阳光工程心理网

标题: 还要不要上学 [打印本页]

作者: batistutawp    时间: 08-5-21 12:19
标题: 还要不要上学
我是一名北京的大学生 大一上学期那年 由于种种原因 我换上了严重的抑郁症 当时轻生的念头很严重 后来休学半年回家治疗 此后的半学期一直状态很好(现在才知道那时的自己处于轻躁期)今年2月份刚来到学校 几天的失眠过后医生告诉我抑郁症复发了 经过医生对我上学期状态的了解 诊断为双相情感障碍 给学校请了假 治疗两个月后回到了学校 状态也不是很好 发现自己话变少了 也不想和同学交往 也不想学习 自己看到论坛里关于这个病的介绍 开始为自己的身体担心起来 不知道还能不能顺利的完成学业(担心由于学习压力会出现再次复发) 经历了两次抑郁过后 自己变得对未来不是很有信心 希望论坛 里的好心人能够给我点信心 谢谢
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-21 14:00
标题: 请楼主坚持,坚持就是胜利
得抑郁以后,只要坚持服药加上一些心理调试和适当的体育活动,情绪是可以逐渐平稳的。建议你家人能陪读一段时间。
朋友,别把自己的情绪低落看得过于严重,看淡一些。多做实事获得一些成就感,别空想未来,脚踏实地做好身边每一件事,相信你会好的~
我们有很多人都是这样过来的,坚持学习,坚持工作!
作者: zj808680    时间: 08-5-21 14:03
作者: wzhp    时间: 08-5-21 14:10
坚持服药,坚持上学(大学很容易混毕业的)。
作者: batistutawp    时间: 08-5-21 14:15
标题: 回复 2# 的帖子
哦 我老妈过两天就要过来看我了 我现在想着等她过来后一起回家呢 想放弃了 这次回学校后感觉不好 学习也学不进去 感觉好孤独 和同学话也减少了
作者: batistutawp    时间: 08-5-21 14:19
标题: 回复 4# 的帖子
可我感觉好难啊 现在自己功课拉了那么多 不知道该如何补起
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-21 14:40
标题: 回复 6# 的帖子
你现在是大二吗?准备休学还是缓考?
作者: batistutawp    时间: 08-5-21 14:41
标题: 回复 7# 的帖子
还是大一呢 想等我老妈来了商量下 准备休学 回家好好调整下
作者: gardeniaye    时间: 08-5-21 19:48
和我情况差不多~
不过我没有休学~也不打算休学。
坚持吃药, ...
我不知道高3的学生压力大,还是大一的学生压力大~
坦然接受一些问题~

坚强起来就好~如果你去咨询医生,
我想他也不会建议你休学,

我也拉下很多课,也不知道从何补起,
不过慢慢来就好了~

吃药稳定了就坚持吧,问题不大的

作者: batistutawp    时间: 08-5-22 10:52
标题: 回复 9# 的帖子
可我现在每天一进到教室就感觉难受 听又听不懂 心情不好 感觉自己不快乐 我担心自己把情况越弄越糟糕 到时候别又抑郁了
作者: oyan567    时间: 08-5-22 11:11
读到毕业
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-5-22 17:42
坚持服药坚持学业!
作者: batistutawp    时间: 08-5-22 18:42
哇哇 怎么都是支持我的哦 自己都不好意思了
作者: 阳光小笛    时间: 08-5-22 21:02
原帖由 wobenshanliang 于 08-5-21 14:00 发表
得抑郁以后,只要坚持服药加上一些心理调试和适当的体育活动,情绪是可以逐渐平稳的。建议你家人能陪读一段时间。
朋友,别把自己的情绪低落看得过于严重,看淡一些。多做实事获得一些成就感,别空想未来,脚踏实地 ...

