阳光工程心理网

标题: 有没有不吃药治好抑郁的病友? [打印本页]

作者: rollingcoin    时间: 08-5-30 09:04
作者: aladingg    时间: 08-5-30 09:09
试试深田疗法。不用吃药的。
作者: diliudu    时间: 08-5-30 16:50
标题: 坚持吃药吧,不要讳病忌医。
你自己的力量还没有强大到可以不吃药控制治愈病情的。
不然你也不会有这方面的问题。

有心理问题的人,很容易当事者迷,需要专业心理人员的支持。
但我说的不是药物依赖,任何康复都要付出很大个人的努力。
作者: 挪威森林    时间: 08-6-2 21:51
标题: 心理医生都希望服药解决,是因为他们有处方权!!
原帖由 rollingcoin 于 08-5-30 09:04 发表
中度抑郁,吃了几天药(塞了特),感觉不好,停药两周了,没有好转,干什么都没兴趣,病友有没有不吃药治好的,介绍一下,谢谢

中度是最危险的。找对症的药是需要不断试验才行,诊断准确是一方面,身体对药物的是否敏感,也是重要的一方面。心理医生开药的理由是:你身体的化学成分不对,影响神经传递与反应,因此必须借助于药物。这是有道理的,不过,找到对症的药,可以很容易的,也可能很难,如果是后一种的话,那么,身体就差不多称为试验品,得忍受、耐受多少副作用啊!!能够不吃药是最好的。森田疗法可以试试。禅宗的开悟其实是用另外一种价值观来看世界和自己,不要老把自己作为一种物放到世界上去称量,要坚决以自己的为主心骨,世界不过是附丽自我意识之外的一种物性存在,是虚幻变化的,没有重量的。
作者: diliudu    时间: 08-6-6 15:06
标题: 治愈才是硬道理
任何医生开药给你,都是针对你的病症。
在你服药后,根据你的反应,会做出调整。
你的身体不是试验品。他们早拿小白鼠试验很多次了。
这很正常,无可厚非。

就像病要好了,剂量会给的小一些。
作者: 石磊    时间: 08-6-13 22:25
我没吃药,重度抑郁,自己好了,
不过我是被逼无奈。
中度抑郁,不吃药应该能好,
但首先你要有痊愈的心理期望。
同时其他方法也可以试试,
比如天苗的营养疗法。
作者: diliudu    时间: 08-6-18 10:29
标题: 让人很难相信10天治愈抑郁症
说实话,我是不信。
这个问题我看要客观的看,
也许是前期的治疗工作你没有算在这10天里;
或是他根本不是抑郁症。

据在下所知,抑郁症的治愈周期,从得到愈,至少3个月。一般2年,更长的就不必说了。
作者: 以琳    时间: 08-6-21 13:33
药物治疗,可能伤胃和肝,我还是建议营养疗法,但我是没吃药而好的,我信了耶稣,我几乎让自杀这个念头折磨了两年,我曾经喝牛奶为了提高睡眠,但也只能维持5个小时,,后来结合牛奶水果,祷告,神真的会引领你。他告诉你不要怕,只要信!我彻底交拖给他,通过祷告仰望,今天彻底好了,感谢主!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2