阳光工程心理网

标题: 长期吃药的躁郁症想要小孩,怎么服药? [打印本页]

作者: 阿拓莫兰    时间: 08-5-13 19:49
标题: 长期吃药的躁郁症想要小孩,怎么服药?
大家好,我是躁郁症的老病号,17年了,在这个论坛是新手哦!我的职业是医生,主要看一种地方病。长期吃碳酸锂0.5/天,氯氮平75mg/天,心得安20/天。当中尝试过新药,效果不好。现在想要小孩,知道碳酸锂致畸,其他的药也有副作用,现在不知道该怎么办?各位朋友,可以帮帮我吗?
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-14 12:46
标题: 回复 1# 的帖子
阿拓莫兰朋友,建议你听你的主治医生的意见,按照他的指导减药直至停药。因为吃着药怀小孩恐怕是不行。加油哦,朋友,祝愿你成功!
作者: linglongdeng    时间: 08-5-15 17:50
标题: 可以尝试VB6和锌。
我知道这样对你来说是冒险了,但是如果必须要小孩,建议试一试,同时最好补充综合营养剂,毕竟碳酸锂和抗抑郁药还有疾病的本身已经对你的身体造成了太多的损害,一定要调理好了再考虑怀孕。不过最好不要生孩子。如果我的营养疗法在今年12月之前能够稳定我的病情,你就可以按照我的方法治疗躁郁症,到时我会和你交流心得,但是要等到2009年的哦。请在此之前多看看我推荐的书籍,特别是帕克里特博士的书。
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-16 21:25
标题: 回复 4# 的帖子
感谢家驹对我们的关注!鞠躬~
曾经的躁和郁,对现在造成了很大的隐患,我好无奈......但是,我还是期待成功,如果能和你多交流,我十分庆幸。愿你成功
作者: 阿拓莫兰    时间: 08-5-23 16:24
标题: 叶酸和碳酸锂合用对躁郁症孕妇,以及胎儿的影响?
前两天专门去咨询专家,建议换掉碳酸锂。可是老妈坚决反对。因为以前换过维思通,百忧解1个月没有效果,反而加重了。后来说即使不吃药的人也有生畸形儿的。先停半个月到一个月,然后怀孕头三个月停碳酸锂。如果复发再治疗,定期检查,有问题就拿掉。说氯氮平没有问题。回来后想起要吃叶酸,不知道和氯氮平合用对自身的疾病和胎儿有没有影响。隔武汉太远了,不方便再去问。唉,精神病人太痛苦了。有病不敢说,唯恐别人知道。不可能象对待高血压,糖尿病一样,自己可以,大多数人不会。不会传染,但是别人会歧视。扯远了。打算慢慢停碳酸锂,想用叶酸换,免得心理上不适应。冒一次险。
作者: linglongdeng    时间: 08-5-24 10:13
标题: 要冒险,和我一起冒险吧
1、如果非得要孩子,那就最好停用碳酸锂,我能给你的建议是:能够代替碳酸锂的营养剂是镁、VB6和锌、牛磺酸。你可以尝试服用镁500毫克/每次,每天两次,另外加服VB6每天100毫克,然后空腹去医院查一下微量元素,看看是否缺锌,如果缺,每天补充葡萄碳酸锌片100毫克。
2、叶酸片是可以防止畸形发生的,我个人认为,像我们躁郁症患者的基因是有缺陷的,遗传率非常之高,我的女儿现在6岁,不幸的是,我发现了她遗传了我的基因缺陷,我小时候有注意力缺乏多动症,她现在也有了,我正在用营养疗法为她治疗。所以,在服用叶酸片的时候要加大剂量,而且最好提前一年服用,具体的剂量我会帮你查的。氯氮平我不是太了解的,但是如果我上面的营养剂有效的话,完全可以停掉。
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-24 10:39
标题: 回复 7# 的帖子
感谢家驹朋友的建议!
原来您是一个6岁孩子的爸爸了,您如此爱女儿,让人感动~我相信在你的精心呵护下,她一定能健康成长的!
镁、VB6和锌、牛磺酸、叶酸片都要补充吗?我的营养方面的知识很缺少,听到你这么说,真是受益非浅,以后会多关注这方面的
作者: 渴望真实的幸福    时间: 08-5-24 22:18
标题: 回复 6# 的帖子
莫兰,你挺幸福啊,虽然有病却有了自己的家,你老公知道你有病还能包容你真不容易啊。对女人来说,最重要的可能就是家庭和孩子了,可我觉得我却好像得不到了,第一,这种情况似乎没法恋爱,不能欺骗人家啊,如果人家知情一定不会选择的。
第二即使万一结婚了,要小孩也是很难的啊,其实真的是很冒险,即使孩子生下来健康,万一长大也发作这个病,不是又害了他让他一生承受痛苦吗?这个病遗传几率是比较高的吧。但是女人不能做母亲也是很大的缺憾啊。
希望有空和你多聊聊,我很孤独,默默承受着痛苦。
作者: 阿拓莫兰    时间: 08-5-25 18:59
标题: 谢谢大家!
22岁的时候,有个男人对我一见钟情,后来知道我有病,还要和我结婚。可惜因为一句话分手,他求我,我都不原谅。年轻气盛,现在还后悔呢!
现在的老公无论学历,家庭条件,工作,还有对我的关心都比他差远了。唯一的优点是不歧视我的病,好像看不出来我有病似的。不知是他太憨厚,还是太迟钝了。想和他谈谈要孩子的事,他嫌我啰嗦。说别吃药了,怎么可能睡不着呢?我哄哄你就睡着了。不能理解我们。只有冒险了,停碳酸锂。家驹,可以不要小孩,可是太无聊,没有事做。我们也缺叶酸?
作者: 雾樱    时间: 08-5-27 22:12
抑郁转躁狂的时候是什么感觉呢?
作者: wobenshanliang    时间: 08-5-28 12:56
标题: 回复 11# 的帖子
楼上的朋友,躁的时候是与郁的时候相反的,
精力旺盛,不需要休息,所以,连续好几天都不能很好地睡眠。
心情十分好,一点点事情就可以很高兴和兴奋,
还有就是很自信,认为自己什么都干得了,
容易悲伤或生气,一有不顺心的马上就表现出愤怒的情绪,甚至出手打自己的亲人。长久以来积压的怒气象是有了一个宣泄口.........
还有没有需要补充的?
作者: 雾樱    时间: 08-5-28 19:40
我被诊断为双相
但是现在医生又怀疑我不是了
我除了最开始由正常突然转为严重躁狂几天然后疑病恐惧怕人陷害20多天后,就转化为严重抑郁了
持续到现在有10个月,最开始半个月误诊精分,后来转诊为抑郁症,没多久又被医生确诊为双向,
我想问问,双向有朋友是我这个情况吗?除了最开始半个多月,一直到现在都还是抑郁状态,躁狂比抑郁时间为将近1:20,是不是太奇怪了,好像躁狂出奇的短啊。
作者: zhx117    时间: 09-5-26 22:25
去你妈的营养疗法!把你自己疗好再说吧!跑这来做广告!变态!!!
作者: 杨玲    时间: 09-5-27 08:52
我想你可以抱养个孩子吧。
作者: wjguo1978    时间: 09-5-27 10:15
您要孩子的计划执行的怎样了?成功了吗?祝好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2