阳光工程心理网

标题: 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录 [打印本页]

作者: 刹那    时间: 08-5-19 00:30
标题: 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

后半段日记主要是关于自我调整的,有兴趣的话请移步这边: 左洛复日记(2009.09.04-?)<<----继续"药物治疗"版面的记录

终于去看医生, 开药左洛复
不知道能坚持多久, 去年吃博乐欣却闹自杀, 把好好的治疗机会浪费了
现在的剂量是每天一颗, 早上服
从16号开始, 尽量做记录.

2008.5.16-18

每天早上一颗左洛复, 副作用明显
第一天呵欠连连, 口干,
第二天呵欠少些. 大约服药四小时之内有头晕感, 之后是呵欠, 但精神较清醒
第三天差不多, 但吃药上班, 人很累, 下班后就睡着. 早上六点自动醒来, 这是前所未有的事
第一天大概因为看了医生有了信心, 人比较兴奋, 连续两天长途汽车的车程下来还很好精神
家中的养了半年的小猫终于生下小小猫, 感到由心底高兴. 大概是15或16号生的, 刚好是我去广州看医生的时间, 目前还有点手足无措, 不知该怎么照顾小小猫. 小猫很瘦弱, 但小小猫们都很健康.

大猫小猫们以及养过的所有猫猫狗狗的照片

新成员:可爱到无敌的混种博美狗MOMO

作者: 281890593    时间: 08-5-19 08:20
作者: 刘开颜    时间: 08-5-19 22:38
刹那:快乐就在刹那之间,相信你会好起来!
作者: 刹那    时间: 08-5-19 23:00
谢谢楼上的鼓励~!

第四天,同样吃药上班,好困
突然间好像看见手在发抖,但认真看了几次之后确认没事,只是整个人酸软而已
下班后去买了点小猫喜欢吃的鸡肉准备给它补一下
小猫很饿,随便喂了一下,然后想躺一会儿等吃晚饭,结果又睡着了
p.s. 今早不到6点就自动醒了,好像是天刚亮的时候,难道是药的作用?

作者: yuyufish    时间: 08-5-20 22:06
我也在用左洛复, 一天两片一个多月了还没见什么效果.  你有心情喂猫是好事啊!
作者: 刹那    时间: 08-5-20 22:57
我觉得很亏欠我的猫
它跟着我大半年了
到现在还是瘦得皮包骨

第五天,同样吃药上班,好困
在早上吃药之前手的确在发抖,虽然很轻微
今早5点醒,下班后又睡了2小时
如果这样能把作息调整回来也不错

作者: 英国病人    时间: 08-5-21 17:21
我也在吃。感觉挺好。
作者: 刹那    时间: 08-5-21 21:28
楼上的, 一起来写日记怎样? 算是互相鼓励也可以

第六天, 还是犯困,可不可以不要老是打呵欠啊...
早上依旧五点多醒, 胃口一下子差很多, 尤其碰上单位煮饭阿姨煮的东西超难吃, 基本上只吃平时的一半或更少, 其实常常觉得肚子饿, 但又不想怎么吃东西
据说好像抗抑郁药是可以让原本失眠消瘦的人多睡点多吃点, 难道我这个嗜睡嗜吃的人吃药后就会少睡少吃了?

作者: 刹那    时间: 08-5-22 22:07

第七天,想不到能自己坚持吃药一个星期了
还好这个药容易吃,只是每天小小的一片而已,也没什么药味
不然连吃药也成问题了

今天很认真工作,很累啊,累死我也,没下班就想趴下
中间不知为什么突然很晕,是坐在椅子上、突然失去方向感那种
还好几秒钟之后又恢复过来了
然后是视野里突然出现光斑,害我看屏幕也看不清楚,大概持续了两三分钟
总之一个字,累
但我这个月的假期已经没有了,要到月底才能休息

小猫很饿,阿姨做的饭菜超级无敌难吃
下班之后发现原来有切好的鱼肉卖,买回来做给小猫吃,而我还是很没骨气地吃阿姨做的晚饭
同事看我吃饭时的模样,笑笑说:你打算吃到十二点么?

同事买了新鲜杨梅和桃子,杨梅只吃了三颗就把我的牙齿搞定了,真的。。。很酸
桃子对我来说吃起来很有难度,那层毛茸茸的果皮,光是摸到就能让我全身起鸡皮疙瘩,更不要说不削皮吃
不过,桃仁里的氰化物还是让我很好奇,总是很想弄点来做实验
上次也差点想从苹果核里弄氰化物

看我一下子写这么多,很明显是有进步了
虽然只是吃了一个星期的药,虽然还是感觉不到脑袋和情绪有没有改善
不过的确感觉到了药的效用开始在我身体里发挥
至于是偏向好的方面还是偏向坏的方面就不清楚了
总之就是“它开始动了”

脑子还是很木很难想事情
记性也差得没话说,反正是要慢慢的反反复复的想好一阵子才能想起来
作者: last_straw    时间: 08-5-23 21:57
我也在吃左洛复,但现在只是机械地服药,就象吃饭一样。唉
作者: 达夫    时间: 08-5-24 15:06
楼主怎么没有坚持写了,加油哦!
作者: 刹那    时间: 08-5-24 23:37
谢谢楼上的鼓励
本来就没有打算每天都写, 不过会尽量坚持写的
昨天很累, 没有上网
所以没有写

2008.5.23-24
前面一直没有提到另一个副作用: 便秘
其实一直都有, 吃药之后更严重而已
到现在几乎这药的副作用我都全了, 所以吃药上班真是好...累...啊

我想药是有点效用的, 这个月的经期已经来了,而我竟然没有太大感觉
以往半年来每每经期前几天都会非常难受, 焦虑,疲劳, 易怒, 还有情绪失控
最近两次自杀都是在这期间, 还好有种种顾忌最后没下手
说实话坚持工作是好事, 至少在自杀前还会顾忌不能连累搭档连累无辜的客人
可是常常有上班前爬不动的感觉, 要大叫~~我~好~累~啊

猫饿了,衣服没洗, 屋子没收拾, 没洗澡, 很多天没梳头洗头, 困得很又不爬回床睡觉, 口很渴, 饭没吃饱, 书没看, 没给医生朋友打电话问药......
不动了
作者: 刹那    时间: 08-5-26 23:27
2008.5.25-26

