阳光工程心理网

标题: 抗抑郁药对性欲有影响吗?哪种影响最小? [打印本页]

作者: 千年一梦    时间: 08-5-11 07:49
标题: 抗抑郁药对性欲有影响吗?哪种影响最小?
我第一次抑郁发作距今已7年有余,最初严重的时候觉得自己完全失去了性欲,遗精次数大大减少(本人至今未婚,当时还是个少年)。后来开始服药,病情好转,性欲有所恢复。三年前病情加重,开始服用帕罗西丁,服了一年乐友,两年赛乐特,现在开始服马来酸氟伏沙明。从三年前开始性欲也明显降低了。但是大约从去年秋天起,性欲几乎消失,虽然抑郁大大好转,但性欲似乎越来越小了。现在感觉对谈恋爱没什么特别的兴趣,即使有,也完全是柏拉图式的,我知道抑郁症对性欲有影响,但是在抑郁改善后为什么性欲反倒更差了?请问是否是因为服用抗抑郁药导致?医生说赛乐特对性欲有影响,影响大吗,什么药对性欲影响小或者没影响呢?如果患抑郁影响性欲,服抗抑郁药也影响性欲,那我该怎么办啊,我还没有女朋友呢,我想有个家庭,有个孩子,我想做正常的男人。
作者: 刘开颜    时间: 08-5-20 18:38
抗抑郁药对性欲的影响因人而异.大部分患者还是因为抑郁没有得到彻底改善造成的.
作者: 秦始王    时间: 08-9-8 12:17
氟西汀丨
作者: hand1814    时间: 08-9-18 02:11
我也是啊!是氟西汀偷走了我的性欲,我也到了结婚的年龄了,和楼主有着同样的郁闷体验。

LZ,留下您的联系方式,我们随时沟通,沟通走出性欲抑制的深渊。
作者: wangxiaomi12    时间: 08-10-1 15:38
我恰恰相反,吃了药之后我的性欲望加强了
作者: ht6742    时间: 08-10-31 07:13
萘法唑酮、安非他酮、米氮平
作者: DE_LTF    时间: 08-10-31 10:00
我的体会是,美舒玉,有提高性功能。
                   米氮平。对性欲没有影响。
                   左乐福。影响比较大。
我看你是药物引起的性欲问题, 我也有。换了美舒玉,正在改善。
作者: axia    时间: 08-10-31 10:01
SSRIS类对性欲都会有些影响

对性欲没影响的药物:安非他酮、米氮平,曲唑酮,达体朗。
作者: DE_LTF    时间: 08-10-31 10:15
发表于 08-10-26
请教换药我现在吃左乐福(1.5片/天)和斯若斯(1片/天),氯硝安定,0.5mg/片(1.5片/天)

我发现对性欲和射精有很大障碍, 我想把左乐福换成米氮平(瑞美隆)

请各位专家提出意见,多谢!

接第一帖。
今天去看了医生。
解决方案如下。
1。其他的药不变,只变左乐福。
2。加美抒玉,前三天,吃半个美抒玉,然后吃一颗美抒玉,大约2个星期,看是否有效果。
   如果有效果,慢慢减半颗左乐福。在看情况,如何继续减。
   美抒玉的抗抑郁效果远没有左乐福好。因此,不能立刻停左乐福。
   美抒玉有提高性功能的作用。和降压的作用。

以后,将继续报告。
作者: 虚空    时间: 08-10-31 10:34
壁立千仞,无欲则刚。。。
作者: 英国病人    时间: 08-11-2 23:24
喜普秒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘开颜    时间: 09-1-6 08:37
顶一下
作者: cyfan1982    时间: 09-1-7 18:18
没有太大影响,前提是你不要太在意,服药的同时注意自我调节,平时多吃点提高性欲的食物,比如蜂王浆
作者: changming1006    时间: 09-1-7 20:50
我吃盐酸帕罗西汀的,没发现影响性欲
吃过舍曲林,大夫说舍曲林还可以用于治疗早泄呢
作者: 281890593    时间: 09-1-9 07:20
作者: 重生ZCM    时间: 09-1-10 00:53
有一定的影响。不过停药后,会恢复的。别担心眼前。治愈病要紧。
作者: a88127    时间: 09-1-11 18:02
如果兼顾到疗效和性功能副作用,只有米氮平比较理想;奈法唑酮会引起肝毒性,已经在发达国家退市;曲唑酮据报道效果比较差;安非他酮没用过,没有什么经验和大家分享,不过该药也不是主流药物;瑞波西汀虽然文献说不影响性功能,但本人用后觉得其实不然;其实SSRI引起的性功能障碍是可以处理的,可以加服丁螺环酮或赛庚啶缓解。
作者: wzhp    时间: 09-1-11 18:49
标题: 回复 17# a88127 的帖子
本人经验证明赛庚啶没有用。
作者: York    时间: 09-1-11 19:50
不能停留在理论上,甚至厂家的宣传上
米氮平不是如宣传的那么完美!
作者: 特工Z    时间: 09-1-11 21:44
个人来说,用的米氮平。对X欲基本没什么影响。
但是好像对抑郁症也没啥作用……
作者: 281890593    时间: 09-1-11 21:59
作者: 重生ZCM    时间: 09-1-11 23:50
我重申我个人的观点:治疗抑郁症的药,对人的性要求有一点的影响。但真正影响的是抑郁症这个病。所以,要抓紧时间治病。等病康复了,性功能自然就恢复了。要明白这个道理。
所以,单纯的讨论药对性功能的影响无意义。
作者: a88127    时间: 09-1-12 17:43
原帖由 wzhp 于 09-1-11 18:49 发表
本人经验证明赛庚啶没有用。

赛庚啶没有提高性欲的作用,但可以改善射精障碍
作者: 281890593    时间: 09-1-14 22:23
作者: 郁结之缘    时间: 10-11-8 17:35
5# wangxiaomi12 那请问您服用什么药?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2