阳光工程心理网

标题: 本可以风轻云淡。 [打印本页]

作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-1 04:57
标题: 本可以风轻云淡。
[wma]http://podcache.cctv.com/published1/2008/05/09/pub1210324882717.mp3[/wma]
(听着这首歌,我就想哭,想想自己的路是多么艰辛多么坎坷...)

我感到很失落

失落什么?
我不知道
失落
……
失落
……
莫名的失落

是突然间迷失了?
不是
是突然间意识到自己迷失了
已经迷失了很久了
很久了
久到连自己都不知道多久了

失去了
信心
失去了
动力
失去了
意义
……
活着的意义
……

傻B许三多说
有意义的事就是好好活着
好好活着就是有意义的事

可像我这样的活着你觉得有意义吗?
像我这样的活着,你说他妈的有意义吗?

认识我的人都说我坚强。坚强?我他妈坚强个屁啊我?
二十几年的疼痛早把我的心折磨的不成样子了。我他妈坚强个屁啊我?
长期的疼痛早把那些什么他妈的自尊、自强、自立的心消磨光了,一点点的一点点的,现在的我,什么都没有了。

每天都在重复每天都在重复,今天重复着昨天的生活,明天重复着今天的生活。

我的思维迟钝,迟钝到连自己在想什么都不知道。
我的精神也受损,得了该死的抑郁怔,一但得了抑郁症,就注定自己会了结掉自己。我也不例外。

就算你会康复,80%的抑郁症患者都会再次复得,好不了。说不定什么时候就找个人多的高楼飞一飞,找条热闹的马路躺一躺了。
突然迷失了,意识到自己已经很久没有想过一件事了。我很明显的感觉得到我的大脑正在快速的退化。快速的…… 没意思啊,没意思啊 没意思。好好活着,活着干鸡毛啊?啊?

像我这样活着还能干鸡吧毛啊?我操。
我的身体每时每刻都在疼痛中煎熬。
我的精神每时每刻…………………………我说不出来。因为我又不能思考了。大脑一片空白。 一片空白一片空白一片空白。

(这篇文章是我在网上看到的,感觉和我曾经最严重的时候差不多,全身麻木,智商严重退化,反应超级迟钝,感觉行尸走肉一般。整天头疼得要命,每天都有自我了结的念头。不过我现在已经慢慢渡过那一段时期了,自我调节是个不错的方法。只不过我现在还是注意力不能集中,集中了就会脑筋卡壳,也有可能想其它问题,有时候说话条理不是很清楚,我发现我现在像个冷血动物一般,都没多少感情了,不管是亲情还是友情。不知道怎么的,总是突然想起一个问题,但又突然忘了,有时候会突然莫名其妙的想着一些事情,想得头疼,反胃,自己也不能控制自己不去想。但我已经很少有那种自我了断的念头了,相信我吧,朋友们,你们一定能恢复过来的。)

作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-1 05:07
哎,只恨知道这个BBS太晚。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-1 05:34
请问那些抑郁专家们是不是曾经患过抑郁才当上专家的哦?不然他们怎么知道我们的感受?
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-1 06:13
为什么我总是觉得自己不自然呢,而且背老是驼,总喜欢低着头。虽然感觉身体都是自己的,但是不太好用啊。。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-1 06:49
人在外地,对周围环境还不是很熟悉。每天晚上都上网上通宵,没工作。租了一个单间,没有电视机,白天不知道干什么,很是烦闷。
作者: sunday    时间: 08-6-1 14:18
这样的生活习惯只会让你走向更黑暗的地方,试着改变一下好吗?比如试着去找个工作,试着做点什么事情,试着做些让自己阳光点的事情,,,自助者天助!!!
作者: wjsanji    时间: 08-6-1 21:16
怕自己不行, 担心太多, 脑子里总出现"自己可能不行, 我不行, 我做这个事情可能会失败, 可能会做错" 是最常见的抑郁心态, 换过来想想, 时常在脑子里出现"我要去做, 再怎么样, 我也要尝试一下,  我正活着的这样的日子, 对我来说, 很好, 我已经很满足我现在的努力, 这样做下去, 我一直会很满足, 很充实, 这就可以了."
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-3 16:42
我总是找不到目标,不知道这件事干完了,又该干什么。。
作者: 落红难缀离人泪    时间: 08-6-3 17:15
太贴切了……
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-4 13:21
我发现抑郁真的有瘾耶,本来我状态都好好的,稍不留神,感觉像大烟瘾犯了似的,又开始大脑空空旷旷的。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 15:20
我们是彼此的另一个自己,一样小小的个子,迷茫的眼神,一样有着完美的梦和残缺的心。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 15:22
湖水是你的眼神
梦想满天星辰
心情是一个传说
亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门
童年有一群亲爱的人
春天是一段路程
沧海桑田的拥有
那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿
作者: diliudu    时间: 08-6-6 15:30
标题: 有可能,但只是很少很少人
原帖由 昨晚一人睡 于 08-6-1 05:34 发表
请问那些抑郁专家们是不是曾经患过抑郁才当上专家的哦?不然他们怎么知道我们的感受?

我知道森田正马 就是这么成的专家。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 15:30
我贴点图片上来,看不到的请刷新!