累到趴下。。。
碰上经期更难受
这两天恶心更厉害, 虽然不至于要吐,不过吃饭成问题
尤其阿姨煮的东西让偶倒胃口,基本上没怎么吃
睡觉多一点了,虽然早醒,不过晚上似乎比以前好了
作者: Eric.Liu    时间: 08-5-26 23:58
左洛复我也用过
感觉还不错
最近刚换了喜普秒,想试下副作用更小的药而已
刹那,我关注着你
同时希望你在生活习惯和体育锻炼也加油,当然要等你有力气去应对的时候了
加油!
作者: 刹那    时间: 08-5-28 22:20
谢谢楼上的~!!
我也希望能够多谢锻炼, 也有必要减减肥
(每次情绪不对就必须吃东西, 结果越吃越离谱, 现在体重已经超标很多)
最近真的真的累到可以随时趴下, 过段时间请家人和朋友帮忙试着运动一下

2008.5.2728
考试...跟绩效工资挂钩的考试....
最近又错数, 要赔钱
银子啊,,,我要用银子买药啊
昨天因为搭档去考试, 我要一个人做两个人的事情, 无敌累
今天自己上场, 紧张个半死
总算了结一件事了, 但是后天要去广州考另一场试, 啊.....

昨天在单位吃的午饭等于没吃, 好在早上向来知道我没吃早餐的同事提前帮我打包好早餐, 吃药前吃一半, 午饭再吃一半
晚饭回家吃, 从没觉得家里的东西原来这么好吃, 吃了一碗饭四只鸡翅膀一碗汤和一碟青菜, 虽然只是我平时饭量的三分之二, 但这已经是吃药以来吃的比较多的了, 也觉得很饱
今天还是吃不下早餐, 考完试实在饿了才吃. 中午单位有提供午饭(这顿绝对会是美味,  不是阿姨煮的), 但是我更想回家睡觉, 中午吃过午饭之后看一下电视, 然后回房睡觉, 不过不像以前那样白天那么好睡, 还好总算好好睡了一觉.

p.s. 昨天晚上突然左眼出现光斑, 从视野的下部开始大概有三分之二看不见东西,持续一两分钟之后才慢慢消失. 好奇怪! 虽然以前有偏头痛的时候也会视野里出现光斑, 但不是这种情况, 而昨晚也没头痛.

作者: 刹那    时间: 08-5-31 23:52
2008.5.29-31

三天没有做记录
其实一直想做点事情,就是推不动自己
现在做的事情都是最最基本的, 而且是很被动的

都已经二十几岁的人了,衣服还是长辈洗, 想来就惭愧
但是现在要让自己晚上按时洗澡都有困难
常常是早上起来必须去上班, 才不得不洗的
夏天了, 不洗澡很糟糕的
还是女孩子呢

忘性很大
昨天出门前好不容易记得要吃药, 但药拿出来后一转身就找不到了
实在想不起自己放哪里去了, 只好匆忙出门, 最后药是在培训会议上吃的
昨天晚上有没在家吃饭也记不清楚, 想半天才想起来是家里吃的
要是能一下就想起来的事, 基本上是颠三倒四的, 不然就是这里扯到那里那里当成这里
乱糟糟

吃饭还是很没胃口, 不过能睡觉了
估计是瘦不下来的
好胖哦, 新制服发了, 很合身, 但如果在继续长胖就别奢望能穿了
还有, 前天早上居然睡不醒, 只好打电话去跟搭档和领导说休假
不过这休假的理由....还真是=_=|||
我说: 我睡过头了
ORZ... 我真诚实.
但, 谁让我前一天晚上睡不了, 第二天居然又听不见闹钟?

明天要早起上班
过几天要去复诊
虽然没明显感受到药效如何, 还是努力向第一个目标迈进吧
——我要规律作息,我要好好吃饭,好好睡觉,把自己弄干净!
p.s. 要好好喂猫 >_<```````````
作者: 金星    时间: 08-6-1 00:03
刹那,你吃左洛复有头脑不清的感觉吗?
作者: 刹那    时间: 08-6-1 00:08
说不准头脑清楚不清楚
因为我抑郁很多年了, 一直没有明显的改善
已经太习惯抑郁了, 根本分不清

目前没太觉得脑子不好使, 应该跟吃药前差不多吧
就是记性很坏, 比吃药前还坏
作者: 刹那    时间: 08-6-3 22:23
2008.6.2--3

吃药快三周, 药也快没了
已经开始适应药物的各种作用, 经过几天的休息之后身体疲劳的问题已经慢慢调整过来
虽然副作用不少, 药价也不低, 但若维持目前的状况或更好一些, 那么总体情况也算是不错了
药物正面作用: 情绪较稳定; 三周内只出现过一次自杀念头, 经期安然度过; 偶尔有一闪而逝的希望或喜悦的感觉(天气好时);
副作用: 嗜睡, 呵欠连连, 早醒; 胃口差, 口干; 记忆力更差, 脑袋像浆糊似的难以运转;

现在个人生活还是基本上处于失控的状态; 麻木地维持上班;
没有做家务, 也很少跟家人或朋友聊天, 对话内容仅限于日常必须提及的事;
猫猫们已经长大很多, 已经睁开眼睛,  开始学走路了, 但跟平常小猫的生长速度相比还是慢很多;
猫妈妈瘦的很厉害, 呼吸时气管有声音的问题一直在;
小猫猫身上长虱子, 已经占用了我铺在地板上的床(我有两张床), 我还不知道要怎么办
我一个人住整套房子, 但已经让房子变成了垃圾场,  我从来都不让其他人进入.
作者: 知觉    时间: 08-6-4 10:27
我吃左洛复为什么会脑子不清楚或不清楚呢?楼主你有这样的现象吗?
作者: Eric.Liu    时间: 08-6-4 10:59
我吃左洛夫也是的
作者: 小丑之夜    时间: 08-6-4 18:05
我每天2片,也是早上,吃了快一个月了,半点感觉都没,不过我比较特殊,情感平淡,不会难过不会悲伤
作者: a88127    时间: 08-6-4 18:46
楼主如果吃左洛复后感觉困倦就把药放在睡前吃吧,这样可以减轻困倦。
作者: 刹那    时间: 08-6-4 20:04
谢谢楼上的建议
我也想这样
但是联系不到医生, 据说早上吃的话晚上睡眠会好些, 所以不敢自己随便来
复诊的时候跟医生说说看怎么样

作者: 刹那    时间: 08-6-4 20:05
原帖由 知觉 于 08-6-4 10:27 发表
我吃左洛复为什么会脑子不清楚或不清楚呢?楼主你有这样的现象吗?

