮助我 [打印本页]

作者: 阳光生锈    时间: 08-6-1 11:04
标题: 谁能帮助我
去年得的脑梗之后有换上抑郁症,现在本人血压高,先后在北京六院作了电休克也不见好转,情绪低落失眠。谁能帮助我啊!
作者: 金星    时间: 08-6-1 11:10
你多大就得脑梗?得脑梗塞,可以通过功能恢复来治疗,能生活自理了,心情就好转了。如果年纪已经比较大了,脑梗塞很正常,不用抑郁,如果还很年轻,确实要注意恢复。
作者: 金星    时间: 08-6-1 11:13
你是哪一部分脑梗塞?那些功能受到影响?说话怎么样?还是一些肢体不受支配?
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-2 20:36
标题:
我才42啊,得的脑梗啊可惜我的年龄啊,所以才抑郁的啊
作者: 金星    时间: 08-6-2 21:33
我前几天到医院,一个30多岁的也得了脑梗塞。
你现在什么功能受到损害啊。
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-3 15:16
我是脑梗色啊。是在头部,功能基本没有什么影响,现在抑郁的;还啊
作者: 金星    时间: 08-6-3 17:59
功能没有影响就不用担心啦,有个大夫说我的大脑白质也有两处梗塞,他说这很正常,我根本就没有当回事。
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-3 20:02
标题: 可我还是抑郁啊
现在我抑郁的厉害啊
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-3 20:03
标题: 可我还是抑郁啊
电休克也作了,可还是不见好转啊
作者: 金星    时间: 08-6-4 10:18
我看到启维说明书上说,有脑血管病的人禁吃启维,医生怎么还给你开启维?现在不负责任的大夫太多了。你失眠严重吗?
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-5 21:28
是北京六院的医生给开的啊
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-5 21:29
严重的厉害啊,每天靠吃药维持啊
作者: diliudu    时间: 08-6-6 14:52
标题: 电休克,电击疗法
医院的病人叫它“打电话”。

处理方式,人脑就像电脑,电脑中了病毒,有人用杀毒软件杀毒,就像服药;
服药不成,电休克就电脑格式化,重装系统......

但人的人生经验,学识素质,性格特点,又怎么能重装的起啊。
作者: 琴川杨    时间: 08-6-6 15:04
“处理方式,人脑就像电脑,电脑中了病毒,有人用杀毒软件杀毒,就像服药;
服药不成,电休克就电脑格式化,重装系统......”
如果电休克的作用机理如此简单,那就太好了,可惜的是到目前为止还没有人能完全阐述电休克的作用机理,唯有循证医学的证据证明了电休克对于抑郁症的有效性。
作者: 琴川杨    时间: 08-6-6 15:10
同时想问一下楼主,您具体的病情和治疗经历。抗抑郁药的治疗情况和疗程是如何的?
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-7 09:28
我因为得的脑梗,在以后就抑郁了,血压高,从去年11月就在六院看的,是舒良给开的药,
吃的是喜普妙,米氮平,吃了三个月,不见好转,三月在六院治疗,作的电休克,吃的启维,米氮平。不见好转,现在我身上无力,失眠一直在延续。每天睡4到5 个小时,只要睡醒在也睡不着,白天根本睡不着啊?。双手僵直的严重啊 。
作者: diliudu    时间: 08-6-17 17:05
标题: 多谢琴川扬提醒
如君所说“可惜的是到目前为止还没有人能完全阐述电休克的作用机理,唯有循证医学的证据证明了电休克对于抑郁症的有效性”

在下打了个不恰当的比喻。日后注意。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2