非常支持上面这位朋友的观点

to 楼主:
一定要坚持啊,知道吗,我的经历和你也是惊人的相似。
我是大三那年休学的,本来是纯粹抑郁,结果复学後,经历了一次轻躁,自己成了双相。然后自己也觉得自己依然没法坚持学习,虽然大家都说大学好混依然觉得学习无法坚持下去,没法和室友们沟通,自卑。真的好想放弃的。后来,姐姐请了一个月的假,在学校陪我上学。(姐姐整天呆寝室看小说,等我下课后一起吃饭聊天散步)经过那一阵子最难熬的日子,终于能够坚持自己的学业了。虽然每每担心自己的成绩不过关,其实那都是自己吓自己,成绩其实都不错的。
朋友,坚持一下,知道你现在很难受,很痛苦,很想逃离学校,还是要劝你坚持下来,不要太追求完美,尽自己的努力学习,不要想太多结果,其实你自己是行的,不要老去想那些凄美的结局,就实实在在地过每一天,学习不下去的时候就好好放松一下,不要把自己绷得太紧。学习,不是你想的那样困难,主要是我们生病抑郁了,才会把所有的问题都想的那样难,不仅仅是学习。如果,我们的身体不好,其实任何小事情在我们眼里都好困难的。坚持一下,拿到毕业证後,至少给自己以后的就业提供不少机会。学习也可以让自己充实起来,避免乱想。

我是十年前大学毕业的,因为当年坚持了学业,自己有了稳定的工作和幸福的家庭。朋友,我相信你可以做到。再坚持坚持!一定行的、

作者: 柠檬草    时间: 08-5-22 22:13
我已经离校了
作者: 龙华出家    时间: 08-5-22 23:03
坚持服药,坚持上学(大学很容易混毕业的)。

非常支持
作者: 阳光正好    时间: 08-5-23 08:19
要。很多人都想过退学,但事实上坚持比不坚持好。不坚持将来的压力更大,困扰更多。------过来人的话。
作者: gardeniaye    时间: 08-5-23 21:47
标题: 引用doudou的话
人生是瞬息万变得,所以未来并不是想象中的那么纯粹~!

不想未来,也不要总回忆过去(抑郁的时候总是在回想过去)
抓住现在的每时每刻~把握好每个机会,
让自己充实起来,也就不会在以后有太多遗憾~!
学习要坚持,不能放弃~

在学校可能那个压抑的环境容易诱发病情发展,
不过,要学会坦然面对,再配合药物,问题不大的~!!

作者: batistutawp    时间: 08-5-24 09:12
标题: 回复 14# 的帖子
呵呵 谢谢你的关心了 看了你的留言 突然感觉自己找到了知己似的 你的经历也给了我信心
现在自己还是有点想逃避学校 但是就像你说的实实在在的过好每一天 不去想那么多可怕的结局
作者: batistutawp    时间: 08-5-24 09:13
标题: 回复 15# 的帖子
哦 是退学了还是休学了啊
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-24 10:29
标题: 我的一点感想
当我忧愁抑郁的时候,我总想逃避,逃避所有烦心的事情,学习,工作,家务,逃避自我,一切的一切;
当我躁的时候,我愿意直面惨淡的人生,直视淋漓的鲜血,什么困难都不怕,天不怕,地不怕,自不量力..........
当我恢复了平静的时候,我是偏郁的,总是懒懒的,没什么激情和动力,但是胸中却起伏着波涛,期待自己能好好干...........这就是我天生的基因的劣根性,我必须用我的一生来改变它,战胜它,成为一个比较理想的自我。
如果,你和我一样,请和我一起努力,活得更冷静,更清醒,更快乐,更坚强,更.............!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-24 10:40
标题: 也不太清楚你的具体情况~
但我感觉不会很严重.
我患此病6年.从中学时就有~

最初没有药物治疗,甚至家人都不知晓
当时是快速循环型单郁,现在搞成双相咯.
不过我一直挺着,。
我明白在学校抑郁时那种感觉。
什么都听不懂,做题速度很慢,或者就是
害怕去做题,害怕老师提问,害怕同学问你
题.。每天诚惶诚恐,睡不好觉,吃不下饭..
感觉天都是灰色的..眼睛也是混混的,不敢
与人交往...甚至在公共场所都会很胆怯...

这是最初时的感觉吧,随着时间慢慢会
所改变,当自己越清楚自己,越拥有病
识感,胆怯会慢慢消失的.

