阳光工程心理网

标题: 做一个调查 [打印本页]

作者: daiwai    时间: 03-12-24 11:39
标题: 做一个调查
[/size:0275189e78]抑郁症的朋友们,你们的这个病,周围的亲戚,朋友,同事知不知道?他们对你的病的态度怎末样?请回复!!祝两节快乐。     
作者: 小惠    时间: 03-12-24 15:42
我的病最早知道的是我父母,我的三个好朋友,部分单位领导,结婚后复发,开始瞒着老公,但后来还是告诉了他,告诉他的父母。一直瞒着同事,亲戚,部分朋友,每次交病假条都是偷偷摸摸地交给我的领导,总觉得这种病不好意思讲,真的很无奈。现在知道的人都比较理解我,特别是我的老公,但真正理解我们痛苦的还是阳光里的朋友。
作者: 美惠子    时间: 03-12-24 18:51
我的病我父母知道,我的公公婆婆也知道,我老公知道,我原来单位的部分领导也知道,我原来的不少同事也知道(但他们有的并没有确切知道这个病的名字,但能看出我情绪低落)。我的病能在比较短的时间内很快走出来,这是和我家人对我的关心、照顾、理解分不开的,我非常感激我的父母、老公陪我走过了那段最痛苦的日子,我原来的单位领导也为我减轻了很多工作压力,帮我做了不少开导工作,还有我原来的同事也给我很多帮助,还有我的很多网友,特别是我教育论坛的网友,在我最痛苦的时候纷纷伸出援助之手,鼓励我,安慰我。我来阳光论坛的时候,我已经基本上康复了。对我来讲,是尽我的所能去帮助大家。我现在的单位的领导和同事都没有知道我得过抑郁症,因为我现在的精神状态非常好,和他们没什么两样,我也没有必要去告诉他们。
作者: 长风    时间: 03-12-24 19:26
所有的人都知道
但了解的只有父母,女朋友,部分亲戚,部分老师,部分朋友和部分同学
真正了解的只有我自己还有医生
作者: YoungYoung    时间: 03-12-24 19:35
我的病父母、好朋友、和一些老师是知道的。
作者: YoungYoung    时间: 03-12-24 19:35
作者: YoungYoung    时间: 03-12-24 19:36
作者: 叶子    时间: 03-12-24 20:04
我的病最先知道是父母,然后是几个要好的朋友.先还可以瞒着老师,后来请假实在没道理了就跟老师直说了,还好老师都比较理解.现在我觉得值得信赖的人,包括同学,亲戚,都知道了.一些我认为不能理解这个病的人我没说,也没必要说.
作者: 绿草    时间: 03-12-24 21:10
我曾经告诉过我的一个领导,看得出来他对我有些失望甚至有些被骗的感觉(因为我是从别处调过去的),那时我很严重,他的态度对我无疑是雪上加霜,我没有再和第二个人正式说过。今年我又有些抑郁,有时忍不住和同事说说也和老公说了,他们都认为我是对某些事情想不开或是认为我自寻烦恼,老公像对孩子一样迁就我。不抑郁的人怎么也不会体会抑郁人的心理感受和极端想法,就是我偶尔流露出来他们也没有“当真”,因为在他人看来我吃穿不愁、工作能胜任、孩子听话、老公关心,应该比他们活得更轻松。
作者: 绿草    时间: 03-12-24 21:10
我曾经告诉过我的一个领导,看得出来他对我有些失望甚至有些被骗的感觉(因为我是从别处调过去的),那时我很严重,他的态度对我无疑是雪上加霜,我没有再和第二个人正式说过。今年我又有些抑郁,有时忍不住和同事说说也和老公说了,他们都认为我是对某些事情想不开或是认为我自寻烦恼,老公像对孩子一样迁就我。不抑郁的人怎么也不会体会抑郁人的心理感受和极端想法,就是我偶尔流露出来他们也没有“当真”,因为在他人看来我吃穿不愁、工作能胜任、孩子听话、老公关心,应该比他们活得更轻松。
作者: 绿草    时间: 03-12-24 21:13
我曾经告诉过我的一个领导,看得出来他对我有些失望甚至有些被骗的感觉(因为我是从别处调过去的),那时我很严重,他的态度对我无疑是雪上加霜,我没有再和第二个人正式说过。今年我又有些抑郁,有时忍不住和同事说说也和老公说了,他们都认为我是对某些事情想不开或是认为我自寻烦恼,老公像对孩子一样迁就我。不抑郁的人怎么也不会体会抑郁人的心理感受和极端想法,就是我偶尔流露出来他们也没有当真,因为在他们看来我应该是很幸福的那类。
作者: 绿草    时间: 03-12-24 21:16
我曾经告诉过我的一个领导,看得出来他对我有些失望甚至有些被骗的感觉(因为我是从别处调过去的),那时我很严重,他的态度对我无疑是雪上加霜,我没有再和第二个人正式说过。今年我又有些抑郁,有时忍不住和同事说说也和老公说了,他们都认为我是对某些事情想不开或是认为我自寻烦恼,老公像对孩子一样迁就我。不抑郁的人怎么也不会体会抑郁人的心理感受和极端想法,就是我偶尔流露出来他们也没有当真,因为在他们看来我应该是很幸福的那类。
作者: 绿草    时间: 03-12-24 21:19
作者: 绿草    时间: 03-12-24 21:42
哎呀!怎么弄的,我发了几次都提示错误,退出后重进入又都显示出来了,真不好意思,请帮我删除吧,拜托了!
作者: anne413    时间: 03-12-25 12:21
只有3个人知道,我不强求理解.
我没有感到太压力.
作者: 深海微蓝*    时间: 03-12-25 17:59
标题: 无所谓的。 我不在乎其它人知道不知道。
无所谓的。 我不在乎其它人知道不知道
作者: 钰儿    时间: 03-12-25 18:33
我的丈夫、公公、婆婆和部分单位同事知道,他们都挺照顾我,但我一直走不出阴影,不敢接受挑战

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2