阳光工程心理网

标题: 安定类药物造成的记忆力减退是不可逆的吗? [打印本页]

作者: 可怕    时间: 08-5-19 08:25
标题: 安定类药物造成的记忆力减退是不可逆的吗?
请问,由于服用安定类药物造成的记忆力减退,停药后可以恢复吗?
还是不可逆的?
谢谢!
作者: wzhp    时间: 08-5-19 09:30
这个问题确实不好回答,如果楼主觉得自己记忆力减退的话,可以吃些增强记忆的药物,比如:脑复康,哈伯因等。
作者: 刘开颜    时间: 08-5-19 10:28
原帖由 可怕 于 08-5-19 08:25 发表
请问,由于服用安定类药物造成的记忆力减退,停药后可以恢复吗?
还是不可逆的?
谢谢!

安定类药物不像说有些人说的这么可怕.大部分是可逆的.记忆力减退根本上是抑郁造成的,而不是安定.
作者: 可怕    时间: 08-5-19 10:38
那么请教一下,佐匹克隆长期服用有什么害处?
最长能吃多久?
Thx

作者: 刘开颜    时间: 08-5-19 10:53
原帖由 可怕 于 08-5-19 10:38 发表
那么请教一下,佐匹克隆长期服用有什么害处?
最长能吃多久?
Thx

对不起.搞成编辑了.回复如下:
本药商品名思梦还.不良反应有白天嗜睡、头昏、口苦口干、肌无力、健忘、易怒好斗或精神紊乱。
长期用药后突然停药可有戒断现象出现,有轻度的激动、焦虑、肌痛、反跳性失眠、恶梦等。比一般苯二氮卓类轻,毒性亦小,无依赖性,停药要渐停.

作者: 可怕    时间: 08-5-19 12:34
谢谢您的解答!
作者: 金星    时间: 08-5-19 22:20
到底是安定造成的记忆力减退还是抑郁造成的,这一点有什么办法可以分辨吗?我吃的抑郁药业造成记忆力减退,现在停药一个多月了,恢复一些了。
作者: eutgoeru    时间: 08-5-19 22:52
停药后,过一段时间会恢复的,请楼主不要过分担心啦
作者: 夏秋    时间: 08-5-21 15:00
安定类对神经系统的损害可以是不可逆的
我的手颤抖已经三年了,比较明显
我情况特殊,我是一不小心一次误食了200粒
三个月里,动作不能协调,专门康复训练才恢复
对记忆好象不必太担心,记忆下降往往是心理感觉
多做记忆操,会好的
作者: 金星    时间: 08-5-21 17:08
夏秋的情况值得注意!
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-21 17:09
200粒?!下手够狠啊,分我一半?

我吃安定一片,第二天就感觉没对了,动作不协调,

走路不稳,东摇西晃,

不知道的看了还以为我多喝了两瓶二锅头。

记忆减退应该是抑郁造成的, 不是安定。能不能恢复就不太清楚了,

我以前也是因抑郁记忆直线下降,现在感觉好多了,应该恢复一点。
作者: 金星    时间: 08-5-21 19:35
深蓝世界,你吃的什么安定?氯硝吗?这么厉害!
夏秋吃得是不是200氯硝?我知道你现在用氯硝,很羡慕你的状态。
作者: 哲人    时间: 08-5-21 20:03
我曾经服1000粒安定自杀!不起作用!
作者: 金星    时间: 08-5-21 20:06
原帖由 哲人 于 08-5-21 20:03 发表
我曾经服1000粒安定自杀!不起作用!

强!没有夏秋那样的长期副作用吗?是不是很快就被人发现了?马上送到医院?

作者: 夏秋    时间: 08-5-23 16:14
吞下一千颗安定珠珠,好像是很难完成的任务
我吞200就花了20分钟,还把咽食道搞伤了,其实200粒我都未完成,还剩十几颗,我已经飘飘落地了```````
作者: 夏秋    时间: 08-5-23 16:18
我吃的是安定是录肖基,药品注册公司在洛杉矶
作者: 夏秋    时间: 08-5-23 16:29
可能是我还不够狠吧,应该也可以打包集中吞下去的
或者,像阮玲玉,把珠珠捣成泥,调成羹,加个新创意金奖XO,产地法兰西,朋友,先干为敬,一仰脖,``````

我TMD很委靡,200粒一边咽一边流泪不止,梗咽不下,哭哭啼啼,费了好多时间,期间还写了一首七绝,我还是舍不得死地,实在是被逼`````````

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2