有些东西单凭意志力不能克服,(就如同
我们大脑回路中海马区的神经递质)
这就需要用药物来帮助我们,但前提是,
我们要对自己有信心!!如果自暴自弃,
那还谈什么?就算一个正常人放弃了,
他也是一事无成,何况我们?

坚强起来朋友~
我现在一般就是状态不好了, 就不去学习,
闲着做一些轻松的事,让自己放松,等好点了
再去考虑学习的问题~!

坚持吃药!!不要偷工减料,量变质变的问题,
反映在这上面很明显!!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-24 10:46
标题: 回复 我本善良!!
我的群弄好了。
群号是:

希望大家加入哦!
作者: medicago    时间: 08-5-24 20:37
论坛上各位都说得这么轻松……

大学很容易混毕业的。。。

说得轻巧啦,读医学院校惨过读高4。

这个星期逃课被辅导员抓到了
作者: batistutawp    时间: 08-5-28 14:54
标题: 回复 22# 的帖子
哦 那我还没有严重到那个地步
并没有害怕同学 害怕问题之类的问题
呵呵 根本就没有同学来问我题的!
我现在吃饭也好 睡眠也还马虎
主要问题就是学习了 由于拉了两个月的课程
所以回来一直到现在不知道从何补起
担心自己挂科 影响后面的课程学习
担心毕不了业
还有就是恢复了平静之后自己的话少了
表情也有点平淡甚至是麻木
由于复发之前是轻燥么
由轻躁到抑郁再到平静
这中间经历了很多很多
也许自己现在正在适应一个全新的自己吧
至于病识感 我没有那么强烈的
也许是自己病情时间短的原因吧
作者: charles_1812    时间: 08-5-28 15:15
当然要坚持了。我躁郁十多年了,每天都要和疾病作斗争,不坚持怎么行?学生时代也是生活。
不过要讲究方法。首先,学校知道了你的病情,会有所安排。现在社会对这种病的接受程度越来越深,所以从战略上不要怕病。
还有,既然得了病,就不要对自己要求太高,能及格就成了,减低自己的压力。
在战术上,应该尽量遵循毛老头的游击战十六字方针,改成“病进我退”,不要强努,身体健康是基础,只有这样才能高效的学习。当病魔来临时,先休息,也许一天就足够,不要执著于一城一地的得失。实在不行就休学,没什么大不了。
和同学搞好关系,让他们知道你的病情,但不要经常抱怨。当你落下一点课程时,他们会很热心的帮你,我相信。还有,经常和心理咨询老师沟通,会非常有帮助。
就想起这些来,不知道有没有用。
作者: batistutawp    时间: 08-5-28 15:19
标题: 回复 26# 的帖子
嘿嘿 你说的我已经做到咯 谢谢拉
作者: gardeniaye    时间: 08-5-28 16:07
支持你,加油..
作者: charles_1812    时间: 08-5-28 16:35
那就坚持把
作者: veronika    时间: 08-5-29 21:10
QQ群么……呵呵,可惜我不怎么上~any way,工作辛苦了m(_ _)m

LZ加油吧,坚持吃药,努力不放弃,总有一天会好的!~
作者: 渴望真实的幸福    时间: 08-5-29 21:27
支持你坚持下去,按时服药,保持积极的心理暗示,如果本专业比较难或者不感兴趣,就想办法换个专业。一定能走过沼泽期的。
作者: sunday    时间: 08-5-30 13:26
坚持住,兄弟···
把学业完成了,你才有可能找到一份好些的工作,你这个情况恐怕要靠药物来控制,吃药是要很多钱的,只有你的收入好,你才会有钱好起来,才会慢慢的摆脱这个东西!!!

