阳光工程心理网

标题: 地震来了,大家都在想什么呢 [打印本页]

作者: kitty老师    时间: 08-5-12 21:49
标题: 地震来了,大家都在想什么呢
如题,地震来了,大家都在想什么呢,我觉得很刺激,还有生命此刻很可贵,却又很渺小无力脆弱,人在面对强大的天灾时,能做的只有等待和防护,
作者: 虚空    时间: 08-5-12 22:06
来吧,早点结束痛苦。
作者: 窗外的雨声    时间: 08-5-13 00:37
“4.28火车撞车事故”发生地点就在淄博,离我家约不到1小时路程的地方。去年这个时候我是经常往返北京的。我就在想,如果我在那辆车上多好。
作者: 「心空空」    时间: 08-5-13 00:52
汗~

人早晚会死的~
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 01:20
我刚经历那场地震,说实话,真到危险时刻才感觉到命的珍贵,震完后身边有几个人说:唉,这命真的很珍贵,弄不好说没就没,现在才晓得要好好活。。。。。
作者: 黑鸽浪子    时间: 08-5-13 02:12
我现在不想死,我要好好地活着.
作者: johnny221    时间: 08-5-13 07:56
好不容易搞个奥运,今天还真是多灾多难啊.别到时候老外来比赛了又震一次.呵~
作者: starwx1986    时间: 08-5-13 09:37
震吧 让中国人都给震醒了 让抑郁都给震没了 就是这个效果  当你真正与死神擦边而过 你的抑郁也就差不多好了
作者: kitty老师    时间: 08-5-13 11:58
被地震给震醒的朋友有几个啊
作者: 阳光仙子    时间: 08-5-13 12:32
我从电视上看到这次四川大地震很厉害的,到现在有近一万人在这次地震中失去了生命。我从直播中看到那些被从废墟中救出来的孩子模样,眼泪都流了出来,真的很可怜的。
作者: 阳光仙子    时间: 08-5-13 12:34
标题: 回复 5# 的帖子
你身边有伤亡的人吗?
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 14:16
标题: 回复 11# 的帖子
还好,我身边没有死亡的情况发生,只有几个带了点轻伤,都是逃难时候弄的。

昨晚上一直熬夜看电视看直播(也是担心余震,不敢睡),看到都江堰聚源中学救援现场被

救出来的学生惨状,心里真的不是滋味。特别是一男子看到医生正在抢救他刚救出来的儿子,

记者问他想对儿子说些什么,他说就希望他能挺过来,结果刚把话说完,医生的抢救就停止

了,很遗憾对他摇头,那一刻,为人父的他,闭上眼睛,深吸一口,想哭,没哭出来,强忍

了,脸上那种失望,无奈,痛苦的表情,至今还忘不了,亲眼目睹自己儿子离去,谁心里都不

会好受。

愿他儿子在天堂快乐,也愿在地震中不幸离去的人们,一路走好!
作者: aladingg    时间: 08-5-13 14:28
地震四川那边吧,不要听信什么“人定胜天”,人要和自然和谐发展,像我这边拼命发展经济,带来的问题是环境污染,老人死的不明不白,癌症越来越多,哎。怎么不想想中庸之道呢?什么发展是硬道理,应该加上和谐两个字。为地震的死难者默哀吧!
作者: xiaole    时间: 08-5-13 14:43
      地震震的我精神百倍
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 15:11
要人命啊!刚才又来一次余震,全网吧里的人往外风跑,吓得我毛都立起来了!!

额滴娘啊,再这么弄就是没病都要吓出点病来啊!!!!!!!!!!
作者: 阳光仙子    时间: 08-5-13 15:23
标题: 回复 12# 的帖子
我今天在家看了直播,这次伤亡真的很严重的。听专家讲余震可能有7级左右,你要多加小心。
作者: xiaole    时间: 08-5-13 15:30
标题: 深蓝世界
       深蓝柿界你在哪啊
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 15:50
刚才那余震,感觉相当明显,我说怎么显示器在恍呢,头也跟着恍,又是那种感觉,余光里