具体怎么说?
好像...我也觉得脑子不太好使
记性真的明显糟很多傍晚走在路上觉得嘴巴甜甜的, 记得自己好像刚刚吃了东西
但是具体吃了什么却怎么也想不起来
越用力想脑袋就越空白
过了一两分钟之后, 才突然想起刚刚喝的是甘蔗汁, 嘴巴里残留的味道当然是甜甜的

作者: Eric.Liu    时间: 08-6-4 22:13
再坚持用段时间,忧郁也会这样
我有时候也分不清楚忧郁和副作用
管他呢
就这样,自己也带调节下
作者: 刹那    时间: 08-6-5 00:18
恩, 坚持一段时间看看
虽然还不清楚药效怎样, 但明显是比去年吃博乐欣的效果要好
大概这次的要相对来说比较适合吧
不过, 去年的情况也严重些, 还附带焦虑
看大家吃安定成瘾的样子, 我真有点怕怕
还好去年吃安定没上瘾, 现在睡眠还不至于太差, 就算是医生开我也不想吃了
作者: 刘开颜    时间: 08-6-5 07:12
刹那:我帮你问了.大药房没有.可能是价格贵,买的人少的缘故吧.没能帮上忙.请多包涵.
作者: 刹那    时间: 08-6-5 15:02
谢谢版主
这药是贵啊....

今天搬不动自己去复诊,又忘了吃药, orz...
作者: 小丑之夜    时间: 08-6-6 09:48
我现在一次两片了,还没半点感觉
作者: diliudu    时间: 08-6-6 14:45
标题: 楼主请一定要坚持
请坚持服药,坚持记日记。请不要半途而废。
直到你好......

这是个功德的事情,对其他网友会很有借鉴意义。
作者: 刹那    时间: 08-6-7 17:25
谢谢鼓励
对于这个鼓励我不作承诺
但我会尽力
能坚持一件事的话,肯定可以给自己带来无比的信心

作者: 刹那    时间: 08-6-8 17:33
2008.6.4-8
哇,一眨眼就有五天没有做记录了,难怪有人提醒我要坚持
4号5号应该记录一次的,5号突然对复诊无比恐惧
直到6号才逼着自己去复诊,结果当然是把自己弄得奇累无比,今天才恢复过来

前三周吃药比较正常,之前已经写了小结
下面的是变化
5号下午3点后才吃药(应该在早餐后服用)
6号没药吃(之前的药已经吃完,又没及时去复诊)
7号凌晨4点后才吃药,舍曲林1.5片,喹硫平0.5片
7号晚上没吃药(原定晚餐后吃舍曲林,临睡前吃喹硫平)
8号早餐后吃
这么乱吃,加上药加量了,副作用又来了。。。

说说复诊
我真是去一次医院怕一次,实在是路途艰辛
真后悔为什么之前在深圳的时候不好好接受治疗
那边的环境比现在好多了,遇上的医生也好多了
现在只能是医生开药我吃,心理治疗和细致的检查是无法做的
而现在的医疗费用又比以前多好几倍,真是负担重

再说现在碰上地震,大部分的医疗人力都抽调走了
结果造成看诊时长长长长的等候队伍
在等候复诊时我看见一名重症抑郁的女孩,家人朋友说了大半天的话,她的回话也没有超过三句
我同样抑郁不轻,倒有兴致跟旁边的人谈话
一个是轻度焦虑的中年女子,吃了几周药没啥效果,正着急
另一个是帮16岁的儿子来拿药的大学女教师,人挺开通,也开导我们二人
我说了很多症状的问题,也很轻松的提到自杀问题,她们都开导我,不过也认为我这样子不像是抑郁者
我看了她儿子的药单,长长的一大串药名,后来介绍她上阳光,希望她能找到帮助儿子的合适方法

这次复诊没有挂到上次的专家,只能看普通门诊
这个医生看了我的病例,又问了我幻嗅的问题
然后要求我左洛复加量,并增加一个抗精分症状的药
于是现在的药量变成这样子:
盐酸舍曲林片(左洛复)1.5片/天 早餐后服
富马喹硫平片(思瑞康)0.5片/天 睡前服用
但是两个都是进口药,一个月的药钱就要500多银子,好贵啊。。。
谁谁谁能介绍我买便宜药的地方
不然告诉我我的医保卡怎么用也可以...??

p.s. 因为自杀念头太重,医生说,下次要家人陪同前来
       我说:他们都不懂
       医生说:这不是懂不懂的问题,有我们医生来说,这是医生的责任。
       我真是那个。。。ORZ,无语,实在不太懂他的意思
去年是医生直接打电话跟我家人讲的 =_=|||

作者: 刹那    时间: 08-6-8 17:43
还有,端午节要加班,不能回家吃粽子,哭。。。
下班后去对面的小卖铺买汽水(吃药后一直厌食,吃什么都没啥胃口,就是想吃甜的东西),老板娘给了我三只粽子,刚好拿回去跟同事一人分一只

小猫们的虱子越长越厉害,我一时来气把长得最严重的那只小猫的毛给剪了
现在的它奇丑无比,但这不是最可怜的
最可怜的是我剪的时候下手太重,把它的皮剪伤了,有很大一个伤口 =_=|||
猫啊猫,我真对不起你
作者: 小丑之夜    时间: 08-6-8 17:56
我也是左洛复配着抗精分的药吃,我吃的是再普乐,也贵得不行,晚上还有一片美抒玉,不过我情况和你们完全相反的,我情感平淡
作者: 刹那    时间: 08-6-8 18:25
我也很冷漠
看见家人难过无所谓
看见地震的画面,也没太大触动
看见自家的猫饿到只剩皮包骨也没能行动起来多去喂它

该不会是抑郁太久了,太习惯了?
作者: 金星    时间: 08-6-8 19:47
斯瑞康是多大剂量的?每天半片是不是100毫克?刹那,这个药副作用很大,我过去一天25毫克,吃得智力下降、意志被剥夺,建议楼主慎用这个药。
大夫给我开这个药是为了水面,你的大夫为什么给你开这个药?

