阳光工程心理网

标题: 那中感觉就是精分吗?至今忘不了! [打印本页]

作者: 深蓝世界    时间: 08-5-4 13:22
标题: 那中感觉就是精分吗?至今忘不了!
我必需说说,压心底有段时间了,不说我怕会疯掉。

时间是十几天前,当时天气不是很好,阴天。

正拿本书在路上走,脑袋里不停的想些事,自己都控制不住(常这样)

正想,突然间,很突然,感觉自己精神和肉体分开了!

好像自己的魂就悬在头顶上正看着自己在走,一具尸体一步一步自己往前走!

我想找点自己肉体的感觉,动手,没感觉! 停脚,停不下来!

眼前的所有东西好像都是虚幻的,没有一点真实感觉。   

我控制不了我的身体,我慌了,很害怕,不知道是怎么回事。

只看到两只脚在一前一后的不停的走动,看不到上身,

感觉就是一具尸体在自己走,也怪,好像它自己知道该走哪里,

拐弯,朝前走,再拐弯,我完全失去肉体知觉。

时间持续大概有一分钟,还过了一条马路。

要是当时突然就停在路中间,想走走不动,那会是什么样?

眼睁睁看到前面车子往这里冲,喇叭响不停,冲到跟前,闭眼睛..........

这是第二次了,之前还有过一次,感觉跟这次一样,找不到自己肉体存在的感觉

觉得精神跟肉体分开了,上面有个魂在飘,地上有具尸体在走。。。。。

太吓人了,现在想起心跳都要加速。

可能我太慌了,那种感觉远不止这些,但我笔钝,无法用文字形容

大家有过这钟感觉么?

最重要的是,这是精分么?  精分是这种感觉么?

很恐怖。。。。。。
作者: 仰望幸福    时间: 08-5-4 13:33
我不了解精分,但我觉得不是。

我有过好多次不真实感,就是突然觉得周边的事物离自己很遥远很遥远,近在咫尺的人跟我说话,也感觉很遥远。
我会问自己“我为什么在这里”。
我想跟楼主的情况有些类似。
作者: green    时间: 08-5-4 13:55
抑郁以后我都搞不清自己是谁了,要干吗,下一步要说什么干什么我都搞不清

人在快乐时自然有本能驱使你去干事,而抑郁以后那个自我就丧失了,好像就是为了应该二字活着,而不是我想要怎么样活着

抑郁症好了这种没魂感就好了
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-4 14:18
人格解体吧,抑郁有时候会有的
作者: 雾樱    时间: 08-5-4 15:33
原帖由 green 于 08-5-4 13:55 发表
抑郁以后我都搞不清自己是谁了,要干吗,下一步要说什么干什么我都搞不清

人在快乐时自然有本能驱使你去干事,而抑郁以后那个自我就丧失了,好像就是为了应该二字活着,而不是我想要怎么样活着

抑郁症好了这种 ...

green说的很对
作者: 可怕    时间: 08-5-4 17:01
楼主放心,不是
是人格解体症状
翻翻坛子里的帖子就知道了
我本人曾有一段长期处在这种状态,深刻体会这种痛苦
作者: 刹那    时间: 08-5-4 21:17
我也有不真实的感觉, 但没有楼主这么严重
我经常是明明知道自己在跟一群人玩,却突然发现自己好像只是一个旁观者

你还会担心自己如果停在路中间会出意外, 那就明显不是精分会有的症状
精分病人一般不知道自己在做什么

这种感觉是有点恐怖, 不过习惯之后也没什么, 通常没什么严重的事发生
如果情况好转了, 这种感觉自然会慢慢少了
作者: 金星    时间: 08-5-4 23:24
原帖由 仰望幸福 于 08-5-4 13:33 发表
我不了解精分,但我觉得不是。

我有过好多次不真实感,就是突然觉得周边的事物离自己很遥远很遥远,近在咫尺的人跟我说话,也感觉很遥远。
我会问自己“我为什么在这里”。
我想跟楼主的情况有些类似。

我吃抗抑郁药会有这种感觉,不吃反而没有这种感觉。我觉得一定要区分许多症状到底是抑郁症的缘故,还是抗抑郁症药物的作用。我本来的抑郁病不严重,后来吃抑郁药,结果反而加重了抑郁。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-5 12:47
人格解体?  不是?