我也是四年不堪回首~~~~~~~~~
作者: 半山小屋    时间: 08-5-30 14:25
作者: bobomu2    时间: 08-5-30 16:24
和我的情况很象, 很孤独, 压抑,难受,   觉得没有希望,人际关系也不怎么样, 总觉得没有人喜欢和我在一起. 有一种被孤立的感觉,非常自卑, 不知道是不是抑郁?
作者: batistutawp    时间: 08-5-30 19:20
标题: 回复 30# 的帖子
多谢你们的支持了 这几天已经感觉好点了
作者: angel1020803    时间: 08-5-30 21:12
换什么专业会对病情好一点啊;
作者: batistutawp    时间: 08-6-1 12:20
标题: 回复 31# 的帖子
我学的专业确实很难 但换专业是不成了 自己成绩不是很好 只有坚持下去了
作者: wobenshanliang    时间: 08-6-2 09:04
标题: 加油~
相信自己可以坚持,可以恢复往日的笑容吧~~~
作者: thail08    时间: 08-6-2 16:43
  互为因果:学习不好 <----> 身体不好。
  这是一对矛盾。

不会一下子就实现目标,是过程。要达到目标,就要重视过程。
  普通的科学问题,认清障碍,就可克服。但心理疾病不这样。

即使知道障碍和症状,自己也很难证明自己,证明自己已经克服。不能自己既是法官,又是犯人。

需要寻求外界的帮助。这是康复过程和学习过程中,作为一个过程的评价模型,的最重要的因素。

尤其是心理疾病,无法自己判断情感、思维、认知、行为、语言、意识,是否都已经有办法控制。
试问:谁愿意解剖麻雀?谁愿意分析自己?尤其是那些痛苦的往事。还有对现状的不满,似乎根本没有办法消除。

生活象这样的矛盾也很多。矛盾的哲学话题,是永恒的。
作者: thail08    时间: 08-6-2 16:47
  同时,由于心理现象的复杂性,有的、有时候需要放慢思考范围、思考节奏,有的、有时候则需要加快。
  前者是躁相时,言语增多,行为增多,思维范围混杂,想问题速度太快,需要“刹车”。
  后者是郁相,相反。

但这有个巨大的问题,也是为什么会心理症状变成心理疾病的问题,那就是

不能控制和大脑活动相关的语言、行为、意识、认知。

作者: thail08    时间: 08-6-2 16:55
  发病初起时,或者出现复发症状时,我个人的观点:

1、注意睡眠。不多不少。这是指长时间,偶尔少睡,可以补回来。
  2、看开。人生一世,草木一春。受点委屈和刺激,并没有什么。世界上这样的事太多了,不可能每个人每一天都非常满足。这也引申出第三个话题。
  3、使自己感到满足,不要总是不满。即使生病,不是也有药治吗?想想上世纪的人得精神病的情况。
这都可以满足,还有什么不满足的?不愁吃,不愁穿,冷不到,饿不到。
  4、安全感。是心理疾病最主要的问题。安全感是“弥漫在周围的”。
比如说,生命安全感,得了精神病,也不是都会伤人伤己,有症状时,吃药一段时间保证没事。
健康安全感,担心家人不在了,担心自己生病了。
职业和经济安全感,天下没钱的人多了去,也没见饿死几个。
还有其他的安全感,病友可以自己对号入座。
  5、社会活动。融入社会,看看正常人的情况。
  6、生活自理。不能成为废物。
作者: cocofu    时间: 08-6-2 18:32
也可以选个学校先试试远程教育,习惯了适应了再回学校,如果你还不够自信的话
作者: 阳光小笛    时间: 08-6-3 22:35
标题: 继续加油哦
原帖由 batistutawp 于 08-5-24 09:12 发表
呵呵 谢谢你的关心了 看了你的留言 突然感觉自己找到了知己似的 你的经历也给了我信心
现在自己还是有点想逃避学校 但是就像你说的实实在在的过好每一天 不去想那么多可怕的结局

很开心当你的大姐姐知己

其实我现在不是常上阳光,那天突然看到了你的主题,仿佛看到了十二年前的那个自己。觉得自己义不容辞有责任告诉你,我的经历。

很开心你在一天一天一点一点地进步。是不是觉得校园已经不是那么可怕了,那些课程也不是那么令人头疼了。其实不是他们变了,是你在变,什么也不必想,踏实过好每一天,不良的情绪都是自己一手想象出来的。有消极