作者: 刹那    时间: 08-6-8 19:55
还有一个副作用之前一直没讲

——视力模糊

前天不吃药就没有,今天一吃药就出现了
看来之前的光斑应该也是药物副作用

这药是真的有作用了
今天居然很有耐心地去翻york和cat的日记贴
其实一直知道这张帖子很好,很应该认真看,但每次一翻上两三页就不想看了
而今天居然看了几十页也还想看下去
这时才突然意识到自己吃药之后有些状况是有明显改善了
今天能一下子写这么多字,又能跟虚空和夏秋开玩笑,还有心思去处理小猫身上的虱子
真的很不错了
各位给我加油吧!我受够了抑郁,一定要好起来!

作者: 金星    时间: 08-6-8 19:58
看来刹那有进步,为你高兴!你头脑疲劳和迟钝的症状减轻了吗?
作者: 刹那    时间: 08-6-8 20:03
原帖由 金星 于 08-6-8 19:47 发表
斯瑞康是多大剂量的?每天半片是不是100毫克?刹那,这个药副作用很大,我过去一天25毫克,吃得智力下降、意志被剥夺,建议楼主慎用这个药。
大夫给我开这个药是为了水面,你的大夫为什么给你开这个药?

水面?什么意思?
我没认真看剂量,但是白色的药丸,应该是200MG/片的吧?
因为我一直有幻嗅和幻听
(就是会突然闻到一种熟悉的味道,但心里很明白当时是不存在的;有时候那种味道还能把我带进熟悉的情绪里,仿佛在瞬间回到了过往的某一个时刻;但我不能马上想起是什么时候的事,要过好一阵子或好几天才能想起,而唯一可以确定的是当时肯定是不存在那样的味道和往事的。幻听的表现就是突然听见熟悉的人用熟悉的方式叫我,但我也很肯定当时并不存在这样的叫声)
这次复诊医生特别针对我这个问题给我加思瑞康,我说并不严重,对生活没啥影响,他还是要加
我吃了半片,不觉得有什么副作用,反而左洛复的副作用更严重
刚刚才适应一点,现在又加量了
作者: 刹那    时间: 08-6-8 20:05
原帖由 金星 于 08-6-8 19:58 发表
看来刹那有进步,为你高兴!你头脑疲劳和迟钝的症状减轻了吗?

这个还分不清楚,大概要过一阵子才能回答你这个问题
作者: a88127    时间: 08-6-8 20:13
回楼主,如果觉得思瑞康太贵的话可以用启维,该药有效成分和思瑞康一样,价格约为进口的四分之一,不过国产的可能比进口的杂质多一些,因此可能副作用也比进口的多一些。可以买100mg的制剂,要注意剂量要和思瑞康一样。
作者: 刹那    时间: 08-6-8 20:22
谢谢楼上的
我就是看其他人的帖子说启维好像比思瑞康副作用更大,也不敢打启维的主意
其实我根本不想吃这个药
我晚上睡觉能睡着,幻嗅问题也没有影响到生活
下次跟医生商量下不吃了
作者: a88127    时间: 08-6-8 21:03
回楼主,抗精神病药还是要吃的,不要小看这部分幻觉,它会影响到你以后的病程的,尽管暂时对你的生活没大影响;抑郁症的治疗目标已经从过去的治疗有效到现在的临床痊愈,也就是说无症状是治疗的目标,残留症状导致复发的可能比无症状要高很多,如果你残留有这部分幻觉,将来病情会波动起伏的,最终导致病情复发乃至发展成为慢性,那时治疗就很困难了,而治疗费用也要高出现在很多。医生给你开抗精神病药还是有道理的,也不能说每个医生都是缺德医生,都想拿回扣。如果你觉得思瑞康副反应太大的话可以跟医生商量是否改为维思通。医生给你开思瑞康有下面的三个原因:1.增强左洛复的抗抑郁作用。2.控制你的幻觉。3.改善你的睡眠。
作者: 小丑之夜    时间: 08-6-8 21:09
原帖由 刹那 于 08-6-8 18:25 发表
我也很冷漠
看见家人难过无所谓
看见地震的画面,也没太大触动
看见自家的猫饿到只剩皮包骨也没能行动起来多去喂它

该不会是抑郁太久了,太习惯了?

但我自己也不会难过啊,也不抑郁,倒有点无忧无虑的感觉
作者: 金星    时间: 08-6-8 21:12
不是“水面”,是“睡眠”,哈哈,打错了。
作者: 金星    时间: 08-6-8 21:14
刹那,可以考虑启维,我吃的时候就是智力下降,没有其他副作用,斯瑞康就没有智力下降的副作用吗?
作者: 刹那    时间: 08-6-8 21:37
好,吃完这一个月的药认真考虑一下,最好是不要吃了(药已经开了,难不成浪费不吃?)
左洛复已经够我好受了
我其实很怕吃药,数量多的话连坚持也坚持不了
之前能那么认真吃三个星期有很大关系是因为一天早餐后用一片很方便
而每天的早餐是我必须吃的
如果光靠我的自觉基本上没什么可能坚持
作者: 刹那    时间: 08-6-8 21:42
原帖由 a88127 于 08-6-8 21:03 发表
回楼主,抗精神病药还是要吃的,不要小看这部分幻觉,它会影响到你以后的病程的,尽管暂时对你的生活没大影响;抑郁症的治疗目标已经从过去的治疗有效到现在的临床痊愈,也就是说无症状是治疗的目标,残留症状导致复 ...

原来是这样啊。。。
不过我目前还是很信任我的医生的
我下次再问问他们的解释
但我已经抑郁八年以上,早已经成慢性病了
作者: 刘开颜    时间: 08-6-9 10:25
如果一个月还没什么好转.应该考虑换药.抑郁症是可以治愈的,关键是药要对症.祝刹那早日康复.
作者: 刹那    时间: 08-6-9 18:55
昨天一晚上发了超级无敌多帖子
连自己也惊讶不已
今天才想到药物的另一个副作用:轻躁
该不会是。。。

OH MY GOD~!
作者: lovelycat14    时间: 08-6-10 16:07
我吃左洛复,也会眼睛模糊,还有耳鸣,身体发颤的症状
刹那MM加油!
作者: 刹那    时间: 08-6-10 21:29
谢谢各位鼓励~!!