瞟见两边人都一下子齐刷刷子站起来,凳子一踹,往外奔,我这脑壳这才反应过来——是余

震!!    赶紧跟人家屁股后跑。唉,抑郁几年了,脑壳都整木了, 反应忒慢,昨天第一次

地震的时候就是,都震几十秒了,还没反应过来是怎么回事,还是一个逃跑的人把我给撞醒地

我这脑壳啊,啧啧。。。。没地救

这地方都这么明显,估计汶川那边少说也是5级余震,

我在邛崃,成都旁边的一个小县,离汶川大概100公里
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 15:57
刚才网管接到通知说等一会还要再来“恍”一次,额滴娘啊,你饶了我吧,这心都还没平静下

来啊,脑壳都还在发晕的嘛,上个网都不能安心。。。。。。啥时候才是个结束啊?!
作者: 波波    时间: 08-5-13 16:00
为在地震灾难中死去的人们默哀!!
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 16:05
标题: 回复 16# 的帖子
恩,谢谢啊,

现在我不是很担心,我们这儿地壳厚,不容易产生大地震,最多就是跟着恍  这里的房子都

是全钢筋伙泥巴,抗五六级的。你在哪个省?你们那有感觉么?
作者: 虚空    时间: 08-5-13 16:48
深蓝世界真是勇敢,临危不惧,颇有大将风度。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-13 18:53
标题: 回复 22# 的帖子
,虚空兄就不要涮我了吧?

我哪是临危不惧啊,那时后脑袋挺木的,就感觉发晕,觉睡多了。傻呆了几十秒发现是地震,赶

紧撒腿就往右边空旷地方跑,当时心都跳到嗓子眼上了,但还好,还算清醒,知道该干什么,跑两

步后就开始担心家里人了,啥都没多想,就一根筋想联系到家里人,几千个人都挤一小地方,有手

机的都拿出来拨,那么多人,没见到拨通的,都是搁耳边一会,没通,拿手里再按,再听,还是没

戏! 等稳定后马上找固话,这个时候那就是希罕物了,转了大半个圈子,好不容易找到一部,旁边

早排上五六个人了,都等着跟家里人联系呢!

挨到我时地震都已经过去十多分钟了,打手机号码肯定没戏,只有姐夫家里还有台固话,拨过去,

还好,通了,赶紧把自己情况说一通,让他想办法转告我家里人。

电话打完才稍舒口气,回想刚才一幕,那种场景,恐怕几十年都忘不了。回头要好生写写,要是以后

还想死啥的就拿出来看看,说不定管用。

作者: green    时间: 08-5-13 19:10
我在想灾区的抑郁症病人怎么过,本来日子就够难过的

我爸还说地震一震,抑郁症都会好了,没功夫想抑郁的事了,我就很难过,其实本来就是病么,和地震刺激没关系
作者: 载梦流云    时间: 08-5-13 19:32
为震区人民祈福,希望你们都平安无恙的度过这场灾难!
作者: 自在    时间: 08-5-13 19:36
人和大自然相比太渺小了
作者: wzhp    时间: 08-5-13 19:47
我们这里有轻微的震感,昨天2:40左右,全城的人都窜出来了。
作者: oyan567    时间: 08-5-13 22:17
多来几次啊
我在浙江就没有这个福气
地震来了,大家都躲不了
一压下来就死了
不痛苦
多好啊
作者: lengfenghh    时间: 08-5-14 08:42
不想 再去思考死亡了
只想安静的活下去
害怕疲惫
作者: 阳光仙子    时间: 08-5-14 08:50
标题: 回复 21# 的帖子
我在上海,这里很安全的,请你放心。你要多注意哦
作者: 夏秋    时间: 08-5-14 14:49
可能是心理作用吧,我在南昌大家都说有震感,心想扯吧
又不是海啸,能传这么远?
又不是沿高速公路跑过来的,万水千山`````````

不敢看电视,那么惨,还要使劲煸

每天,我的心里都在震,没7.8级,也有6.7级,大概麻木了吧
我在震区我就不怕,怕也没用```````

我好没人性吧?大家骂吧````
作者: 「心空空」    时间: 08-5-14 17:18
地震是天灾

而抑郁是人祸

天灾人祸该来的它就会来

那些无辜的人真的很可怜~看到有些小学生被压在那么巨大沉重的石头下面

天还下着雨.

