阳光工程心理网

标题: 请求大家给我推荐一种治疗强迫症的药 [打印本页]

作者: Haibulai    时间: 08-5-26 23:11
标题: 请求大家给我推荐一种治疗强迫症的药
能够治疗强迫症强迫思维,但又不会让人变瘦,如果能够让人变胖一些更好.
我的情况:有抑郁,强迫思维,而且很瘦,我吃过百优解,好像人越变越瘦,现已停服一段时间.因此我想找一种能够治疗强迫,又不会让人变瘦的药物.
作者: Eric.Liu    时间: 08-5-26 23:47
氯丙咪嗪首选
作者: Haibulai    时间: 08-5-27 00:01
标题: 回复 2# 的帖子
你好,谢谢,氯丙咪嗪长期吃会不会让人变瘦呢?
作者: aladingg    时间: 08-5-27 08:34
氯丙咪嗪我吃勒一个月,特点是睡觉很舒服(比起以前的阿米替林),但胃口比之前差,经济条件好的话选SSR类的氟西汀或帕罗西汀,副作用小很多。
作者: Eric.Liu    时间: 08-5-27 09:07
氯丙咪有一定的镇静作用就象aladingg说的睡觉特别舒服,从一片开始,一个星期加一片,直到有满意效果,最多10片。这个药不会让人变傻,反而会让人聪明起来。但一开始副作用很难受,但我想应该比强迫好受多了。随着时间推迟,副作用会减轻的

如果经济条件好的还可以选择副作用轻的SSRi类的药物。我比较倾向于用左洛夫,因为抗焦虑效果不错。

用药前要去咨询下专业医生,一开始要做到至少一个月一次的随访。 祝福你早日康复!
作者: shiyicha    时间: 08-6-6 02:12
汗,我是吃百忧解才好的
作者: nitride    时间: 08-6-26 20:27
楼上的,我看你怎么到处在推销药? 而且根本没听说过的啊,不要害人哦。

告诉你,我觉得最好的是盐酸氯米帕明片。氟西汀和帕罗西汀我也吃过。反正没有你说的越来越瘦的情况,相反,我在家休养了3年反而胖了。 百忧解我没吃过。不好说。
作者: luobuzhou    时间: 08-7-12 12:54
作者: Haibulai    时间: 08-10-11 01:34
标题: 回复 8# 的帖子
nitride你好,请问你吃氯米帕明的感觉怎样呢?有没有大的副作用?我听说吃了它会造成排尿困难,所以不太敢试.你有这方面的经验吗?谢谢
作者: Haibulai    时间: 08-10-11 01:36
标题: 回复 4# 的帖子
Aladingg你好,我想请教你吃氯米帕明的体会?副作用大主要有哪些?会不会导致拉不出尿来?
作者: 乐之路    时间: 09-2-25 18:53
我一直没有吃药,现在也正在康复中,个人以为强迫吃药我认为没什么效果。但是如果伴有抑郁的话,在康复和时间阶段服用适量的药会有帮助。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2