阳光工程心理网

标题: 申明 [打印本页]

作者: 奇迹    时间: 08-5-18 08:01
标题: 申明
我发出的帖子看清楚::

我只是对轻度抑郁没吃药朋友建议,看清楚:是建议!因为我看有些资料中国外国都有报到,对抗抑郁药

物滥用,对青少年造成不良的后果。因为现在有很多疗法,你为什么不用这种疗法试一试。我也是出于好

心,但方法可能不恰当,我不应该把副作用写出来。再申明:我看的是权威专家的书藉,而是有四十六年

临床吏的,精神科探索与实践的权威的医生。而是照本宣科写下来,。看清楚:我的这篇帖子不包括吃药

的朋友,中度重度抑郁的朋友,他们自已用自已摸索经验,整理一套有效的方法,我非常赞同。因为我也

在吃药,而量不算小,上午三颗舍曲林,晚上三颗氯硝西洋。我是永远没有减药停药的机会,因为上次医

生问我睡眠,我说算好,他说晚上三颗不吃了。我还是不放心,当时我也在吃扶助保健药品,上面有邦助

睡眠,所以我减了两颗。过后我感觉有说不出的难受,因为我现在记忆力太差了,没想起是减药造成的。

刚好遇上那段短消息,给论坛造成很大的风波。后来慢慢想起,是不是减药造成的,又恢复了原来三颗,

就没问题了。

我帖子刚发出,觉得有人在跟踪,我的敏感还在,只是没有以前强。我发现我的回复被人删了,其实我的

回复里也没有负面引响。最后希望在复西药的朋友,一定要坚持量足够,加上一些其它对你有扶助的保健

品,加上坚持不懈的锻练运动!你们一定会好起来!祝福大家在抗抑郁的路上!一路平安!一帆风顺!!!!!!

作者: 宝工    时间: 08-5-18 11:38
奇迹大姐:
你好,你的建议是有道理的,你也说得很清楚了,轻度抑郁的朋友可能会考虑你的建议,论坛上的抑郁朋友对事物和药物的看法可能是千差万别的,也不可能千篇一律。个人能保留自己的观点就很好。

随着你的病情的好转和稳定,尝试减药是有可能的,第二次发作,在维持治疗3-5年后是可以减药的,这也是精神医学界的共识啊
作者: aladingg    时间: 08-5-18 14:26
可惜我是重度抑郁,吃药爽快很多,意识意志力也提高了。吃什么药就不说勒。我听以为北京的专家说:“有些病入糖尿病人要终身服药,而精神有问题的人又为什么不能终身服药?”难道精神就那么特殊?个人之见。
作者: 木碗    时间: 08-5-18 16:32
原帖由 宝工 于 08-5-18 11:38 发表
奇迹大姐:
你好,你的建议是有道理的,你也说得很清楚了,轻度抑郁的朋友可能会考虑你的建议,论坛上的抑郁朋友对事物和药物的看法可能是千差万别的,也不可能千篇一律。个人能保留自己的观点就很好。

随着你的 ...

宝工说的很在理。

抑郁症的治疗方法本就没有绝对的标准模式,医学上的论点和众多病友的经验,都是主张和建议轻度抑郁以心理调节为主,重度抑郁以药物治疗为主,这是适合于大多数人大多数情况的方式。但这并不是意味着轻度抑郁症患者绝对不能服药,重度抑郁症患者不吃药就完蛋。没有那么绝对,奇迹的帖子也不是那种绝对化的、偏激的论点,有所误会,只是每个人看问题的角度不同吧。
如果大家相对一些看问题,就比较好理解了。

奇迹所说的,其实也是论坛上很多朋友一直在说的——如果药物对你有效就要坚持服用,终身服药也并不可怕;但不要单纯依赖药物,特别是对于那些药物效果不明显,病情较轻的抑郁症患者,不妨多尝试其他治疗方式。

奇迹没必要为了不同意见而生气,每个人的看法千差万别,我们可以把自己的经验和看法提供出来给大家做为参考依据。有些朋友可能会表示感激,有些朋友可能因为意见不同而表示异议。不同意这个观点或说法,并不表示这个观点或说法就一定是错误的,也不意味着表达这个观点和说法的人就一定有问题。

就像我们不可能赞同别人所说的每一句话一样,我们也不能要求所有的人都赞同自己的观点,哪怕自己真的是出于一片好心,说的肺腑之言真的是很有道理。

奇迹一直在阳光论坛上以自身经历来鼓励和帮助大家,有很多朋友表示支持和感谢。多看看那些鼓励和支持的回复,与反对或不理解的声音相比,哪个更重要呢?
作者: 奇迹    时间: 08-5-19 06:25
木碗你好:

谢谢你的建议和解释,也谢谢你对我的支持关心邦助,也谢谢我上论坛五个多月来,版主们和阳光朋友对

我的热情、信任、理解、关心,让我受益非浅。让我感到阳光里的温馨、和蔼、温暖、真情。使我孤独的

心有了寄托,有了归宿感。让我这叶大海茫茫中的孤舟,终于找到避风安全的港湾。阳光让我更坚强,让

我学会了自救,让我懂得了只有积极的配合医生治疗,和坚持不懈的运动锻练,我也付出了最大努力,相

信我能坚持到底!再一次谢谢你木碗朋友,也谢谢阳光的版主和所有对我支持、信任、关心我的朋友们!

祝福你们有付出就会有回报!祝福你们黑暗过去将迎来黎明的曙光!努力!加油吧!!!!!!
作者: cheqian    时间: 08-5-19 11:30
希望楼主尽快忘掉不愉快. 网上的人也不都是友好的. 不要把论坛当成寄托或港湾.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2