念头时候记得尽力转移,加强体育锻炼,和室友们关系的改善也相当有助于病情,记得继续坚持服药,虽然学习枯燥,也可以用自己的爱好犒劳放松自己。慢慢的,,慢慢的,你会重新融入校园。你会发现,那些课程不是以

前看到的那样头疼了。其实我也曾想过换专业,其实这是逃避。希望你能清楚,因为生病,我们才学不下去,而非书本太难我们学不下去的。坦然面对我们生病的事实,尽到自己的努力去学习就够了。

想告诉你,因为十二年前熬过了那段最难熬的日子,我后来在校园认识了男友(现在的老公),他知道我一切的病情,鼓励关心我。如今我们已经结婚十年了。想想,如果没有当年的坚持,我怎能有稳定满意的工作,不错的

收入,自且从工作中得到满足;自己有能力孝顺为我操心太多的爸妈。

继续加油哦,朋友!我相信你一定能行的!!!为了爱我们的亲人,我们怎能放弃呢?!
作者: batistutawp    时间: 08-6-7 13:00
标题: 回复 43# 的帖子
再次感谢你对我的关心和鼓励
自己前一阵子还每天还在想放弃学校的事情
觉得什么东西都一团乱
学也学不进去
很苦恼
心情也不好
貌似有点焦虑
不过这些天好多了
这其中包括父母的关怀(老妈来陪我了)
老师和同学对我的帮助
更少不了阳光上热心网友对我的支持
每次上网看到你们给我的留言
自己的信心就又增加一点
你说的很对
因为生病,我们才学不下去,而非书本太难我们学不下去的。坦然面对我们生病的事实,尽到自己的努力去学习就够了。
我现在也是这么想的
只要自己尽力就足够了
人的能力都是有限的
尤其对我们自己而言
不能要求太高
那样只会适得其反
反而把自己弄的很累
有些事情我们无法改变的
只有去接受
接受的过程其实就是锻炼我们心志的一个好机会
同时自己也在成长
作者: batistutawp    时间: 08-6-7 13:02
标题: 回复 42# 的帖子
远程教育是什么意思啊
作者: batistutawp    时间: 08-6-19 11:51
时间过的好快
转眼一个月就过去了
自己把这个帖子又翻了一便
感触挺多的
我想如果不是当初自己把情况发在论坛上得到这么多好友的帮助
也许自己现在已经在家里了
现在自己才知道原来不辛的人还有着那么多的不辛
比我情况更糟糕的人也在坚持
自己还不是最艰难的
这一个月
自己确实遇到了不少困难
主要还是学习上的
从抑郁走出来的自己刚回到校园还有些不适应
要面对同学面对功课
开始的时候自己很乱
把一切都看的很难
觉得压力大
甚至连在自习室里坐都坐不住
现在好些了
能够静下心来学习
学不进去的时候也不再着急了
虽然明天就要开始考试
虽然自己知道考试肯定过不了
但至少现在能够接受
重要的是这个过程

