阳光工程心理网

标题: 用过----舒思----思瑞康----启维的进来 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 08-5-19 23:26
标题: 用过----舒思----思瑞康----启维的进来
请问你用该药物多久啦多少剂量效果好吗
谢谢
作者: 金星    时间: 08-5-19 23:33
我用过启维,25mg/d,用了两个半月。楼主现在用这个药了吗?用后什么感觉?我用这个药睡眠很好,但对记忆力和注意力的损害比较大。启维是治疗精神分裂症的,大夫给我开是用它替代阿普,用于睡眠,大夫为什么给你开这个药?
作者: 龙华出家    时间: 08-5-19 23:42
你用启维的目的是什么,抗抑郁还是抗躁狂抑或打破循环?
25MG的剂量能够去效果吗

我想用于打破循环
有人说这药物可以抗抑郁又可以抗躁狂的,想确认下
作者: 金星    时间: 08-5-20 00:18
我是因抑郁和头脑不清看病的,大夫说头脑不清可能是阿普的副作用,让我换用启维,说启维催眠,而且没有头脑模糊的副作用。启维也有抗抑郁的作用。你现在用启维了吗?剂量是多大?
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-5-20 11:23
标题: 我从07年7月服用思瑞康
我是从07年7月出院后服用思瑞康加丙戊酸钠维持治疗。开始是每天0.2g的3片加丙4片,后来思瑞康减为2片现在是0.2g的1片,丙一直没变.总体感觉还可以,有时会有轻抑郁状态,但很快就能好转.听我的主治医生说,思瑞康既抗抑郁,又抗躁狂。效果应该还不错。就是价格贵了点,一盒20片,每盒接近280元。一天3片的话一个月2000元啊。真吃不起。 好在现在减量了。
作者: 龙华出家    时间: 08-5-20 16:35
楼上的你吃到现在感觉恢复到犯病以前的状态了吗

工作生活好吗
性功能好吗
谢谢
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-5-20 18:21
和发病前还是不一样的。很难集中精力,感觉思维不如以前灵活了。性欲减退。。。但不知道是丙戊酸钠还是思瑞康的副作用?
作者: 金星    时间: 08-5-21 19:51
原帖由 黄河口芦苇 于 08-5-20 18:21 发表
和发病前还是不一样的。很难集中精力,感觉思维不如以前灵活了。性欲减退。。。但不知道是丙戊酸钠还是思瑞康的副作用?

我吃奎硫平(启维,就是斯瑞康)25毫克,就没法集中注意力,思维迟钝,你吃的剂量比我要大得多,你吃多长时间了?我觉得如果没有必要,还是把它停了吧。另外,如果你非吃不可,可以换用国产的启维啊,便宜,一盒才40多元。100毫克,30片。
作者: kanazawafan    时间: 08-5-24 00:02
我吃过启维,当安眠药吃,半片,效果不错。吃完特困
作者: 金星    时间: 08-5-24 23:08
原帖由 kanazawafan 于 08-5-24 00:02 发表
我吃过启维,当安眠药吃,半片,效果不错。吃完特困

你吃启维有多长时间?现在还吃吗?有没有记忆力注意力下降的副作用?我吃启维四分之一片,25毫克,半片太多了吧?
作者: 龙华出家    时间: 12-7-11 18:19
顶一下
作者: 望安    时间: 12-7-12 10:47
请问黄河,你服用的思瑞康从每天0.6g减到0.2g,期间大约是稳定多久就可减一次药的?谢谢
作者: 望安    时间: 12-7-12 10:51
是不是每次就直接减0.2g,还是要再分小药量来减?我孩子也想减药,所以请教你,谢谢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2