我就哭了~真德很可怜~很揪心~

一想到现在的自己简直幸福死了~

哎~~   你说是天灾可怕还是人祸可怕呢?
作者: kitty老师    时间: 08-5-14 17:23
原帖由 深蓝世界 于 08-5-13 15:11 发表
要人命啊!刚才又来一次余震,全网吧里的人往外风跑,吓得我毛都立起来了!!

额滴娘啊,再这么弄就是没病都要吓出点病来啊!!!!!!!!!!

你位于什么地方啊,那么多余震啊,在那附近吗?好恐怖哦
作者: 我怎么了    时间: 08-5-14 18:28
我这里到是,没什么
我都,没感觉到
作者: malloc    时间: 08-5-14 20:22
震源位于四川省汶川县.
成都这里震感很明显,由于前天下午的震动,公司所在的房子都有水泥裂缝了,我赶紧回去避了两天.那地方,究竟还能不能上班呢?我准备明天去单位打一头,看看情况。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-14 20:29
标题: 回复 34# 的帖子
听你这么一说,我都放心多了,我有一朋友也在你那里读大学。之前地理位置搞错了,我还以

为你那里离汶川很近,一直担心他的安全,现在不担心了。
作者: sunday    时间: 08-5-14 22:15
看了那些失去孩子的父母的表情````心碎好一阵``````````````````````````!!!!!!!!!!!
作者: 幽梦    时间: 08-5-14 22:34
要是我的死能换回灾区一个小小孩的命多好啊
四川真的好惨好惨,怎么我就没有在汶川呢,把我震死也省的我老是吃药自杀.
向5.12大地震中的遇难同胞们默哀吧!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-18 17:47
标题: 这个帖子要顶起来!
震感震到我以后,主要是通过电视、门户网站论坛和报纸关注5.12,比你们来阳光网关注它要晚。
作者: 文翼    时间: 08-5-19 19:40
看来大家都病的不重.
作者: kitty老师    时间: 08-5-19 20:05
地震来后我发现我最近网聊使用频率最多的词语由抑郁变成了地震,
作者: 文翼    时间: 08-5-19 20:09
那你好了.....................
作者: 云海天山    时间: 08-5-19 21:06
真想去四川和解放军一起挖砖刨土。可是现在身体不好。回到了一个人。孤独。等好了要去一次四川。那里有残缺不全的朋友。

作者: 半百老头    时间: 08-5-19 21:14
   这几天我一直在想,生命是多么脆弱,一根硬木,一块转头等就会夺去人的宝贵生命;我更在想生命是多么顽强,埋在废墟里100多个小时,却可以获得重生的机会!在救援人员尊重生命珍惜生命善待生命,在“只要有一线的希望,就要百分之百地努力”,再加上蒙难人极其顽强的求生欲望,就能创造出生命的奇迹!!

我在想,现在的国家的领导人把拯救人的生命视为所有工作的重中之重,在第一时间赶赴受灾现场,效率极高地指挥救灾让人钦佩!总书记和总理都是年近7旬的老人,和普普通通的人民一起同呼吸共命运,为了更有效地夺取抗灾的最后胜利,胡锦涛和温家宝实行轮换,协调指挥前方后方的工作,实在是有章法之举!有这样的领导人,中国有幸!!

我也在想,全国各族同胞经过这次地震的团结一心同仇敌忾,再经过北京奥运会的举办,中国会更加崛起,会更加向世人显示出,伟大的中国人民是最优秀的,是最顽强的不可战胜的!!!

作者: kitty老师    时间: 08-5-20 16:50
赞,确实啊,由此看出国家领导人的确很实在啊,开始敬佩他们了
作者: shiyicha    时间: 08-6-3 23:37
标题: 我希望我是遇难者的一部分
为什么死的人就那么一点?
作者: 半百老头    时间: 08-6-6 10:19

楼上的狗嘴:你以为你吐出象牙来了!?

我希望我是遇难者的一部分-------------你现在就可以把你美好的愿望付诸实施,这太容易了!跳啊!!别那么遮遮掩掩的矫情,我都替你臊得慌!!!

为什么死的人就那么一点?---------------------你实施了伟大的跳楼计划后,因为尸横遍野中加了你这一个重量级的,于是,“死的人为什么那么多啊?”

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2