阳光工程心理网

标题: 走在通往康复的路上 [打印本页]

作者: starwx1986    时间: 08-5-28 17:27
标题: 走在通往康复的路上
痛苦,不是注定的,忍受了,体会了,运用自己的智慧,我想我开始得到生命的一次升华!
    今天去复诊,我的精神科医生,说了这么一句话,“帮你们治疗,其实是帮你们学会自己治疗自己,药物还有我本人,只是关键时候扶你一把的,如果进入良性循环的轨道,你的人生就是一次飞跃!”
    我不敢断言自己会飞跃,但我想,我已经上路了
    因为我开始自己掌握自己的大脑,开始养成用一颗安静的心,去思考这个社会,这个世界,还有这个宇宙。
    我们没必要整天去埋怨自己所经历的痛苦,其实,用那些经历过的痛苦去思考人生,效果比药物,比你自己意淫自己的快乐还要实际,也更要好。
    病情的反复,其实是对自己一次次错误思想的强制纠正,如果你有承受这些反复的勇气,并且你承受了,你会发现,一次次的反复之后,可能就是你多年想要的安宁!
    那种安宁,不是宗教阐释的无为思想,而是你内心相对于这个浮躁社会的安宁,这种安宁,是一种力量,让你避免那些不切实际的想法,也可以防止你陷入无休止的压抑,要做到,我在内心,仰望着世人,俯看着自己,这样,你会永远保持一种谦虚理性的大智慧,它将对你产生深远的影响。
    如果你修炼到这种内心静如止水的安宁,你就可以去追求你以前想要的,也可以去追求现在想要的,你完全可以去构想你的未来;你也可以选择,安静踏实,平淡真切的生活,所有的一切其实仅仅取决你自己。
    追求康复之路,你可以,我可以,我们大家都可以,不指望什么奇迹,只相信自己的力量,
    因为我觉得踏实, 放心!
作者: linglongdeng    时间: 08-5-28 19:09
标题: 我似乎找到了多年渴望的宁静
我现在也不能确切地知道什么原因给了这样的结果,因为我是用药物和营养疗法并行的措施进行自我治疗。看了楼主的文章,好像躁郁症患者多次复发后,通过心理调整也能平静躁动的心。所有的答案要等到我的治疗方案坚持到年底才见分晓。
    希望能分享楼主康复的宝贵经验!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-28 19:16
标题: 我想这是我们应该学会的一种心态吧.
不管怎么样~先祝福下...

作者: starwx1986    时间: 08-6-1 12:32
用躁郁思考人生,用痛苦思考未来,学会自省
作者: 阳光正好    时间: 08-6-1 18:23
标题: 祝贺你
你的进步太大了,感悟非常好。我相信你会拥有一个非常好的生活,你想要的安宁。
作者: 阳光正好    时间: 08-6-1 18:24
标题: 给大家推荐一个电影吧
http://www.56.com/u14/v_MjQ2NzQxNDc.html  《吸引力定律——秘密》
作者: starwx1986    时间: 08-6-1 20:12
很好的电影 呵呵 谢谢分享
作者: wobenshanliang    时间: 08-6-2 09:17
标题: 关于安宁和自信
谢谢你,闪光恒星,聆听我的故事,为我分析得病原因。
我又思考了很多,收获了很多。
我不愿再反复,我逐渐学会相信自己,相信不会反复。
我性格中缺乏的,我会切实地去弥补,付出行动并从中获得拥有它们的快乐!
ps:你可以不用讲你的故事给我,如果你已经不再需要。愿你平稳地踏实地走下去,收获成功,收获喜悦,一切你想要的。
作者: eutgoeru    时间: 08-6-2 11:56
写得不错
作者: diliudu    时间: 08-6-2 13:45
标题: 楼主加油
加油,你离胜利已经很近了。
作者: starwx1986    时间: 08-6-2 17:06
标题: 回复 8# 的帖子
故事是会讲的 只是还不是时候 呵呵
而且只要我们还活着 故事就会延续
我想用心把它书写的更厚实些  
因为那样的故事才是我喜欢的
有痛 有乐 有哭 有笑
但我觉得这更有意义
一旦你明白生命的意义
就自然会有一种力量让你避免对未来产生焦虑或者恐惧
康复之路其实没有尽头
人生的意义其实也没有终点
永远要用发展的眼光看问题 包括我们的疾病
那些还在迷茫和痛苦中生活的人
衷心的希望你们坚持
会有结果的
只是需要时间去积累和沉淀
祝福你们 也祝福自己
作者: wobenshanliang    时间: 08-6-2 18:58
标题: 回复 11# 的帖子
当我审视自己,
一次次地认为看清楚了自己,
却一次次地被自己的双眼蒙蔽。
我知道自己缺乏的是什么,
可是我却没有领悟到我为什么会缺少它。
我原本以为我会很好地把握自己了,
可是我却一次次失去自我...
是的,活着的种种迷茫,诧愕,恐惧,
这些生命中少不了的道道坎坷,
我因为迷茫而迷茫,在诧愕时候不知所措,面对恐惧不能平静......
不停的想我为什么总是那么迷茫,那么.......
却不知道,它们本身就是生活,
没有为什么。
我总是在想我为什么会双相,
思考到最后才知道双相就是我,我就是双相。
终点又回到起点,
我还停留在十八岁
作者: starwx1986    时间: 08-6-3 07:29
标题: 回复 10# 的帖子
谢谢你的鼓励 对我是莫大的鼓舞 我会再接再厉的
作者: hillchan    时间: 12-7-15 15:25
楼主的感悟能力强,但燥郁病友要达到这种境界还要经过更多的努力。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2