阳光工程心理网

标题: 十三年的强迫,真想死了算了.. [打印本页]

作者: kevincent    时间: 08-5-13 14:22
标题: 十三年的强迫,真想死了算了..
十三年了.一天比一天严重.有过好多次去死的念头.想想父母,就不能这样做.可是强迫死不了人,就是活受罪.什么也不想说了.什么事情也不想做.
作者: kevincent    时间: 08-5-13 14:25
好端端的一个人,被自己折磨成这样了.我现在是想哪儿不舒服,哪儿就不舒服.晚上睡觉浑身出汗.植物神经紊乱......大伙帮帮我吧.
作者: 天使的招唤    时间: 08-5-13 22:12
你的毛病就是想的太多了,想这想那的,,就这也正是强迫症的根源,你越是想克制它,它反而越挥之不去,长此以往,它就会影响你的正常生活,而你从此就陷入了恶性循环,不能自拨,,,,,我曾经也和你一样,不过我现在已走出来了,,你得学会顺其自然,不要想太多的东西,每次乱想时,你可以转移注意力,做一些日常中的事,带着想法去做事也行,只要坚持一段时间,你会发现所谓的强迫,只是自已和自已过不去,一切追根到底,我们得学会大度,随着时间的流逝,你的症状也就没了,这是我的个人方法,你可以借鉴一下,
作者: nitride    时间: 08-5-16 11:33
是啊。
还要多多了解我们这个世界,其实人就是这么回事。 想多了无用。如果你是男人,不妨喝点酒,麻痹麻痹自己。
作者: 一宁    时间: 08-5-16 19:31
只有人在受苦(四岁前的婴儿除外),苦难不在别人,就在我们自己的心理。所以,烦恼是虚无的。
先冷静下来,看看它个让你烦恼的原因到底是什么?
作者: 来自2001的    时间: 08-5-19 08:59
标题: 建议
建议 LZ 和小笨听听百度mp3上的一个音频吧
输入 强迫思维专题讲座 应该就可以 不行的话再跟我说说
我听了后觉得挺不错的 听声音比看文字会感到真切和轻松一点

我想强调的一句是  从强迫症中解脱出来的途径不只一条 你若选择用命去换 那你是亏大了
作者: shiyicha    时间: 08-6-6 02:21
都轻生好几次?
麻烦你干脆点,多次自杀未遂多么痛
作者: Eztabello    时间: 08-7-11 04:43
标题: 回复 8# 的帖子
你怎么自己不干脆的像个男人???
作者: 雨中漫步-A    时间: 08-7-15 01:43
标题: 回复 1# 的帖子
你死不了.因为你还没有解决它!
请深刻理解这句话!
作者: 柏拉图之剑    时间: 08-7-22 15:48
作者: 柏拉图之剑    时间: 08-7-22 15:51
作者: 邓云天    时间: 08-7-23 14:22
可以好起来的,关键在于明白强迫本质,走对改变的道路
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-8-11 21:53
可以好起来的!

放弃抵抗。

难者不会。
作者: xingg    时间: 08-12-27 20:27
我也是十三年了,上个月我就出现了好几次轻生的念头,连方法的实施细节都想好了,呵呵,现在也还是活着,我现在的感觉是,再痛苦也不过站在悬崖边上往下看看,我们不会跳下去的。
再坚持一下吧
作者: insist    时间: 08-12-28 10:51
祝福大家,阿弥陀佛
作者: jack8162    时间: 09-1-5 10:03
我是属鸡的 今年28周岁 大概是小学三年级时就有强迫症倾向了 算一算我有几年了 六岁时上小学一年级 九岁是上小学三年级 我都快20年了 lz简直没法跟我比呀 哈哈
作者: 弱小的我    时间: 09-1-14 12:38
我也有,,,,睡不着,而且还影响别人,,,
以后我还要娶老婆呢·····怎么办···
作者: 乐之路    时间: 09-1-30 09:59
原帖由 jack8162 于 09-1-5 10:03 发表
我是属鸡的 今年28周岁 大概是小学三年级时就有强迫症倾向了 算一算我有几年了 六岁时上小学一年级 九岁是上小学三年级 我都快20年了 lz简直没法跟我比呀 哈哈