2008.6.9-10
要吃药,要吃药,总是这样告诉自己, 结果总是出状况
思瑞通有二个晚上忘了吃
今早也差点忘记吃左洛复
真是情绪才有一点好转就想反了

复诊时医生说下次要家人陪同, 唉, 又怕我闹自杀了
今晚跟家人说了,但是他们工作太忙,我想还是让医生打电话跟家人讲算了
而且我还是没怎么能接受家人跟我一起去看医生

我还是不觉得幻嗅幻听有多大问题
反正很习惯,而最近出现的次数也少很多了

现在的情绪稳定多了,今天回头想吃药后的状况,虽然没有很明显的改善,也没能动脑子或多做点事,生活也一团糟,但只要想到不再不受控制地要死要活,就觉得很满足了
我很满足现在的状态,那堆副作用也是值得的

昨天开始终于有力气去处理小猫们的虱子
我买了支“神奇药笔”,捏成粉末,一点点涂到小猫身上,然后过5~10分钟再用暖水清洗
幸好大猫小猫都很信任我,都肯乖乖让我洗小猫
想起去年给大猫洗澡的情况,真是兵荒马乱,自那之后就没敢再用水淋它
现在我要给小猫们洗脑,要让它们都爱上洗澡,别老给我的屋子添乱
(猫天生怕水,若逼它洗澡绝对翻脸!)

p.s.  我很感叹居然能活到今天
        开始这份工作时希望能活到25岁,秋天时希望能撑过冬天;冬天时希望能捱过春节,我答应了师傅春节替他值班;春节过后希望能活到小萦截稿,我答应了她要参加她们学校的征文比赛;活到2月底又希望能多活几天……一天一天熬下去,几次冲动想要自杀,4月还在阳光上贴遗书;还好,我终于撑过去,能活到今天真神奇!

作者: 金星    时间: 08-6-10 22:07
刹那,浙江湖州第三人民医院的钱敏才大夫有一篇文章,钱敏才研究药理,他认为,抗精神病药对认知能力没有好的影响,虽然他没有说有坏的影响。我觉得,你即使吃思瑞康,也不要太大剂量,从小剂量开始,如果小剂量能控制幻觉的话,就维持小剂量。当然,你应该咨询大夫。
作者: 刹那    时间: 08-6-10 22:11
恩,好的。
听说好像非典型抗精分药联用ISSRs抗抑郁剂可以给抗抑郁剂增效
医生这么开药大概也有这个原因吧?
下次复诊找原来的专家,看看又怎么说
作者: lovelycat14    时间: 08-6-12 18:27
标题: 回复 53# 的帖子
我也很喜欢猫,曾经养了14年的猫。
我也是有幻觉,今天跟医生说了是不是开点治疗这个的药,她说这没什么。有时候换个医院会不一样的,原来我一直在综合医院的心理门诊看病,拖了两年的时间才终于换了专科医院,感觉还可以,就是费用比较贵。
作者: 刹那    时间: 08-6-12 23:32
不同的医生开的药也不一样呢
我第一次看的专家没有给我开这个药
但是第二次看另一个医生就给我加这个药了
但是我到现在为止也只是吃了一颗而已
常常忘了吃

基本上习惯药物的作用了
但是习惯之后就开始忘记吃药...今天也差点忘记
思瑞康基本上都不会记得要吃
因为现在还是半夜1~2点才睡觉, 到那时候已经什么也不想做了
可是...一直想要早点睡, 还是不能

药物副作用中的厌食开始发挥它的减肥功效, 昨天在自体重计称的结果是60KG
比吃药之前已经减少了5~6斤
现在吃饭量基本是从前的一半或更少, 没多少顿吃饱的, 但也没饿着自己
营养方面应该还跟得上, 现在不太喜欢上街吃零食了, 反而喜欢家里的饭菜多一点
我也没挑食, 啥都吃一点, 就是吃不多而已

端午节的粽子我家做得很少, 等我值班完回家的时候已经被吃光了
家人看我想吃, 昨天下午又包了一回
嗯, 好吃啊, 吃着粽子就不想吃饭了
作者: 柠檬草    时间: 08-6-13 21:28
支持一下
我也吃左
作者: 刹那    时间: 08-6-14 17:04
2008.6.13-14
又忘记吃思瑞康了,要弄成半片才吃实在让我有借口偷懒
左洛复的便秘作用让偶太无语,可是又不想喝蜜糖水
那个,呵欠问题还是持续存在,还有轻微的震颤,双手最明显

下雨,一直下雨,好不容易今天出太阳,傍晚时分又开始下雨了
市区部分街道被淹了,搭档今天差点不能及时赶来上班
这次应该挺壮观吧,不过听搭档讲他06年因为淹水严重要游水回家的经历更搞笑
唉,年年大雨年年淹水,都习惯了,这是自然原因,非人力能轻易改变
反正大家都很习惯了,要淹就继续淹吧

四川地震成灾区,咱家这边也成灾区了——
年初雪灾,年中水灾,年尾呢?
哎,谁也预料不到

因为前天给小猫们去虱子,把所有猫都搬到楼下晒太阳
但这么做就惹到了大猫,干脆把所有小猫都搬家了
直到现在我还找不到小猫们
猫啊猫,拜托你让我知道小猫们在哪里吧,它们身上的虱子还没去掉呢 =_=!!

作者: 小丑之夜    时间: 08-6-14 18:12
我除了病情和你不一样,其他都差不多,左洛复我配着再普乐吃,也是半片,我双手也颤
作者: 刹那    时间: 08-6-14 20:06
啊,无意中发现小猫们藏身的地方,居然就在厨房旁边的杂物间里
可是,它们身上的虱子还没有完全除掉
我已经被猫虱子咬到身上点点红斑了
都不知道要不要把它们搬回家好
有怕猫妈妈再换窝,存心让我找不到
作者: 虚空    时间: 08-6-14 20:33
猫太小了还是不要强迫洗澡了 起码得两三个月以后
让猫走自己的路 住自己的窝吧
被狮子咬可是不好受地
作者: 刹那    时间: 08-6-17 00:36
2008.06.15-16
习惯了,感受不到药的作用了
前天晚上不知是太兴奋还是怎样, 居然一整夜都没睡, 第二天上班也不像以前熬夜那样异常辛苦
(看小说到清晨五点多才睡, 然后八点左右起床上班)
为了睡眠,看来要吃思瑞康,
但是又一直嫌麻烦, 又怕镇定作用太强第二天睡不醒, 一直没怎么吃

