阳光工程心理网

标题: 抗抑郁药对性欲的影响大吗?患抑郁症的男人怎么办啊 [打印本页]

作者: 千年一梦    时间: 08-5-11 07:51
标题: 抗抑郁药对性欲的影响大吗?患抑郁症的男人怎么办啊
我第一次抑郁发作距今已7年有余,最初严重的时候觉得自己完全失去了性欲,遗精次数大大减少(本人至今未婚,当时还是个少年)。后来开始服药,病情好转,性欲有所恢复。三年前病情加重,开始服用帕罗西丁,服了一年乐友,两年赛乐特,现在开始服马来酸氟伏沙明。从三年前开始性欲也明显降低了。但是大约从去年秋天起,性欲几乎消失,虽然抑郁大大好转,但性欲似乎越来越小了。现在感觉对谈恋爱没什么特别的兴趣,即使有,也完全是柏拉图式的,我知道抑郁症对性欲有影响,但是在抑郁改善后为什么性欲反倒更差了?请问是否是因为服用抗抑郁药导致?医生说赛乐特对性欲有影响,影响大吗,什么药对性欲影响小或者没影响呢?如果患抑郁影响性欲,服抗抑郁药也影响性欲,那我该怎么办啊,我还没有女朋友呢,我想有个家庭,有个孩子,我想做正常的男人。
作者: 唯事实为真    时间: 08-5-11 12:08
抑郁和抗抑郁药物对部分人有影响.但都是暂时性的.表现不一,有的亢奋有的低下.心身合一,只有心情放松,才会有较好的性欲.不要过分担忧,有的事情越是担忧,越是影响性欲,努力向健康人或者自己状态好的时候学习,为所该为.相信会把抑郁带来得负面影响降到最低,同时不要做完美主义的俘虏,几乎每个成年男人都有失灵的时候.
作者: eutgoeru    时间: 08-5-11 12:59
"请问是否是因为服用抗抑郁药导致?"是的
有的病友反应被帕罗西汀的影响较大
据wzhp版主反应米氮平和米安色林对性功能的影响较小
而据大多数病友反应万拉法新对性功能的影响较大
有部分男性病友反应帕罗西汀使其性快感缺失
作者: York    时间: 08-5-11 17:09
舍曲林影响比较小,主要是射精延迟~!
作者: 我爱他    时间: 08-5-11 20:28
还是多培养好的情感吧!感情好性生活才会好,感情不好什么都不会和谐的。要对自己有信心,继续寻找真爱吧!
作者: 千年一梦    时间: 08-5-13 04:11
可是我现在有点社交冷淡,对女生没特别的兴趣啊,生理上也不勃起,怎么办啊
作者: eutgoeru    时间: 08-5-13 22:42
不知道有没有清晨勃起,应该看男科啦
作者: 千年一梦    时间: 08-5-15 19:36
没有晨勃啊
作者: eutgoeru    时间: 08-5-15 23:02
应该是阳痿了
作者: robertmeme    时间: 08-5-17 20:43
我的情况也差不多啦
没有性欲就算啦
我只想精神上平静。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2