断断续续抑郁这几年,长时间都咒自己“变成疯子!”  真变成个精分就解脱了,谁

还想些什么屁事,放下最好,活着累!

那天突然就有那种感觉,当时就怕了,怕这就是精分的预兆,离疯不远。

这会儿怕了,当初好好个身体的时候干什么去了?!  

唉,我TM 就俩字——忒贱!

承蒙各位指点迷津,在此谢了。

往后多找点这方面书看看。

作者: 深蓝世界    时间: 08-5-5 12:51
原帖由 金星 于 08-5-4 23:24 发表

我吃抗抑郁药会有这种感觉,不吃反而没有这种感觉。我觉得一定要区分许多症状到底是抑郁症的缘故,还是抗抑郁症药物的作用。我本来的抑郁病不严重,后来吃抑郁药,结果反而加重了抑郁。

听你说的我更不敢吃药了,
作者: moonriver    时间: 08-5-5 17:03
是人格解体,这种感觉很难受的,我深有体会,应该不会变疯吧
作者: 宝工    时间: 08-5-5 18:05
你的这种情况我也曾经有过,急性发作应该是惊恐发作伴发的人格解体症状
作者: 金星    时间: 08-5-5 22:56
楼主,你吃药了吗?吃的什么药?
我吃得主要是黛力新,还吃过一段时间的氟西丁、启维,我吃启维的时候这种对世界的陌生感隔离感最强烈,吃黛力新也有这种感觉,吃得时间越长,这种感觉越强。现在我停药半个月了,还没有明显的好转。我最近看的中医大夫说,西药就是通过使大脑变迟钝、麻木来抗焦虑和抑郁的。
作者: johnny221    时间: 08-5-5 23:11
不是精神分裂.我也有过.精神分裂的人不会有这种恐惧感的.
作者: 花开花落    时间: 08-5-6 11:17
人格解体?一点也不了解..楼主的这种症状很多人都有过的吧..
我也有过,但是没大注意.也没把它当作一回事,最近我也有些焦虑在工作上.
哎,不知道怎么说了....时有反复那是命运了吧..时刻要记住自己是路上
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-6 13:26
看大家写的我这心里好受多了,至少没那么担心了,人格解体,人格解体,

我以前可是个正常人啊,怎么抑郁来了接着就是人格解体呢?

呵,再来个强迫社恐焦虑什么的就齐了!

各位有人格解体的朋友都觉得有哪些危害?
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-6 13:33
标题: 回复 13# 的帖子
不知是道幸运还是遗憾,由于种种原因我没有吃药。