小猫猫们满月了, 已经学会走路, 偶尔还能跑一下, 现在是四只小家伙喜欢互相打架
虽然身体还小小的, 但爪子很锋利, 我抱它们也得躲着点
周围的人一直反对我养猫, 可是要我把它们送走又有点舍不得
虽然它们害我被虱子咬得凄惨, 但我还是很喜欢它们啊
猫妈妈就像我的女儿一样, 说不管它, 到底还是很用心
作者: 刹那    时间: 08-6-17 21:05

今天工作忙死人, 没时间吃药, 直到下了班回家才吃, 大概已经傍晚六点了吧
昨天晚上该睡觉了, 居然还兴奋中

老天一直下大雨, 不知道会不会继续闹水灾
以前特别讨厌下雨天, 基本上一到下雨天心情就不好, 有时候是不能控制地心情糟糕
可以说一到下雨天我就感到恐惧
现在还好, 这几天都没太大感受, 只是觉得住行上很不方便

其他方面没有更多的进步, 大概开始停滞了
其实吃药后的总体感受是: 心情稳定了, 脑袋也变浆糊了
我总觉得习惯药效之后要开始做点事情了, 不然就要继续停留在抑郁的混沌里
大家能不能告诉我, 现在我该向那个方向努力了?
作者: 金星    时间: 08-6-17 21:22
“其实吃药后的总体感受是: 心情稳定了, 脑袋也变浆糊了”
刹那,你还每天舍曲林和喹硫平吗?奎硫平还是每天100毫克吗?脑袋变糨糊,至少部分是喹硫平的结果。
作者: 金星    时间: 08-6-17 21:26
刹那,你的幻嗅究竟是什么原因,也许可以这样检查,暂停奎硫平,单用左洛复,如果幻嗅消失了,就说明完全是抑郁的症状。这样,也许能减轻你的头脑混沌的症状。不过,你应该问大夫。
作者: 刹那    时间: 08-6-18 00:48
我一直没认真吃奎硫平, 现在吃的总共应该不超过三片,所以肯定跟奎硫平没关系
脑袋变浆糊是用左洛复之后就有的感受
幻嗅的原因不清楚, 但抑郁越严重就越明显, 同时还会有幻听
刚开始吃药的时候还有一下, 最近基本上没什么了
大概是之前常常不停地思考和回忆, 而最近什么也不愿意去想的关系吧
作者: 刹那    时间: 08-6-18 00:52
我用舍曲林不过五六个星期而已, 效果明显有,  看过来人的经验, 我是绝对不敢随便停用的
已经做好长年吃药的心理准备, 我真的受够了抑郁, 愿意用这样的代价交换
作者: 柠檬草    时间: 08-6-19 18:38
夏秋躁郁了吧
作者: 夏秋    时间: 08-6-19 18:49
我天天燥抑,但还没转双相
-----就是人会变得疯疯癫癫地``````
作者: 刹那    时间: 08-6-19 19:16
啊。。。。。我的日记居然变成吃药频道。。。晕
作者: 夏秋    时间: 08-6-19 21:24
嗯,我就是喜欢看你在画面里吃药,好频道
嗯,我讨厌看虚空练功,什么功啊?五禽戏
-----刹那,今天你吃药了吗?
作者: 柠檬草    时间: 08-6-19 22:39
我觉得夏秋有些精神分裂型的躁狂。或是说躁郁的精分状态
作者: 刹那    时间: 08-6-19 22:50
好吧,改天我把我的日记改成小说,更有画面感

2008.6.18-19
1,昨天不用上班,就把吃药的事给忘了,直到做晚饭的时候才想起;
2,晚饭和菜是我弄的,虽然只是把中午剩下的菜弄热而已;
3,做晚饭前洗了澡,这是奇迹中的奇迹,因为常常晚上不洗澡就睡;
4,在电脑上看完了一本36万字的小说,这也是奇迹,一是从不看长文,二是非纸书不看;
5,看完小说后很有灵感开新稿,写了二千字左右,这是第三稿;
6,没想到什么运动也不做,吃药后还是掉了七八斤肉,昨天称剩下118斤,难得跌破120大关;
7,吃饭没胃口,却特别喜欢喝甜的东西,尤其汽水;
8,猫啊猫,求你别再长虱子了,我身上的斑点已经够多了,还奇痒无比;
作者: 夏秋    时间: 08-6-20 00:14
原帖由 柠檬草 于 08-6-19 22:39 发表
我觉得夏秋有些精神分裂型的躁狂。或是说躁郁的精分状态

我知道你没有恶意,但我还是想揍你
拜托,你不要瞎给我诊断了好不好,我本来就疑病,你这样我真的会疯掉!
我只是喜欢把话说得奇奇怪怪地,这是我的习惯
我除了燥抑,没有臆症,没有双相,更没有精分
请你看看
http://www.sunofus.org/bbs/thread-33123-1-1.html
-----这是精分的人写得吗?
作者: 夏秋    时间: 08-6-20 00:17
原帖由 刹那 于 08-6-19 22:50 发表
好吧,改天我把我的日记改成小说,更有画面感
2008.6.18-19
1,昨天不用上班,就把吃药的事给忘了,直到做晚饭的时候才想起;
2,晚饭和菜是我弄的,虽然只是把中午剩下的菜弄热而已;
3,做晚饭前洗了澡, ...

在写小说?好哎!发到美丽人生去,期待,你行的,我有你有信心!
作者: Eric.Liu    时间: 08-6-20 20:33
刹那你吃舍曲林片有一个月了
应该是有些作用了
提醒你下舍曲林片的治疗量是两片
你最好回访下医生,看看是不是需要加量
作者: 刹那    时间: 08-6-20 20:40
谢谢Eric.Liu的提醒,我的医生要我三个星期回访一次
下次不知道会不会继续加量

终于天晴了。以往一直害怕阴天雨天,最近这两个星期的阴雨天气里总算还好,情绪没有从前那样大的波动,只是会隐隐的低沉,甚至连自己也不容易发现。
突然出太阳,晒得我有点接受不了。但是也没有了以前看见太阳时的满心欢喜。
家人看见了猫虱子在我身上咬的痕迹,要我把猫扔掉
好像周围每个人都不赞成我养猫,都认为养猫没用,也没人认为我喜欢猫是可以理解的事
本来是对猫狗可有可无的,但是养了半年的猫,一直很粘我的猫,我真的不想随便扔掉
仿佛有又看见小时候被家人训斥我的兴趣的时候。。。