同情一下,瞻仰一下。这就是我们的榜样啊
我们就是要这样地坚持下去,简单通俗点说就是,挂了,就什么搞头也没了。死的勇气都能有,为啥不能去干点别的事情。
作者: 山中高士    时间: 09-2-4 21:24
小学三年级    太早熟了!  呵呵
作者: jx4910    时间: 09-2-5 16:44
没事。。别去想自杀就行了。。强迫症靠一般的毅力是解决不了的。而且如果总和那些虚无的只存在于自身内心深处的杂念(没办法我自己都不好表达,反正就是认为自己在做对自己学习工作或者更进一步到对人生前途有作用的事情的时候它们就如约而至了。。根本他妈就是故意和自己过不去。。)继续搏斗下去的话就算你战胜了某一个想法。但紧接着又一个。下一个又来和自己过不去了。。我有一段短暂的时间彻底把强迫症状给压制下来了。。就靠一个内心强大的信念。咱不能自己把自己打倒。。那时都有在死的时候生的强烈的欲望。。 不过几天后它们又占据了我的内心。。所以要把他们那样想。。它们既然存在你的内心就绝对有它存在的理由。我们大可不必太在意 不管出现再大的意念干扰。你始终要相信顺其自然。做好自己该做的事,不要去想和它搏斗。因为越专注于那块。就越纠缠的难过。。。我得这卵东西都6年了。。我撮。————直接导致的后果就是平时学习上的问题没几个不懂的。成绩也优异,但每次关键的时候那些个杂念就出来了。。而最后搞的我重点高中没考上。普通二本没考上。大学三年毕完业 考公务员就应为那些鬼杂念。害的我不能专心写申论。结果也没考上。。

我现在就是一个很要命的坎一直过不了。。一到关乎自己前途命运的考试或者场合,如果出现了那些杂念 我就顺其自然不了,总觉得不战胜那些想法 我就考不好试。思维就不能冷静下来。。你说啊:高考多重要啊。如果你抱着啊、考不到就算了。一切顺其自然无所谓的话还搞不好能克服那些杂念。。但这是关乎你前途命运的大事你能这样去想吗。。答案是肯定不能。。我心里就是想如果是因为自己实际水平的问题。那我还不在意,但我绝对不能让那些小杂念出来扰乱我的思维。。影响我的前途。。。所以一这样想反而更关注于那些小问题上去了。。更陷入内心的挣扎与矛盾之中去了。。。想问问你们像在这些关键时刻,到底怎样想,才不至于陷入矛盾与不安中呢。。。怎样才能顺其自然呢。。。。。。???????????????
作者: 郑膂    时间: 09-2-7 20:31
作者: Eztabello    时间: 09-3-8 05:37
必需要靠坚持吃药,不光是这样,用对药物和用对剂量也很重要,事情总是在相对化的过程中变化,现在这个时点你所经历的一切,如果你愿意让自己好起来,那么通过一些你的自救方法,一段时间以后你会比现在好的多,这是我的切身感受.
作者: ge2006    时间: 09-3-15 22:22
原帖由 jx4910 于 09-2-5 16:44 发表
没事。。别去想自杀就行了。。强迫症靠一般的毅力是解决不了的。而且如果总和那些虚无的只存在于自身内心深处的杂念(没办法我自己都不好表达,反正就是认为自己在做对自己学习工作或者更进一步到对人生前途有作用的 ...

这位仁兄 看你说的事情。。就知道你还没有完全理解顺其自然是什么意思啊。。  没有什么好的办法去解决杂念的
只有拼命的做我们该做的事情。 只有这样才可以慢慢消除杂念。。
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-19 21:27
原帖由 jx4910 于 09-2-5 16:44 发表
没事。。别去想自杀就行了。。强迫症靠一般的毅力是解决不了的。而且如果总和那些虚无的只存在于自身内心深处的杂念(没办法我自己都不好表达,反正就是认为自己在做对自己学习工作或者更进一步到对人生前途有作用的 ...

我的强迫症状主要也根源于考试的时候想控制,结果把生活也当成考试,总是处于紧张之中
作者: ge2006    时间: 09-3-23 22:24
偶也没找老婆捏。。需要找啦哈
作者: kobezhao    时间: 09-4-18 23:48
楼主要清楚,当你意识到症状又出现的时候.你的心理可能是这样的,哎呀,天呢,又来了,快烦死我了,别想别想.......是不是呢呵呵.
如果你出现这样的思维模式,你清楚后果吗,出现一次就是为强迫症状注入能量,我不知道你明白这一点吗,注入能量.....
所以靠常规的努力使自己克服症状只会对自己带来更严重的影响,你放心吧,这点是肯定的.
所以你要反过来,当症状出现的时候你要马上这样想,来吧,再来,接着来.我想我想我再想.明白吗,心理千万不要排斥,或许可能这样说,出现的时候千万不要焦躁,因为你要清楚你有应对的方法了,,就是:我想我想我再想,要容纳.明白吗 呵呵.
作者: BLUEBELLXIE    时间: 09-6-20 16:59
11# 柏拉图之剑
柏拉图之剑的说法对我来说很到位,说的好象就是我。不过我不没CURED,还正在努力当中。我已经20几年了。
我觉得我的性格象你所说的有缺陷。喜观占小便宜,心胸狭窄,对不赞同自己观念的人不能容忍。因此我也在不断完善自己的人格。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2