只是前段时间觉得实在是撑不住了, 就想还是吃吧,但怕一吃就一辈子(很多网友都是如

此,且如你所说,副作用也不小),我不想把钱往医院里砸,还有很多地方需要花钱。还是撑吧,能撑多久就多久。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-6 13:35
越来越觉得这就是命!!!
作者: 可怕    时间: 08-5-6 13:49
楼主,人格解体其实是一种异常体验,并不能算是病。正常人在饮酒、过度劳累等时候也会出现这种情况。
只不过,由于抑郁症和神经症患者的敏感度高,神经功能也失调,所以这种情况可能会经历的多一些。
我记得当时看病的时候,我的医生,一个有名的老专家跟我说,你不关注它,就慢慢会好,你越关注它,就越好不了。
所以,对于这种情况,除了治疗原发的疾病外,只有尽量的转移自己的注意力了。
本身没什么危害
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-5-6 14:09
我也曾经有过这样的经历。灵魂和肉体分开了。觉得自己。熟悉的人变得陌生。亲近的人和我打招呼,反应迟钝。和你一样。当时慌慌的。随着时间的流失,经历的阅历越多。现实挫折凸显。就变得越来越理智。越挫越勇,觉得你想要什么样的生活。你就可以去争取。适合自己的一种方式。而不是为了迎合别人。幸福是握在自己手中的。知道自己抑郁的原因,没有得到父母的肯定。和赞赏。甚至在记忆里妈妈从没抱过我。和父亲在一张桌子上吃饭就很少。父亲很威严。压抑的生活。失爱的环境。但慢慢在试着理解父母,他们没有文化。所以不知道用什么爱的方式沟通。他们本身也需要爱,慢慢理解。慢慢体谅,慢慢宽容。慢慢的学会了爱!就是找到了自己了。而且所有美好的事物都会与你不期而遇!
记得贝多芬说过:命运卡住了我的咽喉。但我决不向它屈服!我们需要这样的精神!!
作者: 说好不抑郁    时间: 08-5-7 00:57
标题: 抑郁的一种表现不要怕
我是今年1月才患抑郁的 过年期间没看病严重的时候就出现楼主所说的这种分离感,不长就1分钟左右怎么也控制不了自己,怕自己抓狂伤害家里人,恐惧,陌生,焦虑,抑郁,我还带些血泠泠的强迫思维一起涌来,我站在我家四楼的阳台上那一刻就想一控制自己身体马上就跳下去,我妈妈在发现我的不对,叫我过去吃饭,我才慢慢平复,怎么样?比你严重吧?后来治疗时也问了医生,说这是精分的一种症状,抑郁到一定程度也会出现这种感觉,但始终不是精分,吃点精分的药很快就好,有时我真觉得自己傻了疯了还好呢,总比这理智的看这自己失控好的多。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-7 11:59
可怕兄弟说得太“可怕”了 ,那么一说我心里好受多了,现在应该不担心了,转移注意力,我也尝试过,有用,但就是不能坚持。。。

“有时我真觉得自己傻了疯了还好呢,总比这理智的看这自己失控好的多”   兄弟跟我想到一处了 ,曾经有段时间,应该是两年前,那时候我抑郁有点严重,一到高楼,看到栏杆就有一股想翻过去往下跳的冲动,老想跳,那种想法自己都控制不住,还好,身体还是我的,还听话,我就强迫自己尽量没事不往高处走,那时候还没出现现在的症状,现在想来, 唉,好悬,也算命大,要不可能当时就自己去跳了——挂哉。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-7 13:11
近来情况又不太好,老是失眠,今早上去医院,想开点安眠药,

去的是神经内科,进门看到还好几个人在等,呵,生意还8错,我拿张报纸坐旁边,没看几个

字,听医生劈里啪啦地问病人“睡不好?”“有没有不想动不想说话?”  “有没有觉得爱

钻牛角尖?”  “脑壳不停地想事,这个没想完又去想其他事,然后又想?”  “经常便秘

吗?”.......一听就来气,倒不是他问问题,是他问得太连贯了,病人刚回答一个“是”或者“不

是” 还想再说两句他马上下一个问题又来了,根本不让病人多说。你怎么也让饿门说两句不

是?都知道这种病最需要的就是倾吐,他...... 问完后结论就来了“你这是。。。。。。。”最后

还有一句“要吃点药噢”   

