阳光工程心理网

标题: 我感觉自己无法应付现有的工作,谁来帮帮我? [打印本页]

作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 09:25
标题: 我感觉自己无法应付现有的工作,谁来帮帮我?
又进入抑郁期间了,我是翻译,工作任务很重,
感觉自己无法应付工作。而且每天都忧虑很多
的事情。而且特别矛盾,做事无法下决断。好
痛苦啊!谁来帮帮我呢?我在吃药和锻炼,可
是感觉没有好转呢?好绝望啊!
纳兰青给我提提建议,你好些了吗?
作者: linglongdeng    时间: 08-5-26 09:56
标题: 躁郁症患者通常只有靠自救,别人的帮助只是辅助作用。
要想走出困境,关键靠自己!
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 10:06
谢谢家驹朋友!我感到好无助啊!
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 10:14
我该怎样自救呢?
作者: wjyuyu    时间: 08-5-26 10:35
请问夜色阑珊朋友,以前有过这样的经历吗?
我觉得,您现在首先要自我暗示,让自己慢慢安定下来,不要着急,别乱了分寸。
您现在能吃药做锻炼是很好的,一定要坚持。什么都不可能马上有效果的,都需要信心和耐心。
工作实在干不下,看能不能请假休息休息?
如果请不了假,一定要上班不可,那可不可以把较容易的先做了?如果都不容易,那看看身边有没有谁可以帮忙,接受别人的帮助。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 10:52
太感谢Wjyuyu朋友了!我以前也有过这种经历。
我不善于沟通,所以朋友很少。
感觉太孤立无援了。自己处理问题总是处理不好。
感觉脑子很乱,就是想逃避。
作者: 幽梦    时间: 08-5-26 11:04
我和你的处境一样啊,可是我知道只有坚持才会走出这样的状态
求医不如先求己,关键要告诉自己这是病态的想法,时间长了也就好一点了
其实这样反复挺让人头痛的,不过我们可以一起战胜啊
一起加油吧!一定会好的
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-26 11:04
标题: 回复 6# 的帖子
夜色阑珊朋友,我也有过你现在的经历,就是感到力不从心,想放弃却不甘心...........
我觉得你目前有必要降低对自己的要求,谁都有情绪不好的时候,谁都有需要休息身心的时候,所以,放松自己。觉得能坚持,就不要请假。觉得实在想放下工作,就编个理由请个假好了。工作虽然重要,但是别勉强自己。能马虎一点的时候,就马虎一些,调节好了,再多加把劲好了。愿你开心起来
作者: peacemaker    时间: 08-5-26 11:33
你是不是有失眠的症状? 给你2个建议,是我的经验:

1. 信仰主耶稣,耶稣基督一定能带给你心灵的平静,保佑你安康;

2. 多和家人沟通,最好能和家人住在一起。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 13:49
标题: 回复 8# 的帖子
非常感谢大家对我的建议,我现在是要降低对自己的要求。
我感觉大家好像都很讨厌我。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 14:02
我是什么事情都担心干不好,心情紧张得要命啊!工作害怕
出错,可有应付不好。还是坚持吧!一切都会过去的。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 14:03
标题: 回复 8# 的帖子
非常感谢大家对我的建议,我现在是要降低对自己的要求。
我感觉大家好像都很讨厌我。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 14:15
标题: 回复 9# 的帖子
我是信主的,愿主保佑我心情平静。
我是和家人住在一起的,我丈夫每天都安慰我,鼓励我。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 14:23
我感觉都是我自己认知的错误,这是病态的症状吧!需要吃药来调节的。
我也吃药了,还是不太好。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 14:25
谁来帮帮我啊!
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 14:34
我很难受!难以坚持,谁来帮帮我啊?
作者: doudouxiu    时间: 08-5-26 14:40
我也是基督徒,

祷告吧姐妹。

我把自己的一切痛苦,无奈交拖给主,完全的信靠。

现在我绝大部分时间都喜乐满怀

作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-26 15:39
谢谢你,doudouxiu 我会坚强,我把我的痛苦
完完全全交拖给主,求主保佑我平静。
作者: 渴望真实的幸福    时间: 08-5-26 20:31
信仰很重要,心态也很重要。我看了前面几位朋友的建议都不错,工作实在不能做,就暂时请假放一放,不要勉强自己。你吃的什么药呢?我双向一直吃得碳酸锂,只要心态放开了,就会慢慢好的,别着急。另外感觉别人讨厌自己也只是自己的心理感受。其实如果是长期患者对自己的状态都有了解了,不必太惊慌。我和你的情况很相似,抑郁大概持续四个多月了,后来来到这里,觉得有不少的病友,没那么孤单了。
想想看如果生下来就是盲人,或者残废,或者经历各种意外事故比如地震被截肢,还有患各种疾病比如乳腺癌什么的,不都一样还要生存吗?我们只是不巧地得了这种病,那就只能平静地接受。身边还有爱你的丈夫,这时如果不能工作,就做些家务好了,烹调,打扫卫生,和丈夫散步看电影,正好是放慢生活节奏的时候。祝你尽快康复,回到愉快平静的情绪。我自己这么想后,就逐渐好起来了。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-5-27 09:25
感谢你!我会坚强起来,多做家务,努力克服懒惰的习惯。
努力努力再努力!
作者: linglongdeng    时间: 08-5-27 09:47
标题: 如果不是第一次发作
我劝你用氟西汀,一个半月就起效了,为了防止躁狂,可以加服碳酸锂两片。
还有一种简单的营养疗法,就是服用鱼油,一定要是欧米伽3、EPA、DHA含量高的鱼油,不过时间长哦,要9个月以上,如果能治好,就不会复发。因为有的抑郁症患者体内的多不饱和脂肪酸严重失调。、鱼油加上一些维生素(维生素是促进脂肪酸转化的)就能治好这部分抑郁症患者的病。
作者: gardeniaye    时间: 08-5-27 10:15
听医生的话,吃药吧,
稳定一下。
自己想开点,就没事了,
不要要求太高了,
稳定就不错了,
坚持就会好起来的,
要有信心~!
作者: charles_1812    时间: 08-5-27 15:01
主要还是靠时间,你已经服药了,不要着急,药物调整没那么快,我每次都有一个月左右才能恢复,呵呵,已经习以为常了。
作者: diliudu    时间: 08-5-28 11:52
标题: 春晓建议
为了你的健康,身心健康;
如果不是没有这份工作就吃不了饭生活不了,我建议你
可以请个长假,修养好了再去工作,或从新找个工作。
利用1-3个月的时间好好休养调整一下。因为工作不好没有效率再加上抑郁困扰,这对你是个双重打击。不如磨刀不误砍柴工。休息一下,所you一切都会好的。
去信誉好的心理门诊,听从医生的建议,按时服药,做轻微的运动。

欢迎你跟我联系。
我的博客,http://loyalsun.blog.tianya.cn

作者: erbertlb    时间: 08-6-18 03:29
作者: Eric.Liu    时间: 08-6-18 08:46
楼主吃的啥药?
作者: 感谢母亲    时间: 08-6-19 07:09
需要禅修,内观。读金刚经。把大脑的垃圾排除出去!http://www.dhamma.org.cn/这个网站上有十日内观的开示,好好的去听听,自己给自己定个100天的目标,每天去尝试实践!坐下妄念很多的话,就读金刚经。

养成早睡早起的习惯!增加营养。讲得多了可能也接受不了,要知道痛苦是寻找自己的开始!祝你好运!
作者: 可以清心    时间: 08-6-20 02:03

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2