在这里
再次感谢论坛里的好心人给我的支持和帮助
是你们给了我信心和勇气
同时也感谢亲爱的老妈一直陪我做我的坚强后盾
是您给了我爱的力量
谢谢你们
也祝论坛里的好心朋友们保持良好的心态
天天有份好心情
坚持就是胜利
加油
作者: batistutawp    时间: 08-6-19 11:54
自己以后会经常来论坛的
希望和所有的朋友交朋友
作者: 活到90岁    时间: 08-6-23 21:56
吃药,多运动,好了就及时上学,我们很多也是过来人,也坚持下来了,混了张大学文凭。
作者: wangxiaolan    时间: 08-7-1 21:03
我已经办了一年的休学,从08年2月到09年2月。跟寝室的人没法沟通。学习觉得没有意思。明年去还要读大二。怎么办?
作者: wangxiaolan    时间: 08-7-1 21:05
请你们给我回帖。双相好难受。不吃药就是不能活了。现在吃德巴金和塞勒特。
作者: wobenshanliang    时间: 08-7-2 09:56
标题: 楼主好样的
看到你写下这么多感触和感悟,还有感谢,我想很多论坛里的朋友都会为你高兴,因为你逐渐地放弃了逃避的念头选择了勇敢地面对!这和你对抑郁正确的认识和积极的态度是分不开的,也和伟大的母爱息息相关,当然还有我们对你的建议起到了作用。为你高兴!还有深深祝福!
作者: wobenshanliang    时间: 08-7-2 10:04
标题: 回复wangxiaolan朋友
wangxiaolan朋友,大二休学一年是吗?
我也休过学,因为不愿意跟任何人诉说我内心的担忧以及恐慌,不愿意相信任何人,于是逐渐丧失自信以后彻底忧郁和无助,所以只能休学。
自我封闭绝对是一个很危险的尝试,只有把问题摆出来,积极面对和解决,才是上策。这种时候,求助于亲人朋友还有医生是十分迫切和必要的。
所谓有病早治,无病早防。
愿你多来论坛,多倾诉一点,多交流多沟通。因为交流真的很重要!
作者: wangxiaolan    时间: 08-7-16 19:17
我的qq157025405.

作者: wangxiaolan    时间: 08-7-16 19:20
标题: to我本善良
谢谢你,但是我还是好迷茫,帮帮我吧
作者: wobenshanliang    时间: 08-7-16 21:54
标题: 回复 54# 的帖子
wangxiaolan朋友,欢迎你加入我们的群,我已经给你发了短消息
作者: suojam    时间: 08-7-16 23:04
如何继续上学对你自己来说是奇迹,那你就努力创造一个奇迹给你自己和我们看看
我相信你自己经过这次的努力,在今后遇到其它问题的时候,你会比这次更加果断
未来还很长,面对自己的路,加油!
作者: mlx    时间: 08-7-17 11:29
十年前,面对你们同样的问题,我选择了放弃,退学。。。自己认为只要身体好,什么都不是问题。当然很羡慕能够坚持的朋友,我时常也会对自己没能完成学业而后悔。现在只要状态好,就自考,成考。希望能弥补遗憾。
作者: lsy    时间: 08-10-5 07:35
我本想要坚定地休学,逃避问题。看过这些贴,我要开始好好反思,休学到底是利大于蔽还是蔽大于利。
作者: batistutawp    时间: 10-3-18 22:18
呵呵 又看到自己的帖子了
作者: 821522    时间: 10-3-18 22:19
最好坚持把学 上完  不然你会后悔
作者: 东北小伙    时间: 10-3-20 18:44
一定要读书哦!“听又听不懂 心情不好 感觉自己不快乐”——都是小事啊
作者: 阳光天使11    时间: 10-3-20 19:52
很理解你此时的心情,但同时要恭喜你的是:你的情况远没有我所遇到的困难,因为我实在高三下学期得的抑郁症,但知道大三才知道这么个情况,也就是说我在大学前两年,是顶着无穷无尽的自我心理压力和精神负担熬过来的,后来我知道自己的是抑郁症,我的一颗心才算放下来了,我以为我会一辈子这样变成一个傻子,因为在我们村里读书读傻的人大有人在,我也怕自己是那种情况,请i楼主谨记:1,积极参加学校里面的运动会,不求得奖,因为那么多人可以感染我们的情绪,让自己置身于人山人海中,觉得自己并没有脱离集体。2,多做少说,不要做那些自己的不擅长的事情,比如参加辩论赛,或者什么演讲,这样会个加重你的紧张,对病情的恢复不好,另外基本的生活规律一定要遵守,早上早起一些跑跑步,做做晨练,读一会书,然后早餐,按时上课,认真做笔记,晚上状态好一些,可以上会自习,上课回答不上来的问题,学会自嘲,不必介意,不钻太难的东西,简单就好,考试60分万岁,你一定可以的,如果还有其他疑问,请继续跟帖,我会把自己的走过的路中有益的详细告知。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-3-20 22:02
我现在的状况和你差不多,也是在由于要不要休学,不过我已经大三了,我想再忍忍吧,熬过去就好了,多个文凭对以后找工作有好处的,大学能混过去就混吧,我们一起加油。
作者: 饭饭    时间: 10-3-20 22:51
还是去尝试下 再坚持一下 完成学业 相信自己 不要放弃  我也在面对复学  内心的确十分忐忑 但是现在还有机会 所以还想把握一下  一起加油把
作者: batistutawp    时间: 10-3-21 15:21
我的qq157025405.