我前面的几个都这样,每次话刚到嘴边就被他封住,做得简直就是流水线工程,问完了开药走人

轮到我,我就直说了“睡不好,开点安眠药嘛”  他还是拿那些话来跟我扯,我照答了,

最后还是那句“你要吃点药哦”,N的,药房里的药恐怕就他的最畅销。几乎三句离不开药字,前

面几个都不知道开多少药了,我坚持尽量不吃药最后还是亮身份证开了20片艾司唑仑片了事。

这种医生,早就该滚蛋。。。。

作者: 夏秋    时间: 08-5-7 14:21
下次我教你怎么治这些败类医生
你别自己吓自己,在路上失神罢。记得走人行道,斑马线。
-----还有啊,清醒时,看到法拉利过来了,确定它刹车减速了,然后转过身躺上去,然后不事省的样子`````
-----得得得,你玩不转的,还是别玩了``````,这事还是要多练习,我是专家,每次得手,大把进帐。有两部法拉利都不用我做了,看到我就主动给我一千,我收他们钱,他们对我说谢谢。
-----这个世界还是有好人呐
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 14:26
大家想帮别人的时候专业点好吗?
别跟医生似的,动不动就跟人确诊,人可解体都出来了,真是这样,还出得了门呀?
-----说说可能性,记得让人去医院。胆子小的非让你们吓死
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 14:31
老子就不怕,吃了大把药,人都飘起来了,在马路上,汽车来了我不怕,市区的道,什么车能开快,撞了几回,一点事都没有。还博得路人齐声喝采:撞得看好!有型!再撞一个!-----掌声鼓励一片`````
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 14:36
记得别上高速和国道,那里不是能玩的地方,全TM超载,200米外都杀不住,而且,在那里被撞,全是没钱的主,撞了也白撞,肇事者比我们还穷```````
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 14:40
哦,还有个经验要跟大家分享,大片不能白看
在路上,车要撞过来是,别跟木桩子似的钉在路上,要起跳,要翻滚,掌握这两个要点,大体安全,小体擦伤``````
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-9 12:26
标题: 回复 27# 的帖子

作者: 深蓝世界    时间: 08-5-9 12:38
其实说完那个医生我就觉得没趣了, 本来饿门就没找对地方,他是搞癫痫那一类的,不是心里医生!
   可笑又可悲,有个六旬老太带她孙女看病,进门就朝医生喊“*医生,你看看我孙女啊,她一考试就紧张,考不好,已经失眠好几天了, 你看她眼睛。。。。。你给她看看啊。。。。”  呵,还把TM当救世主。那败类还是那几句话,完后一句“要吃点药哦” M的,又给开一破烂子药,然后走人,前后不过几分钟,我都看在眼里。。。。
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-15 03:39
标题: 乱说一通
老觉得有东西要写,发新贴就没必要了,就搁这,把我贴子顶起来(呵呵)