作者: 刹那    时间: 08-6-20 23:16
继续208.6.20日记

自对家人说明病情以来,我一直还是严重时的状态
不怎么说话,不做家务,不规律作息
家人一直很宽容,今天因猫虱子的事情终于对我颇有微词
看来药物仅是控制了部分症状而已,其他方面尚未有更大帮助
家人没骂我,但是一直表示不满
我听了很难过,很久没哭,终于哭了

我甚至连自己的衣服也很久没洗过
家人要求我下班回家后就要洗澡,然后自己洗衣服
今天很听话,在十点钟之前完成,原本以为做不来的,结果顺利完成了
单位宿舍里的衣服堆积如山,一个多月没洗过,
垃圾铺满地,垃圾桶里堆得发霉,总是忘了倒

脑袋不会思考,想事情慢得不可思议
已经不做需要脑力劳动的事,一直只是在机械地工作、生活
即使写稿,也是很难写下去
最好的成绩,就是阳光上的帖子和这个日记

家人不懂抑郁症,不能理解我的行为和感受
我也不知道应该怎么去沟通
但我知道,他们一直很宽容的
我希望能努力一点,做更多事情,可是要怎么做呢
作者: 夏秋    时间: 08-6-21 00:55
刹那,你一定要把几只猫养好!千万别扔或随便送人
我不知道你是怎么养起猫的,但我分析,那几只猫在你的潜意识愿望里,其实就是你自己,你渴望被照顾,希望存活下去,好好照顾它们吧,把它们照顾好了,你就也好了
-----问问养过猫的人,如何对付虱子,怎样养好;
-----不光要把药吃好,把猫养好,还要把自己照顾好哦,不会太难得啦,我都能咬牙坚持下来,你一定行的
作者: 夏秋    时间: 08-6-21 01:05
我原来用舍曲林感觉很有效,本来总是懒懒不愿动的,吃了后会有运动和做事的冲动,你可能是要加点量,问医生吧
作者: 夏秋    时间: 08-6-21 01:13
关于搞卫生,其实不难,有经验的
把衣服分一下,该干洗的送去洗衣店;其实的塞进洗衣机
找个大包装纸或几个塑料整理箱,把不知道往哪放的东西全部装进去
然后,抹灰,扫地,擦地;记得要点:一次只要大概干净就行了,不要求把每个角落全部细节都搞干净
-----很快的,让我来做,一个半钟保证搞定,你还看不出有什么破绽,只是你付不起我的工钱,黑黑
作者: 刹那    时间: 08-6-24 00:01
2008.06.21-23
三天记录一起写
没按时吃药
前天忘记把药带回家,结果没吃
效果慢慢淡下,也许是因为剂量不足,也许是因为经期来临
已经没有之前的平稳,好像又掉进吃药前的状态

昨天跟妹妹去公园散步
一个医生朋友曾建议过多去公园走走鹅卵石小路
我也喜欢走,这次走脚底不如之前那么痛了

小猫们开始吃东西了,昨天下班之后买了一条新鲜鱼
原本打算只给大猫吃,但是小猫们也凑过来啃
猫身上的虱子还是很多,整间屋子都有虱子,我也被咬得很凄凉
今早开始清理堆积已久的衣服
作者: 刹那    时间: 08-6-24 00:05
谢谢夏秋的回复
偶正在按照你的方法去做
整间屋子是名副其实的垃圾场
还不知还清理到什么时候才能住人
目前打算去楼下师父家打地铺
等全部弄好了再回去
作者: 刹那    时间: 08-6-26 21:05
2008.06.24-26

还是三天一起记录
昨天前天有吃药,今天没有吃
工作很忙, 检查很多, 考试很多, 累死人
昨天中午时分突然出现明显的震颤, 手抖得无法继续写字, 手臂和腿都可以看见颤抖,走路无力
我不知道是因为早上吃东西不够饿到的还是药物的副作用, 持续近一个小时的时间
今天也抖,但是早餐吃的比昨天少, 颤抖也轻微得多, 跟平时差不多

继续清理宿舍, 洗了很多衣服, 偏偏碰上台风天, 虽然这里离沿海很远很远, 但还是不幸被波及
大雨一夜, 衣服不奢望能干, 但对前两日的高温炎热天气来说, 正好一场及时雨换一夜好眠
小猫身上的虱子不见少, 大猫却惹上虱子了
我还是被咬得很凄惨

昨天翻出书架上的<季羡林谈国学>看, 意外发现随手拈来当书签的红包里居然藏着一张五十块的钞票
OMG, 原来我也学爱因斯坦那么奢侈, 拿白花花的银子当书签~!
钞票还很新, 估计是过年时家人给的压岁钱

这星期的情绪不稳定, 工作也不是做的那么好
经期啊经期, 为什么每次都让我那么难熬?
曾经有一段时间很想去做切除子宫的手术, 但仔细想想, 即使切除子宫, 卵巢还是会按照原来的模式调节内分泌,我还是要每月来回一次地狱
从大学到现在, 几年里一直是月经不调, 以前一直想不明白是为什么, 现在很明显是跟抑郁有关
舍曲林的效果似乎还不足以对抗这个问题, 也许是我不够坚持用药, 也许是剂量不足?
但前一次明显比现在好多了
也许跟最近的暴雨天气有关?
作者: 夏秋    时间: 08-6-27 01:30
我猜你的工作单位是不是金融?ICBC?
肢体震颤?你用药时间应该不长吧,怎么也会这样,我的手震颤好多了
你是我知道的第好几个喜欢季羡林的女孩,这样的女孩我熟悉
切除XX,还不如切除你的项上人头,XX!去专科医院
我这离南海更遥远,你昨晚的暴雨,今天落到我头上了,现在风雨和滴水声响作一片,吵醒了我的睡梦,我才知道一场雨可以让众生都分享到
深夜雨中的问候`````
作者: 刹那    时间: 08-6-29 22:11
夏秋好聪明
BINGO!

