阳光工程心理网

标题: 我准备这样用药,可以吗? [打印本页]

作者: 珍珠奶茶    时间: 08-5-14 14:23
标题: 我准备这样用药,可以吗?
大家好,不知道这里可有权威的精神科医生?我是个有了10年忧郁症史的女病人,最近面临生育问题,比较困扰.因为我现在还在吃药,虽然我的医生说我现在吃的百优解和再普乐只要剂量很小,问题是不大的.但我还是断不了氯硝安定,只要晚上吃上四分之一头就可以不痛了.
我现在已经能够接受服药怀孕了,就是觉得氯硝安定得戒掉.另外因为吃了再普乐,我的月经都不正常了,还长胖了许多,心理也比较困扰.我想用氯氮平来代替这两个药物,晚上就吃四分之一的氯氮平帮助睡眠.因为我的问题最主要就是头痛引起睡眠不好,所以以前用氯硝安定当镇痛药一样吃的,好像吃了一点点就定心了.
我是查了很多资料才下这个决心的,因为我看到很多资料上写孕妇服用氯氮平以后对小孩的影响不算太大,没有导致畸形,是属于孕B类药物.而氯硝安定是孕D类,再普乐是孕C类,都有一定的危险性.当然氯氮平到底怎么样我也不怎么清楚,只能说是资料上还没发现致畸.
我以前睡眠不算太好的时候也用过氯氮平,力道好大啊!只要半粒就倒了,所以我觉得我现在可能只要八分之一就足够了.然后难得用点再普乐,这样就不会月经不调,也能保持好的心情了.请问这里比较专业的医生,我能这样用药吗?具体是这样:早上一粒百优解,晚上四分之一或者八分之一的氯氮平,保证睡眠质量.平时心情不好的时候再用点再普通乐.坚持服用一段时间以后再减药再考虑孩子问题.
真希望我这样用药以后头能够不痛,病情能够稳定,还能有个苗条的身材!
作者: 金星    时间: 08-5-14 14:27
我觉得最好还是完全停药再要孩子。过去很多抑郁病人那里吃过药?他们都能过得去,你也一定行!
作者: 珍珠奶茶    时间: 08-5-14 14:33
标题: 回复 2# 的帖子
恩,那样当然是最好的了.不过我暂时还断不了,所以权衡利弊,想问问我现在这样的搭配用药如果怀孕的话是不是对宝宝的伤害要小一点呢
作者: 波波    时间: 08-5-14 14:57
多咨询几个医生的意见,包括心理医生和妇产科医生,然后根据大多数人的意见考虑最佳方法。

祝福楼主!!
作者: 抑郁克星    时间: 08-5-14 17:34
西药吃长了会形依赖性,长期下去会造成心力衰竭,此为真理,相信我没错的.西药吃个3,5年就到头了,绝非根治之道.
作者: 金星    时间: 08-5-14 17:56
原帖由 抑郁克星 于 08-5-14 17:34 发表
西药吃长了会形依赖性,长期下去会造成心力衰竭,此为真理,相信我没错的.西药吃个3,5年就到头了,绝非根治之道.

我很同意你的观点,你过去吃过什么药,现在采用什么疗法?
我过去吃过黛力新、启维,副作用严重,感觉记忆里和注意力严重下降,这对脑力劳动者是致命的副作用。现在停药一个月了,药物副作用有一定减轻,但不知能否彻底恢复。
我建议楼主彻底停药再怀孕,就是担心药物对孩子的智力有影响。大夫也不是无所不知的,怀孕最好不吃药。
作者: 抑郁克星    时间: 08-5-14 19:48
现在的大夫.,一个字差.两个字太岔差.3个字非常差.除了会照本宣科的朗读抑郁的表现,故做高深.再开点西药,就啥也不会了,他们自己真得了抑郁,那绝对是不会治.别的不讲,就拿心理咨询来说,都不如我们这些抑郁病人,也别怪他们,正常人再怎么努力,也不会真正理解抑郁的那种痛苦.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2