wangxiaolan 发表于 08-7-16 19:17
我本善良 加我为好友吧
作者: batistutawp    时间: 10-3-21 15:22
我QQ 396210623
作者: shytz    时间: 10-3-21 20:27
应该选择压力最小的方式,有的在学校有个文凭会让自己轻松点
作者: 湿地绿叶    时间: 10-4-24 21:44
我在读大二,和你有过一样的感觉。但我劝你不要休学更不要退学,积极治疗,坚持学业。虽然是难了一点,但为了自己的将来,难一点算什么!看看玉树的孩子,幸存下来就是幸福!再者,我们这样的人一样和其它同学有出息的!
作者: lly316    时间: 10-4-29 19:05
不要这么容易放弃,我也是这么过来的,那个时候药物副作用很大,还静坐不能,根本听不进去。不过大学考试不是会给你考题吗,要通过应该不是很难如果你有基础的话,坚持一下,现在放弃了以后想工作的话,没有学历也不好找啊。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-5-5 11:35
一定要坚持读完大学!因为就是你休学了病也不会因此而好起来,为什么不坚持呢!
作者: 周声涛    时间: 10-5-8 11:34
我觉得 最好是先休息 让身心放松冷静下来 真正的理智点了 再看 如果长期坚持一个自己无法面对的 每天都很难受的话 是很难康复的  给自己一个好点的环境  以后时间还长 不必急于一时
作者: zjcczj132    时间: 10-10-12 14:08
我是混完大学的。高考前崩溃,考上大学后吃了两年的药。然后一直混着,混工作,混人生。直到去年,直到找到阳光。我不想就这样浑浑噩噩的过一辈子,我有强烈的愿望希望自己能幸福。我想这是存在在我们每个人身体内的本能。我知道读书能使我幸福,但是读书却让我抑郁让我强迫。悲剧的家庭培养悲剧的儿童然后培养了悲剧的人生。
作者: Ata    时间: 10-10-12 15:16
如果可以,尽量坚持一下吧。我是工作之后发现自己的问题的,也有过彻底休息的想法。但是最后也是坚持下来了。其实如果是特别严重的时候,适当休息休息也好,但是还是要回归正常的工作或者学习的。那时候确实会很难,觉得恐惧、想逃避,但是一定要坚持,不能以生病为理由就纵然自己变成脆弱。咱们这个病虽然在药物等方面可以得到帮助,但是最重要的还是自己的意志。坚强一点,加油!
作者: 守望幸福    时间: 10-10-12 17:03
我也因为这个休学了,大四休学的,今年6月份看着我同学毕业的时候心里真的好难受。不过我11月份就要复学了,现在的情况算处于康复期吧,还在继续服药,其实我是双相快循环型的,说实话我对药物并不敏感,还是不停地经历着情绪的高涨与低落,伤心难受时有时还是会很绝望,当这一次我觉得自己一定要坚持实习下去,把学业完成了。其实把它当成是自己人生中一定要完成的事,不要去逃避,我想能挺过去的。而且,休学的这一年一直都蛮后悔的,毕竟还是不想耽误了自己的前途,所有为了不让自己再陷入后悔的情绪中,这一次我一定会坚持。你也加油噢,支持你坚持上学!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-13 13:26
楼主现在还在北京上学吗?还是毕业了,上班了?
作者: iin601    时间: 10-10-13 16:43
1# batistutawp
坚持就是胜利!有时困难或心结解决不了,只有用一个字来解决--“熬”,总会有拨得云开见日月的日子。当然,坚持服药是前提。
作者: 阿辉落日    时间: 10-10-13 19:40
虽然我很难受,但是我还是想坚持读书,我爱读书!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2