ICBC--爱存不存,

p.s. 我好像很喜欢看老头子们写的书
作者: 夏秋    时间: 08-6-30 01:30
横横,要知道精神病有时很灵的我,就算是你给面子说宾果,我也觉得你的职业差不多就是类似,真是那就抱一下,我也是这家最大最黑的公司的蚂蚁
我家老头子经常吹嘘是你爱读老头子的学生,有照片为证,其实我根本不信,专业不对,不过是偷听罢,不过是逮到个机会挤进了镜头罢,从小就恨他跟我讲国学,与其他讲,不如我看原版
我却毫无道理地喜欢看国学的女子
------突然觉得,你跟虚空不合适哦,我们好象更合适,你把他休了吧,我们另起炉灶,合伙吃药,一起喂猫,一起理家
反正我是不会在意你跟他有过一段错误姻缘的,虽然我还未聘,你已嫁过,一点委曲算不了什么,把你抢过来就是大宾果
------来吧,你就别扭妮了,你就随了我吧
作者: 刹那    时间: 08-6-30 15:15
2008.06.27-30

六月即将过去,真难得,又多活了半年
下下月,便满廿五,已步入人生另一个阶段
该是结婚生子,纠缠于家务俗事之中
周围的人都已经随着岁月而改变,年老的更老迈,年幼的已成长
当初是我照看妹妹,如今换妹妹照看我
抑郁八年,正好是妹妹成长的重要阶段,而我却已无力,这比我蹉跎青春更让我遗憾

刚刚看完一本架空历史小说,《宸宫》
虽然是言情小说,但是写的很好,真的很好看,难得让我在电脑看完之后想要买纸书
可怜昨天在书店买的三本书,居然落在随后买裙子的店里
裙子不合身,但是很好看,想着买回来改成汉服
汉服的布料一直在宿舍里堆着,一来懒二来不舍得,到现在都没动手做
我又骗人了

年少时没由来地喜欢绘画,但是胆子小,想学又不敢跟家人讲
现在有时间有点银子,想要认真学学
其实技法于我而言并不重要,重要的是该怎么用画笔表达心情
过去两三年了,一到焦虑或哭到控制不了的时候,就画画,随收乱画,画完之后心情就平伏下来了
都说每个人该学点艺术,不是为生计,却是为了修养身心,画画对我来说,真的起到了功效
不过,我每次画的都是女子头像,其中一张面容不恐怖,但却让我越看越恐怖,越看越觉得像自己
抑郁中想自杀却一直没下手的疯子,不像人,像鬼
听说有人用画做心理治疗的,我倒是很想试试,但就目前所知,这方面的能者绝无仅有

药物的剂量明显不够,本来应该今天去复诊的,但又推不动自己了
虽然看起来一直很乖的吃药,但其实我很不愿去医院,不愿去见医生
手上还有十天的药,周五再去吧

昨天跟妹妹去画室,没想到又遇见第一次去广州就诊回程车上结识的绘画老师
这位大姐很热心地为我做媒,约了今天晚上,OMG...
我不介意认识新的人,但是要更进一步的话,我可有可无
连自己明天在哪里还未知,难不成要拖别人下水?

p.s.  这位大姐说,对方喜欢性格开朗的人,不喜欢太内向的,看我挺开朗的...之类云云
     OMG。。。偶囧,囧囧囧。。。又一个被偶骗了
       如果知道我是重度抑郁,岂不吓掉眼珠子?
作者: 刹那    时间: 08-6-30 15:20
楼上楼上滴,请弄清楚,我是“娶”过,并非“嫁”过

这句“你就随了我吧”,让偶想起最最雷的一部极短篇小说
小说要求:1要短,2要武侠小说,3要有两大门派的恩怨,4要违反伦常. 于是千挑万选之下,这部小说横空出世——
“师太,你就随了老衲吧!”

偶笑抽。。。。
作者: 夏秋    时间: 08-6-30 22:37
师太,你就随了老衲吧!
-----太经典了。可以想像这两大掌门从此合伙双修,必定可以达到神魔境界
-----只是这小说也太小了,也没交待这俩人打不打算生个BABY,等等
作者: 刹那    时间: 08-7-2 19:25
2008.07.01-02

本来应该29~30号去复诊的
但只要想到去医院,要经过那遥远的路途,就实在搬不动自己了

喹硫平一直没吃,前天晚上终于拿起刀子,硬是把硬的要命的药丸劈开两半,然后逼自己吃下一半
半个小时后,药效发挥,本来很有骨气死活不肯合上的眼皮重得有如千斤
然后。。。在电脑面前闭上
之前看见说明书上说这药有镇定作用,就是害怕第二天起不了床才一直不愿意吃,这次特别跟家人说了第二天要叫我起床
然后。。。起床千辛万苦,上班路上一直睡,上班二十分钟之后彻底投降
----我跟领导说:我今天休假
回到宿舍后,从早上九点半到下午四点,一直睡!午饭也省了!
OMG。。。这回的镇定作用还真是厉害。。。

又要考试,考死人了!
工资按照新方案进行调整,大部分人都有变动
谁说物价上涨应该加工资的?为什么我们不加反减?!
还好我能拿到手的银子跟之前差不多,不然我连吃药的钱也不够,哭~~~~~~

作者: 夏秋    时间: 08-7-2 19:39
吃药就吃药,不要动不动拿起刀!
难道你不记得还有牙齿?难道你不知道药可以嚼着吃?
------下次你再拿刀子,我就出枪瞄准你
作者: 刹那    时间: 08-7-2 19:44
我拿刀子又不是劈手
是劈药!

偶问医生:半片?怎么掰开?
医生说:可以用刀子分开

事实证明,那药绝对不是我的牙齿能嚼开的
用刀子劈也要费九牛二虎之力

你再罗嗦我下次用刀子劈脖子,哼哼
作者: 夏秋    时间: 08-7-2 19:52

你的医生叫你用刀子?兽医!
OK,除了刀子这世界上还有锯子,知否
就是那种带牙齿的刀子,啊呸,我怎么也提起刀子
会锯不?
作者: 刹那    时间: 08-7-2 19:58
兽医?
若让我的医生听见,难保不会跳起来拿刀子
锔子啊。。。
那偶下次试试看,反正家里有,我也会用
作者: 夏秋    时间: 08-7-2 20:03
今天有收获,在线遇到了你
喹硫平真的有那么强的镇定效果?
还是你之前喝多了烈酒?
真有用我会试试
------ICBC ?
作者: 夏秋    时间: 08-7-2 20:04
ICBC?
IC!
UC?
作者: 刹那    时间: 08-7-2 20:08
没喝酒,偶一直拒绝喝酒的
之前吃过四次,都没有这次厉害
偶唯一能解释的是前一天晚上通宵看小说,凌晨6点才睡(白天睡到自然醒)
可能是太累了?
作者: 夏秋    时间: 08-7-2 20:16
是啊,难啊
我想要超强的镇定药,可是不许让我全身无力
-----看来,除了录肖安定,无法替代

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2