我有抑郁苗头是在四年前,那时候就莫名其妙的不高兴,情绪低落,不想说话,但症状还比

较轻,自己没太在意,家里人也更不当回事,直到一年后全面爆发,整个人完全陷进去了,脸

上表情跟僵尸一样,特吓人,周围一看见我就跟躲瘟神一样躲开,实在躲不开的都是低头或者

撇开脸,我都看在眼里。以前经常看到的,觉得很亲热的人,当时看到就没对了,一看到他们

就巨怕,怕见人,任何人,但自己又在人堆当中,所以很焦虑,烦躁不安,脾气也变得很暴躁

鸡毛大点的事都要跟人大吼(跟以前判若两人)没日没夜的自责,觉得自己无用,不想说话,

不想吃饭,不想动,总之什么都不想做,跟着就折磨自己,一天24小时除勉强入睡的两三个小

时外都在想死的问题,觉得像自己这样的人就该死。期间行动过两次,一次跳楼,一次买药,

具体怎么弄的就不说了,反正没死成。当时还不知道自己是抑郁症,这样的状况持续了近三个

月,感觉就是刀尖上的生活,生不如死。后来偶然在一张报纸上看到有关抑郁症的报道,那时

候才觉得好像自己是得了抑郁症,随后又到网上查了这方面的资料,每一个判断症状都符合得

很好,就证实了自己是患了抑郁症,但那是侯也是初步了解。之后就跟我我身边的一亲人说

了,我说我有抑郁症,我还满心以为她能理解,那时候真的很想有个人能理解自己,拉我一

把,但结果是她当时就把我当精神病人,说我想多了,然后就是一大堆希里巴机的话,具体是

什么我忘了,反正那时候就气得凶,你说你不理解也就算了吧,还说我是精神病犯了,能不

气?那时候就绝望的啊。。。。。 还好,没想过立刻去跳楼(家里就两层,跳下去也摔不

死)。这以后两年内就没再跟第二个人说过,怎么说呢,一个人对伤口的记忆永远都是清晰

的,两年里被这病折磨的不成样子也咬牙没开过一口,都自己一人抗。表面上我没什么不正常

的,跟普通人一个样,但骨子里其实已经烂得不成样子了,废人一个,一无是处。但那时候也

还是多少都想救自己一把,有个哥们,到外地了,以前我们交情是同穿一条裤子的,特铁。我

就有意无意的跟他说了自己的一点情况,发邮件,字不多,也不直白,毕竟那次的痛还在心

里。他是个聪明人,一看也明白了,我巴望他能给点同情,但我错了,第二天回邮说你是觉得

自己得了抑郁症?你哪根筋又不对了?。。。。。(之字未改),气得我当时就想把电脑砸

了,但不是我的,没动手。当即就把邮件删了,所有联系也都一并删除,到现在也没恢复,没

想到,连他也不理解。

第二次打击,我应该灰心丧气,但人就这样,或者说我就这样,倔得很,且越挫越勇,再

挫不猛。也可能是有过第一次的经验,这次没掉下去。反而看清楚了其他一些,抑郁这东西,

现在知道的人很少,他们不了解硬要逼他们明白什么,没用,只会让自己陷得更深,让人觉得

你烦。硬扛不行,你要曲线救国。所以很快也就平静了。你们不理解,行,我自救。

还要说说阳光网站,我是在报纸上看到网站介绍的,当时那篇文章的标题好像是  公益阳

光网站,拯救上万人什么来的,时间长了,记不清了,反正大概就那意思。我就是从那时候知

道还有这么个网站,然后就注册会员,这时候才晓得和我一样的人不止一个,大家都在受苦。

那时候脑壳已经整得不成样子了,木的很,记忆直线衰退,注册会员不到两天就忘密码了,这

应该是第四个号了。说实话,来这里对我帮助很大,就像我在一篇帖子里说的,进来的时候完

全就是一个破要饭的样,出去后基本成人了。该感谢网站的创始人及这里的朋友们。

我是在患病两年后才去的医院,医生也诊断出我患的是抑郁症,呵呵,在我意料之中,我

太了解这病了。不过那会我已经好很多了。没吃药,一直到现在。去那里也只是想证明给周围

人看我不是在犯精神病,我还没疯,不过还是没把诊断结果跟任何人说。

嗨,写这么多才发现这根本不是我想说的,但已经写到这里了,就这么办了,下次再把

想说的写出来。
作者: lengfenghh    时间: 08-5-15 07:36
持续了好几个月
白天走在路上或教室 感觉肉体不是所措  精神好像被分裂一样
一阵微风就仿佛要把自己的灵魂撕裂
恐怖
作者: 深蓝世界    时间: 08-5-15 14:30
12号那天亲身经历一次地震,
感觉病都震好了.
如果震级稍大点,我眼前那幢楼肯定垮,当时跑开后
回头在看,那楼摇摆的很厉害.还有人不断从楼底跑出来
千百号人的命一瞬间说没就没.
那时候看到大家都拼命让自己活下来的场景,
几千个人拼命往空旷地带跑.突然就觉得命太珍贵了,
每个人就一条.不能就这么挂了,要活下去.,别的不多想,
谁还管什么抑郁不抑郁..
现在我肯定不会再犯傻.
想想以前做的那些事,后悔,也感觉幸运,还好,没走成.
活下去,
作者: visnu    时间: 08-5-20 09:49
作者: 落红难缀离人泪    时间: 08-6-4 12:46
对啊我也和楼主一样,就那几天感觉很麻木,包括感官的没什么感觉了,别人碰你一下半天才反映过来,为此还去了神经内科检查。听什么声音都像是很远的地方传来的。对周围发生的事觉得自己像是个看客,完全隔离起外的。
作者: spirit    时间: 11-2-21 15:24

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2