(以下的全是我)

(眼神是那么漠然和迷茫)

(勉强一笑)

(1周岁的时候)

(小时候)

(上小学的时候)

(现在的我和她)

呵呵,看着这些照片,很美好,很美好。今天晚上,有男的约我女朋友去吃饭。呵呵,很好!很好。。。很好。。。

作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 15:40
真的不想活下去了,混了个大专结业证,还靠我那高中都没毕业的女朋友养活。
在广州呆了两个月,没找到工作。
我和我女朋友在广州,今晚她有约了,一个我和她都不认识老乡约她晚上去另一个地区聚会去了。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 15:44
哎,钱也快用光了,才到广州这边来,路也不熟悉。真的想在今晚她回来之前我走掉,电话扔家里,身上只带五块钱,随便坐上一路公交,到站下了之后,就朝着一个陌生的方向漠然的消失。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 15:53
突然回忆起了某一段往事...

每天下班后,一个人总是孤独地呆在顶楼上吸烟。
不喜欢这样的生活。宁愿放弃。也许有一天会跃下去,像野马一样。

每天,我都在想一个叫做周韩静的女孩,可是我知道,这样的女子在现实中是不会有的。也许生命中会有许多相遇,而她却只能选择擦肩而过,就像树叶,生长与坠落的过程原来也只是一个寂寞的轮回。

我曾笑着对煦煦说。过了这个七月,请让我离开。后来,我真的离开了。可是,每年都会有七月,所以我始终逃脱不了青春时光里遗留下来的那一段哀伤。很多人一旦分开也许会永远都不再见面。我和小D也不例外。

现在,每天,我走的每一步都悄无声息,却都在我心中留下班驳的脚印。人的无奈,有时候很难用语言表达。你想到我的时候,会快乐么 ?

有时候   觉的自己像一根烟
一根燃烧着的烟
看着自己慢慢地消亡
却   无能为力
终于燃烧到末梢
它  落下的是一地的灰
我  落下的是一生的泪
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 16:07
我泡这个论坛,和郁友们聊天,我女朋友看在眼里,急在心里,终于在昨天,她受不了了,说:你怎么整天总和那些神经病说话都不爱和我说话?我彻底无语了。。是的,我是神经病,我有病,我是神经病啊,那你自己去找一个不是神经病的人啊。神经病!我TMD神经病。
今天晚上之后,你再也见不到这个神经病了。
是的,我是神经病。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 16:13
湖水是你的眼神
梦想满天星辰
心情是一个传说
亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门
童年有一群亲爱的人
春天是一段路程
沧海桑田的拥有
那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 16:23
我坐在时间的彼岸,向对岸观望。看到大片大片洁白的苍凉。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 16:25

我是一个没有勇气的人。没有莎士比亚的天份。写出我们的喜怒哀乐。

我还在奔跑,在时光的幽静的小径上。我还是一个人肆意的待在孤独的角落。没有人注意到我。我的孤单。我的烂漫。

可是我终归会累的。我们的路有多远,该停下吗?休息过后又该如何。。。

命运既然给了我无穷无尽的思想,那么我又如何才学得会忘记。懂得遗忘。

即使再孤单,再艰难的日子,我会慢慢去习惯。学会微笑,在风雨中。

我是一个太易知足的孩子。简简单单的爱着,活着。快乐着。放松着。充实着。

喜欢一切简简单单的生活。连嘴角的微笑,单纯的想念也变得简单通透。

生命的真谛不是在于如何去生活,而是如何享受最舒服的生活方式。

时间试图将一切改变,只是它能做的是让情感的淡化,而它忘了,忘记是一辈子的事。。。

时光不让我们做长久的逗留。所以我选择驾驭时光。逆时光的洪流而上。因为我怕幸福被时光的洪流卷走。。。

等待。轮回。

其实脆弱的不是感情,而是心。

在成长的过程中,时光是个冷艳的美人。在我们的脸上写下人生无常。

我们厌恶着世俗,可我们却始终是世俗的,我们能做的不是逃避,而是勇气。

在时光的隧道,我漫不经心的走过了二十一年,像一个冗长冗长的梦。不知道我单薄的青春还能承受什么。曾经一直为时光而感伤。看着一秋又一秋。

然后感伤自己的老去。

其实每个人都是一个珍珠,串起来就成了时光的剪影。美好的回忆。一生。我的忧伤不再留给这些明媚与灿烂。

我把时光一寸一寸刻在光阴上,终于明白的离开。

就此散场的青春,将时光洒落一地。。。

作者: 达夫    时间: 08-6-6 17:13
多好的一个人,兄弟,我们与你同在,一定要走出来!
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 17:16
哎,钱也快用光了,才到广州这边来,路也不熟悉。想在今晚她回来之前我走掉,电话扔家里,身上只带五块钱,随便坐上一路公交,到站下了之后,就朝着一个陌生的方向漠然的走去,消失在一个不知名的地方。
作者: 达夫    时间: 08-6-6 17:22
男人,要挺住!
作者: diliudu    时间: 08-6-6 17:35
标题: 生,活!
借花献佛,把楼上的签名档送给楼主。

生,活!
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 17:46
走了,顺便看看路上有没有卖棕子的,哎,回去又得面对那间小屋,没有电视,没有人的声音,黑黑的,湿湿的,又是我一个人咯。。
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 17:48
大家端午节快乐,我把这个端午提前过了吧,,,
作者: 昨晚一人睡    时间: 08-6-6 21:29
我女朋友刚刚走了,下着大雨,就去约会去了。
我看着她的背影,就发抖,全身发抖,,,想打人。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2